Даменика Опубликовано 20 Сентября 2008 Опубликовано 20 Сентября 2008 Здравствуйте, помогите пожалуйсто понять как действовать дальше. Мне 23 года. В июле у меня была задержка, тест положительный, обратилась к врачу он подтвердил беременность, на следующий день начались месячные. Меня отправили на выскабливание, но врач усомнился и сделал узи - киста. После месячных (30.08.08-06.09.08) я сделала узи 19 сентября. Результат: Матка Положение: правильное Аномалия развития: нет Размеры: норма длина 47мм передне-задний 38мм ширина 45мм Эхоструктура: однородная Контуры:ровные Симметричность: сохранена Эндометрий: толщина 10мм линейной формы Полость матки: не расширена ВМС: нет Очаговые образования миометрии: нет Свободная жидкость: нет Яичники Визуализация: удовлетворительная Аномалии развития: нет Правый: Размеры: увеличены 47мм49мм Доминирующий фоликул:- Контуры: ровные Эхоструктура: изменена Фиброзная тяжистость: нет Очаговые образования: есть, единичное Яичник: правый Размер:41мм41мм Локализация: в центре Структура: неоднородное Эхогенность: анэхогенное Контуры: ровные Заключение: Эхопризнаки кисты правого яичника. Скажите пожалуйсто, что можно сказать по этому узи? Как только мы с мужем решили родить ребеночка на голову посыпались какие-то неприятности, помогите пожалуйсто советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Сентября 2008 Опубликовано 20 Сентября 2008 Даменика, добрый вечер! По Вашему рассказу есть ряд вопросов. Здравствуйте, помогите пожалуйсто понять как действовать дальше. Мне 23 года. В июле у меня была задержка, тест положительный, обратилась к врачу он подтвердил беременность, на следующий день начались месячные. Меня отправили на выскабливание, но врач усомнился и сделал узи - киста. После месячных (30.08.08-06.09.08) я сделала узи 19 сентября. Результат: Не совсем понятно, было ли произведено выскабливание? И в чем усомнился врач? Делали ли Вы повторный тест на беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 20 Сентября 2008 Опубликовано 20 Сентября 2008 Даменика, добрый вечер! По Вашему рассказу есть ряд вопросов. Не совсем понятно, было ли произведено выскабливание? И в чем усомнился врач? Делали ли Вы повторный тест на беременность? Извините пожалуйсто, я плохо выразила мысль. Нет выскабливания не было, врач усомнился в том, была ли беременность. Да тест делала сразу после выписки из больницы, отрицательный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Сентября 2008 Опубликовано 21 Сентября 2008 Извините пожалуйсто, я плохо выразила мысль. Нет выскабливания не было, врач усомнился в том, была ли беременность. Да тест делала сразу после выписки из больницы, отрицательный. Скорее всего - это образование функционального характера. Однако, на всякий случай положено сдать кровь на хорионический гонадотропин (ХГ) для уточнения отсутствия беременности. Если он будет отрицательным, то в этом случае надо дождаться менстурацию и сделать контрольный УЗИ. Вполне возможно, что это киста желтого тела, с которой и связаны временные нарушения менструального цикла. Для уточнения диагноза сейчас просто необходимо наблюдение. Удачи!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 21 Сентября 2008 Опубликовано 21 Сентября 2008 Скорее всего - это образование функционального характера. Однако, на всякий случай положено сдать кровь на хорионический гонадотропин (ХГ) для уточнения отсутствия беременности. Если он будет отрицательным, то в этом случае надо дождаться менстурацию и сделать контрольный УЗИ. Вполне возможно, что это киста желтого тела, с которой и связаны временные нарушения менструального цикла. Для уточнения диагноза сейчас просто необходимо наблюдение. Удачи!! