Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

миома операция или эко

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

уважаемая Екатерина Дмитриевна,ябыла у вас на приеме в августе,когда искала вас сидела в ординаторской за компъютером.Может вспомните Сабурова Ольга 49 лет,3-4 миомы,одна не стандартная.собралась было к Вам на операцию,но мне сказали есть некое ЭКО(А) ,т.е. перекрытие артерий миоматозных узлов.что для меня лучше?

уважаемая Екатерина Дмитриевна,я была у вас на приеме в августе,когда искала вас сидела в ординаторской за компъютером.Может вспомните Сабурова Ольга 49 лет,3-4 миомы,одна не стандартная.собралась было к Вам на операцию,но мне сказали есть некое ЭКО(А) ,т.е. перекрытие артерий миоматозных узлов.что для меня лучше?

Ольга! Если мы с Вами обсуждали ситуацию оперативного вмешательства, то это, конечно, возможно. Однако, в Вашем случае, учитывая возраст и отсутствие пожеланий относительно беременности, вероятно проведение эмболизации маточных артерий - ЭМА, а не ЭКО (это соврешенно разные вещи). Эта процедура приведет к уменьшению размеров миоматозных узлов (хотя полностью их не удалит), но жалобы и дискомфорт, связанные с наличием миомы матки значительно уменьшатся или исчезнут. Так что Вы можете рассмотреть и этот альтернативный вариант. Он вполне Вам подходит.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна,мы с Вами говорили о удалении матки при условии,что обследование шейки будет удовлетворительным.Но я честно говоря боюсь перерождения М-узлов.с другой стороны подруги говорят,что лишних органов не бывает-удалишь начнутся другие проблемы,например с недостатком гормонов.Может ли миома переродится из доброкачественной?

и еще Большая к Вам просьба Если сохранились результаты УЗи(мы делали).Напишите описание.Гинекологи-миомисты :rolleyes: просят.Заранее благодарю

Уважаемая Екатерина Дмитриевна,мы с Вами говорили о удалении матки при условии,что обследование шейки будет удовлетворительным.Но я честно говоря боюсь перерождения М-узлов.с другой стороны подруги говорят,что лишних органов не бывает-удалишь начнутся другие проблемы,например с недостатком гормонов.Может ли миома переродится из доброкачественной?

и еще Большая к Вам просьба Если сохранились результаты УЗи(мы делали).Напишите описание.Гинекологи-миомисты :rolleyes: просят.Заранее благодарю

Добрый день! Ваши сомнения вполне понятны. Всегда достаточно сложно расставаться с органом. Однако, при Вашем желании сохранить матку можно пойти и по этому пути (миоматозные узлы достаточно редко озлокачествляются, хотя такое возможно). Недостатком ЭМА является тот факт, что эта процедура проводится без гистологического исследования и в этом отношении оказывается не совсем совершенной. С учетом редкости озлокачествления миомы матки и превращения ее в миосаркому, на этот факт просто "закрывают глаза".

В любом случае, любой гинеколог-хирург, который будет заниматься Вами, будет смотреть Вас на УЗИ и оценивать ситуацию в том аспекте, какой из методов Вы будете с ним использовать в качестве лечения.

Добрый день! Ваши сомнения вполне понятны. Всегда достаточно сложно расставаться с органом. Однако, при Вашем желании сохранить матку можно пойти и по этому пути (миоматозные узлы достаточно редко озлокачествляются, хотя такое возможно). Недостатком ЭМА является тот факт, что эта процедура проводится без гистологического исследования и в этом отношении оказывается не совсем совершенной. С учетом редкости озлокачествления миомы матки и превращения ее в миосаркому, на этот факт просто "закрывают глаза".

В любом случае, любой гинеколог-хирург, который будет заниматься Вами, будет смотреть Вас на УЗИ и оценивать ситуацию в том аспекте, какой из методов Вы будете с ним использовать в качестве лечения.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, нашла в инете про "мгновенную смерть на операционном столе при ЭМА" и испугалась.Не подскажете ли что такое ФУЗ аблация.кроме термина "выпаривание" не нашла ничего

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, нашла в инете про "мгновенную смерть на операционном столе при ЭМА" и испугалась.Не подскажете ли что такое ФУЗ аблация.кроме термина "выпаривание" не нашла ничего

Нашла для Вас ссылку о данном методе лечения в исполнении зарубежных авторов, думаю, поможет разобраться в себе:

http://www.uterine-fibroids.org/images/Fib...%D0%A0%D0%A2%22

Нашла для Вас ссылку о данном методе лечения в исполнении зарубежных авторов, думаю, поможет разобраться в себе:

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна,получила по мылу ответ на вопрос следуюшего текста:

"

Здравствуйте!

Все ведущие мировые клиники отказываются от проведения

эмболизации маточных артерий (ЭМА), так как есть наблюдения

о малигнизации (перерождения) доброкачественных образований

в более неблагоприятного характера образования.

Подробная информация по телефону: (495) 211-71-78."

Это правда?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n