Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Последний раз у меня менструальный цикл пришел с задержкой примерно 2 недели, проходил как обычно. Только вот по их окончании я заметила, что запах выделений стал немного сильнее, как перед менструальным циклом (он отличается чем в обычные дни, но запах не неприятный просто резковатый немного), и появились неприятные ощущения, как будто образуется немножко воздуха во влагалище. Выделения как обычно, нет никаких изменений.

С чем это может быть связано? Проконсультируйте, пожалуйста!

Здравствуйте! Последний раз у меня менструальный цикл пришел с задержкой примерно 2 недели, проходил как обычно. Только вот по их окончании я заметила, что запах выделений стал немного сильнее, как перед менструальным циклом (он отличается чем в обычные дни, но запах не неприятный просто резковатый немного), и появились неприятные ощущения, как будто образуется немножко воздуха во влагалище. Выделения как обычно, нет никаких изменений.

С чем это может быть связано? Проконсультируйте, пожалуйста!

Здравствуйте! Тут гадать не стоит. Просто надо сделать общий мазок на флору, а также обследоваться на инфекции. После этого можно будет ответить на Ваш вопрос, а также подобрать лечение.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер!

Как Вы сказали я сдала общий мазок на флору - анализы хорошие. Уточните пожалуйста что включает обследование на инфекции. Какие нужно сдавать анализы?

Добрый вечер!

Как Вы сказали я сдала общий мазок на флору - анализы хорошие. Уточните пожалуйста что включает обследование на инфекции. Какие нужно сдавать анализы?

Добрый!

Надо сдать анализ методом ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, герпес-вирус, цитомегаловирус, вирус папилломы человека.

• 5 месяцев спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

В продолжение этой темы хочу опять проконсультироваться.

Все это время я занималась своим лечением, а именно:

ходила к гинекологу, урологу, сдавала анализы. Расскажу подробнее. В добавок с ранее описываемыми проблемами у меня появились рези, жжение после мочейспускания внезапные периодические, могли закончиться в течение дня и придти опять через неделю (больше жжение чем резь). Я обратилась к гинекологу, сдала анализы, были обнаружены уреаплазмы (причем у моего партнера их нет???). Я их пролечила. Увидев результаты мазка удивилась - степень чистоты четвертая (до лечения уреаплазм) (я регулярно хожу к гинекологу мазок тоже регулярно берут всегда говорили мазок хороший). Опишу кратко что обнаружено:

первое это до лечения (4 степень) второе это после лечения (3 степень)

эпителий плоский - много ; много

эритроциты ничего не стоит ; ничего не стоит

лейкоциты 20-40-60 ; сплошь

микрофлора

гр + палочки нет ; много

гр - палочки нет ; нет

кокки много ; нет

лептотрикс нет ; нет

мобилункус умерен.кол-во ; нет

г арднереллы обнаружены ; нет

коккобациллы ничего не стоит ; умеренно

диплококки нет ; нет

трихомонады нет ; нет

дрожжепод грибы нет ; обнаруены

мицелий нет ; нет

Так же я сделала узи мочевого пузыря: МП обычной формы и размеров, контуры ровные, стенка не изменена, эхогенность мочи обычная. Также сдала посев мочи на флору: рез-т этиологический агент не найден. Сдала обший анализ крови и мочи со слов уролога анализы "хорошие", судя по нормам в анализе крови ниже нормы нейтрофилы, выше эозинофилы. Если нужно я их распишу.

Гинеколог поставил диагноз уреаплазменный кольпит, я его пролечила, уролог написал что органической урологической патологии в настоящее время нет. Вроде как все хорошо, но недавно я посетила бассейн и жжения после мочеиспускания опять напомнили о себе опять недолго и прошли. Я даже заметила что при таких симптомах и эапах мочи(уж извиняюс за такие подробности, но может это важно) другой, сильнее и не приятный. Что такое может быть??? Проконсультируйте пожалуйста по анализам мазка, его изменения и почему степень чистоты только третья. что должно быть, чего нет. Какие действия мне теперь предпринимать, потомучто гинеколог и уролог мне больше ни чего не рекомендуют??? Что такое со мной цистит? врачи про это мне не говорят. И еше вопрос как может быть такое что у меня есть урепл, а у партнера нет( т.е ему пишут что они есть но не выше нормы, ему лечить их не надо, а мне надо). Единственное что уролог сказал что надо смотреть еще лейкоциты (анализ мочи) в динамике.для чего опять не понятно!!! Я буду очень благодарна если Вы прольете свет на все это, я же в этом ничего не понимаю.

