Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Октября 2008 Опубликовано 27 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня еще такой вопрос. У меня ревматоидный артрит. Не является ли это противопоказанием для лапароскопии? Спасибо! Добрый день! В стадии компенсации - нет, если речь идет о плановом оперативном вмешательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 28 Октября 2008 Опубликовано 28 Октября 2008 Добрый день! В стадии компенсации - нет, если речь идет о плановом оперативном вмешательстве. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам за советом. Ходила сегодня за направлениями на анализы. А участковый гинеколог мне говорит, что у меня лейкоциты в мазке повышены и надо пролечиться какими-нибудь свечами. А потом ушла пить чай, так и не сказав какими свечами лечиться. Посоветуйте, пожалуйста, какие средства можно применить в таком случае? А то ведь самолечение опасно. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Октября 2008 Опубликовано 28 Октября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять к Вам за советом. Ходила сегодня за направлениями на анализы. А участковый гинеколог мне говорит, что у меня лейкоциты в мазке повышены и надо пролечиться какими-нибудь свечами. А потом ушла пить чай, так и не сказав какими свечами лечиться. Посоветуйте, пожалуйста, какие средства можно применить в таком случае? А то ведь самолечение опасно. Спасибо! Вы можете использовать свечи широкого спектра действия: Полижинакс, Тержинан, Бетадин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 29 Октября 2008 Опубликовано 29 Октября 2008 Вы можете использовать свечи широкого спектра действия: Полижинакс, Тержинан, Бетадин. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 13 Ноября 2008 Опубликовано 13 Ноября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня получила свои анализы, которые сдавала для операции. У меня СОЭ 38 (норма 15), лимфоциты 38 (норма 19-37%), АЛТ 12 (норма 28-190), АСТ 16 (норма 28-125). Скажите, пожалуйста, с такими анализами можно сделать операцию? И еще меня последнее время как-то подташнивает и голова кружится. Месячные прошли в срок, поэтому беременность я исключаю. Низ живота болит немножко. Почему-то справа, не слева где киста. Это может быть от эндеметриоза? Или это что-то другое? Спасибо Вам за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2008 Опубликовано 13 Ноября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня получила свои анализы, которые сдавала для операции. У меня СОЭ 38 (норма 15), лимфоциты 38 (норма 19-37%), АЛТ 12 (норма 28-190), АСТ 16 (норма 28-125). Скажите, пожалуйста, с такими анализами можно сделать операцию? И еще меня последнее время как-то подташнивает и голова кружится. Месячные прошли в срок, поэтому беременность я исключаю. Низ живота болит немножко. Почему-то справа, не слева где киста. Это может быть от эндеметриоза? Или это что-то другое? Спасибо Вам за помощь. Добрый день! Вы указали только измененные показатели. В целом, противопоказаний нет, но Вас осмотреть и проанализировать все результаты анализов перед операцией должен терапевт. Именно врач этой специальности дает заключение о том, что операция не противопоказана. На всякий случай надо сделать УЗИ (чтобы исключить наличие внематочной беременности). Если все в порядке, то в этом случае Вам надо будет проконсультироваться с терапевотом. Может, у Вас просто вирусная инфекция, с чем и связаны данные жалобы, и результаты анализов крови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 13 Ноября 2008 Опубликовано 13 Ноября 2008 Добрый день! Вы указали только измененные показатели. В целом, противопоказаний нет, но Вас осмотреть и проанализировать все результаты анализов перед операцией должен терапевт. Именно врач этой специальности дает заключение о том, что операция не противопоказана. На всякий случай надо сделать УЗИ (чтобы исключить наличие внематочной беременности). Если все в порядке, то в этом случае Вам надо будет проконсультироваться с терапевотом. Может, у Вас просто вирусная инфекция, с чем и связаны данные жалобы, и результаты анализов крови. Спасибо! Буду надеяться, что просто вирусная инфекция. Но на УЗИ схожу обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот пришла и моя очередь оперироваться. В воскресенье пойду в больницу, а в понедельник операция. Страшно!!! Но буду надеяться только на хорошее. Вернусь, расскажу как все прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот пришла и моя очередь оперироваться. В воскресенье пойду в больницу, а в понедельник операция. Страшно!!! Но буду надеяться только на хорошее. Вернусь, расскажу как все прошло. Удачи и здоровья! Главное, сделать шаг! Ждем Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 Удачи и здоровья! Главное, сделать шаг! Ждем Вас! