Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста правого яичника (что делать?)

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Вам большое, благодаря Вам в нас зарождается хоть какая-то надежда на то, что все будет хорошо. Завтра муж идет к урологу. Скажите пожалуйста, а если допустим, что у меня была овуляция и я могла забеременеть, то не может ли это лечение как-то повредить, или все-таки можно начать лечение после нового года, когда пойдет менструация? Влияет ли время на эту инфекцию? И еще, можете ли вы посоветовать что-нибудь для профилактики заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь эти антибиотики оказывают на это влияние. Заранее спасибо. Извините за множество вопросов.

Даменика, если есть вероятность того, что Вы беременны, то лечение лучше начинать в менструацию. Так будет правильнее. Параллельно с антибиотиками Вы можете принимать Линекс для профилактики дисбактериоза в кишечнике. Удачи!

• Ответы 139
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Даменика, если есть вероятность того, что Вы беременны, то лечение лучше начинать в менструацию. Так будет правильнее. Параллельно с антибиотиками Вы можете принимать Линекс для профилактики дисбактериоза в кишечнике. Удачи!

А свечи можно использовать во время менструации?

А свечи можно использовать во время менструации?

Можно.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, с Новым годом Вас, пусть этот год принесет только все самое лучшее.

Простите,что даже в праздники мы задаем много вопросов, мы без Вас просто не можем :D .

Мой муж сдавал анализ, у него ничего не нашли :huh: , для профилактики назначили Доксицилина гидрохлорид по 1 капсуле 2раза в день и метронидазол по 2 таб. 2 раза в день, как вы считаете этого достаточно? А теперь хочу спросить по поводу моего лечения, мне назначили антибиотики,свечи, витамины. У меня возник вопрос со свечами, Нео-пенотран 2раза в день, ацилакт 1 раз в день и кипферон 1 раз в день в прямую кишку, я с утра принимаю Нео-пенотран и кипферон, часов в 5 ацилакт и вечером снова Нео-пенотран, правильно ли это или ацилакт нужно после того как закончу курс Нео-пен. И подскажите как принимать линекс (капсулы) и антиоксидантный комплекс, 2 дня я принимала по 4 таблетки аскорбиновой кислоты, 3 таб. альфа-токоферол ацетат и 3 таб ретинола ацитат (1 раз в день).Для профилактики молочницы мне сказали купить флуконазол 2 таблетки,достаточно ли этого, мне сказали,что после антибиотиков довольно часто бывает молочница :huh: Спасибо большое заранее

Здравствуйте, с Новым годом Вас, пусть этот год принесет только все самое лучшее.

Простите,что даже в праздники мы задаем много вопросов, мы без Вас просто не можем :D .

Мой муж сдавал анализ, у него ничего не нашли :huh: , для профилактики назначили Доксицилина гидрохлорид по 1 капсуле 2раза в день и метронидазол по 2 таб. 2 раза в день, как вы считаете этого достаточно? А теперь хочу спросить по поводу моего лечения, мне назначили антибиотики,свечи, витамины. У меня возник вопрос со свечами, Нео-пенотран 2раза в день, ацилакт 1 раз в день и кипферон 1 раз в день в прямую кишку, я с утра принимаю Нео-пенотран и кипферон, часов в 5 ацилакт и вечером снова Нео-пенотран, правильно ли это или ацилакт нужно после того как закончу курс Нео-пен. И подскажите как принимать линекс (капсулы) и антиоксидантный комплекс, 2 дня я принимала по 4 таблетки аскорбиновой кислоты, 3 таб. альфа-токоферол ацетат и 3 таб ретинола ацитат (1 раз в день).Для профилактики молочницы мне сказали купить флуконазол 2 таблетки,достаточно ли этого, мне сказали,что после антибиотиков довольно часто бывает молочница :huh: Спасибо большое заранее

Добрый день! Если муж здоров, то с какой целью ему тогда назначили антибиотики??

Что касается Вас: Ацилакт необходимо использовать после основного курса лечения. Сейчас эти свечи пока не нужны. В конце курса они будут использоваться для восстановления микрофлоры влагалища. Линекс принимайте по 2 капс 3 раза в день, остальное все правильно. Флуконазола в указанной дозировке тоже будет достаточно.

С Рождеством!

Добрый день! Если муж здоров, то с какой целью ему тогда назначили антибиотики??

Что касается Вас: Ацилакт необходимо использовать после основного курса лечения. Сейчас эти свечи пока не нужны. В конце курса они будут использоваться для восстановления микрофлоры влагалища. Линекс принимайте по 2 капс 3 раза в день, остальное все правильно. Флуконазола в указанной дозировке тоже будет достаточно.

С Рождеством!

Спасибо, и Вас с Рождеством, мужу сказали для профилактики. Скажите уреаплазма передается только половым путем?Потомучто кроме мужа у меня никого не было, но насколько я поняла там и от иммунитета что-то зависит.

Спасибо, и Вас с Рождеством, мужу сказали для профилактики. Скажите уреаплазма передается только половым путем?Потомучто кроме мужа у меня никого не было, но насколько я поняла там и от иммунитета что-то зависит.