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, спасибо огромное за участие, если позволите, я буду периодически Вам писать. Насчет анализа крови, когда я лежала в больнице (4.08.08-6.08.08) у меня брали анализ крови и с пальца и с вены, я предполагаю, именно для того, чтобы определить была ли беременность. Последняя менструация была вовремя. Но с таким отношением как у нас в больнице, может мне на самом деле нужно сдать кровь еще раз, подскажите пожалуйсто мне нужно идти к геникологу или можно обратиться к терапевту. Извините за множество вопросов, не могу ни о чем больше думать. Скажите пожалуйсто, о чем может говорит то, что периодически я чувствую какой-то дискомфорт с правой стороны. Когда лучше делать узи после месячных (на какой день)? Спасибо огромное заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Сентября 2008 Опубликовано 22 Сентября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, спасибо огромное за участие, если позволите, я буду периодически Вам писать. Насчет анализа крови, когда я лежала в больнице (4.08.08-6.08.08) у меня брали анализ крови и с пальца и с вены, я предполагаю, именно для того, чтобы определить была ли беременность. Последняя менструация была вовремя. Но с таким отношением как у нас в больнице, может мне на самом деле нужно сдать кровь еще раз, подскажите пожалуйсто мне нужно идти к геникологу или можно обратиться к терапевту. Извините за множество вопросов, не могу ни о чем больше думать. Скажите пожалуйсто, о чем может говорит то, что периодически я чувствую какой-то дискомфорт с правой стороны. Когда лучше делать узи после месячных (на какой день)? Спасибо огромное заранее. Наличие беременности маловероятно, поскольку тест был потом отрицательный. Однако, для подстраховки, просто надо сдать кровь на ХГ. Этот анализ должен назначить гинеколог, или просто Вы можете пойти и сдать кровь. Насчет дискофорта сказать сложно, если действительно что-то беспокоит, то надо сделать УЗИ уже в ближайшее время. А после менструации - день на 4-6 от начала. Удачи! Конечно, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 22 Сентября 2008 Опубликовано 22 Сентября 2008 Наличие беременности маловероятно, поскольку тест был потом отрицательный. Однако, для подстраховки, просто надо сдать кровь на ХГ. Этот анализ должен назначить гинеколог, или просто Вы можете пойти и сдать кровь. Насчет дискофорта сказать сложно, если действительно что-то беспокоит, то надо сделать УЗИ уже в ближайшее время. А после менструации - день на 4-6 от начала. Удачи! Конечно, пишите! А если у меня менструация длится 6-7 дней, последние дни мажет? Спасибо огромное за помощь, мне очень повезло, что я случайно вышла именно на этот сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Сентября 2008 Опубликовано 22 Сентября 2008 А если у меня менструация длится 6-7 дней, последние дни мажет? Спасибо огромное за помощь, мне очень повезло, что я случайно вышла именно на этот сайт. Чтобы Вас ничего не смущало, то в первый чистый день, то есть для Вас - это 7-8-ой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 23 Сентября 2008 Опубликовано 23 Сентября 2008 Чтобы Вас ничего не смущало, то в первый чистый день, то есть для Вас - это 7-8-ой Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 1 Октября 2008 Опубликовано 1 Октября 2008 Чтобы Вас ничего не смущало, то в первый чистый день, то есть для Вас - это 7-8-ой Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйсто, может ли прием фолиевой кислоты способствовать набору веса? Спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Октября 2008 Опубликовано 2 Октября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйсто, может ли прием фолиевой кислоты способствовать набору веса? Спасибо огромное. Маловероятно! Только в том случае, если повышает аппетит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Маловероятно! Только в том случае, если повышает аппетит! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, с возвращением Вас. Я последовала вашему совету и сделала узи 06.10.08, кисты не обнаружили, нужно ли делать узи еще? Посмотрите пожалуйсто результат обследования. Матка Вазмеры длина41мм,передне-задний37мм,ширина42мм Эхоструктура: однородная Контуры:ровные Симметричность сохранена Эндометрий толщина 6мм линейной формы Плость матки не расширена Яичники Визуализация удовл Аномалии развития нет Правый: размеры: 39мм27мм Доминирующий фоликул 11мм Эхоструктура не изменена Контуры ровные Фиброзная тяжистость нет Левый: размеры: 29мм21мм Доминирующий фоликул 7мм Эхоструктура не изменена Контуры ровные Фиброзная тяжистость нет ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-патологии не