Женя Р. Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 Добрый день! Судя по результатам, у Вас просто желтое тело больших размеров (Вы можете это назвать функциональной кистой). После этой или следующей менструации, она скорее всего подвергнется обратному развитию. Так что не переживайте Вы так. Эти образования дополнительного лечения не требуют. Удачи! Спасибо огромное! Успокоили меня, а то была просто в панике. Скажите, пожалуйста, желтое тело свидетельствует о прошедшей овуляции? Или надо еще какой-то анализ, чтобы сказать о том происходит овуляция или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Декабря 2008 Опубликовано 24 Декабря 2008 Спасибо огромное! Успокоили меня, а то была просто в панике. Скажите, пожалуйста, желтое тело свидетельствует о прошедшей овуляции? Или надо еще какой-то анализ, чтобы сказать о том происходит овуляция или нет? Добрый день! Видимо, овуляция была, просто после нее сформировалось желтое тело чуть больших размеров. Чтобы уточнить полноценность овуляции Вы можете сдать прогестерон на 22-23 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 25 Декабря 2008 Опубликовано 25 Декабря 2008 Добрый день! Видимо, овуляция была, просто после нее сформировалось желтое тело чуть больших размеров. Чтобы уточнить полноценность овуляции Вы можете сдать прогестерон на 22-23 день цикла. Спасибо за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! У меня опять проблемы. 30 декабря начались месячные. Обычные, без мазни до и после (чему я очень рада). С 11 дня цикла начала пить дюфастон. Все было хорошо, ничего не болело. А вчера (16 день цикла) вдруг начались кровавые выделения. Ничего не болит, иногда тянет правый бок (там, где нашли новую кисту). Я не знаю, что и думать. На прием пойду только во вторник. Скажите, пожалуйста, выделения могут быть вызваны наличием кисты? Или это моя индивидуальная реакция на дюфастон? Извините меня за то, что беспокою Вас по всякому поводу, но после операции боюсь всего. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! У меня опять проблемы. 30 декабря начались месячные. Обычные, без мазни до и после (чему я очень рада). С 11 дня цикла начала пить дюфастон. Все было хорошо, ничего не болело. А вчера (16 день цикла) вдруг начались кровавые выделения. Ничего не болит, иногда тянет правый бок (там, где нашли новую кисту). Я не знаю, что и думать. На прием пойду только во вторник. Скажите, пожалуйста, выделения могут быть вызваны наличием кисты? Или это моя индивидуальная реакция на дюфастон? Извините меня за то, что беспокою Вас по всякому поводу, но после операции боюсь всего. Спасибо! Добрый день! А зачем Вы начали принимать Дюфастон с 11 дня цикла? Вы ничего не перепутали, или Вам назначил это врач? С какой целью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 16 Января 2009 Опубликовано 16 Января 2009 Добрый день! А зачем Вы начали принимать Дюфастон с 11 дня цикла? Вы ничего не перепутали, или Вам назначил это врач? С какой целью? Здравствуйте! Мне хирург назначил после операции. Я так поняла для профилактики эндеметриоза. У меня в назначениях написано. Сейчас еще раз проверила написано с 11 по 26 день цикла. А что это опасно или просто лучше другие схемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Января 2009 Опубликовано 16 Января 2009 Здравствуйте! Мне хирург назначил после операции. Я так поняла для профилактики эндеметриоза. У меня в назначениях написано. Сейчас еще раз проверила написано с 11 по 26 день цикла. А что это опасно или просто лучше другие схемы? Схем применения Дюфастона достаточно много. Видимо, Вам эта не очень подходит. В любом случае, надо сделать УЗИ и обсудить другие варианты лечения, поскольку Дюфастон не является патогенетическим лечением при эндометриозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 18 Января 2009 Опубликовано 18 Января 2009 Схем применения Дюфастона достаточно много. Видимо, Вам эта не очень подходит. В любом случае, надо сделать УЗИ и обсудить другие варианты лечения, поскольку Дюфастон не является патогенетическим лечением при эндометриозе. Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! УЗИ сделаю обязательно, к врачу пойду уже во вторник. Надеюсь, что все наконец образуется и можно будет активно планировать малыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Января 2009 Опубликовано 18 Января 2009 Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! УЗИ сделаю обязательно, к врачу пойду уже во вторник. Надеюсь, что все наконец образуется и можно будет активно планировать малыша. Пишите, если что-то непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 7 Февраля 2009 Опубликовано 7 Февраля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам за советом. После обнаружения кисты (желтого тела, как Вы предположили) прошло 2 цикла. Сделала УЗИ, киста почти ушла (врач сказала, что "совсем чуть-чуть осталось"). И все бы хорошо, но есть одно но. У меня предыдущие 2 цикла кровило в середине цикла с 15-16 дня примерно. Я Вам об этом писала. Врач объясняла это наличием кисты. Яичник работает неправильно, как она говорила. В этом цикле ситуация усугубилась. Выделения бледно-розового цвета начались сразу после месячных, их немного, но на нижнем белье видно. Выделения сопровождаются болью в груди и тяжестью внизу живота. На мои жалобы врач ничего не сказала. Вот я и думаю, что это может быть? Может быть, Вы сможите прояснить ситуацию и дать совет, что мне предпринять в данной ситуации? Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Февраля 2009 Опубликовано 8 Февраля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам за советом. После обнаружения кисты (желтого тела, как Вы предположили) прошло 2 цикла. Сделала УЗИ, киста почти ушла (врач сказала, что "совсем чуть-чуть осталось"). И все бы хорошо, но есть одно но. У меня предыдущие 2 цикла кровило в середине цикла с 15-16 дня примерно. Я Вам об этом писала. Врач объясняла это наличием кисты. Яичник работает неправильно, как она говорила. В этом цикле ситуация усугубилась. Выделения бледно-розового цвета начались сразу после месячных, их немного, но на нижнем белье видно. Выделения сопровождаются болью в груди и тяжестью внизу живота. На мои жалобы врач ничего не сказала. Вот я и думаю, что это может быть? Может быть, Вы сможите прояснить ситуацию и дать совет, что мне предпринять в данной ситуации? Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Добрый день! Вам обязательно надо сдать гормоны на 3-5 день цикла (Вы еще не сдавали?). Это поможет установить причину и провести ее коррекцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Добрый день! Вам обязательно надо сдать гормоны на 3-5 день цикла (Вы еще не сдавали?). Это поможет установить причину и провести ее коррекцию. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. Гормоны не сдавала ни разу, мне никогда не назначали. В следующем цикле обязательно сдам. Скажите, пожалуйста, какие гормоны сдавать: все перечисленные на главной странице или еще какие-нибудь? И еще, мне врач назначила дюфастон с 15 по 25 день цикла. Есть смысл его принимать или можно обойтись без него? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Февраля 2009 Опубликовано 9 Февраля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. Гормоны не сдавала ни разу, мне никогда не назначали. В следующем цикле обязательно сдам. Скажите, пожалуйста, какие гормоны сдавать: все перечисленные на главной странице или еще какие-нибудь? И еще, мне врач назначила дюфастон с 15 по 25 день цикла. Есть смысл его принимать или можно обойтись без него? Спасибо! Гормонов, перечисленных на главной странице ("при нерегулярном менструальном цикле"), достаточно. Дюфастон можете принимать. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 14 Февраля 2009 Опубликовано 14 Февраля 2009 Гормонов, перечисленных на главной странице ("при нерегулярном менструальном цикле"), достаточно. Дюфастон можете принимать. Пишите, как будут результаты. Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, проясните для меня, пожалуйста, такую ситуацию. Была у врача, который меня оперировал. Он мне тоже сказал, что у меня гормональные нарушения. Назначил пить Жанин 3 месяца со следующего цикла. Начать с первого дня. Спросила про гормоны. Он мне ответил, что это нецелесообразно, т.к. я начну пить Жанин. Скажите, пожалуйста, так ли это? И почему надо именно этот препарат или можно что-нибудь другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Февраля 2009 Опубликовано 14 Февраля 2009 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, проясните для меня, пожалуйста, такую ситуацию. Была у врача, который меня оперировал. Он мне тоже сказал, что у меня гормональные нарушения. Назначил пить Жанин 3 месяца со следующего цикла. Начать с первого дня. Спросила про гормоны. Он мне ответил, что это нецелесообразно, т.к. я начну пить Жанин. Скажите, пожалуйста, так ли это? И почему надо именно этот препарат или можно что-нибудь другое? Для того, чтобы определиться с выбором препарата и ответить на Ваш вопрос нужны данные гормонального обследования. Все ведь очень логично. И Вы рассуждаете абсолютно правильно. Пишите, как будут результаты, будем обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 21 Мая 2009 Опубликовано 21 Мая 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам за советом. Коротко напомню свою историю. 1 декабря мне сделали лапароскопию, удалили эндеметриозную кисту с левого яичника и полип. После операции нарушился цикл. Лечащий врач назначил Жанин на 3 месяца. В этом цикле я ничего не принимаюю На 18 день цикла сделала УЗИ. Вот результаты. Тело матки: в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, длина 56 мм, переднезадный размер 36 мм, ширина 50 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо 10.5 мм, границы четкие, контуры ровные, эхо-структура не изменена. Эндометрий соответствует периовуляторной фазе. Полость матки недеформирована, нерасширена. Шейка матки обычных размеров. Левый яичник: 21мм*16 мм*18мм, V=3,36. Структура обычная. Правый яичник: 34мм*19мм*32мм. Структура обычная + фолликул диаметром 18,9 мм. Заключение: УЗИ признаки ановуляции. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. Я правильно понимаю, что овуляции в этом цикле не будет? И что делать дальше? В следующем цикле сдавать анализы на гормоны и уже потом решать, что делать? Или уже сейчас начинать что-то принимать? Спасибо Вам за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Мая 2009 Опубликовано 21 Мая 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам за советом. Коротко напомню свою историю. 1 декабря мне сделали лапароскопию, удалили эндеметриозную кисту с левого яичника и полип. После операции нарушился цикл. Лечащий врач назначил Жанин на 3 месяца. В этом цикле я ничего не принимаюю На 18 день цикла сделала УЗИ. Вот результаты. Тело матки: в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, длина 56 мм, переднезадный размер 36 мм, ширина 50 мм. Структура миометрия не изменена. М-эхо 10.5 мм, границы четкие, контуры ровные, эхо-структура не изменена. Эндометрий соответствует периовуляторной фазе. Полость матки недеформирована, нерасширена. Шейка матки обычных размеров. Левый яичник: 21мм*16 мм*18мм, V=3,36. Структура обычная. Правый яичник: 34мм*19мм*32мм. Структура обычная + фолликул диаметром 18,9 мм. Заключение: УЗИ признаки ановуляции. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. Я правильно понимаю, что овуляции в этом цикле не будет? И что делать дальше? В следующем цикле сдавать анализы на гормоны и уже потом решать, что делать? Или уже сейчас начинать что-то принимать? Спасибо Вам за помощь. Добрый день! Вполне возможно, что этот "фолликул" является желтым телом, т.е., что овуляция была. Чтобы это уточнить сдайте прогестерон на 20-22 день цикла, а потом все остальные гормоны на 3-5. А дальше будем думать. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 26 Мая 2009 Опубликовано 26 Мая 2009 Добрый день! Вполне возможно, что этот "фолликул" является желтым телом, т.