Уреаплазма - это условно патогенный микроорганизм, поэтому она есть у всех женщин, просто ее концентрации должны быть минимальны и не превышать пороговых значений.

Антибиотики не используются в целях профилактики, вообще-то!

Уреаплазма - это условно патогенный микроорганизм, поэтому она есть у всех женщин, просто ее концентрации должны быть минимальны и не превышать пороговых значений.

Антибиотики не используются в целях профилактики, вообще-то!

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, антиоксидантного комплекса (40 таб. кислоты аскорбиновой 0,5г.,30 капсул Альфа-токоферола ацетата 100мг., 30 капсул Ретинола ацетата 33000МЕ) достаточно? Я закончила курс Нео-пенотран, остался юнидокс на 1 день и кипферон на 1день, значит ацилакт начинать послезавтра, и еще скажите когда нужно анализ сдавать повторно? Простите за нескромный вопрос, используя ацилакт можно вести половую жизнь?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, антиоксидантного комплекса (40 таб. кислоты аскорбиновой 0,5г.,30 капсул Альфа-токоферола ацетата 100мг., 30 капсул Ретинола ацетата 33000МЕ) достаточно? Я закончила курс Нео-пенотран, остался юнидокс на 1 день и кипферон на 1день, значит ацилакт начинать послезавтра, и еще скажите когда нужно анализ сдавать повторно? Простите за нескромный вопрос, используя ацилакт можно вести половую жизнь?

Добрый вечер! Комплекса достаточно. Ацилакт надо начинать использовать на следующий день после окончания Нео-пенотрана. Контрольный анализ для объективности надо сдавать через 2-3 недели. также необходимо соблюдать половой покой на весь период лечения.

Удачи!

Добрый вечер! Комплекса достаточно. Ацилакт надо начинать использовать на следующий день после окончания Нео-пенотрана. Контрольный анализ для объективности надо сдавать через 2-3 недели. также необходимо соблюдать половой покой на весь период лечения.

Удачи!

Я правильно поняла, половой покой до окончания использования Ацилакта, а анализ тоже после Ацилакта. Скажите целесообразно ли использовать сейчас тесты на овуляцию. Спасибо.

Я правильно поняла, половой покой до окончания использования Ацилакта, а анализ тоже после Ацилакта. Скажите целесообразно ли использовать сейчас тесты на овуляцию. Спасибо.

Да, Вы все поняли правильно. Тесты на овуляцию сейчас можно не использовать, поскольку у Вас половой покой. Удачи!

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна простите за множество вопросов, я сегодня пошла мыться и заметила, что выделения обильные ввиде слизи (тянущиеся), это плохо? Может это связано со свечами? :o

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна простите за множество вопросов, я сегодня пошла мыться и заметила, что выделения обильные ввиде слизи (тянущиеся), это плохо? Может это связано со свечами? :o

Это либо связано с использованием свечей, либо с овуляцией. Думаю, что ничего страшного.

Это либо связано с использованием свечей, либо с овуляцией. Думаю, что ничего страшного.

Спасибо огромное, успокоили :)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста, позавчера проснулась от того, что болит живот (хочу в туалет), затем каждые 10-15 минут начинал болеть пока не схожу опять, мочеиспускание не болезненное, а наоборот легче становилось, к вечеру прошло. Вчера все нормально, а сегодня опять, правда живот не болит, а неприятное ощущение, все время хочется в туалет. Обратила внимание,что цвет мочи странный. воспльзовалась стаканчиком 1 раз темная коричневатая, мутная, сразу после этого минут через 5 розовая. Что это может быть, не может ли это быть связано с прошедшим лечением, либо с тем, что некоторое время я пью по 1 столовой ложке в день толокнянку для профилактики. :(

Я погрелась в ванной и по-моему моча уже не красная, знаете такое ощущение, что это как остатки месячных (моча с очень маленькими кровяными сгустками). Последние месячные были 3 января, странно как-то.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, позавчера проснулась от того, что болит живот (хочу в туалет), затем каждые 10-15 минут начинал болеть пока не схожу опять, мочеиспускание не болезненное, а наоборот легче становилось, к вечеру прошло. Вчера все нормально, а сегодня опять, правда живот не болит, а неприятное ощущение, все время хочется в туалет. Обратила внимание,что цвет мочи странный. воспльзовалась стаканчиком 1 раз темная коричневатая, мутная, сразу после этого минут через 5 розовая. Что это может быть, не может ли это быть связано с прошедшим лечением, либо с тем, что некоторое время я пью по 1 столовой ложке в день толокнянку для профилактики. :(

Я погрелась в ванной и по-моему моча уже не красная, знаете такое ощущение, что это как остатки месячных (моча с очень маленькими кровяными сгустками). Последние месячные были 3 января, странно как-то.

Добрый день! Проводимое лечение маловероятно, что могло повлиять таким образом на цвет мочи. Обязательно надо сделать общий анализ мочи, чтобы исключить патологию почек и мочевого пузыря. Пишите, как будут результаты.