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот и все! Мне сделали операцию и уже выписали, правда больничный открыт до 18 декабря. Врач сказал, чтобы дома отдохнуть. Сделали мне всего много: резекция левого яичника (вылущивание), хромотубация, дренирование, гистероскопия, полипэктомия. Киста оказалась эндометриоидной. Больше нигде очагов эндометриоза нет. В матке тоже чисто. Назначили пить дюфастон с 11 по 26 день цикла 6 месяцев. Спросила про гормоны, вызывающие климакс, врач сказал, что пока не нужно, попить дюфастон, а потом посмотрим. Екатерина Дмитриевна, а зачем пить дюфастон? Он ведь не лечит эндометриоз? Еще сказал, что на фоне лечения беременность маловероятна, но предохраняться не нужно, если забеременею, то ничего страшного. Вот такие дела. Вообщем, все оказалось не так страшно, как я думала. Очень рада, что все позади. Спасибо Вам, что помогли мне найти правильное решение, а то отрезали бы мне трубу, а она хорошая и даже проходимая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Декабря 2008 Опубликовано 8 Декабря 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот и все! Мне сделали операцию и уже выписали, правда больничный открыт до 18 декабря. Врач сказал, чтобы дома отдохнуть. Сделали мне всего много: резекция левого яичника (вылущивание), хромотубация, дренирование, гистероскопия, полипэктомия. Киста оказалась эндометриоидной. Больше нигде очагов эндометриоза нет. В матке тоже чисто. Назначили пить дюфастон с 11 по 26 день цикла 6 месяцев. Спросила про гормоны, вызывающие климакс, врач сказал, что пока не нужно, попить дюфастон, а потом посмотрим. Екатерина Дмитриевна, а зачем пить дюфастон? Он ведь не лечит эндометриоз? Еще сказал, что на фоне лечения беременность маловероятна, но предохраняться не нужно, если забеременею, то ничего страшного. Вот такие дела. Вообщем, все оказалось не так страшно, как я думала. Очень рада, что все позади. Спасибо Вам, что помогли мне найти правильное решение, а то отрезали бы мне трубу, а она хорошая и даже проходимая! Добрый день! Я рада, что все хорошо (а как иначе?). Сейчас самое главное хорошо восстановиться. Отдыхайте и дробно питайтесь. Если доктор считает, что достаточно Дюфастона, то так и надо поступать. Относительно беременности - она вполне возможна на фоне проведения такого лечения. Так что Вы можете не предохраняться уже через 3-4 недели после операции. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Добрый день! Я рада, что все хорошо (а как иначе?). Сейчас самое главное хорошо восстановиться. Отдыхайте и дробно питайтесь. Если доктор считает, что достаточно Дюфастона, то так и надо поступать. Относительно беременности - она вполне возможна на фоне проведения такого лечения. Так что Вы можете не предохраняться уже через 3-4 недели после операции. Удачи! Спасибо! Удача нам понадобиться! Екатерина Дмитриевна, у меня к Вам еще вопрос. Когда после операции нужно показаться врачу и когда сделать УЗИ? Оперирующий хирург ничего не сказал, а я забыла спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Декабря 2008 Опубликовано 9 Декабря 2008 Спасибо! Удача нам понадобиться! Екатерина Дмитриевна, у меня к Вам еще вопрос. Когда после операции нужно показаться врачу и когда сделать УЗИ? Оперирующий хирург ничего не сказал, а я забыла спросить. Здравствуйте! Как правило, после операции проводится динамический УЗИ контроль. Как минимум, через 7 дней после операции и через месяц. Но лучше это обсудить с лечащим врачом. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 13 Декабря 2008 Опубликовано 13 Декабря 2008 Здравствуйте! Как правило, после операции проводится динамический УЗИ контроль. Как минимум, через 7 дней после операции и через месяц. Но лучше это обсудить с лечащим врачом. Всего хорошего! