Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Ноября 2008 Опубликовано 20 Ноября 2008 Атопический дерматит (АД), энурез - это со временем прошло, надеюсь и у сына скро пройдет. но больше всего беспокоит - Дисметаболическая нефропатия (ДН) - отложение солей - от папы , к сожалению диагноз у сына подтвержден. С АД все понятно - жесткая диета, а вот ДН - от меня что то зависит или нет, только потом зная такую предрасположенность держать ребенка на диете? А еще лор заболевания - сын чаще всего болеет именно ими (отит, насморк,) , у него аденоиды (мужу вырезали). очень надеюсь что еще годик и мы со всем этим справимся, "израстемся" Да, Веня, и ДН, и АД - это действительно наследственные заболевания. К сожалению, мы пока не научились контролировать рождение здоровых детей при наличии у родителей какой-то патологии. Медицина стремится к этому. Так что сейчас - на удачу. Можно, в принципе проконсультироваться с генетиком, возможно, он сможет Вам что-то подсказать. Думаю, все у Вас получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 22 Ноября 2008 Опубликовано 22 Ноября 2008 Да, Веня, и ДН, и АД - это действительно наследственные заболевания. К сожалению, мы пока не научились контролировать рождение здоровых детей при наличии у родителей какой-то патологии. Медицина стремится к этому. Так что сейчас - на удачу. Можно, в принципе проконсультироваться с генетиком, возможно, он сможет Вам что-то подсказать. Думаю, все у Вас получится. жалко ну да ладно посидим на диете нам не привыкать спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Ноября 2008 Опубликовано 22 Ноября 2008 жалко ну да ладно посидим на диете нам не привыкать спасибо за ответ. Всего наилучшего! Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 19 Декабря 2008 Опубликовано 19 Декабря 2008 Добрый день сдавала мазок сегодня получила результаты ПЦР цитамегаловирус - отр герпес I/II-отр хламидии- отр микоплазма - отр уреплазма urealyticum -отр уреплазма parvum - положит лечение назначено для меня и мужа ровамицин 3мл ЕД № 20 1шт*2 раза в сутки мне свечи генферон 500тыс E №10 пожаловалась на точ то иногда кровит и попросила осмотреть, сказал что есть 2 ( забыла как врач назвал - что то типа трещин) сказал что делать сейчас ничего не надо, после родов. лечение назначено верно?и нужно ли оно? и надоли уточнить диагноз по крови? мужа обязательно лечить ? может его сначала проверить на них и если у него нет то не надо? с эрозией сейчас ничего не стоит делать? надо ли проверится еще на какието инфекции или этих достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Декабря 2008 Опубликовано 19 Декабря 2008 Добрый день сдавала мазок сегодня получила результаты ПЦР цитамегаловирус - отр герпес I/II-отр хламидии- отр микоплазма - отр уреплазма urealyticum -отр уреплазма parvum - положит лечение назначено для меня и мужа ровамицин 3мл ЕД № 20 1шт*2 раза в сутки мне свечи генферон 500тыс E №10 пожаловалась на точ то иногда кровит и попросила осмотреть, сказал что есть 2 ( забыла как врач назвал - что то типа трещин) сказал что делать сейчас ничего не надо, после родов. лечение назначено верно?и нужно ли оно? и надо ли уточнить диагноз по крови? мужа обязательно лечить ? может его сначала проверить на них и если у него нет то не надо? с эрозией сейчас ничего не стоит делать? надо ли проверится еще на какие-то инфекции или этих достаточно? Инфекции лучше лечить до наступления беременности. Хоть уреаплазма и считается условно патогенной, но может быть причиной неблагополучного течения беременности и внутриутробного инфицирования плода. Кровь можно сдать, если есть сомнения. Лечиться необходимо обоим супругам однозначно, даже если инфекция обнаружена у одного. Что касается трещин, о которых вы говорите, я не совсем поняла, что именно вы имеете в виду, где они располагаются - на промежности, слизистой влагалища или вы говорите об эрозии шейки матки? Если говорить о дополнительном исследовании, можно посмотреть кровь на герпес и цитомегаловирус. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 20 Декабря 2008 Опубликовано 20 Декабря 2008 Если говорить о дополнительном исследовании, можно посмотреть кровь на герпес и цитомегаловирус. Удачи. у меня цитамегаловирус - отр и герпес I/II-отр есть еще какие то другие их виды? Что касается трещин, о которых вы говорите, я не совсем поняла, что именно вы имеете в виду, где они располагаются - на промежности, слизистой влагалища или вы говорите об эрозии шейки матки? сама не совсем поняла, врач сказал что будем "иссекать уже после родов, они не мешают зачатию" Инфекции лучше лечить до наступления беременности. Хоть уреаплазма и считается условно патогенной, но может быть причиной неблагополучного течения беременности и внутриутробного инфицирования плода. Кровь можно сдать, если есть сомнения. Лечиться необходимо обоим супругам однозначно, даже если инфекция обнаружена у одного. значит будем лечиться . Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Декабря 2008 Опубликовано 20 Декабря 2008 у меня цитамегаловирус - отр и герпес I/II-отр есть еще какие то другие их виды? сама не совсем поняла, врач сказал что будем "иссекать уже после родов, они не мешают зачатию" значит будем лечиться . Спасибо за ответ. Что касается вирусов: если они отрицательны по крови, значит в дополнительном исследовании нет необходимости. К сожалению, не могу сказать, что собирается "иссекать" врач. Попробуйте уточнить у него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 13 Апреля 2009 Опубликовано 13 Апреля 2009 Добрый день беременность 9 недель, в анализах (недельной давность) повышенный билирубин 21,82, дали направление на пересдачу билирубин алат и асат , сказали на диете посидеть, возможно из-за жирной пищи, у меня примерно месяц назад были боли в боку как раз связанные скорее всего с неправильным питанием ( поела жаренную картошку и пироги) я тогда просто сильно себя ограничила в питании, питалась правильно , пила кефир, боль прошла. Чем грозит повышенный билирубин, к каким врачам следует обратиться, пройди дополнительное обследование, если и в следующий раз анализы будут плохие? На диете строгой сидеть? Может ли ОРЗ повлиять на анализы? И еще если желудок пустой то начинает болеть ( крутит, от запахов становится еще хуже, но не тошнит) поэтому я постоянно ем, правда в весе пока не набираю, перекусываю между основными приемами - фрукты, чай с печеньем/конфеткой/ булочкой, йогурт. ТАК можно? Сейчас ОРЗ (как точно диагноз звучит не запомнила ) кашель и горло болит -выписали бипорокс ( ну с ним все понятно везде вроде пишут что можно при б, только она мне дозировку уменьшила) и амбробене ( а вот с ним то все не так просто применять во время б особенно в 1 триместре только после соотношения риска ) как же быть но кашель постоянный спать не дает (в бронхах все чисто, связанно именно с горлом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Апреля 2009 Опубликовано 13 Апреля 2009 Добрый день беременность 9 недель, в анализах (недельной давность) повышенный билирубин 21,82, дали направление на пересдачу билирубин алат и асат , сказали на диете посидеть, возможно из-за жирной пищи, у меня примерно месяц назад были боли в боку как раз связанные скорее всего с неправильным питанием ( поела жаренную картошку и пироги) я тогда просто сильно себя ограничила в питании, питалась правильно , пила кефир, боль прошла. Чем грозит повышенный билирубин, к каким врачам следует обратиться, пройди дополнительное обследование, если и в следующий раз анализы будут плохие? На диете строгой сидеть? Может ли ОРЗ повлиять на анализы? И еще если желудок пустой то начинает болеть ( крутит, от запахов становится еще хуже, но не тошнит) поэтому я постоянно ем, правда в весе пока не набираю, перекусываю между основными приемами - фрукты, чай с печеньем/конфеткой/ булочкой, йогурт. ТАК можно? Сейчас ОРЗ (как точно диагноз звучит не запомнила ) кашель и горло болит -выписали бипорокс ( ну с ним все понятно везде вроде пишут что можно при б, только она мне дозировку уменьшила) и амбробене ( а вот с ним то все не так просто применять во время б особенно в 1 триместре только после соотношения риска ) как же быть но кашель постоянный спать не дает (в бронхах все чисто, связанно именно с горлом) Добрый день! Думаю, что билирубин надо просто пересдать после того, как поправитесь. В любом случае, Вы будете проходить комплексное обследование при постановке на учет, так что дума, что все факторы риска будут исключены. Амбробене лучше исключить, ограничиться травами и местным использованием биопарокса. Поправляйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 14 Апреля 2009 Опубликовано 14 Апреля 2009 Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 25 Мая 2009 Опубликовано 25 Мая 2009 с 11 недели болею - бронхит, с 13-14 кололи антибиотики цефалоспоринового ряда ( 2 курса) выписали через неделю все симптомы бронита вернулись (кашель , хрипы)- видимо не долечили, на 16 неделек сдала кровь на гормоны (3 тест) результаты пока не сообщили по узи в 13 нед. все хорошо - развитие в норме. от кашля (бронхо спазмов) - рекомендовали прием эуфилина - как долго его можно применять? что еще можно предпринять? чем грозит затяжная болезнь? сейчас идет 17 неделя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Мая 2009 Опубликовано 25 Мая 2009 с 11 недели болею - бронхит, с 13-14 кололи антибиотики цефалоспоринового ряда ( 2 курса) выписали через неделю все симптомы бронита вернулись (кашель , хрипы)- видимо не долечили, на 16 неделек сдала кровь на гормоны (3 тест) результаты пока не сообщили по узи в 13 нед. все хорошо - развитие в норме. от кашля (бронхо спазмов) - рекомендовали прием эуфилина - как долго его можно применять? что еще можно предпринять? чем грозит затяжная болезнь? сейчас идет 17 неделя. Добрый день! Хорошо, что ребенок развивается правильно! Эуфиллин при беременности не противопоказан, но является симптоматическим лечением. Вам вообще-то эти вопросы надо решать совместно с терапевтом, возможно, надо решить вопрос на назначении антибиотиков, если организм сам не справляется с данной ситуацией. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 26 Мая 2009 Опубликовано 26 Мая 2009 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.