Добрый день! Проводимое лечение маловероятно, что могло повлиять таким образом на цвет мочи. Обязательно надо сделать общий анализ мочи, чтобы исключить патологию почек и мочевого пузыря. Пишите, как будут результаты.

Спасибо, обязательно напишу.

:) Здравствуйте, с возвращением Вас. Екатерина Дмитриевна, я сделала анализ мочи, заодно и кровь проверила, оказалось,что анализы у меня хорошие (приложу ниже),врач пощупала живот - мягкий,не болит, но в воскресенье снова были частые позывы в туалет, грелась, в понедельник началась менструация, связано ли это как-то?

Анализ мочи

белок 0

сахар 0

Эпителий

плоский 6/8

переходный 2/3

Лейкоциты 2/4

остальное ниже, не понимаю,что написано.

Анализ крови

Эритроциты

3,75*10в12степени (норма 3,7-4,7*10(12)/л)

Гемоглобин 126 (120-150г/л)

лейкоциты 4,8 (абсол. кол-во: 4,0-9,0*10(9)/л)

Эозинофилы 2 (1-5%)

Нейтрофилы

палочко-ядерные 1 (1-5%)

сегменто-ядерные 69 (45-70%)

Лимфоциты 24 (18-40%)

Моноциты 4 (2-10%)

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2

Спасибо заранее.

post-9238-1233681087_thumb.jpg

:) Здравствуйте, с возвращением Вас. Екатерина Дмитриевна, я сделала анализ мочи, заодно и кровь проверила, оказалось,что анализы у меня хорошие (приложу ниже),врач пощупала живот - мягкий,не болит, но в воскресенье снова были частые позывы в туалет, грелась, в понедельник началась менструация, связано ли это как-то?

Анализ мочи

белок 0

сахар 0

Эпителий

плоский 6/8

переходный 2/3

Лейкоциты 2/4

остальное ниже, не понимаю,что написано.

Анализ крови

Эритроциты

3,75*10в12степени (норма 3,7-4,7*10(12)/л)

Гемоглобин 126 (120-150г/л)

лейкоциты 4,8 (абсол. кол-во: 4,0-9,0*10(9)/л)

Эозинофилы 2 (1-5%)

Нейтрофилы

палочко-ядерные 1 (1-5%)

сегменто-ядерные 69 (45-70%)

Лимфоциты 24 (18-40%)

Моноциты 4 (2-10%)

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2

Спасибо заранее.

Добрый вечер! А сейчас Вас вообще что-то беспокоит? Или вместе с менструацией боли прошли?

Добрый вечер! А сейчас Вас вообще что-то беспокоит? Или вместе с менструацией боли прошли?

[/quo

Пока все прошло, но это было раза 3 примерно через 1-3 дня.

Если сейчас Вас ничего не беспокоит, то тогда, думаю, стоит пока просто наблюдать. Не вижу поводов для беспокойства, возможно, это было просто проявлением предменструального синдрома. Пишите!

• 2 недели спустя...
:)Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, вот получила результат повторного анализа на уреаплазму и граденеллы (по-моему) и решила поделиться радостью, все хорошо-ничего не обнаружено. Правда базальтная температура какая-то странная и я попросила сделать узи. Она сказала,что у меня хорошие яичники,капсула тонкая,фоликулы разных размеров,что при склерокистозе фоликулы одного размера, но эндометрий 7мм 16 день цикла это нормально?))))) Спасибо Вам большое за поддержку.

:)Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, вот получила результат повторного анализа на уреаплазму и граденеллы (по-моему) и решила поделиться радостью, все хорошо-ничего не обнаружено. Правда базальтная температура какая-то странная и я попросила сделать узи. Она сказала,что у меня хорошие яичники,капсула тонкая,фоликулы разных размеров,что при склерокистозе фоликулы одного размера, но эндометрий 7мм 16 день цикла это нормально?))))) Спасибо Вам большое за поддержку.

Добрый вечер! Я рада, что лечение эффективно. Поздравляю! Что касается эндометрия, то он несколько тонковат для 16 дня цикла. О наличии овуляции должно свидетельствовать желтое тело ( в описании УЗИ этого нет). Необходимо сделать несколько УЗИ для подтверждения ее наличия.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, позвольте снова обратиться к Вам за помощью. В этом цыкле у меня маленькая задержка, сделала тест (2шт.) положительные :D , температура не падает, ниже помещу график, посмотрите пожалуйсто. Грудь увеличилась и болит (как обычно), график конечно не такой как обычно, разница 0,4 :)). Очень хочется надеяться, что на этот раз это маленькое счастье, а не киста :( . Напомню, что цикл у меня 30 или 33 дня обычно, заметила закономерность по графикам, что вторая фаза стабильно 13 дней и в зависимости от дня овуляции регулируется цикл (это прослеживалось в 5 графиках).Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйсто, когда можно пойти на УЗИ,чтобы убедиться :) или разочароваться :( ? Периодически потягивает то с правой стороны, то с левой, то посередине немного настораживает. Спасибо огромное за помощь.

Doc1.doc

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...