Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста правого яичника (что делать?)

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Все правильно.

Была на приеме у гениколога, он сказал, что в нашем городе нет мест, где можно сдать анализ на гормоны, дал направление на повторное узи в роддоме, но там очередь наверное на месяцв полтора. Не знаю почему, но он сомневается в правильности узи, не знаю что и думать.Я, конечно постараюсь разузнать по-поводу анализа. Взял мазок, в понедельник пойду на прием.

• Ответы 139
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Была на приеме у гениколога, он сказал, что в нашем городе нет мест, где можно сдать анализ на гормоны, дал направление на повторное узи в роддоме, но там очередь наверное на месяцв полтора. Не знаю почему, но он сомневается в правильности узи, не знаю что и думать.Я, конечно постараюсь разузнать по-поводу анализа. Взял мазок, в понедельник пойду на прием.

Ну, видите, Вы хоть что-то начали предпринимать!

Ну, видите, Вы хоть что-то начали предпринимать!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, представляете, пошла записаться на УЗИ, а мне сказали, что у них слишком много людей и не будут они делать никаких обследований и записывать даже на месяц вперед, я была в шоке, вот такая у нас медицина бесплатная. Записалась на 10 ноября платно, но уже в другое место, правильное ли число я выбрала или всеже надо было записаться опять на 22 день цикла? Скажите пожалйсто, обязательно ли при поликистозе должны быть признаки ожирения, оволосения, неправильного цикла? Мой рост 178см, вес 67кг, цикл вообще постоянный, явного оволосения нет. Я начала мерять температуру.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, представляете, пошла записаться на УЗИ, а мне сказали, что у них слишком много людей и не будут они делать никаких обследований и записывать даже на месяц вперед, я была в шоке, вот такая у нас медицина бесплатная. Записалась на 10 ноября платно, но уже в другое место, правильное ли число я выбрала или всеже надо было записаться опять на 22 день цикла? Скажите пожалйсто, обязательно ли при поликистозе должны быть признаки ожирения, оволосения, неправильного цикла? Мой рост 178см, вес 67кг, цикл вообще постоянный, явного оволосения нет. Я начала мерять температуру.

Добрый вечер! Не всегда при поликистозе имеют место описанные жалобы. Так что это не является критерием. Что касается УЗИ, то раз так, то хотя бы так. Будем иметь хоть что-то. Удачи!

Добрый вечер! Не всегда при поликистозе имеют место описанные жалобы. Так что это не является критерием. Что касается УЗИ, то раз так, то хотя бы так. Будем иметь хоть что-то. Удачи!

Спасибочки. :rolleyes:

Екатерина Дмитриевна, посоветуйте пожалуйсто, какие витамины можно попить?

Екатерина Дмитриевна, посоветуйте пожалуйсто, какие витамины можно попить?

Любые поливитамины. Например, Супрадин или Витрум.

Любые поливитамины. Например, Супрадин или Витрум.

Спаибо.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, в понедельник я ходила к врачу за результатом мазка, он сказал, что это молочница, хотя на осмотре неделю назад сказал, что выделения ни как при молочнице, назначил таблетку флуконазола сейчас и через неделю. К сожалению я не успела посмотреть анализ, непонятно написано и карточка осталась у них. Выделения в основном прозрачные либо белые.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, в понедельник я ходила к врачу за результатом мазка, он сказал, что это молочница, хотя на осмотре неделю назад сказал, что выделения ни как при молочнице, назначил таблетку флуконазола сейчас и через неделю. К сожалению я не успела посмотреть анализ, непонятно написано и карточка осталась у них. Выделения в основном прозрачные либо белые.

Добрый вечер! В любом случае вреда от применения препарата не будет. Так что Вы можете его принять даже с целью профилактики. Удачи!

Добрый вечер! В любом случае вреда от применения препарата не будет. Так что Вы можете его принять даже с целью профилактики. Удачи!

Екатерина Дмитриевна, чесно говоря у меня такое ощущение, что я зашла в тупик. Я очень хочу забеременеть, какими дальше должны быть мои действия.

Екатерина Дмитриевна, чесно говоря у меня такое ощущение, что я зашла в тупик. Я очень хочу забеременеть, какими дальше должны быть мои действия.

Даменика! Я еще раз для Вас повторю тот минимум, который Вам необходимо сделать в том случае, если Вы планируете беременность, но она не получается (в течение 1 года): Вам - гормональное обследование, обследование на инфекции, оценка проходимости маточных труб (ГСГ), УЗИ органов малого таза в динамике (Вы уже это сделали). Мужу - спермограмма. С этого надо начать. На основании полученных результатов можно будет выяснять причину того, что беременность не наступает.