е., что овуляция была. Чтобы это уточнить сдайте прогестерон на 20-22 день цикла, а потом все остальные гормоны на 3-5. А дальше будем думать. Удачи! Здравствуйте! Сегодня получила результаты прогестерона. Сдавала на 21 день цикла. Прогестерон менее 0,2 (фолликулярная фаза 0,2-1,13; середина цикла 0,47-1,72; лютеиновая фаза 0,95-21,0). Это значит, что овуляции в этом цикле не было и уже не будет? А месячные сами начнутся или их придется вызывать? И что делать для коррекции уровня прогестерона? Извините, что так много вопросов, но я просто шокирована результатами. Не думала, что все настолько плохо. Заранее спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Мая 2009 Опубликовано 26 Мая 2009 Здравствуйте! Сегодня получила результаты прогестерона. Сдавала на 21 день цикла. Прогестерон менее 0,2 (фолликулярная фаза 0,2-1,13; середина цикла 0,47-1,72; лютеиновая фаза 0,95-21,0). Это значит, что овуляции в этом цикле не было и уже не будет? А месячные сами начнутся или их придется вызывать? И что делать для коррекции уровня прогестерона? Извините, что так много вопросов, но я просто шокирована результатами. Не думала, что все настолько плохо. Заранее спасибо за помощь! Прогестерон низкий. Овуляции не было. В любом случае, в следующем цикле придется поддерживать вторую фазу препаратами прогестерона (дюфастон и проч.). И, возможно, использовать препараты для стимуляции овуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 27 Мая 2009 Опубликовано 27 Мая 2009 Прогестерон низкий. Овуляции не было. В любом случае, в следующем цикле придется поддерживать вторую фазу препаратами прогестерона (дюфастон и проч.). И, возможно, использовать препараты для стимуляции овуляции. Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я согласна на любое необходимое лечение, только, пожалуйста, помогите мне. Я понимаю, что консультировать заочно достаточно трудно, но Вы с этим отлично справляетесь. Я постараюсь выполнять все Ваши указания и очень надеюсь на удачный исход. Заранее спасибо Вам за неоценимую помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Мая 2009 Опубликовано 27 Мая 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я согласна на любое необходимое лечение, только, пожалуйста, помогите мне. Я понимаю, что консультировать заочно достаточно трудно, но Вы с этим отлично справляетесь. Я постараюсь выполнять все Ваши указания и очень надеюсь на удачный исход. Заранее спасибо Вам за неоценимую помощь! В следующем цикле сделайте УЗИ в динамике: начните с 9-10 дня, чтобы не пропустить рост фолликулов. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 28 Мая 2009 Опубликовано 28 Мая 2009 В следующем цикле сделайте УЗИ в динамике: начните с 9-10 дня, чтобы не пропустить рост фолликулов. Пишите, как будут результаты. Здравствуйте! Значит план такой: ждем начала цикла, на 3-5 день сдаем гормоны, с 9- 10 дня делаем УЗИ. Все правильно? И еще вопрос: как часто делать УЗИ, чтобы проследить динамику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Мая 2009 Опубликовано 28 Мая 2009 Здравствуйте! Значит план такой: ждем начала цикла, на 3-5 день сдаем гормоны, с 9- 10 дня делаем УЗИ. Все правильно? И еще вопрос: как часто делать УЗИ, чтобы проследить динамику? Добрый день! Все правильно. В среднем, достаточно 2-3 раз в цикл. Сначала 9-10 день, а потом по результатам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 28 Мая 2009 Опубликовано 28 Мая 2009 Добрый день! Все правильно. В среднем, достаточно 2-3 раз в цикл. Сначала 9-10 день, а потом по результатам. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 10 Июня 2009 Опубликовано 10 Июня 2009 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, посмотрите, пожалуйста, результаты моих гормонов. Сдавала на 3 день м.ц.. Надо что-нибудь корректировать? И, если надо, то что и как? Спасибо за помощь! P.S. Мне 30 лет (это для оценки результатов гормонов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.