Добрый день! Такая ситуация встречается достаточно часто. При повышении количества уреаплазмы, возможно развитие кольпита и цистита. В этом случае обязательным является серьезное лечение с учетом чувствительности именно Ваших бактерий. Необязательно у мужа может обнаружиться то же самое, поскольку иммунитета бывает достаточно, чтобы не заразиться.

Вы не долечены. Именно поэтому Вас продолжают беспокоить симптомы цистита и проч. ( и степень чистоты влагалища не пришла в норму).Сейчас необходимо сдать бакпосев на уреаплазму и определить чувствительность к антибиотикам. С учетом этого пройти повторный курс лечения. Половой жизнью во время лечения жить не рекомендуется.

Удачи!

• 5 недель спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Хочется просто плакать -я не знаю что со мной!

После Вашей консультации я забрала последний свой анализ - опр.уреаплазм - результат :"сомнительный т.к. попутно выделились кишечная микрофлора, которая могла изменить цвет среды".

С этими результатами я решила пойти в платную клинику и всета-ки долечиться! (я уже знала с чем иду и подумала что меня не будут лечить от того чего у меня нет!!! так говорят про платные клиники) Ну и вот!

Первым делом меня обследовали- я сдала несколько анализов -хламидии (брали кровь), вич, гепатит, ВИрус паппиломы человека. Далее у меня взяли анализ на чувствительность к антибиотикам, (оказалось чувствительно только к трем) прописали лечение от уреаплазм мне и партнеру, что бы уреаплазмы от него ко мне не переходили. Партнер готов был принимать таблетки при условии что я еще сдам раз анализы и повел меня в институт кожно-венерологических иследований. Ну и что Вы думаете, сдала 2 способами результат отрицательный (ПЦР; и на пасев-роста нет). Я уже теперь думаю что у меня в принципе ничего и небыло с самого начала, может ошиблись когда первый раз сдавала анализы? я не знаю. У моего партнера, он сдавал 2 раза анализы, все было впарядке! Вообщем вот так.

Самое главное - жжения и боли в мочевом пузыре у меня не проходят и напоминают о себе, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ ЧТО У МЕНЯ МАЗОК Плохой(3 степень)? и какже относиться к результатам платной клиники? обманывают?

Но это еще пол беды! В клинике у меня обнаружили Вирус папиломы человека, как сказали на стенках входа во влагалище много паппилом, анализ показал 10 в седьмой степени.Назначили лечение и пригласили после на их удаление. Я после всего этого просто ничему не удивляюсь , не знаю верить им или нет. ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Хочется просто плакать -я не знаю что со мной!

После Вашей консультации я забрала последний свой анализ - опр.уреаплазм - результат :"сомнительный т.к. попутно выделились кишечная микрофлора, которая могла изменить цвет среды".

С этими результатами я решила пойти в платную клинику и всета-ки долечиться! (я уже знала с чем иду и подумала что меня не будут лечить от того чего у меня нет!!! так говорят про платные клиники) Ну и вот!

Первым делом меня обследовали- я сдала несколько анализов -хламидии (брали кровь), вич, гепатит, ВИрус паппиломы человека. Далее у меня взяли анализ на чувствительность к антибиотикам, (оказалось чувствительно только к трем) прописали лечение от уреаплазм мне и партнеру, что бы уреаплазмы от него ко мне не переходили. Партнер готов был принимать таблетки при условии что я еще сдам раз анализы и повел меня в институт кожно-венерологических иследований. Ну и что Вы думаете, сдала 2 способами результат отрицательный (ПЦР; и на пасев-роста нет). Я уже теперь думаю что у меня в принципе ничего и небыло с самого начала, может ошиблись когда первый раз сдавала анализы? я не знаю. У моего партнера, он сдавал 2 раза анализы, все было впарядке! Вообщем вот так.

Самое главное - жжения и боли в мочевом пузыре у меня не проходят и напоминают о себе, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ ЧТО У МЕНЯ МАЗОК Плохой(3 степень)? и какже относиться к результатам платной клиники? обманывают?

Но это еще пол беды! В клинике у меня обнаружили Вирус папиломы человека, как сказали на стенках входа во влагалище много паппилом, анализ показал 10 в седьмой степени.Назначили лечение и пригласили после на их удаление. Я после всего этого просто ничему не удивляюсь , не знаю верить им или нет. ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Добрый день! Возможно, такая симптоматика связана еще и с нарушением микрофлоры влагалища. В этом случае, необходимо сделать бакпосев на флору, чтобы уточнить, в чем причина. Достаточно часто при таких ситуациях во влагалище обнаруживаются кишечные палочки, что требует совершенно другого подхода в лечению. Если уреаплазмы нет, то в этом случае лечить ее, разумеется, не стоит. Просто надо разобраться с причиной, и все станет на свои места.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n