Даменика! Я еще раз для Вас повторю тот минимум, который Вам необходимо сделать в том случае, если Вы планируете беременность, но она не получается (в течение 1 года): Вам - гормональное обследование, обследование на инфекции, оценка проходимости маточных труб (ГСГ), УЗИ органов малого таза в динамике (Вы уже это сделали). Мужу - спермограмма. С этого надо начать. На основании полученных результатов можно будет выяснять причину того, что беременность не наступает.

Спасибо, простите за множество вопросов. Прошло не так уж много времени, месцев 4 как мы перестали предохраняться и, наверное, имеет значение и то,что муж работает с 15 по 1 числа каждого месяца кроме зимы? Просто все эти УЗИ навевают грусные мысли.

Спасибо, простите за множество вопросов. Прошло не так уж много времени, месцев 4 как мы перестали предохраняться и, наверное, имеет значение и то,что муж работает с 15 по 1 числа каждого месяца кроме зимы? Просто все эти УЗИ навевают грусные мысли.

Значит продолжайте пытаться беременеть, параллельно обследуясь, как я Вам написала. Конечно, при таком графике присутствия дома мужа, вероятность несколько снижается, но и Вам дообследоваться не помешало бы.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, сегодня я сделала УЗИ органов малого таза :( . Как обычно - только расстроилась.

День цикла 10-й.

МАТКА

Положение правильное

Аномалии развития нет

Размеры норма

Дл-46мм п/з -37мм ш-41мм

Эхоструктура - однородная

Контуры ровные четкие

Симметричность сохранена

Эхогенность умер. повыш.

Полость матки не расширена

ВМС нет

Объемные образования в полости матки: нет

ЯИЧНИКИ

Аномалии развития нет

Правый

Размеры увеличены 41мм25мм

Доминирующий фоликул 14мм

Эхоструктура изменена

Контуры неровные четкие

Фиброзная тяжистость нет

Левый

Размеры увеличены 47мм20мм

Доминирующий фоликул 12мм

Эхоструктура изменена

Контуры неровные четкие

Фиброзная тяжистость нет

Особенности: В обоих яичниках визуализируется множество мелких фоликулов размером от 7 до 9 мм.

Очаговые образования нет

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки СПКЯ

Ектерина Дмитриевна какими должны быть размеры фоликула на 10 день, мне сказали, что 12 и 14 это мало. Скорее всего у меня опять не будет овуляции?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, сегодня я сделала УЗИ органов малого таза :( . Как обычно - только расстроилась.

День цикла 10-й.

МАТКА

Положение правильное

Аномалии развития нет

Размеры норма

Дл-46мм п/з -37мм ш-41мм

Эхоструктура - однородная

Контуры ровные четкие

Симметричность сохранена

Эхогенность умер. повыш.

Полость матки не расширена

ВМС нет

Объемные образования в полости матки: нет

ЯИЧНИКИ

Аномалии развития нет

Правый

Размеры увеличены 41мм25мм

Доминирующий фоликул 14мм

Эхоструктура изменена

Контуры неровные четкие

Фиброзная тяжистость нет

Левый

Размеры увеличены 47мм20мм

Доминирующий фоликул 12мм

Эхоструктура изменена

Контуры неровные четкие

Фиброзная тяжистость нет

Особенности: В обоих яичниках визуализируется множество мелких фоликулов размером от 7 до 9 мм.

Очаговые образования нет

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки СПКЯ

Ектерина Дмитриевна какими должны быть размеры фоликула на 10 день, мне сказали, что 12 и 14 это мало. Скорее всего у меня опять не будет овуляции?

Добрый день! Вы, к сожалению, не указали толщину М-ЭХО. Действительно, размеры фолликулов несколько маловаты для данного дня цикла. Для того, чтобы знать, как яичникам помочь, хотелось бы получить как минимум результаты исследования содержания эстрадиола и ФСГ. В идеале - весь спектр гормонального обследования.

Добрый день! Вы, к сожалению, не указали толщину М-ЭХО. Действительно, размеры фолликулов несколько маловаты для данного дня цикла. Для того, чтобы знать, как яичникам помочь, хотелось бы получить как минимум результаты исследования содержания эстрадиола и ФСГ. В идеале - весь спектр гормонального обследования.

Если М-ЭХО это эндометрий, то толщина 4мм линейной формы.

Если М-ЭХО это эндометрий, то толщина 4мм линейной формы.

