Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Уреаплазма – вопрос специалисту №2

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро,

буду очень благодарна за ответ.

полтора года назад заразилась уреаплазмой, лечилась 3 раза антибиотиками, не вылечилась.

мучают боли и неприятные ощущения в уретре. концентрация уреаплазмы 10^4.

скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства кроме антибиотиков? если можете, подскажите пожалуйста хорошего гинеколога-терапевта.

спасибо.

Доброе утро,

буду очень благодарна за ответ.

полтора года назад заразилась уреаплазмой, лечилась 3 раза антибиотиками, не вылечилась.

мучают боли и неприятные ощущения в уретре. концентрация уреаплазмы 10^4.

скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства кроме антибиотиков? если можете, подскажите пожалуйста хорошего гинеколога-терапевта.

спасибо.

katerina_s, когда и чем лечились последний раз?

в августе. юнидокс-солютаб и трихопол 10 дней.

Сдавали ли Вы бакпосев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам? И делали ли контрольное обследование после лечения?

Сдавали ли Вы бакпосев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам? И делали ли контрольное обследование после лечения?

Здравствуйте,

сдала анализ вчера. результаты будут через неделю. сдавала посев, где мне определили титр 10^4, это было до последнего лечения. видимо, это не тот посев, который нужно. приложу все анализы, что я сдавала в августе.

33296823.jpg

33296843.jpg

33296867.jpg

33297119.jpg

Здравствуйте,

сдала анализ вчера. результаты будут через неделю. сдавала посев, где мне определили титр 10^4, это было до последнего лечения. видимо, это не тот посев, который нужно. приложу все анализы, что я сдавала в августе.

33296823.jpg

33296843.jpg

33296867.jpg

Здравствуйте, katerina_s.

Общий анализ мазка на флору в пределах нормы.

Титр на уреаплазму - низкий.

Я бы рекомендовала подождать результат анализа крови на антитела к уреаплазме и после обсудить возможный курс лечения.

Здравствуйте, katerina_s.

Общий анализ мазка на флору в пределах нормы.

Титр на уреаплазму - низкий.

Я бы рекомендовала подождать результат анализа крови на антитела к уреаплазме и после обсудить возможный курс лечения.

Здравствуйте,

большое спасибо за ответ.

Не могли бы Вы прокомментировать ситуацию по УЗИ?

Здравствуйте,

33296823.jpg

33296843.jpg

33296867.jpg

33297119.jpg

Картина УЗИ соответствует заключению - мультифолликулярные яичники, за исключением толщины эндометрия. И врач это отметил. Такая ситуация может сложиться на фоне недостатка прогестерона, который наблюдается при ановуляции. Советую вам повторить УЗИ в следующем цикле на 5-7 день. В этом цикле можно пропить дюфастон с 16 по 25 день, для того чтобы исключить патологию эндометрия.

Картина УЗИ соответствует заключению - мультифолликулярные яичники, за исключением толщины эндометрия. И врач это отметил. Такая ситуация может сложиться на фоне недостатка прогестерона, который наблюдается при ановуляции. Советую вам повторить УЗИ в следующем цикле на 5-7 день. В этом цикле можно пропить дюфастон с 16 по 25 день, для того чтобы исключить патологию эндометрия.

Спасибо большое. Сегодня у меня первый день нового цикла. Мне следует в этом цикле пропить дюфастон?

Спасибо большое. Сегодня у меня первый день нового цикла. Мне следует в этом цикле пропить дюфастон?

Было бы неплохо.

Было бы неплохо.

Добрый день!

Не могли бы Вы мне помочь, у меня вот какая проблема: очень сильные боли при месячных в первый, второй, иногда третий день. Без обезболивающего не могу обойтись, а именно без диклофенака. Пробовала пить спазган, ношпу, но эти таблетки на меня не действуют. боль очень сильная, если не пить обезболивающее, то доходит до рвоты. Так уже где-то 2 года, но потом пила Ярину полгода, всё было нормально. Когда узнала, что заразилась уреаплазмой, перестала пить Ярину и жить половой жизнью. С тех пор уже год боли. Но в последние 2 месяца со мной творится что-то совсем странное: в первый день месячных начинает болеть не только низ живота, но и сам живот и будто бы желудок. Т.е. получается, что болит вся полость живота, как будто отравилась. Но при этом не было ничего такого, чем бы я могла отравиться. И к тому же второй раз и в первый день месячных. Сейчас у меня второй день цикла, всё болит. :( что бы это могло быть?

