Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 И снова здравствуйте, сегодня была на узи, посмотрите пожалуйсто результат, как у нас дела? аппарат Aloma 3500 Локализация плаценты по передней 0 ст. зрелости, толщ. 22мм Объем амниотической жидкости в умеренном кол-ве Биометрия плода Бипариентальный диаметр 47 мм Окружность головы 164мм Боковые желудочки мозга n передние рога лев. 3,6прав. 3,6 мм задние рога лев. 4,9 прав4,9мм Мозжечок 19мм Диаметр грудной клетки 122 мм Окружность живота 142 мм Длина бедра 32 Анатомия плода Мозг NПозвоночник N ицо N Диафрагма N Почки левая N правая N Мочевой пузырь + Желудок + Сердцебиение, ритм, ЧСС 148уд. (это нормально?) 4-камерная проекция сердца N Передняя брюшная стенка N Конечности + Заключение: Беременность 19 нед. 4 дня. Обещают мальчика Екатерина Дмитриевна подскажите по поводу кофе, очень люблю, но сейчас пью редко и слабый,правда ли,что если с молоком то ничего страшного? Спасибо за внимание. Добрый день! Данные хорошие! Кофе в умеренных количествах во время беременности можно! Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Добрый день! Данные хорошие! Кофе в умеренных количествах во время беременности можно! Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях! Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна. Как вы считаете у нас в городе генетическое узи не делают, стоит ли съездить в другой город и сделать платное УЗИ и до какого срока оно делается? Еще когда я долго сижу на твердом у меня отнимает внутреннюю часть бедра и все остальное тоже, что это такое раньще этого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Августа 2009 Опубликовано 27 Августа 2009 Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна. Как вы считаете у нас в городе генетическое узи не делают, стоит ли съездить в другой город и сделать платное УЗИ и до какого срока оно делается? Еще когда я долго сижу на твердом у меня отнимает внутреннюю часть бедра и все остальное тоже, что это такое раньще этого не было. Вы обязательно по программе в различные сроки беременности будете сдавать кровь для определения генетической патологии плода, и важным обследованием будет являться УЗИ на 19-20 неделе (хорошо бы его сделать качественно). Подобные ощущения возможны во время беременности. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, снова к Вам за помощью. В среду в 4 утра проснулась от того, что болит горло и насморк не дает дышать. Горло полоскала содой, ромашкой, вроди как прошло, но насморк по-прежнему есть, а сегодня еще и кашель какой-то непонятный душит, такое чувство, что в груди как-будто что-то щекочет и начинает сдавливать. Сейчас меряла температуру 37.1, но она не держится, а периодически поднимается. Подскажите,что делать? Идти к врачу, а если не будет температуры? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Сентября 2009 Опубликовано 10 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, снова к Вам за помощью. В среду в 4 утра проснулась от того, что болит горло и насморк не дает дышать. Горло полоскала содой, ромашкой, вроди как прошло, но насморк по-прежнему есть, а сегодня еще и кашель какой-то непонятный душит, такое чувство, что в груди как-будто что-то щекочет и начинает сдавливать. Сейчас меряла температуру 37.1, но она не держится, а периодически поднимается. Подскажите,что делать? Идти к врачу, а если не будет температуры? Спасибо заранее. Добрый день! Обязательно надо показаться врачу: сдать кровь на анализ, чтобы послушали легкие. В любом случае. Из препаратов можно принимать мукалтин (он не противопоказан при беременности), ну и остальные хорошо известные Вам народные средства (чай с малиной и проч). Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 12 Сентября 2009 Опубликовано 12 Сентября 2009 Добрый день! Обязательно надо показаться врачу: сдать кровь на анализ, чтобы послушали легкие. В любом случае. Из препаратов можно принимать мукалтин (он не противопоказан при беременности), ну и остальные хорошо известные Вам народные средства (чай с малиной и проч). Пишите! Здравствуйте, вчера пошла к терапевту, она послушала,сказала, что хрипов нет. Посмотрела горло и сказала,что задняя стенка красная. На анализ крови меня она не отправила. Прописала следующие лекарства: Amoxicar 0.5 Dtd 16in caps по 1 3р/день Propodes №30 по 1т 3-4 р в день рассасывать T-ra calendula 50 для полоскания Екатерина Дмитриевна рассасывающие таблетки я использую шалфей, а для полоскания использую ромашку и соду, может я не права и купить то, что прописал врач? а еще меня настораживают антибиотики, стоит ли мне их принимать. очень боюсь навредить ребеночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Сентября 