веня Опубликовано 13 Сентября 2008 Опубликовано 13 Сентября 2008 прошу помочь разобраться в проблеме. мне 27, ребенку почти 5лет. беспокоят боли очень давно, причину не знаю, со слов врача есть воспаление, более подробно ничего не говорит. Сделала узи (22.08.) по результатам нашли функциональную кисту размер 20,2*16,8мм, узи делала на 15 день. сейчас 6 день цикла, врач на обследовании (вчера) сказал что ее нет, я так поняла что они могут пропадать после месячных. но боли не пропали. врач говорит что мне достались плохие яичнику, видимо кисты у меня периодически появляются, и надо бы второго уже рожать, а то в дальнейшем могут быть проблемы с зачатием. Какое еще обследование или анализы мне нужно пройти чтобы выяснить причину образования кист и выяснить почему появляются боли при том чаще именно с левой стороны? Стоит ли беспокоится по поводу образования функциональных кист? Действительно ли в дальнейшем могут быть проблему с зачатием (или врач агитирует за вторым), и как понять через какое время эти проблемы могут возникнуть? Когда следует делать повторное УЗИ, или его не нужно делать, чтобы удостоверится что кисты нет, или довериться врачу? Протокол узи: Матка расположение –anteflexio Поверхность ровная размеры 56*40*50мм эхоструктура – однородная полость матки- М-эхо 8,7 мм (15 день м.ц.) придатки слева контуры ровные размеры 43*28мм эхоструктура-анэхогенное округлое образование 20,2*16,8 мм справа контуры ровные размеры 35*22мм эхоструктура-однородная с мелкими анэхоген. Фолликулами 3-4 мм Ø заключение – функциональная киста левого яичника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Сентября 2008 Опубликовано 13 Сентября 2008 прошу помочь разобраться в проблеме. мне 27, ребенку почти 5лет. беспокоят боли очень давно, причину не знаю, со слов врача есть воспаление, более подробно ничего не говорит. Сделала узи (22.08.) по результатам нашли функциональную кисту размер 20,2*16,8мм, узи делала на 15 день. сейчас 6 день цикла, врач на обследовании (вчера) сказал что ее нет, я так поняла что они могут пропадать после месячных. но боли не пропали. врач говорит что мне достались плохие яичнику, видимо кисты у меня периодически появляются, и надо бы второго уже рожать, а то в дальнейшем могут быть проблемы с зачатием. Какое еще обследование или анализы мне нужно пройти чтобы выяснить причину образования кист и выяснить почему появляются боли при том чаще именно с левой стороны? Стоит ли беспокоится по поводу образования функциональных кист? Действительно ли в дальнейшем могут быть проблему с зачатием (или врач агитирует за вторым), и как понять через какое время эти проблемы могут возникнуть? Когда следует делать повторное УЗИ, или его не нужно делать, чтобы удостоверится что кисты нет, или довериться врачу? Протокол узи: Матка расположение –anteflexio Поверхность ровная размеры 56*40*50мм эхоструктура – однородная полость матки- М-эхо 8,7 мм (15 день м.ц.) придатки слева контуры ровные размеры 43*28мм эхоструктура-анэхогенное округлое образование 20,2*16,8 мм справа контуры ровные размеры 35*22мм эхоструктура-однородная с мелкими анэхоген. Фолликулами 3-4 мм Ø заключение – функциональная киста левого яичника. Повторное УЗИ следует сделать сразу после менструации - на 4-7 день цикла. Выставлять диагноз по представленному УЗИ я бы не стала, так как у вас была середина менструального цикла, а наличие крупного фолликула в яичнике в это время - норма. Размеры образования тоже не являются пугающими. Необходимо выяснить причину болей. Для этого нужно подробно обследоваться. Чтобы исключить нарушение продукции гормонов, что может быть причиной образования функциональных кист, необходимо провести исследование уровня гормонов в крови. Как правильно это сделать, вы можете прочесть на сайте. Всего доброго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 13 Сентября 2008 Опубликовано 13 Сентября 2008 Спасибо за ответ тогда узи придется делать в следущий цикл, так как в этом не успеваю. А по поводу гормонов я прочитала только сдавать на все что указаны или на какие-то определенные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Сентября 