Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 (7 минут пешком от м. Коломенская)
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

После лапароскопии – вопрос специалисту №12

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Мы с мужем не предохраняемся и после полового акта у меня сильное жжение во влагалище (чего раньше никогда не было). С чем это может быть связано, что делать? Большое спасибо.

Добрый день! Возможно, у Вас просто дисбактериоз во влагалище, а, возможно, что Вы так просто реагируете на попадание спермы. Сдайте еще раз мазок, чтобы исключить первое.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Последний укол Бусерелина был 25 октября. Месячных ещё не было, базальная температура 36,3-36,5. Стали беспокоить боли в коленных суставах - хруст при приседаниях и скрип (прошла курс Кальций-Д3). Мне кажеется, что это последствия уколов. Скажите, пожалуйста, когда нормализуется цикл и какие посоветуете лекарства для суставов? Заранее спасибо!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Последний укол Бусерелина был 25 октября. Месячных ещё не было, базальная температура 36,3-36,5. Стали беспокоить боли в коленных суставах - хруст при приседаниях и скрип (прошла курс Кальций-Д3). Мне кажеется, что это последствия уколов. Скажите, пожалуйста, когда нормализуется цикл и какие посоветуете лекарства для суставов? Заранее спасибо!

Добрый день! Овуляция в среднем восстанавливается через 56 дней после окончания действия препарата. Цикл, соответственно, позже. Чтобы уточнить, в каком состоянии яичники и эндометрий, надо сделать УЗИ. Можете продолжать пока принимать кальций, а также использовать продукты, его содержащие (сыр, творог и проч.). Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! После последнего укола Бусерелина месячные пришли как вы и говорили через 53 дня - 13 февраля. Измеряю базальную температуру, но повышения во второй фазе цикла нет 36,6 - 36,8. Как я понимаю яичники не заработали? Что посоветуете? После лечения, я вам писала, у меня осложнения на коленные суставы. Дошло до того, что не могла ходить. Диагноз: ревматоидная артропатия. Пью лекарства два месяца уже. Вот такие у меня побочные эффекты после уколов Бусерелина. Посоветуйте что делать дальше, чтобы забеременить. Спасибо.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! После последнего укола Бусерелина месячные пришли как вы и говорили через 53 дня - 13 февраля. Измеряю базальную температуру, но повышения во второй фазе цикла нет 36,6 - 36,8. Как я понимаю яичники не заработали? Что посоветуете? После лечения, я вам писала, у меня осложнения на коленные суставы. Дошло до того, что не могла ходить. Диагноз: ревматоидная артропатия. Пью лекарства два месяца уже. Вот такие у меня побочные эффекты после уколов Бусерелина. Посоветуйте что делать дальше, чтобы забеременить. Спасибо.

Добрый день, Катерина! Не всегда измерение базальной температуры является показательным в плане наличия или отсутствия овуляции. Прежде всего, Вам надо сходить на УЗИ, чтобы посмотреть, как работают яичники, какова толщина эндометрия и проч. Через цикл можно сдать гормоны, чтобы была возможность при необходимости подкорректировать овуляцию. Ну, и должен быть обследованным муж - это тоже необходимое условие для наступления беременности ;)

Удачи!

У меня 20 день м.ц. На какой день необходимо сделать УЗИ? Какие гормоны сдать и когда? Муж прошел лечение(гонадотропин хорионический №10+верона 2 месяца) после чего сдал анализ: живые сперм. 32(норма 80-100)

мертвые 68 (норма 0-20)

активно-подвижные 15 (норма 20-50)

малоподвижные 17 (норма 20-50)

неподвижные 68 (норма 10-40)

Назначено лечение: клостальбегит 1т 40 дней + спеман 2 месяца

Начинать со следующего моего цикла и беременить. Вот такие у нас не утешительные результаты. Что посоветуете?

У меня 20 день м.ц. На какой день необходимо сделать УЗИ? Какие гормоны сдать и когда? Муж прошел лечение(гонадотропин хорионический №10+верона 2 месяца) после чего сдал анализ: живые сперм. 32(норма 80-100)

мертвые 68 (норма 0-20)

активно-подвижные 15 (норма 20-50)

малоподвижные 17 (норма 20-50)

неподвижные 68 (норма 10-40)

Назначено лечение: клостальбегит 1т 40 дней + спеман 2 месяца

Начинать со следующего моего цикла и беременить. Вот такие у нас не утешительные результаты. Что посоветуете?