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня такой вопрос. После операции у меня начались месячные на 29 день цикла как и положено. Но перед месячными снова были коричневые выделения. И на 6 и 7 день опять эти выделения. Я даже не знаю, что думать. Хирирг, который меня оперировал, сказал, что в матке все чисто, как он выразился "глазами я ничего плохого не увидел", а выскабливание мне не делали. Кисту удалили, очагов эндометриоза нет. Так откуда выделения? Чем они могут быть вызваны? Я к врачу пойду только в четверг. Боюсь, что до четверга сойду с ума от своих мыслей. Помогите, пожалуйста! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Декабря 2008 Опубликовано 14 Декабря 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня такой вопрос. После операции у меня начались месячные на 29 день цикла как и положено. Но перед месячными снова были коричневые выделения. И на 6 и 7 день опять эти выделения. Я даже не знаю, что думать. Хирирг, который меня оперировал, сказал, что в матке все чисто, как он выразился "глазами я ничего плохого не увидел", а выскабливание мне не делали. Кисту удалили, очагов эндометриоза нет. Так откуда выделения? Чем они могут быть вызваны? Я к врачу пойду только в четверг. Боюсь, что до четверга сойду с ума от своих мыслей. Помогите, пожалуйста! Спасибо! Добрый день! После операции такое бывает. Первая менструация несколько необычная. Сходите, конечно, на осмотр, но повода для беспокойства нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 14 Декабря 2008 Опубликовано 14 Декабря 2008 Добрый день! После операции такое бывает. Первая менструация несколько необычная. Сходите, конечно, на осмотр, но повода для беспокойства нет. Спасибо, что успокоили! Буду надеяться, что все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 16 Декабря 2008 Опубликовано 16 Декабря 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять со своими месячными, которые никак не закончатся. Сегодня уже 10 день цикла, а у меня все еще есть выделения и их много. Они коричнево-розовые. Такое ощущение, что еще раз месячные начались. Я не знаю, что думать. Вообще, скажите, пожалуйста, это тоже последствия операции и волноваться не о чем? Может они пройдут, когда я начну принимать дюфастон, а как расчитать правильный день цикла? Или уже надо принимать более активные меры (УЗИ, анализы, лечение)? Извините, что задаю столько вопросов, но я очень волнуюсь из-за всего происходящего. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Декабря 2008 Опубликовано 16 Декабря 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я опять со своими месячными, которые никак не закончатся. Сегодня уже 10 день цикла, а у меня все еще есть выделения и их много. Они коричнево-розовые. Такое ощущение, что еще раз месячные начались. Я не знаю, что думать. Вообще, скажите, пожалуйста, это тоже последствия операции и волноваться не о чем? Может они пройдут, когда я начну принимать дюфастон, а как расчитать правильный день цикла? Или уже надо принимать более активные меры (УЗИ, анализы, лечение)? Извините, что задаю столько вопросов, но я очень волнуюсь из-за всего происходящего. Спасибо! Добрый день! Все-таки я бы рекомендовала Вам сходить на УЗИ. поскольку этот метод исследования поможет ответить на все Ваши вопросы. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Добрый день! Все-таки я бы рекомендовала Вам сходить на УЗИ. поскольку этот метод исследования поможет ответить на все Ваши вопросы. Пишите, как будут результаты. Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, очень нужен Ваш совет, впрочем как всегда. Выделения у меня так и не прекратились, хотя сегодня уже 16 день цикла. В четверг сходила к врачу. Она назначила мне таблетки дицинон (по 1т 3 раза в день 4 дня), дюфастон продолжать (2т в день), сдать анализы (кровь и мочу) и прийти сегодня рассказать как дела. Сегодня сходила. Она, узнав, что выделения не кончились, сказала прекратить принимать дюфастон. Скажите, пожалуйста, можно ли так резко прекращать прием этого препарата? У меня складывается ощущение, что врач не очень понимает, чем могут быть вызваны выделения, поэтому мне немножко страшно. Завтра пойду на УЗИ, надеюсь, что оно что-нибудь прояснит. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, очень нужен Ваш совет, впрочем как всегда. Выделения у меня так и не прекратились, хотя сегодня уже 16 день цикла. В четверг сходила к врачу. Она назначила мне таблетки дицинон (по 1т 3 раза в день 4 дня), дюфастон продолжать (2т в день), сдать анализы (кровь и мочу) и прийти сегодня рассказать как дела. Сегодня сходила. Она, узнав, что выделения не кончились, сказала прекратить принимать дюфастон. Скажите, пожалуйста, можно ли так резко прекращать прием этого препарата? У меня складывается ощущение, что врач не очень понимает, чем могут быть вызваны выделения, поэтому мне немножко страшно. Завтра пойду на УЗИ, надеюсь, что оно что-нибудь прояснит. Спасибо! Добрый день! УЗИ надо сделать обязательно! Это очень важный метод исследования, который поможет прояснить ситуацию. А насколько обильные у Вас выделения? Не совсем понятно, с какого дня цикла Вы принимате Дюфастон? Уточните, пожалуйста! Пишите, как будут результаты УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Добрый день! УЗИ надо сделать обязательно! Это очень важный метод исследования, который поможет прояснить ситуацию. А насколько обильные у Вас выделения? Не совсем понятно, с какого дня цикла Вы принимате Дюфастон? Уточните, пожалуйста! Пишите, как будут результаты УЗИ. Выделений примерно на полпрокладки в день. Дюфастон принимаю с 11 дня цикла (как хирург назначил). Про УЗИ завтра напишу. Главное, что меня беспокоит это пить дюфастон или нет? И если пить, то в какой дозировке (2 т или 1 т в день)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Выделений примерно на полпрокладки в день. Дюфастон принимаю с 11 дня цикла (как хирург назначил). Про УЗИ завтра напишу. Главное, что меня беспокоит это пить дюфастон или нет? И если пить, то в какой дозировке (2 т или 1 т в день)? Женя, если выделений немного, дюфастон продолжайте пить по 1х2р/д. Если прекратите, выделения усилятся. Кроме этого попейте отвар крапивы 1/3ст х 2-3р/д., дицинон или викасол по 1тх 3р/д, глюконат кальция по 1тх3р/д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 Женя, если выделений немного, дюфастон продолжайте пить по 1х2р/д. Если прекратите, выделения усилятся. Кроме этого попейте отвар крапивы 1/3ст х 2-3р/д., дицинон или викасол по 1тх 3р/д, глюконат кальция по 1тх3р/д. Большое спасибо, Эльмира Робертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Женя Р. Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 Здравствуйте! Сегодня сходила на УЗИ. По моим расчетам сегодня 17 день цикла. Фото прикрепляю. Результаты такие. Тело матки определяется, в обычном положении. Размеры 58,6*36,2*45,8. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 9,3. Полость матки не деформирована, не расширена. Левый яичник определяется, контуры нечеткие. Размеры 15,3*19,6 (этот яичник оперировали). Правый яичник определяется, гипоэхогенный. Размеры 34,8*29,3. Свободная жидкость не определяется. Заключение: кистозно-изменненный правый яичник. Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, киста снова эндометриозная? И разве так быстро они могут вырастать? Получила свои анализы (ОАК, ОАМ и мазок) все в норме. Врач назначила мне уколы глюконат кальция, алое, витамины В1 иВ6. Сказала, что это противовоспалительное лечение. А при кисте это не вредно? Я просто в шоке. Опять киста. К оперировавшему меня хирургу попасть пока нет возможности. Одна надежда на Вас. Спасибо Вам за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 Здравствуйте! Сегодня сходила на УЗИ. По моим расчетам сегодня 17 день цикла. Фото прикрепляю. Результаты такие. Тело матки определяется, в обычном положении. Размеры 58,6*36,2*45,8. Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 9,3. Полость матки не деформирована, не расширена. Левый яичник определяется, контуры нечеткие. Размеры 15,3*19,6 (этот яичник оперировали). Правый яичник определяется, гипоэхогенный. Размеры 34,8*29,3. Свободная жидкость не определяется. Заключение: кистозно-изменненный правый яичник. Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, киста снова эндометриозная? И разве так быстро они могут вырастать? Получила свои анализы (ОАК, ОАМ и мазок) все в норме. Врач назначила мне уколы глюконат кальция, алое, витамины В1 иВ6. Сказала, что это противовоспалительное лечение. А при кисте это не вредно? Я просто в шоке. Опять киста. К оперировавшему меня хирургу попасть пока нет возможности. Одна надежда на Вас. Спасибо Вам за помощь!!! Добрый день! Судя по результатам, у Вас просто желтое тело больших размеров (Вы можете это назвать функциональной кистой). После этой или следующей менструации, она скорее всего подвергнется обратному развитию. Так что не переживайте Вы так. Эти образования дополнительного лечения не требуют. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.