Эндометрий тоже тонковат. Что подтверждает все вышесказанное. Ждем результатов гормонального обследования.

Эндометрий тоже тонковат. Что подтверждает все вышесказанное. Ждем результатов гормонального обследования.

Спасибо большое за помощь. :unsure:Екатерина Дмитриевна, а гормоны относящиеся к щетовидке нужно сдавать или нет?

Спасибо большое за помощь. :unsure:Екатерина Дмитриевна, а гормоны относящиеся к щетовидке нужно сдавать или нет?

Желательно, если хотите получить общую картину!

• 1 месяц спустя...

Желательно, если хотите получить общую картину!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна,позвольте снова Вас побеспокоить. Полторы недели назад сдала анализ на инфекции, сегодня забрала результат, посмотрите пожалуйсто, посоветуйте что делать дальше:

Материал - шейка матки

Chlamydia trachomatis - не обнаружен

Mykoplasma hominis - не обнаружен

Ureaplasmsma urealyticum - обнаружен

Trichomonas vaginalis - не обнаружен

Gardnerella vaginalis - обнаружен

Neisseria gonorrhoeae - не обнаружен.

И скажите пожалуйсто в заключении написано бесплодие I, что это значит, все так плохо?

Подскажите, эти инфекции могут влиять на овуляцию? В этом цикле делала тесты на овуляцию: первые 2 дня совсем слабая полоска, 3 и 4 дни полоска отчетливо видна,но она немного светлее контрольной, на 5 снова посветлела. Попробую прикрепить график БТ(ноябрь,декабрь), посмотрите пожалуйсто. :(

анализ МАЗКА:

Уретра

Лейкоциты у(непонятно написано)

Эпителий 8

Слизь мм (непонятно написано)

микрофлора умп

Цервикальный канал

Лейкоциты 8

эпителий 8

Слизь яично (не очень понятно)

Микрофлора умп

01.doc

02.doc

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна,позвольте снова Вас побеспокоить. Полторы недели назад сдала анализ на инфекции, сегодня забрала результат, посмотрите пожалуйсто, посоветуйте что делать дальше:

Материал - шейка матки

Chlamydia trachomatis - не обнаружен

Mykoplasma hominis - не обнаружен

Ureaplasmsma urealyticum - обнаружен

Trichomonas vaginalis - не обнаружен

Gardnerella vaginalis - обнаружен

Neisseria gonorrhoeae - не обнаружен.

И скажите пожалуйсто в заключении написано бесплодие I, что это значит, все так плохо?

Подскажите, эти инфекции могут влиять на овуляцию? В этом цикле делала тесты на овуляцию: первые 2 дня совсем слабая полоска, 3 и 4 дни полоска отчетливо видна,но она немного светлее контрольной, на 5 снова посветлела. Попробую прикрепить график БТ(ноябрь,декабрь), посмотрите пожалуйсто. :(

анализ МАЗКА:

Уретра

Лейкоциты у(непонятно написано)

Эпителий 8

Слизь мм (непонятно написано)

микрофлора умп

Цервикальный канал

Лейкоциты 8

эпителий 8

Слизь яично (не очень понятно)

Микрофлора умп

Даменика, "Бесплодие 1" - означает "первичное", т.е. - что у вас в анамнезе нет беременностей. Судя по вашим графикам БТ - в прошлом цикле овуляция была. В настоящем цикле был "спад-подъем" ректальной температуры, думаю, что с овуляцией все в порядке должно быть. Напомните, сдавали ли вы прогестерон на 21-23 день цикла?

Гарднерелы, что обнаружены в ПЦР, на процессы наступления беременности не влияют. Это, наверное, самая безобидная патологическая флора, что существует на сегодняшний момент. Уреаплазму необходимо пролечить. И вам и супругу.

К сожалению, результаты анализа общего мазка приведены не совсем корректно, но по-моему ничего из ряда вон выходящего нет.

Спасибо огромное за участие

Мне назначили следующее лечение,может вы что-то посоветуете:

Клипдомидин(антибиотики какие-то) 300мгм 2 раза в день 7дней

Юнидекс(антибиотики какие-то) 1табл 2раза в день12дней

Флуконазол 150мг сразу и через 7 дней

свечи нео-пенотран 2р в д 7 дней

свечи Ацилект (бифинол) 7-10 дней

свечи кинферон(непонятно написано) 10 дней в прямую кишку

антиоксидантный комплекс

Скажите пожалуйста мужу следует сдать какие-то анализы? Какое лечение ему нужно пройти? Прогестерон я пока не сдавала, т к у нас в городе не делают анализ на гормоны, но вы знаете,меня угнетает мысль о том, что у меня может не быть овуляции, и что по узи мне ставили эхо-признаки СПКЯ, так что я всерьез задумываюсь куда мне съездить, я так понимаю,что за один раз сдать не удастся, ведь сдача происходит в зависимости от дня цикла. И еще, подскажите пожалуйста насчет тестов. Всегда ли по узи можно определить овуляцию? Спасибо заранее большое.