выявлено. Нормально ли, что яичники разных размеров и что знвчит доминирующий фоликул? Екатерина Дмитриевна, недавно я не очень хрошо себя почувствовала, часто ходила в туалет, боли при мочеиспускании не было, но после этого все зудело, чесалось. Я купила свечи КЛЕОН-Д 100. Сегодня использовала одну, сразу очнь начало зудеть, а где-то через час успокоилось более-менее. Правильно ли я сделала и стоит ли продолжать их принимать? Спасибо огромное за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, с возвращением Вас. Я последовала вашему совету и сделала узи 06.10.08, кисты не обнаружили, нужно ли делать узи еще? Посмотрите пожалуйсто результат обследования. Матка Вазмеры длина41мм,передне-задний37мм,ширина42мм Эхоструктура: однородная Контуры:ровные Симметричность сохранена Эндометрий толщина 6мм линейной формы Плость матки не расширена Яичники Визуализация удовл Аномалии развития нет Правый: размеры: 39мм27мм Доминирующий фоликул 11мм Эхоструктура не изменена Контуры ровные Фиброзная тяжистость нет Левый: размеры: 29мм21мм Доминирующий фоликул 7мм Эхоструктура не изменена Контуры ровные Фиброзная тяжистость нет ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-патологии не выявлено. Нормально ли, что яичники разных размеров и что знвчит доминирующий фоликул? Екатерина Дмитриевна, недавно я не очень хрошо себя почувствовала, часто ходила в туалет, боли при мочеиспускании не было, но после этого все зудело, чесалось. Я купила свечи КЛЕОН-Д 100. Сегодня использовала одну, сразу очнь начало зудеть, а где-то через час успокоилось более-менее. Правильно ли я сделала и стоит ли продолжать их принимать? Спасибо огромное за помощь. Добрый день! Как я и предполагала, у Вас хорошие результаты УЗ-исследования. Можно еще сделать УЗИ, чтобы уточнить, происходит ли овуляция. Яичники абсолютно нормальные, скорее всего овуляция будет в правом, там, где фолликул 11 мм. что касается дискомфорта, то лучше все-таки перед лечением сделать мазок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 Добрый день! Как я и предполагала, у Вас хорошие результаты УЗ-исследования. Можно еще сделать УЗИ, чтобы уточнить, происходит ли овуляция. Яичники абсолютно нормальные, скорее всего овуляция будет в правом, там, где фолликул 11 мм. что касается дискомфорта, то лучше все-таки перед лечением сделать мазок. Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, этот форум это просто самое замечательное, что можно придумать, спасибо его создателям и вообще всем, кто над всем этим трудится. А когда нужно сделать УЗИ (после менструации?), и как объяснить врачу чего я хочу, просто я ходила без направления, по собственной инициативе в платный центр, а при записи на прием спрашивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, этот форум это просто самое замечательное, что можно придумать, спасибо его создателям и вообще всем, кто над всем этим трудится. А когда нужно сделать УЗИ (после менструации?), и как объяснить врачу чего я хочу, просто я ходила без направления, по собственной инициативе в платный центр, а при записи на прием спрашивают. УЗИ надо сделать на 20- 22 день цикла, а не после менструации. Это позволит уточнить, произошла ли овуляция. Так и объясните при записи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 15 Октября 2008 Опубликовано 15 Октября 2008 УЗИ надо сделать на 20- 22 день цикла, а не после менструации. Это позволит уточнить, произошла ли овуляция. Так и объясните при записи Простите за бесконечное множество вопросов, хочется побольше узнать. А для чего уточнять произошла ли овуляция, это как-то связано с кистой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Октября 2008 Опубликовано 15 Октября 2008 Простите за бесконечное множество вопросов, хочется побольше узнать. А для чего уточнять произошла ли овуляция, это как-то связано с кистой? Надо посмотреть, произошла ли овуляция для того, чтобы уточнить, правильно ли работают яичники. Это критерий, который позволяет это оценить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 Надо посмотреть, произошла ли овуляция для того, чтобы уточнить, правильно ли работают яичники. Это критерий, который позволяет это оценить. Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, как вы и сказали я сделала сегодня узи (начало предыдущих месячных 29,09,08). Чесно говоря ужасно расстроилась, вроди бы все хорошо, а тут мне сказали,что все плохо. Помогите пожалуйсто разобраться в результатах УЗИ. Почему за такой короткий промежуток все изменилось в худшую сторону? МАТКА Аномалии развития нет Размеры: дл.-42,п/з-40мм, ш-43мм Эхоструктура: однородная Контуры ровные Симметричность сохранена Эндометрий толщ.-11мм ВМС нет ЯИЧНИКИ Правый Размеры увеличены ш-48мм, дл-28мм Доминирующий фоликул 12мм Эхоструктура изменена Контуры ровные Фиброзная тяжистость нет Левый Размеры увеличены ш-40мм, дл-27мм Доминирующий фоликул 8мм Эхоструктура изменена Контуры ровные Фиброзная тяжистость нет Очаговые образования есть множественные ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхопризнаки СПКЯ. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 УЗИ картина соответствует тому, что в этом цикле не было овуляции. Это мы и хотели выяснить. По всей вероятности, Ваши яичники работают не совсем правильно. Этим и объясняется и образование функциональной кисты, которая потом " рассосалась". Вам необходимо пройти гормональное обследование, чтобы уточнить причину этих нарушений. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 УЗИ картина соответствует тому, что в этом цикле не было овуляции. Это мы и хотели выяснить. По всей вероятности, Ваши яичники работают не совсем правильно. Этим и объясняется и образование функциональной кисты, которая потом " рассосалась". Вам необходимо пройти гормональное обследование, чтобы уточнить причину этих нарушений. Удачи! Значит нужно обратиться к геникологу? А что значит СПКЯ , насколько я понимаю- это поликистоз. Это может быть не так? Простите за множество вопросов. Ачто вызвало увеличение яичников, врач говорил,так как-будто они просто огрмные, я очень напугана.И может ли это само нормализоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 Значит нужно обратиться к геникологу? А что значит СПКЯ , насколько я понимаю- это поликистоз. Это может быть не так? Простите за множество вопросов. Ачто вызвало увеличение яичников, врач говорил,так как-будто они просто огрмные, я очень напугана.И может ли это само нормализоваться. Прочитайте раздел на главной странице сайте " Поликистоз яичников", думаю, ряд вопросов исчезнет сам собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 Прочитайте раздел на главной странице сайте " Поликистоз яичников", думаю, ряд вопросов исчезнет сам собой. Спасибо большое за помощь, я толькочто это сделала, очень страшно, хочется просто зарыдать. Не знаю даже куда и пойти, в нашем городе дефицит специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 Спасибо большое за помощь, я толькочто это сделала, очень страшно, хочется просто зарыдать. Не знаю даже куда и пойти, в нашем городе дефицит специалистов. Сначала просто надо обследоваться, поскольку диагноза пока у Вас нет. Вы просто недообследованы, а данный диагноз является комплексным. Пока мы просто зафиксировали отсутствие овуляции в ДАННОМ ЦИКЛЕ. Следующий шаг - очень простой. Надо сдать гормоны, как написано (см. раздел). После этого обсудим результаты в контексте Ваших пожеланий относительно беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даменика Опубликовано 21 Октября 2008 Опубликовано 21 Октября 2008 Сначала просто надо обследоваться, поскольку диагноза пока у Вас нет. Вы просто недообследованы, а данный диагноз является комплексным. Пока мы просто зафиксировали отсутствие овуляции в ДАННОМ ЦИКЛЕ. Следующий шаг - очень простой. Надо сдать гормоны, как написано (см. раздел). После этого обсудим результаты в контексте Ваших пожеланий относительно беременности. Спасибо Вам большое, вы просто не представляете насколько помогаете своими советами. Сделаю все как вы сказали, на сегодня записалась к геникологу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Октября 2008 Опубликовано 21 Октября 2008 Спасибо Вам большое, вы просто не представляете насколько помогаете своими советами. Сделаю все как вы сказали, на сегодня записалась к геникологу. Все правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.