Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста правого яичника (что делать?)

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, позвольте снова обратиться к Вам за помощью. В этом цыкле у меня маленькая задержка, сделала тест (2шт.) положительные :D , температура не падает, ниже помещу график, посмотрите пожалуйсто. Грудь увеличилась и болит (как обычно), график конечно не такой как обычно, разница 0,4 :)). Очень хочется надеяться, что на этот раз это маленькое счастье, а не киста :( . Напомню, что цикл у меня 30 или 33 дня обычно, заметила закономерность по графикам, что вторая фаза стабильно 13 дней и в зависимости от дня овуляции регулируется цикл (это прослеживалось в 5 графиках).Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйсто, когда можно пойти на УЗИ,чтобы убедиться :) или разочароваться :( ? Периодически потягивает то с правой стороны, то с левой, то посередине немного настораживает. Спасибо огромное за помощь.

Doc1.doc

Добрый день! В ближайшее время Вы можете сдать кровь на ХГ. Это позволит со 100% уверенностью сказать о наличии беременности. УЗИ Вы также можете сделать в ближайшее время, а потом смотреть динамику. Пишите, как будут результаты. Графики в данном случае не особенно информативны. Лучше сейчас вообще температуру в прямой кишке не мерить!

Удачи!

• Ответы 139
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый день! В ближайшее время Вы можете сдать кровь на ХГ. Это позволит со 100% уверенностью сказать о наличии беременности. УЗИ Вы также можете сделать в ближайшее время, а потом смотреть динамику. Пишите, как будут результаты. Графики в данном случае не особенно информативны. Лучше сейчас вообще температуру в прямой кишке не мерить!

Удачи!

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, скажите, а узи не опасно, начиталась в интернете гадостей всяких. А если в понедельник пойти не рано будет?И еще вопросик, почему лучше не мерять т.

Добрый день! УЗИ не опасно! А температуру не только мерить бессмысленно, но и еще лишний раз раздражать во время беременности прямую кишку не стоит.

Удачи!

Добрый день! УЗИ не опасно! А температуру не только мерить бессмысленно, но и еще лишний раз раздражать во время беременности прямую кишку не стоит

Спасибо большое, на следующей неделе пойду к врачу.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна :) . В пятницу была у врача, беременность есть, по узи определилось плодное яйцо и желточный мешочек ( скажите, что это значит?). Моей радости нет предела, но в то же время сразу разные мысли в голову лезут, а что дальше, все ли будет хорошо. Екатерина Дмитриевна некоторое время назад у меня появились выделения белого цвета, это не опасно? Врач сказала, что на обычном осмотре она отправила бы меня погулять недельки 2 т.к. матка кзади, а по узи все увидела, я немного волнуюсь по поводу того, что у меня длинный цикл, и судя по нему у меня 7,... недель, последние М 9 апреля, цыкл 30-33 дня, а по графику овуляция на 22 д.ц. Несколько дней подташнивает, до обеда на работе мучаюсь, болит грудь. Какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы с малышом все было хорошо?И еще скажите пожалуйсто, можно ли пользоваться эпилятором? Спасибо. :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна :) . В пятницу была у врача, беременность есть, по узи определилось плодное яйцо и желточный мешочек ( скажите, что это значит?). Моей радости нет предела, но в то же время сразу разные мысли в голову лезут, а что дальше, все ли будет хорошо. Екатерина Дмитриевна некоторое время назад у меня появились выделения белого цвета, это не опасно? Врач сказала, что на обычном осмотре она отправила бы меня погулять недельки 2 т.к. матка кзади, а по узи все увидела, я немного волнуюсь по поводу того, что у меня длинный цикл, и судя по нему у меня 7,... недель, последние М 9 апреля, цыкл 30-33 дня, а по графику овуляция на 22 д.ц. Несколько дней подташнивает, до обеда на работе мучаюсь, болит грудь. Какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы с малышом все было хорошо?И еще скажите пожалуйсто, можно ли пользоваться эпилятором? Спасибо. :)

Здравствуйте, поздравляю! Следующим этапом должно быть контрольное УЗИ для оценки состояния эмбриона и наличия сердцебиения. Это можно сделать через 10-14 дней, если ничего не будет беспокоить. Выделения более обильные во время беременности - это норма. После того, как будет проведен контрольный УЗИ, надо обязательно стать на учет в женскую консультацию.

