Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2009 Опубликовано 15 Мая 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, позвольте снова обратиться к Вам за помощью. В этом цыкле у меня маленькая задержка, сделала тест (2шт.) положительные , температура не падает, ниже помещу график, посмотрите пожалуйсто. Грудь увеличилась и болит (как обычно), график конечно не такой как обычно, разница 0,4 ). Очень хочется надеяться, что на этот раз это маленькое счастье, а не киста . Напомню, что цикл у меня 30 или 33 дня обычно, заметила закономерность по графикам, что вторая фаза стабильно 13 дней и в зависимости от дня овуляции регулируется цикл (это прослеживалось в 5 графиках).Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйсто, когда можно пойти на УЗИ,чтобы убедиться или разочароваться ? Периодически потягивает то с правой стороны, то с левой, то посередине немного настораживает. Спасибо огромное за помощь. Doc1.doc Добрый день! В ближайшее время Вы можете сдать кровь на ХГ. Это позволит со 100% уверенностью сказать о наличии беременности. УЗИ Вы также можете сделать в ближайшее время, а потом смотреть динамику. Пишите, как будут результаты. Графики в данном случае не особенно информативны. Лучше сейчас вообще температуру в прямой кишке не мерить! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 15 Мая 2009 Опубликовано 15 Мая 2009 Добрый день! В ближайшее время Вы можете сдать кровь на ХГ. Это позволит со 100% уверенностью сказать о наличии беременности. УЗИ Вы также можете сделать в ближайшее время, а потом смотреть динамику. Пишите, как будут результаты. Графики в данном случае не особенно информативны. Лучше сейчас вообще температуру в прямой кишке не мерить! Удачи! Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, скажите, а узи не опасно, начиталась в интернете гадостей всяких. А если в понедельник пойти не рано будет?И еще вопросик, почему лучше не мерять т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Мая 2009 Опубликовано 16 Мая 2009 Добрый день! УЗИ не опасно! А температуру не только мерить бессмысленно, но и еще лишний раз раздражать во время беременности прямую кишку не стоит. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 16 Мая 2009 Опубликовано 16 Мая 2009 Добрый день! УЗИ не опасно! А температуру не только мерить бессмысленно, но и еще лишний раз раздражать во время беременности прямую кишку не стоит Спасибо большое, на следующей неделе пойду к врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 1 Июня 2009 Опубликовано 1 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна . В пятницу была у врача, беременность есть, по узи определилось плодное яйцо и желточный мешочек ( скажите, что это значит?). Моей радости нет предела, но в то же время сразу разные мысли в голову лезут, а что дальше, все ли будет хорошо. Екатерина Дмитриевна некоторое время назад у меня появились выделения белого цвета, это не опасно? Врач сказала, что на обычном осмотре она отправила бы меня погулять недельки 2 т.к. матка кзади, а по узи все увидела, я немного волнуюсь по поводу того, что у меня длинный цикл, и судя по нему у меня 7,... недель, последние М 9 апреля, цыкл 30-33 дня, а по графику овуляция на 22 д.ц. Несколько дней подташнивает, до обеда на работе мучаюсь, болит грудь. Какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы с малышом все было хорошо?И еще скажите пожалуйсто, можно ли пользоваться эпилятором? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июня 2009 Опубликовано 1 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна . В пятницу была у врача, беременность есть, по узи определилось плодное яйцо и желточный мешочек ( скажите, что это значит?). Моей радости нет предела, но в то же время сразу разные мысли в голову лезут, а что дальше, все ли будет хорошо. Екатерина Дмитриевна некоторое время назад у меня появились выделения белого цвета, это не опасно? Врач сказала, что на обычном осмотре она отправила бы меня погулять недельки 2 т.к. матка кзади, а по узи все увидела, я немного волнуюсь по поводу того, что у меня длинный цикл, и судя по нему у меня 7,... недель, последние М 9 апреля, цыкл 30-33 дня, а по графику овуляция на 22 д.ц. Несколько дней подташнивает, до обеда на работе мучаюсь, болит грудь. Какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы с малышом все было хорошо?