2008 Опубликовано 13 Сентября 2008 Спасибо за ответ тогда узи придется делать в следущий цикл, так как в этом не успеваю. А по поводу гормонов я прочитала только сдавать на все что указаны или на какие-то определенные? В первую очередь необходимо посмотреть продукцию тех гормонов, которые отвечают за рост и созревание фолликулов: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон. Все остальные гормоны опосредованно могут также влиять на фолликулогенез. Поэтому было бы неплохо, чтобы анализы назначил врач, который сможет адекватно оценить необходимость возможного назначения других исследований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 14 Сентября 2008 Опубликовано 14 Сентября 2008 К сожалению в моем городе врача гинеколога-эндокринолога нет, поэтому придется искать врача в центре. боюсь если я приду к своему гинекологу он пальцем покрутит и наверно скажет что лишняяя трата денег, но рожать второго как это было с первым не хочу, хочу быть абсолютно здоровой. хотелось бы поинтересоваться еще - влияют ли инфекции на боли, нужно ли сдать анализы на инфекции, или пока обойтись гормонами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Сентября 2008 Опубликовано 14 Сентября 2008 К сожалению в моем городе врача гинеколога-эндокринолога нет, поэтому придется искать врача в центре. боюсь если я приду к своему гинекологу он пальцем покрутит и наверно скажет что лишняяя трата денег, но рожать второго как это было с первым не хочу, хочу быть абсолютно здоровой. хотелось бы поинтересоваться еще - влияют ли инфекции на боли, нужно ли сдать анализы на инфекции, или пока обойтись гормонами? Если Вы готовитесь к беременности, то инфекции, конечно, хорошо было бы сдать в плановом порядке. Маловероятно, что они в Вашем случае могут являться причиной болей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 16 Сентября 2008 Опубликовано 16 Сентября 2008 В первую очередь необходимо посмотреть продукцию тех гормонов, которые отвечают за рост и созревание фолликулов: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон. Все остальные гормоны опосредованно могут также влиять на фолликулогенез. Поэтому было бы неплохо, чтобы анализы назначил врач, который сможет адекватно оценить необходимость возможного назначения других исследований. ЛГ, ФСГ, эстрадиол - надо сдавать на 2-5 день а прогестерон когда лучше сдать? я так поняла в следущем цикле в первые 5 дней мне надо успеть сдать гормоны и узи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Сентября 2008 Опубликовано 16 Сентября 2008 ЛГ, ФСГ, эстрадиол - надо сдавать на 2-5 день а прогестерон когда лучше сдать? я так поняла в следущем цикле в первые 5 дней мне надо успеть сдать гормоны и узи? Да, Вы правильно поняли относительно начала следующего цикла. А что касается прогестерона, то его надо будет также сдать в следующем цикле, только на 20-22 день при 28-дневном цикле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 17 Сентября 2008 Опубликовано 17 Сентября 2008 Да, Вы правильно поняли относительно начала следующего цикла. А что касается прогестерона, то его надо будет также сдать в следующем цикле, только на 20-22 день при 28-дневном цикле. а если цикл 31 день то на 22-24день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Сентября 2008 Опубликовано 17 Сентября 2008 а если цикл 31 день то на 22-24день? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 4 Октября 2008 Опубликовано 4 Октября 2008 Да жду начало цикла чтобы сдать анализ на гормоны и узи. и тут такое, это бывает очень редко но бывает все таки, после секса кровит, особых болей или не удобства во время секса не испытываю, поэтому каждый раз удивляет, из-за чего такое может быть? (муж каждый раз пугается ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Октября 2008 Опубликовано 4 Октября 2008 жду начало цикла чтобы сдать анализ на гормоны и узи. и тут такое, это бывает очень редко но бывает все таки, после секса кровит, особых болей или не удобства во время секса не испытываю, поэтому каждый раз удивляет, из-за чего такое может быть? (муж