Спасибо огромное за участие

Мне назначили следующее лечение,может вы что-то посоветуете:

Клипдомидин(антибиотики какие-то) 300мгм 2 раза в день 7дней

Юнидекс(антибиотики какие-то) 1табл 2раза в день12дней

Флуконазол 150мг сразу и через 7 дней

свечи нео-пенотран 2р в д 7 дней

свечи Ацилект (бифинол) 7-10 дней

свечи кинферон(непонятно написано) 10 дней в прямую кишку

антиоксидантный комплекс

Скажите пожалуйста мужу следует сдать какие-то анализы? Какое лечение ему нужно пройти? Прогестерон я пока не сдавала, т к у нас в городе не делают анализ на гормоны, но вы знаете,меня угнетает мысль о том, что у меня может не быть овуляции, и что по узи мне ставили эхо-признаки СПКЯ, так что я всерьез задумываюсь куда мне съездить, я так понимаю,что за один раз сдать не удастся, ведь сдача происходит в зависимости от дня цикла. И еще, подскажите пожалуйста насчет тестов. Всегда ли по узи можно определить овуляцию? Спасибо заранее большое.

Клиндамицин и юнидокс - антибиотики. Уреаплазма к ним чувствительна. Свечи "Кипферон" - препарат интерферонового ряда, оказывает стимулирующее дейтвие на иммунитет, помогая тем самым справляться с инфекцией. Схема лечения подобрана правильно. Муж может сдать тот же самый мазок ПЦР на инфекцию, но даже если у него ничего не обнаружится, а такое может быть при хорошем иммунитете, - лечиться все равно придется обоим, однозначно.

Теперь о "СПКЯ". Наличие овуляции уже ставит под вопрос этот диагноз. А у вас, судя по графику РТ, овуляция бывает. Кроме этого, в данных УЗИ, которые вы привели, отмечено, что есть доминирующие фолликулы, а значит - есть фоликулогенез (рост и созревание фолликула). СПКЯ - это не только визуальные изменения на УЗИ, - это симтомокомплекс, который сопровождается в первую очередь изменениями гормональными. А изменения, что мы видим на УЗИ - вторичны. Думаю, классического СПКЯ у вас нет. Возможно, есть некоторые отклонения в продукции определеных гормонов. Но, чтобы не гадать на кофейной гуще, придется все же их сдать.

Удачи.

Клиндамицин и юнидокс - антибиотики. Уреаплазма к ним чувствительна. Свечи "Кипферон" - препарат интерферонового ряда, оказывает стимулирующее дейтвие на иммунитет, помогая тем самым справляться с инфекцией. Схема лечения подобрана правильно. Муж может сдать тот же самый мазок ПЦР на инфекцию, но даже если у него ничего не обнаружится, а такое может быть при хорошем иммунитете, - лечиться все равно придется обоим, однозначно.

Теперь о "СПКЯ". Наличие овуляции уже ставит под вопрос этот диагноз. А у вас, судя по графику РТ, овуляция бывает. Кроме этого, в данных УЗИ, которые вы привели, отмечено, что есть доминирующие фолликулы, а значит - есть фоликулогенез (рост и созревание фолликула). СПКЯ - это не только визуальные изменения на УЗИ, - это симтомокомплекс, который сопровождается в первую очередь изменениями гормональными. А изменения, что мы видим на УЗИ - вторичны. Думаю, классического СПКЯ у вас нет. Возможно, есть некоторые отклонения в продукции определеных гормонов. Но, чтобы не гадать на кофейной гуще, придется все же их сдать.

Удачи.

Спасибо Вам большое, благодаря Вам в нас зарождается хоть какая-то надежда на то, что все будет хорошо. Завтра муж идет к урологу. Скажите пожалуйста, а если допустим, что у меня была овуляция и я могла забеременеть, то не может ли это лечение как-то повредить, или все-таки можно начать лечение после нового года, когда пойдет менструация? Влияет ли время на эту инфекцию? И еще, можете ли вы посоветовать что-нибудь для профилактики заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь эти антибиотики оказывают на это влияние. Заранее спасибо. Извините за множество вопросов.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...