И еще скажите пожалуйсто, можно ли пользоваться эпилятором? Спасибо. Здравствуйте, поздравляю! Следующим этапом должно быть контрольное УЗИ для оценки состояния эмбриона и наличия сердцебиения. Это можно сделать через 10-14 дней, если ничего не будет беспокоить. Выделения более обильные во время беременности - это норма. После того, как будет проведен контрольный УЗИ, надо обязательно стать на учет в женскую консультацию. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 1 Июня 2009 Опубликовано 1 Июня 2009 Здравствуйте, поздравляю! Следующим этапом должно быть контрольное УЗИ для оценки состояния эмбриона и наличия сердцебиения. Это можно сделать через 10-14 дней, если ничего не будет беспокоить. Выделения более обильные во время беременности - это норма. После того, как будет проведен контрольный УЗИ, надо обязательно стать на учет в женскую консультацию. В течение всего этого времени Вы можете пользоваться эпилятором Всего наилучшего! Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Июня 2009 Опубликовано 2 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна . В пятницу была у врача, беременность есть, по узи определилось плодное яйцо и желточный мешочек ( скажите, что это значит?). Моей радости нет предела, но в то же время сразу разные мысли в голову лезут, а что дальше, все ли будет хорошо. Екатерина Дмитриевна некоторое время назад у меня появились выделения белого цвета, это не опасно? Врач сказала, что на обычном осмотре она отправила бы меня погулять недельки 2 т.к. матка кзади, а по узи все увидела, я немного волнуюсь по поводу того, что у меня длинный цикл, и судя по нему у меня 7,... недель, последние М 9 апреля, цикл 30-33 дня, а по графику овуляция на 22 д.ц. Несколько дней подташнивает, до обеда на работе мучаюсь, болит грудь. Какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы с малышом все было хорошо?И еще скажите пожалуйста, можно ли пользоваться эпилятором? Спасибо. Здравствуйте, Даменика. Вы не против, если я помогу немного с ответами на ваши вопросы? Желточный мешочек - это необходимая структура плодного яйца на определенной стадии развития беременности (вспомните желток в куринном яйце ). Выделения во время беременности меняются, это объясняется изменением гормонального фона и иммунитета. Но мазок на флору уже положено сдать. Грудь будет побаливать - реагирует на эстрадиол, который должен быть высоким. Подташнивать тоже может. Постарайтесь есть часто и небольшими порциями. Дальнейшие ваши действия должны корректироваться врачом по мере необходимости и результатам анализов. Учитывая ваш длинный цикл, советую кроме стандартного набора анализов посмотреть кое-что из гормонов (прогестерон, 17-ОН ну и ХГЧ можно посмотреть, если не смотрели) Что касается эпиляции - зависит от области (бикини нежелательно) и того, насколько болезнена для вас эта процедура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 5 Июня 2009 Опубликовано 5 Июня 2009 Здравствуйте, Даменика. Вы не против, если я помогу немного с ответами на ваши вопросы? Желточный мешочек - это необходимая структура плодного яйца на определенной стадии развития беременности (вспомните желток в куринном яйце ). Выделения во время беременности меняются, это объясняется изменением гормонального фона и иммунитета. Но мазок на флору уже положено сдать. Грудь будет побаливать - реагирует на эстрадиол, который должен быть высоким. Подташнивать тоже может. Постарайтесь есть часто и небольшими порциями. Дальнейшие ваши действия должны корректироваться врачом по мере необходимости и результатам анализов. Учитывая ваш длинный цикл, советую кроме стандартного набора анализов посмотреть кое-что из гормонов (прогестерон, 17-ОН ну и ХГЧ можно посмотреть, если не смотрели) Что касается эпиляции - зависит от области (бикини нежелательно) и того, насколько болезнена для вас эта процедура. Эльмира Робертовна, спасибо Вам большое за Ваши ответы,за то, что принимаете участие. Помогите пожалуйсто разобраться в следующем. Сегодня была на приеме у врача, при осмотре он не мог нащупать ничего т.к. матка кзади, это, что так страшно? На приеме у другого врача, она совершенно спокойно провела осмотр и сделала узи. А тут такое ощущение, что я не такая как все. Еще я простыла, насморк и больно глотать, посоветуйте пожалста чем можно лечиться, а то он мне ничего толком и не сказал ("Любые капли и чем угодно полоскать горло.") И скажите как вы считаете нужно ли сейчас пить витамины? Он назначил витамин Е, магне В6 и фолиевая кислота. Другая врач сказала пить только фолиевую в 1 триместре. И в каких количествах пить фолиевую кислоту? Простите за множество вопросов. Еще один если можно задам, клгда врач сможет что-нибудь нащупать при таком расположении матки? Спасибо огромное заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июня 2009 Опубликовано 5 Июня 2009 Эльмира Робертовна, спасибо Вам большое за Ваши ответы,за то, что принимаете участие. Помогите пожалуйсто разобраться в следующем. Сегодня была на приеме у врача, при осмотре он не мог нащупать ничего т.