спасибо Вам большое за ответы!

Добрый день!

Не могли бы Вы мне помочь, у меня вот какая проблема: очень сильные боли при месячных в первый, второй, иногда третий день. Без обезболивающего не могу обойтись, а именно без диклофенака. Пробовала пить спазган, ношпу, но эти таблетки на меня не действуют. боль очень сильная, если не пить обезболивающее, то доходит до рвоты. Так уже где-то 2 года, но потом пила Ярину полгода, всё было нормально. Когда узнала, что заразилась уреаплазмой, перестала пить Ярину и жить половой жизнью. С тех пор уже год боли. Но в последние 2 месяца со мной творится что-то совсем странное: в первый день месячных начинает болеть не только низ живота, но и сам живот и будто бы желудок. Т.е. получается, что болит вся полость живота, как будто отравилась. Но при этом не было ничего такого, чем бы я могла отравиться. И к тому же второй раз и в первый день месячных. Сейчас у меня второй день цикла, всё болит. :( что бы это могло быть?

спасибо Вам большое за ответы!

Добрый день! Если Ярину Вы хорошо переносили, то в этом случае Вы можете вернуться к приему этого препарата - это позволит уменьшить выраженность предменструального и менструального синдрома. Наличие инфекций (любых) не является противопоказанием к назначению данного препарата. Можете начать пить прямо с сегодняшнего дня, только в первые 2 недели необходимо дополнительное предохранение.

Добрый день! Если Ярину Вы хорошо переносили, то в этом случае Вы можете вернуться к приему этого препарата - это позволит уменьшить выраженность предменструального и менструального синдрома. Наличие инфекций (любых) не является противопоказанием к назначению данного препарата. Можете начать пить прямо с сегодняшнего дня, только в первые 2 недели необходимо дополнительное предохранение.

Большое спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна!

насколько я знаю, если начинать пить противозачаточные таблетки, то нужно пить их долгое время. Честно говоря, я с опаской отношусь к таблеткам. Слышала, что в будущем это может отразиться на ребенке. И сама перспектива каждый день принимать таблетки не очень радует. Предрассудок ли это? Может быть, существуют альтернативные варианты борьбы с таким болезненным сопровождением месячных?

Большое спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна!

но, насколько я знаю, если начинать пить противозачаточные таблетки, то нужно пить их долгое время. Честно говоря, я с опаской отношусь к таблеткам. Слышала, что в будущем это может отразиться на ребенке. И сама перспектива каждый день принимать таблетки не очень радует. Предрассудок ли это? Может быть, существуют альтернативные варианты борьбы с таким болезненным сопровождением месячных?

Добрый день! Это действительно предрассудки: применение контрацептивов возможно в индивидуальных режимах (то есть Вы можете пить полгода, потом делать перерыв, или пить в непрерывном режиме и проч.). На ребенке это никак не должно отразиться.

Вы можете проходить курсы физиотерапии, однако это не особенно эффективно. Также, если причиной болезненных менструаций является эндометриоз, необходимо думать о хирургическом методе лечения.

Добрый день! Это действительно предрассудки: применение контрацептивов возможно в индивидуальных режимах (то есть Вы можете пить полгода, потом делать перерыв, или пить в непрерывном режиме и проч.). На ребенке это никак не должно отразиться.

Вы можете проходить курсы физиотерапии, однако это не особенно эффективно. Также, если причиной болезненных менструаций является эндометриоз, необходимо думать о хирургическом методе лечения.

Екатерина Дмитриевна, у меня ещё ряд вопросов к Вам:

каким образом это можно проверить? определяется ли это на УЗИ?