2009 Опубликовано 12 Сентября 2009 Здравствуйте, вчера пошла к терапевту, она послушала,сказала, что хрипов нет. Посмотрела горло и сказала,что задняя стенка красная. На анализ крови меня она не отправила. Прописала следующие лекарства: Amoxicar 0.5 Dtd 16in caps по 1 3р/день Propodes №30 по 1т 3-4 р в день рассасывать T-ra calendula 50 для полоскания Екатерина Дмитриевна рассасывающие таблетки я использую шалфей, а для полоскания использую ромашку и соду, может я не права и купить то, что прописал врач? а еще меня настораживают антибиотики, стоит ли мне их принимать. очень боюсь навредить ребеночку. Добрый день! Если температура нормальная, то можно обойтись без антибиотика. Если повышенная, то можно принимать препараты группы ампициллина, они разрешены для приема во время беременности, и польза от них больше, чем вред от острого воспаления, сопровождающегося повышением температуры, для ребенка. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 15 Сентября 2009 Опубликовано 15 Сентября 2009 Добрый день! Если температура нормальная, то можно обойтись без антибиотика. Если повышенная, то можно принимать препараты группы ампициллина, они разрешены для приема во время беременности, и польза от них больше, чем вред от острого воспаления, сопровождающегося повышением температуры, для ребенка. Удачи! Добрый вечер, спасибо за помощь, температуры не было, антибиотики я не принимала, за выходные оклималась, только насморк остался. Екатерина Дмитриевна вот посмотрела на себя в зеркало и стало грустно, становясь на учет я весила 68,6 кг в 22 нед стала на весы 75,5кг жуть, подскажите как нужно питаться, что есть чтобы не набирать так вес, по себе чувствую, что становлюсь толстой. Да и со стулом у меня в последнее время не очень, если раньше у меня с этим не было проблем, то сейчас я хожу в туалет раз в 2-3 дня, простите за подробности. Может мне уголь активированный попить или во время беременности не стоит. Но это обстоятельство очень омрачает нынешнее положение, плакать хочется. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Сентября 2009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Добрый вечер, спасибо за помощь, температуры не было, антибиотики я не принимала, за выходные оклималась, только насморк остался. Екатерина Дмитриевна вот посмотрела на себя в зеркало и стало грустно, становясь на учет я весила 68,6 кг в 22 нед стала на весы 75,5кг жуть, подскажите как нужно питаться, что есть чтобы не набирать так вес, по себе чувствую, что становлюсь толстой. Да и со стулом у меня в последнее время не очень, если раньше у меня с этим не было проблем, то сейчас я хожу в туалет раз в 2-3 дня, простите за подробности. Может мне уголь активированный попить или во время беременности не стоит. Но это обстоятельство очень омрачает нынешнее положение, плакать хочется. Спасибо заранее. Добрый день! В весе Вы, действительно, прибавили многовато. За всю беременность прибавка в весе не должна составлять более 10-12 кг. Возможно, это Ваша физиологическая особенность, либо это связано с повышением аппетита. Питание должно быть дробным, и в то же время полноценным. Старайтесь есть овощи, крупы, хлеб из муки грубого помола. Возможно надо будет включить в рацион курагу или чернослив. Активированный уголь может способствовать запорам, так что лучше от этого отказаться. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Добрый день! В весе Вы, действительно, прибавили многовато. За всю беременность прибавка в весе не должна составлять более 10-12 кг. Возможно, это Ваша физиологическая особенность, либо это связано с повышением аппетита. Питание должно быть дробным, и в то же время полноценным. Старайтесь есть овощи, крупы, хлеб из муки грубого помола. Возможно надо будет включить в рацион курагу или чернослив. Активированный уголь может способствовать запорам, так что лучше от этого отказаться. Удачи! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Помогите советом пожалуйсто, там где растут мудрые зубы опухла десна и побаливает,особенно ночью,но зубы у меня по-моему выросли давно. Полгода назад у меня воспалилась другая сторона и без левомецитина я не смогла обойтись, боюсь как бы и в этот раз такого не случилось. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Октября 2009 Опубликовано 7 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Помогите советом пожалуйсто, там где растут мудрые зубы опухла десна и побаливает,особенно ночью,но зубы у меня по-моему выросли давно. Полгода назад у меня воспалилась другая сторона и без левомецитина я не смогла обойтись, боюсь как бы и в этот раз такого не случилось. Спасибо. Пожалуйста, в ближайшее время обратитесь к стоматологу. Надо не допустить воспаления и своевременно начать лечение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 19 Октября 2009 Опубликовано 19 Октября 2009 Здравствуйте, екатерина Дмитриевна. В последнее время чувствую какой-то дискомфорт под правым ребром и под правой лопаткой ноет периодически. Так и должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Октября 2009 Опубликовано 19 Октября 2009 Здравствуйте, екатерина Дмитриевна. В последнее время чувствую какой-то дискомфорт под правым ребром и под правой лопаткой ноет периодически. Так и должно быть? Добрый день! Такое бывает. Надо просто внимательно за собой наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 20 Октября 2009 Опубликовано 20 Октября 2009 Добрый день! Такое бывает. Надо просто внимательно за собой наблюдать. Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Октября 2009 Опубликовано 20 Октября 2009 Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 26 Октября 2009 Опубликовано 26 Октября 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна, спасибо большое Вам за помощь и учатие . Чувствую себя в общем нормально, но все-таки в течение дня под правой лопаткой ноет, от чего это может быть? Спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Октября 2009 Опубликовано 26 Октября 2009 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна, спасибо большое Вам за помощь и учатие . Чувствую себя в общем нормально, но все-таки в течение дня под правой лопаткой ноет, от чего это может быть? Спасибо за помощь Надо сделать ЭКГ и исключить невралгию межреберного нерва у невролога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 9 Ноября 2009 Опубликовано 9 Ноября 2009 Надо сделать ЭКГ и исключить невралгию межреберного нерва у невролога. Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна, нам Вас очень не хватало . На жалобу на боль в спине, врач сказал,что у меня радикулит и назначил кальцивиД. 30.10.2009г. делали узи, прокоментируйте пожалуйсто результат: 29 недель Число плодов 1 (головное) Локализ. плаценты по передней стенке толщиной 34мм 1 ст. зрелости Объем амниотической жидкости - в умеренном кол-ве. Биометрия плода: Бипариентальный диаметр - 77 мм. Окружность головы - 282 мм Боковые желудочки мозга - мм. передние рога лев - 2,8 прав - 2,8мм задние рога лев-3,9 прав - 3,9 мм мозжечок - 32мм диаметр грудной клетки - мм окружность живота - 245 мм длинна бедра - 57 мм Анатомия плода: мозг - лицо - губы - Позвоночник - N Диафрагма - N Грудная клетка - N Почки: левая члс - 6,6 правая члс - 4,4 мочевой пузырь + гениталии- Желудок + Сердцебиение, ритм ЧСС -160уд. 4-х камерная проекция сердца N передняя брюшная стенка N конечности + Заключение: Беременность 30 недель Врач сказал,что судя по результатам узи у меня будет большой ребенок,сказал поменьше есть углеводов. Екатерина Дмитриевна, а почему нет данных по позициям мозг,лицо и губы? И нормально, что почки разные? Простите за множество вопросов, просто кроме вас спросит не у кого. И еще расскажите пожалуйсто про бандаж, кому его нужно носить,или просто потом послеродовой купить если нет показаний к его носке? Спасибо огромное за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Ноября 2009 Опубликовано 9 Ноября 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна, нам Вас очень не хватало . На жалобу на боль в спине, врач сказал,что у меня радикулит и назначил кальцивиД. 30.10.2009г. делали узи, прокоментируйте пожалуйсто результат: 29 недель Число плодов 1 (головное) Локализ. плаценты по передней стенке толщиной 34мм 1 ст. зрелости Объем амниотической жидкости - в умеренном кол-ве. Биометрия плода: Бипариентальный диаметр - 77 мм. Окружность головы - 282 мм Боковые желудочки мозга - мм. передние рога лев - 2,8 прав - 2,8мм задние рога лев-3,9 прав - 3,9 мм мозжечок - 32мм диаметр грудной клетки - мм окружность живота - 245 мм длинна бедра - 57 мм Анатомия плода: мозг - лицо - губы - Позвоночник - N Диафрагма - N Грудная клетка - N Почки: левая члс - 6,6 правая члс - 4,4 мочевой пузырь + гениталии- Желудок + Сердцебиение, ритм ЧСС -160уд. 4-х камерная проекция сердца N передняя брюшная стенка N конечности + Заключение: Беременность 30 недель Врач сказал,что судя по результатам узи у меня будет большой ребенок,сказал поменьше есть углеводов. Екатерина Дмитриевна, а почему нет данных по позициям мозг,лицо и губы? И нормально, что почки разные? Простите за множество вопросов, просто кроме вас спросит не у кого. И еще расскажите пожалуйсто про бандаж, кому его нужно носить,или просто потом послеродовой купить если нет показаний к его носке? Спасибо огромное за помощь. Добрый день! По результатам УЗИ все нормально. Данных по позициям, которые Вы перечислили, скорее всего нет потому, что все в порядке, и никаких особенностей не видно. Почки, так же, как и глаза, разные у всех людей. Насчет бандажа спешить не надо - после родов при необходимости будете использовать. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 11 Ноября 2009 Опубликовано 11 Ноября 2009 Добрый день! По результатам УЗИ все нормально. Данных по позициям, которые Вы перечислили, скорее всего нет потому, что все в порядке, и никаких особенностей не видно. Почки, так же, как и глаза, разные у всех людей. Насчет бандажа спешить не надо - после родов при необходимости будете использовать. Всего наилучшего! Спасибо. Екатерина Дмитриевна, КТГ делают всем? И на каком сроке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Ноября 2009 Опубликовано 11 Ноября 2009 Спасибо. Екатерина Дмитриевна, КТГ делают всем? И на каком сроке? Все зависит от ситуации. Иногда это делают несколько раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна, снова к Вам с вопросами . Чувствую себя более менее нормально, правда тяжеловато становится, при ходьбе иногда схватывает живот. Из разговора врачей поняла, что у меня тонус какой-то был или есть, мне никто не считпет нужным об этом говорить, а в общем анализы в норме. Екатерина Дмитриевна, у меня к Вам такой вопрос: "иногда ребеночек толкается так, будто пульс или сердце бьется в одинаковом ритме в течение некоторого времени, я читала, что это он может икать, но нормально ли то, что это бывает несколько раз на день, настораживает как-то.". И скажите пожалуйсто у меня появилась любовь к лимонам , причем не с чаем,а так просто, могу съесть пол-лимона за день, не может ли это повредить малышу. Спасибо заранее большое, завтра пойду на узи, если можно напишу о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна, снова к Вам с вопросами . Чувствую себя более менее нормально, правда тяжеловато становится, при ходьбе иногда схватывает живот. Из разговора врачей поняла, что у меня тонус какой-то был или есть, мне никто не считпет нужным об этом говорить, а в общем анализы в норме. Екатерина Дмитриевна, у меня к Вам такой вопрос: "иногда ребеночек толкается так, будто пульс или сердце бьется в одинаковом ритме в течение некоторого времени, я читала, что это он может икать, но нормально ли то, что это бывает несколько раз на день, настораживает как-то.". И скажите пожалуйсто у меня появилась любовь к лимонам , причем не с чаем,а так просто, могу съесть пол-лимона за день, не может ли это повредить малышу. Спасибо заранее большое, завтра пойду на узи, если можно напишу о результатах. Добрый день! Для уточнения состояния плода надо сделать УЗИ и КТГ. Это позволит ответить на все ваши вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, посмотрите пожалуйсто результаты узи. Срок: 34 недели Число плодов 1 головное Локализация плаценты по передней стенке. II ст. толщина 34мм Объем амниотической жидкости умеренный, головка плода низко расположена. Биометрия плода Бипариентальный диаметр 85 мм Окружность головы 318 мм передние рога лев-3.3 прав-3.3мм задние рога лев. -4.8 прав-4.8мм Мозжечек 40 мм Окружность живота 294мм Длинна бедра 66мм Анатомия плода Позвоночник N Диафрагма N Грудная клетка N Почки: левая N правая N Мочевой пузырь + Сердцебиените ритм ЧСС 152 уд. в мин 4-камерная проекция сердца N Передняя брюшная стенка N Конечности + Заключение: Беременность 34нед 2дня. Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, посмотрите пожалуйсто результаты узи. Срок: 34 недели Число плодов 1 головное Локализация плаценты по передней стенке. II ст. толщина 34мм Объем амниотической жидкости умеренный, головка плода низко расположена. Биометрия плода Бипариентальный диаметр 85 мм Окружность головы 318 мм передние рога лев-3.3 прав-3.3мм задние рога лев. -4.8 прав-4.8мм Мозжечек 40 мм Окружность живота 294мм Длинна бедра 66мм Анатомия плода Позвоночник N Диафрагма N Грудная клетка N Почки: левая N правая N Мочевой пузырь + Сердцебиените ритм ЧСС 152 уд. в мин 4-камерная проекция сердца N Передняя брюшная стенка N Конечности + Заключение: Беременность 34нед 2дня. Спасибо за внимание. Добрый вечер. По данным УЗИ - малыш выглядит хорошо. Толщина плаценты нормальная, но уже 2 степень зрелости. Степень зрелости говорит о том, что плацента начала "стареть". Немного рановато. Екатерина Дмитриевна рекомендовала сделать вам КТГ, - советую провести это исследование и доплерометрию. Это необходимо сделать для того, чтобы убедиться в том, что малыш не страдает. При "старении" плаценты ухудшается плацентарно-плодный кровоток и малыш может недостаточно получать питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.