Добрый день! Вам сейчас на 21-23 день цикла можно сделать УЗИ, чтобы посмотреть толщину эндометрия и наличие желтого тела. А также сдать анализ на прогестерон. На 3-5 день цикла -сдать гормоны: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГА-С, кортизол. А при такой спермограмме мужа надо, конечно, думать об инсеминации на фоне коррекции Вашей овуляции, если это будет необходимо. Всего наилучшего!

Расскажите, пожалуйсто, инсеминацию делают в середине цикла один раз или несколько дней подряд(при положительном тесте на овуляцию)? Гормоны сдам как вы написали, а вот УЗИ не получилось сделать, так что в этом цикле сделаю. Спасибо!!!

Расскажите, пожалуйсто, инсеминацию делают в середине цикла один раз или несколько дней подряд(при положительном тесте на овуляцию)? Гормоны сдам как вы написали, а вот УЗИ не получилось сделать, так что в этом цикле сделаю. Спасибо!!!

Добрый день! Для определения овуляции обязательным является УЗИ ( а не тестов). Инсеминацию делают 1-2 раза в середине цикла (подряд или через день) в зависимости от количества фолликулов, состояния эндометрия и проч. Гормоны сдавайте и пишите результаты.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Результаты анализа (кровь на 3-й день м.ц.):

Пролактин - 5.034 (1.5-17 нормальные

1.5-17 фолликул. фаза

3.3-25 лютеиновая фаза)

ФСГ - 7.909 (3-12 фолликул. фаза

6-25 овуляторный пик

2-12 лютеиновая фаза)

ЛГ - 2.744 (1-20 фолликул. фаза

16-45 овуляторный пик

0.5-17 лютеиновая фаза)

Тестостерон - 0.445 (0.1-1.2)

Эстрадиол - 38.38 (20.7-85.8 фолликул. фаза

82.8-287.3 преовуляция

37.9-172.4 лютеиновая фаза)

Кортизол - 241.4 (150-660)

DHEA_S - 3.268 (0.57-3.8 фертильные

0.1-0.6 постменопауза

0.2-1.2 период беременности)

У меня еще такая проблема: опять зуд и дискомфорт во влагалище. Сдала мазок на флору: все в норме, кроме микрофлоры уретры, влагалища, шейки - смешан. скудная. Эпителий влаг - значит. Что посоветуете? Жду ответа, спасибо.

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Результаты анализа (кровь на 3-й день м.ц.):

Пролактин - 5.034 (1.5-17 нормальные

1.5-17 фолликул. фаза

3.3-25 лютеиновая фаза)

ФСГ - 7.909 (3-12 фолликул. фаза

6-25 овуляторный пик

2-12 лютеиновая фаза)

ЛГ - 2.744 (1-20 фолликул. фаза

16-45 овуляторный пик

0.5-17 лютеиновая фаза)

Тестостерон - 0.445 (0.1-1.2)

Эстрадиол - 38.38 (20.7-85.8 фолликул. фаза

82.8-287.3 преовуляция

37.9-172.4 лютеиновая фаза)

Кортизол - 241.4 (150-660)

DHEA_S - 3.268 (0.57-3.8 фертильные

0.1-0.6 постменопауза

0.2-1.2 период беременности)

У меня еще такая проблема: опять зуд и дискомфорт во влагалище. Сдала мазок на флору: все в норме, кроме микрофлоры уретры, влагалища, шейки - смешан. скудная. Эпителий влаг - значит. Что посоветуете? Жду ответа, спасибо.

Добрый день! А где результаты эстрадиола?? Что касается жалоб со стороны влагалища, то в таком случае надо сделать бакпосев, чтобы уточнить, в чем причина данного состояния.

Всего наилучшего!

Я вам написала: эстрадиол - 38.38. Ждала вашего ответа, так как сильный зуд очень мучает. А гормоны у меня в норме или что-то не так? Спасибо.

Я вам написала: эстрадиол - 38.38. Ждала вашего ответа, так как сильный зуд очень мучает. А гормоны у меня в норме или что-то не так? Спасибо.

Эстрадиол низковат. Все остальные гормоны в порядке. Ждем результатов остальных обследований. Что касается зуда, то, конечно, оптимально, сначала обследоваться. Но если такой возможности нет, то Вы можете использовать любые свечи широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс и проч. ). Всего наилучшего!

Спасибо огромное за быстрый ответ. УЗИ надо делать на 13 день цикла (посмотреть эндометрий и фоликулы)? Или УЗИ на 21-23 день?

Добрый день! Если есть возможность в динамике сделать УЗИ, то в этом случае лучше на 13-14 и 20-22. Если такой возможности нет, то в этом случае хотя бы на 20-22 день цикла. Удачи!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сделала УЗИ и сразу Вам сообщаю.