Всего наилучшего!

Здравствуйте, поздравляю! Следующим этапом должно быть контрольное УЗИ для оценки состояния эмбриона и наличия сердцебиения. Это можно сделать через 10-14 дней, если ничего не будет беспокоить. Выделения более обильные во время беременности - это норма. После того, как будет проведен контрольный УЗИ, надо обязательно стать на учет в женскую консультацию. В течение всего этого времени Вы можете пользоваться эпилятором:)

Всего наилучшего!

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!! :D

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна :) . В пятницу была у врача, беременность есть, по узи определилось плодное яйцо и желточный мешочек ( скажите, что это значит?). Моей радости нет предела, но в то же время сразу разные мысли в голову лезут, а что дальше, все ли будет хорошо. Екатерина Дмитриевна некоторое время назад у меня появились выделения белого цвета, это не опасно? Врач сказала, что на обычном осмотре она отправила бы меня погулять недельки 2 т.к. матка кзади, а по узи все увидела, я немного волнуюсь по поводу того, что у меня длинный цикл, и судя по нему у меня 7,... недель, последние М 9 апреля, цикл 30-33 дня, а по графику овуляция на 22 д.ц. Несколько дней подташнивает, до обеда на работе мучаюсь, болит грудь. Какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы с малышом все было хорошо?И еще скажите пожалуйста, можно ли пользоваться эпилятором? Спасибо. :)

Здравствуйте, Даменика.

Вы не против, если я помогу немного с ответами на ваши вопросы?

Желточный мешочек - это необходимая структура плодного яйца на определенной стадии развития беременности (вспомните желток в куринном яйце :) ).

Выделения во время беременности меняются, это объясняется изменением гормонального фона и иммунитета. Но мазок на флору уже положено сдать.

Грудь будет побаливать - реагирует на эстрадиол, который должен быть высоким. Подташнивать тоже может. Постарайтесь есть часто и небольшими порциями.

Дальнейшие ваши действия должны корректироваться врачом по мере необходимости и результатам анализов.

Учитывая ваш длинный цикл, советую кроме стандартного набора анализов посмотреть кое-что из гормонов (прогестерон, 17-ОН ну и ХГЧ можно посмотреть, если не смотрели)

Что касается эпиляции - зависит от области (бикини нежелательно) и того, насколько болезнена для вас эта процедура.

Здравствуйте, Даменика.

Вы не против, если я помогу немного с ответами на ваши вопросы?

Желточный мешочек - это необходимая структура плодного яйца на определенной стадии развития беременности (вспомните желток в куринном яйце :) ).

Выделения во время беременности меняются, это объясняется изменением гормонального фона и иммунитета. Но мазок на флору уже положено сдать.

Грудь будет побаливать - реагирует на эстрадиол, который должен быть высоким. Подташнивать тоже может. Постарайтесь есть часто и небольшими порциями.

Дальнейшие ваши действия должны корректироваться врачом по мере необходимости и результатам анализов.

Учитывая ваш длинный цикл, советую кроме стандартного набора анализов посмотреть кое-что из гормонов (прогестерон, 17-ОН ну и ХГЧ можно посмотреть, если не смотрели)

Что касается эпиляции - зависит от области (бикини нежелательно) и того, насколько болезнена для вас эта процедура.

:) Эльмира Робертовна, спасибо Вам большое за Ваши ответы,за то, что принимаете участие. Помогите пожалуйсто разобраться в следующем. Сегодня была на приеме у врача, при осмотре он не мог нащупать ничего т.к. матка кзади, это, что так страшно? На приеме у другого врача, она совершенно спокойно провела осмотр и сделала узи. А тут такое ощущение, что я не такая как все. Еще я простыла, насморк и больно глотать, посоветуйте пожалста чем можно лечиться, а то он мне ничего толком и не сказал ("Любые капли и чем угодно полоскать горло.") И скажите как вы считаете нужно ли сейчас пить витамины? Он назначил витамин Е, магне В6 и фолиевая кислота. Другая врач сказала пить только фолиевую в 1 триместре. И в каких количествах пить фолиевую кислоту? Простите за множество вопросов. Еще один если можно задам, клгда врач сможет что-нибудь нащупать при таком расположении матки? Спасибо огромное заранее. :)