можно ли начать пить Ярину с 3 дня месячных?

вопрос насчет уреаплазмы: бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам и сдача крови на антитела к уреаплазме - это альтернативные варианты или нужно сдавать два анализа?

спасибо!

Отвечаю на вопросы:

Нет, диагноз эндометриоза устанавливается на основании клинических признаков, 100% диагностика - только при лапароскопии.

Можно. Только предохраняться в первые 2 недели надо обязательно.

вопрос насчет уреаплазмы: бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам и сдача крови на антитела к уреаплазме - это альтернативные варианты или нужно сдавать два анализа?

Вам надо сдать просто бакпосев, анализ крови сдавать нет смысла.

Отвечаю на вопросы:

Нет, диагноз эндометриоза устанавливается на основании клинических признаков, 100% диагностика - только при лапароскопии.

Можно. Только предохраняться в первые 2 недели надо обязательно.

Вам надо сдать просто бакпосев, анализ крови сдавать нет смысла.

Спасибо за ответы! :) Я так рада, что нашла Ваш форум! Спасибо за помощь людям. Вы так много для меня разъяснили!

Спасибо за ответы! :) Я так рада, что нашла Ваш форум! Спасибо за помощь людям. Вы так много для меня разъяснили!

Всегда пожалуйста!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

я сделала повторно УЗИ, не могли бы Вы прокомментировать ситуацию? в прошлом было заключение "мультифолликулярные яичники".

Спасибо.

http://static.diary.ru/userdir/6/0/8/6/60866/33599509.jpg

я сделала повторно УЗИ, не могли бы Вы прокомментировать ситуацию? в прошлом было заключение "мультифолликулярные яичники".

Спасибо.

http://static.diary.ru/userdir/6/0/8/6/60866/33599509.jpg

Добрый день! Действительно доминантного фолликула нет. Так что вобщем-то можно подтвердить предыдущее заключение. А Вы УЗИ во вторую фазу делали, напомните мне, пожалуйста?

Добрый день! Действительно доминантного фолликула нет. Так что вобщем-то можно подтвердить предыдущее заключение. А Вы УЗИ во вторую фазу делали, напомните мне, пожалуйста?

Доброе утро! нет, первый раз я делала на 8 день. (см. выше), а второй раз делала на 6.

хотя... на 22 день я делала также, но, к сожалению, у меня не на руках.

Доброе утро! нет, первый раз я делала на 8 день. (см. выше), а второй раз делала на 6.

хотя... на 22 день я делала также, но, к сожалению, у меня не на руках.

В таком случае сделайте еще один УЗ-контроль во вторую фазу цикла. В данном случае это необходимо. Лучше будет, если Вы сделаете это именно в этом цикле.

В таком случае сделайте еще один УЗ-контроль во вторую фазу цикла. В данном случае это необходимо. Лучше будет, если Вы сделаете это именно в этом цикле.

Спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, на какой день лучше сделать? и не подойдет ли УЗИ, сделанное в августе месяце на 22 день?

Спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, на какой день лучше сделать? и не подойдет ли УЗИ, сделанное в августе месяце на 22 день?

НА 20-22 день цикла. В этом цикле.

Вы мне сказали сделать УЗИ на 20-22 день, вот оно:

День цикла - 22.

Тело матки в обычном положении, нормальных размеров. Размеры: длина 5,3 см, передне-задний - 3,5 см, ширина 5,7 см. Контуры ровные.

Миометрий однородной структуры.

Полость матки не деформирована.

Эндометрий 1,3 см, соответствует дню цикла, однородный.

Правый яичник: 3,6x2,4x2,3 см, /объем 10,3 мл/ с мелкими фолликулами до 0,5 см.

Левый яичник: увеличен 5,5x3,8x4,0 см, с жидкостным включением 3,1x2,4x2,4 см, /объем 9,4 мл/- сетчатой структуры.

За маткой небольшое количество свободной жидкости /8 мл/.

Заключение:

киста левого яичника /желтого тела?/

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...