Результаты УЗИ на 13 день м.ц.:

Размеры матки: длина-4.2см, поперечный размер-4.5см.

М-ЭХО: 6 мм

Эхоструктура миометрия: гомогенная

Правый яичник, см: 3.2 _2.6, с анэхогенным включением 14 мм.

Левый яичник, см: 2.6_1.7.

Шейка матки: 3.6_2.7см, эндоцервикс: 3мм.

Жду Вашего ответа!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сделала УЗИ и сразу Вам сообщаю.

Результаты УЗИ на 13 день м.ц.:

Размеры матки: длина-4.2см, поперечный размер-4.5см.

М-ЭХО: 6 мм

Эхоструктура миометрия: гомогенная

Правый яичник, см: 3.2 _2.6, с анэхогенным включением 14 мм.

Левый яичник, см: 2.6_1.7.

Шейка матки: 3.6_2.7см, эндоцервикс: 3мм.

Жду Вашего ответа!

Добрый день! Толщина эндометрия (6 мм) и доминантный фолликул (14 мм) недостаточны для данного дня цикла. Маловероятно, что в этом цикле будет овуляция. Так что придется работать с гормональным статусом (на всякий случай все-таки сделайте УЗИ на 20-22 день).

Всего наилучшего!

Добрый вечер. Екатерина Дмитриевна!

Как вы и предполагали, в этом цикле овуляции не было.

Врач назначила стимуляцию(кластилбегит, дивигель,дюфастон).

Что вы мне посоветуете? Спасибо.

Добрый вечер. Екатерина Дмитриевна!

Как вы и предполагали, в этом цикле овуляции не было.

Врач назначила стимуляцию(кластилбегит, дивигель,дюфастон).

Что вы мне посоветуете? Спасибо.

Добрый день ! Думаю, стоит пробовать! Только под контролем УЗИ для коррекции дозировок и схемы стимуляции.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, может подождать еще несколько циклов(у меня после лечения бусерелином прошло только два цикла)? Про УЗИ мне ничего не сказали, только три месяца подряд стимуляция.

Схему лечения я написала в "личном". Я после операции придерживаюсь Ваших назначений, мне очень важно Ваше мнение по этому вопросу. Здоровье оно одно и какое счастье, что у меня есть с кем посоветоваться. Огромное спасибо!!!

Екатерина Дмитриевна, может подождать еще несколько циклов(у меня после лечения бусерелином прошло только два цикла)? Про УЗИ мне ничего не сказали, только три месяца подряд стимуляция.

Схему лечения я написала в "личном". Я после операции придерживаюсь Ваших назначений, мне очень важно Ваше мнение по этому вопросу. Здоровье оно одно и какое счастье, что у меня есть с кем посоветоваться. Огромное спасибо!!!

Думаю, что ждать не стоит. А остальные комментарии - в личном!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Опять я к Вам за советом.

Сделала тест на совместимость сперматозоидов с цервикальной слизью (Курцрокка-Миллера), результат следующий:

Сперматозойды скапливаются у границы цервик. слизи, на границе сохраняют хорошую активность и подвижность. Внутрь проникают слабо, проникшие спермат. сразу погибают.

Лейкоциты в цервик. слизи 35-40 в поле зрения.

Тест - отрицательный.

Я так понимаю, что забеременить я не могла и не смогу. Даже как-то страшно. Что теперь делать? Очень жду Ваше

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Опять я к Вам за советом.

Сделала тест на совместимость сперматозоидов с цервикальной слизью (Курцрокка-Миллера), результат следующий:

Сперматозойды скапливаются у границы цервик. слизи, на границе сохраняют хорошую активность и подвижность. Внутрь проникают слабо, проникшие спермат. сразу погибают.

Лейкоциты в цервик. слизи 35-40 в поле зрения.

Тест - отрицательный.

Я так понимаю, что забеременить я не могла и не смогу. Даже как-то страшно. Что теперь делать? Очень жду Ваше

В данном случае возможно оплодотворение с использованием искусственной инсеминации. Не переживайте! Прочитайте раздел, и Вам все станет понятно!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! С возвращением Вас к нам, очень соскучились!!!

Сдала кровь на все инфекции и есть положительные результаты.

Хламидии lgG pneum,psitaci - полож.80(норма отриц.<10)

Ureaplasma lgG - полож. 200 (норма отриц.<100)

Остальное все отрицательное.

Это влияет на мою проблемму?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...