:) Эльмира Робертовна, спасибо Вам большое за Ваши ответы,за то, что принимаете участие. Помогите пожалуйсто разобраться в следующем. Сегодня была на приеме у врача, при осмотре он не мог нащупать ничего т.к. матка кзади, это, что так страшно? На приеме у другого врача, она совершенно спокойно провела осмотр и сделала узи. А тут такое ощущение, что я не такая как все. Еще я простыла, насморк и больно глотать, посоветуйте пожалста чем можно лечиться, а то он мне ничего толком и не сказал ("Любые капли и чем угодно полоскать горло.") И скажите как вы считаете нужно ли сейчас пить витамины? Он назначил витамин Е, магне В6 и фолиевая кислота. Другая врач сказала пить только фолиевую в 1 триместре. И в каких количествах пить фолиевую кислоту? Простите за множество вопросов. Еще один если можно задам, клгда врач сможет что-нибудь нащупать при таком расположении матки? Спасибо огромное заранее. :)

Добрый день! Что касается осмотра, то, думаю, что волноваться нечего! Матка вырастает и начинает выходить за лоно в 11-12 недель. Другой же врач Вас посмотрела.

Что касается простуды: в основном, сейчас то народные средства, обильное питье, полоскать горло можно раствором соды с йодом. Все препараты сейчас лучше исключить. Если совсем нос не дышит, то Вы можете использовать, например, спрей "для нос", для улучшения носового дыхания.

Витаминотерапия адекватная: фолиевая к-та по 1т. 3 раза в день, витамин Е по 200мг 2 раза в день.

Удачи!

Спасибо большое, так и сделаем. И все-таки Екатерина Дмитриевна как лично вы относитесь к приему витаминов?

Спасибо большое, так и сделаем. И все-таки Екатерина Дмитриевна как лично вы относитесь к приему витаминов?

Лично я, очень хорошо отношусь к приему витаминов:)

Спасибо, а на Ваш взгляд магне В6 или есть что-то лучше? :) И можно ли сейчас аскорбиновую кислоту?

Спасибо, а на Ваш взгляд магне В6 или есть что-то лучше? :) И можно ли сейчас аскорбиновую кислоту?

МагнеВ6 действительно хороший препарат. Аскорбиновую кислоту Вы можете принимать параллельно.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна :) . Сегодня ходила на первое узи, прокоментируйте пожалуйсто. Число плодов 1, сердцебиение +, движение +. Что значит КТР 46мм и Nt 1.0 мм. Имплантация по передней стенке матки. Беременность 11 нед. 3 дня. Все анализы в норме. Но врач сказал, что у меня есть небольшая эрозия и отправил на колькоскопию, что от этого зависит? Скажите пожалуйсто можно ли сейчас купаться в озере или не стоит? Спасибо заранее.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна :) . Сегодня ходила на первое узи, прокоментируйте пожалуйсто. Число плодов 1, сердцебиение +, движение +. Что значит КТР 46мм и Nt 1.0 мм. Имплантация по передней стенке матки. Беременность 11 нед. 3 дня. Все анализы в норме. Но врач сказал, что у меня есть небольшая эрозия и отправил на колькоскопию, что от этого зависит? Скажите пожалуйсто можно ли сейчас купаться в озере или не стоит? Спасибо заранее.

Добрый день! По УЗИ - все в порядке. КТР - это копчиково-теменной размер. Все в норме. Непонятно, зачем кольпоскопия. Все равно во время беременности с шейкой ничего нельзя делать. В озере лучше во время беременности не купаться. Удачи!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна. Вот снова хочу обратиться с вопросом, у меня периодически снизу в правом боку под косточкой покалывает, что это может значить. У меня привычка спать ни животе, не может ли это повредить сейчас. И скажите мне говорят,что уже сейчас нельзя есть цитрусовые из-за аллергии, правда ли это? напомню, что у меня 15 недель. Спасибо огромное. :)

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна. Вот снова хочу обратиться с вопросом, у меня периодически снизу в правом боку под косточкой покалывает, что это может значить. У меня привычка спать ни животе, не может ли это повредить сейчас. И скажите мне говорят,что уже сейчас нельзя есть цитрусовые из-за аллергии, правда ли это? напомню, что у меня 15 недель. Спасибо огромное. :)

Добрый день! Не совсем понятно, под какой косточкой у Вас покалывает? На животе все-таки лучше стараться не спать. Цитрусовые в небольших количествах, если они у Вас не вызывают аллергии, не противопоказаны.

