Даменика Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Добрый вечер. По данным УЗИ - малыш выглядит хорошо. Толщина плаценты нормальная, но уже 2 степень зрелости. Степень зрелости говорит о том, что плацента начала "стареть". Немного рановато. Екатерина Дмитриевна рекомендовала сделать вам КТГ, - советую провести это исследование и доплерометрию. Это необходимо сделать для того, чтобы убедиться в том, что малыш не страдает. При "старении" плаценты ухудшается плацентарно-плодный кровоток и малыш может недостаточно получать питания. Эльмира Робертовна, спасибо за ответ, на приеме у врача задам ему этот вопрос, а на счет того,что головка низко лежит, это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Эльмира Робертовна, спасибо за ответ, на приеме у врача задам ему этот вопрос, а на счет того,что головка низко лежит, это плохо? Не то чтобы плохо, - несколько рановато. Вы во время беременности обследовались на инфекцию (уреаплазма, микоплазма, хламидии, вирусы)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 17 Февраля 2010 Опубликовано 17 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна , вот наконец смогла написать. Хочу поделиться с Вами своей радостью , я родила сыночка 3990 кг и 55 см. Хочу поблагодарить Вас за помощь и поддержку, благодаря Вашему труду многие обретают то, о чем долго мечтали. Спасибо Вам большое за все. И снова хочется задать вопрос, у меня до беременности была небольшая эрозия, она осталась, обязательно ли ее прижигать, может можно лечить? И если прижечь,то не повлияет ли это на возможность рождения второго ребеночка? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Февраля 2010 Опубликовано 17 Февраля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна , вот наконец смогла написать. Хочу поделиться с Вами своей радостью , я родила сыночка 3990 кг и 55 см. Хочу поблагодарить Вас за помощь и поддержку, благодаря Вашему труду многие обретают то, о чем долго мечтали. Спасибо Вам большое за все. И снова хочется задать вопрос, у меня до беременности была небольшая эрозия, она осталась, обязательно ли ее прижигать, может можно лечить? И если прижечь,то не повлияет ли это на возможность рождения второго ребеночка? Спасибо. Добрый вечер, Даменика! Мы рады поздравить вас с таким замечательным событием! Спасибо за добрые слова в наш адрес. Всегда рады помочь. Что касается эрозии. Лечить (прижигать) ее можно. Лучше, чтобы это бал лазер или радиоволновой метод. Как правило, осложнений не бывает и на дальнейшую возможность забеременеть и выносить ребенка не повлияет. Постарайтесь выбрать опытного специалиста по шейке матки. Возможен, конечно, и консервативный метод лечения. Для того, чтобы определиться вам нужно будет взять мазок на цитологию По результатам мазка врач вам скажет, что лучше. Растите красивыми и здоровыми! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 25 Марта 2010 Опубликовано 25 Марта 2010 Добрый вечер, Даменика! Мы рады поздравить вас с таким замечательным событием! Спасибо за добрые слова в наш адрес. Всегда рады помочь. Что касается эрозии. Лечить (прижигать) ее можно. Лучше, чтобы это бал лазер или радиоволновой метод. Как правило, осложнений не бывает и на дальнейшую возможность забеременеть и выносить ребенка не повлияет. Постарайтесь выбрать опытного специалиста по шейке матки. Возможен, конечно, и консервативный метод лечения. Для того, чтобы определиться вам нужно будет взять мазок на цитологию По результатам мазка врач вам скажет, что лучше. Растите красивыми и здоровыми! Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Спасибо большое Добрый день,разрешите снова к вам за советом обратиться. У меня иногда снизу живота какая-то боль возникает, а вчера что-то вышло, какой-то комочеу прозрачный со слизью, что это может быть? Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Добрый день,разрешите снова к вам за советом обратиться. У меня иногда снизу живота какая-то боль возникает, а вчера что-то вышло, какой-то комочеу прозрачный со слизью, что это может быть? Спасибо за помощь. Даменика, здравствуйте! Вам надо бы сделать УЗИ и показаться гинекологу для осмотра шейки матки. Вы кормите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Даменика, здравствуйте! Вам надо бы сделать УЗИ и показаться гинекологу для осмотра шейки матки. Вы кормите? Да,я кормлю только грудью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Июня 2010 Опубликовано 20 Июня 2010 Да,я кормлю только грудью. Если все нормально при осмотре, то это реакция влагалища на кормление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 22 Июня 2010 Опубликовано 22 Июня 2010 Если все нормально при осмотре, то это реакция влагалища на кормление. Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна, вчера у меня были какие-то темные выделения,сегодня с утра такие же,а потом я поняла,что месячные начались. Я слышала,что когда начинаются месячные, у молока меняется вкус и ребенок может отказаться от груди,это правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Июня 2010 Опубликовано 23 Июня 2010 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна, вчера у меня были какие-то темные выделения,сегодня с утра такие же,а потом я поняла,что месячные начались. Я слышала,что когда начинаются месячные, у молока меняется вкус и ребенок может отказаться от груди,это правда? Нет, это не так. Хотя совпадения возможны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 12 Ноября 2010 Опубликовано 12 Ноября 2010 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна,скажите пожалуйсто,правда ли то,что уреоплазмоз лечить бесполезно?Что он все равно появится и беременеть и рожать можно легко с ним? Как им можно заразиться,у меня нашли,у мужа нет,а кроме него у меня никого не было. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна,скажите пожалуйсто,правда ли то,что уреоплазмоз лечить бесполезно?Что он все равно появится и беременеть и рожать можно легко с ним? Как им можно заразиться,у меня нашли,у мужа нет,а кроме него у меня никого не было. Спасибо. Уреаплазма есть у всех женщин. Только ее концентрация должна быть меньше десяти в четвертой степени. Если ее больше чем нужно, то это считается нарушением флоры, которая требует коррекции. У мужа при нормальном иммунитете может при это уреаплазмы не быть. так что все вполне объяснимо. Перед планированием беременности в случае превышения концентрации обязательно лечение. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 16 Ноября 2010 Опубликовано 16 Ноября 2010 Уреаплазма есть у всех женщин. Только ее концентрация должна быть меньше десяти в четвертой степени. Если ее больше чем нужно, то это считается нарушением флоры, которая требует коррекции. У мужа при нормальном иммунитете может при это уреаплазмы не быть. так что все вполне объяснимо. Перед планированием беременности в случае превышения концентрации обязательно лечение. Всего наилучшего! Спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 24 Января 2012 Опубликовано 24 Января 2012 Здравствуйте,уважаемая Екатерина Дмитриевна,разрешите снова попросить у вас помощи. Моему ребенку 2 года,год я уже не кормлю грудью. Цикл у меня 30-35 дней.в этом цикле была задержка,цикл составил 45 дней,увеличилась грудь,менструация началась и в этот день я почувствовала дискомфорт в груди,как-будто в ней много молока. Я попробовала сцедить и потекло что-то желтоватое и густое. Скажите, что нужно делать и что это может быть (мастопатия,такое может быть?) Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.