к. матка кзади, это, что так страшно? На приеме у другого врача, она совершенно спокойно провела осмотр и сделала узи. А тут такое ощущение, что я не такая как все. Еще я простыла, насморк и больно глотать, посоветуйте пожалста чем можно лечиться, а то он мне ничего толком и не сказал ("Любые капли и чем угодно полоскать горло.") И скажите как вы считаете нужно ли сейчас пить витамины? Он назначил витамин Е, магне В6 и фолиевая кислота. Другая врач сказала пить только фолиевую в 1 триместре. И в каких количествах пить фолиевую кислоту? Простите за множество вопросов. Еще один если можно задам, клгда врач сможет что-нибудь нащупать при таком расположении матки? Спасибо огромное заранее. Добрый день! Что касается осмотра, то, думаю, что волноваться нечего! Матка вырастает и начинает выходить за лоно в 11-12 недель. Другой же врач Вас посмотрела. Что касается простуды: в основном, сейчас то народные средства, обильное питье, полоскать горло можно раствором соды с йодом. Все препараты сейчас лучше исключить. Если совсем нос не дышит, то Вы можете использовать, например, спрей "для нос", для улучшения носового дыхания. Витаминотерапия адекватная: фолиевая к-та по 1т. 3 раза в день, витамин Е по 200мг 2 раза в день. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 5 Июня 2009 Опубликовано 5 Июня 2009 Спасибо большое, так и сделаем. И все-таки Екатерина Дмитриевна как лично вы относитесь к приему витаминов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Июня 2009 Опубликовано 7 Июня 2009 Спасибо большое, так и сделаем. И все-таки Екатерина Дмитриевна как лично вы относитесь к приему витаминов? Лично я, очень хорошо отношусь к приему витаминов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 7 Июня 2009 Опубликовано 7 Июня 2009 Спасибо, а на Ваш взгляд магне В6 или есть что-то лучше? И можно ли сейчас аскорбиновую кислоту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Июня 2009 Опубликовано 8 Июня 2009 Спасибо, а на Ваш взгляд магне В6 или есть что-то лучше? И можно ли сейчас аскорбиновую кислоту? МагнеВ6 действительно хороший препарат. Аскорбиновую кислоту Вы можете принимать параллельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна . Сегодня ходила на первое узи, прокоментируйте пожалуйсто. Число плодов 1, сердцебиение +, движение +. Что значит КТР 46мм и Nt 1.0 мм. Имплантация по передней стенке матки. Беременность 11 нед. 3 дня. Все анализы в норме. Но врач сказал, что у меня есть небольшая эрозия и отправил на колькоскопию, что от этого зависит? Скажите пожалуйсто можно ли сейчас купаться в озере или не стоит? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июля 2009 Опубликовано 1 Июля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна . Сегодня ходила на первое узи, прокоментируйте пожалуйсто. Число плодов 1, сердцебиение +, движение +. Что значит КТР 46мм и Nt 1.0 мм. Имплантация по передней стенке матки. Беременность 11 нед. 3 дня. Все анализы в норме. Но врач сказал, что у меня есть небольшая эрозия и отправил на колькоскопию, что от этого зависит? Скажите пожалуйсто можно ли сейчас купаться в озере или не стоит? Спасибо заранее. Добрый день! По УЗИ - все в порядке. КТР - это копчиково-теменной размер. Все в норме. Непонятно, зачем кольпоскопия. Все равно во время беременности с шейкой ничего нельзя делать. В озере лучше во время беременности не купаться. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 24 Июля 2009 Опубликовано 24 Июля 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна. Вот снова хочу обратиться с вопросом, у меня периодически снизу в правом боку под косточкой покалывает, что это может значить. У меня привычка спать ни животе, не может ли это повредить сейчас. И скажите мне говорят,что уже сейчас нельзя есть цитрусовые из-за аллергии, правда ли это? напомню, что у меня 15 недель. Спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Июля 2009 Опубликовано 24 Июля 2009 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна. Вот снова хочу обратиться с вопросом, у меня периодически снизу в правом боку под косточкой покалывает, что это может значить. У меня привычка спать ни животе, не может ли это повредить сейчас. И скажите мне говорят,что уже сейчас нельзя есть цитрусовые из-за аллергии, правда ли это? напомню, что у меня 15 недель. Спасибо огромное. Добрый день! Не совсем понятно, под какой косточкой у Вас покалывает? На животе все-таки лучше стараться не спать. Цитрусовые в небольших количествах, если они у Вас не вызывают аллергии, не противопоказаны. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 25 Июля 2009 Опубликовано 25 Июля 2009 Добрый день! Не совсем понятно, под какой косточкой у Вас покалывает? На животе все-таки лучше стараться не спать. Цитрусовые в небольших количествах, если они у Вас не вызывают аллергии, не противопоказаны. Всего наилучшего! Снизу живота справа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Июля 2009 Опубликовано 26 Июля 2009 Возможно, это связано с перестройкой организма во время беременности. Если по УЗИ все в порядке, то волноваться не стоит. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 20 Августа 2009 Опубликовано 20 Августа 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, с возвращением Вас. Скажите пожалуйсто какие витамины вы бы посоветовали принимать сейчас? В консультации всем назначают Элевит, хотелось бы узнать Ваше мнение, может есть что-то лучше. С недавнего времени как только ложусь спать у меня жутко крутит ноги, а сейчас и плечи, невозможно спать, это и заставило меня вспомнить о витаминах, это может быть связано с нехваткой кальция? Еще немного пугает, что такое ощущение,что часто дует живот, он становится твердым, больно ноги поднять,сесть как-то не так, потом полежу немного и проходит, может это не дует, а тонус у меня есть,как это можно распознать? Спасибо большое заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Августа 2009 Опубликовано 20 Августа 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, с возвращением Вас. Скажите пожалуйсто какие витамины вы бы посоветовали принимать сейчас? В консультации всем назначают Элевит, хотелось бы узнать Ваше мнение, может есть что-то лучше. С недавнего времени как только ложусь спать у меня жутко крутит ноги, а сейчас и плечи, невозможно спать, это и заставило меня вспомнить о витаминах, это может быть связано с нехваткой кальция? Еще немного пугает, что такое ощущение,что часто дует живот, он становится твердым, больно ноги поднять,сесть как-то не так, потом полежу немного и проходит, может это не дует, а тонус у меня есть,как это можно распознать? Спасибо большое заранее. Добрый день! Витамины Вы можете принимать любые, для беременных. В т.е. и Элевит, и Витрум пренатал, и проч. Что касается Ваших ощущений: вздутие живота может быть при беременности. Тонус больше сопровождается тяжестью внизу живота. Этот диагноз также можно поставить на основании УЗ-исследования. Будьте к себе внимательны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 20 Августа 2009 Опубликовано 20 Августа 2009 Добрый день! Витамины Вы можете принимать любые, для беременных. В т.е. и Элевит, и Витрум пренатал, и проч. Что касается Ваших ощущений: вздутие живота может быть при беременности. Тонус больше сопровождается тяжестью внизу живота. Этот диагноз также можно поставить на основании УЗ-исследования. Будьте к себе внимательны! Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Августа 2009 Опубликовано 20 Августа 2009 Спасибо большое Пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 26 Августа 2009 Опубликовано 26 Августа 2009 И снова здравствуйте, сегодня была на узи, посмотрите пожалуйсто результат, как у нас дела? аппарат Aloma 3500 Локализация плаценты по передней 0 ст. зрелости, толщ. 22мм Объем амниотической жидкости в умеренном кол-ве Биометрия плода Бипариентальный диаметр 47 мм Окружность головы 164мм Боковые желудочки мозга n передние рога лев. 3,6прав. 3,6 мм задние рога лев. 4,9 прав4,9мм Мозжечок 19мм Диаметр грудной клетки 122 мм Окружность живота 142 мм Длина бедра 32 Анатомия плода Мозг NПозвоночник N ицо N Диафрагма N Почки левая N правая N Мочевой пузырь + Желудок + Сердцебиение, ритм, ЧСС 148уд. (это нормально?) 4-камерная проекция сердца N Передняя брюшная стенка N Конечности + Заключение: Беременность 19 нед. 4 дня. Обещают мальчика Екатерина Дмитриевна подскажите по поводу кофе, очень люблю, но сейчас пью редко и слабый,правда ли,что если с молоком то ничего страшного? Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.