Всего наилучшего!

Добрый день! Не совсем понятно, под какой косточкой у Вас покалывает? На животе все-таки лучше стараться не спать. Цитрусовые в небольших количествах, если они у Вас не вызывают аллергии, не противопоказаны.

Всего наилучшего!

Снизу живота справа

Возможно, это связано с перестройкой организма во время беременности. Если по УЗИ все в порядке, то волноваться не стоит.

Всего наилучшего!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, с возвращением Вас. Скажите пожалуйсто какие витамины вы бы посоветовали принимать сейчас? В консультации всем назначают Элевит, хотелось бы узнать Ваше мнение, может есть что-то лучше. С недавнего времени как только ложусь спать у меня жутко крутит ноги, а сейчас и плечи, невозможно спать, это и заставило меня вспомнить о витаминах, это может быть связано с нехваткой кальция? Еще немного пугает, что такое ощущение,что часто дует живот, он становится твердым, больно ноги поднять,сесть как-то не так, потом полежу немного и проходит, может это не дует, а тонус у меня есть,как это можно распознать? Спасибо большое заранее.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, с возвращением Вас. Скажите пожалуйсто какие витамины вы бы посоветовали принимать сейчас? В консультации всем назначают Элевит, хотелось бы узнать Ваше мнение, может есть что-то лучше. С недавнего времени как только ложусь спать у меня жутко крутит ноги, а сейчас и плечи, невозможно спать, это и заставило меня вспомнить о витаминах, это может быть связано с нехваткой кальция? Еще немного пугает, что такое ощущение,что часто дует живот, он становится твердым, больно ноги поднять,сесть как-то не так, потом полежу немного и проходит, может это не дует, а тонус у меня есть,как это можно распознать? Спасибо большое заранее.

Добрый день! Витамины Вы можете принимать любые, для беременных. В т.е. и Элевит, и Витрум пренатал, и проч. Что касается Ваших ощущений: вздутие живота может быть при беременности. Тонус больше сопровождается тяжестью внизу живота. Этот диагноз также можно поставить на основании УЗ-исследования. Будьте к себе внимательны!

Добрый день! Витамины Вы можете принимать любые, для беременных. В т.е. и Элевит, и Витрум пренатал, и проч. Что касается Ваших ощущений: вздутие живота может быть при беременности. Тонус больше сопровождается тяжестью внизу живота. Этот диагноз также можно поставить на основании УЗ-исследования. Будьте к себе внимательны!

Спасибо большое :)

:rolleyes: И снова здравствуйте, сегодня была на узи, посмотрите пожалуйсто результат, как у нас дела?

аппарат Aloma 3500

Локализация плаценты по передней

0 ст. зрелости, толщ. 22мм

Объем амниотической жидкости в умеренном кол-ве

Биометрия плода

Бипариентальный диаметр 47 мм

Окружность головы 164мм

Боковые желудочки мозга n

передние рога лев. 3,6прав. 3,6 мм

задние рога лев. 4,9 прав4,9мм

Мозжечок 19мм

Диаметр грудной клетки 122 мм

Окружность живота 142 мм

Длина бедра 32

Анатомия плода

Мозг NПозвоночник N

ицо N Диафрагма N

Почки левая N правая N

Мочевой пузырь +

Желудок +

Сердцебиение, ритм, ЧСС 148уд. (это нормально?)

4-камерная проекция сердца N

Передняя брюшная стенка N

Конечности +

Заключение: Беременность 19 нед. 4 дня.

Обещают мальчика :) Екатерина Дмитриевна подскажите по поводу кофе, очень люблю, но сейчас пью редко и слабый,правда ли,что если с молоком то ничего страшного? Спасибо за внимание.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...