каждый раз пугается ) И шейку обязательно надо посмотреть, чтобы исключить наличие выраженной эрозии и прочей патологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 5 Октября 2008 Опубликовано 5 Октября 2008 И шейку обязательно надо посмотреть, чтобы исключить наличие выраженной эрозии и прочей патологии. эрозию прижигали 4 г назад, я так поняла она может опять вернуться? На последнем приеме мне ничего о ней не говорили, или как то по особенному надо еще обследоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Октября 2008 Опубликовано 5 Октября 2008 эрозию прижигали 4 г назад, я так поняла она может опять вернуться? На последнем приеме мне ничего о ней не говорили, или как то по особенному надо еще обследоваться? Надо сделать кольпоскопию, все-таки уточнить состояние шейки матки, чтобы исключить роль шейки матки в этих кровотечениях помимо всего прочего. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 добрый вечер сегодня утром сдала кровь, анализы будут готовы на сл. неделе,и сделала узи вот результат: Протокол узи: Матка расположение –в retroflexio Поверхность ровная размеры 57*41*50мм эхоструктура – однородная полость матки- не расширенная М-эхо 5 мм (5 день м.ц.) придатки слева контуры ровные размеры 29*27мм эхоструктура-лоцируются фоликулы справа контуры ровные размеры 37*23мм эхоструктура- лоцируются фоликулы доминирующий в правом 10*9мм заключение – загиб матки я так поняла беспокоится особо не о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Октября 2008 Опубликовано 15 Октября 2008 добрый вечер сегодня утром сдала кровь, анализы будут готовы на сл. неделе,и сделала узи вот результат: Протокол узи: Матка расположение –в retroflexio Поверхность ровная размеры 57*41*50мм эхоструктура – однородная полость матки- не расширенная М-эхо 5 мм (5 день м.ц.) придатки слева контуры ровные размеры 29*27мм эхоструктура-лоцируются фоликулы справа контуры ровные размеры 37*23мм эхоструктура- лоцируются фоликулы доминирующий в правом 10*9мм заключение – загиб матки я так поняла беспокоится особо не о чем? Абсолютно не о чем. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 19 Октября 2008 Опубликовано 19 Октября 2008 Абсолютно не о чем. Всего хорошего! очень хорошо, спасибо значит можно начать планировать второго? Что нужно еще сдать? В первую были сильные оттеки, гистоз, как избежать в этот раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Октября 2008 Опубликовано 19 Октября 2008 очень хорошо, спасибо значит можно начать планировать второго? Что нужно еще сдать? В первую были сильные оттеки, гистоз, как избежать в этот раз? Добрый день! Перед беременностью, как правило, необходимо обследование на инфекции и гормональное обследование (на всякий случай). Если был гестоз во время беременности, то также необходимо сделать УЗИ почек, а также проконсультироваться у терапевта. К сожалению, гестоз - вещь непредсказуемая, поэтому надо максимально просто иметь начальных данных для того, чтобы потом стараться его корректировать. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 Добрый день! Перед беременностью, как правило, необходимо обследование на инфекции и гормональное обследование (на всякий случай). Если был гестоз во время беременности, то также необходимо сделать УЗИ почек, а также проконсультироваться у терапевта. К сожалению, гестоз - вещь непредсказуемая, поэтому надо максимально просто иметь начальных данных для того, чтобы потом стараться его корректировать. Удачи! гормоны результат ФСГ -9,62 (норма - 1,8-11,3), ЛГ -4,53 (норма 1,1-8,7), эстрадиол -91,7 (норма 0-112) это значит все в норме? прогестерон сдавать или не стоит? инфекции сдавать лучше кровь или мазок? ( в ЖК - мазок, но есть возможность и кровь сдать) нужно ли делать узи почек если анализы мочи всегда были хорошими? и когда делают узи малого таза тоже вроде почки смотрят, или на узи именно почек что-то другое смотрят? и еще одна проблемка сердце, нарушение ритма я так поняла это к терапевту тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Октября 2008 Опубликовано 20 Октября 2008 гормоны результат ФСГ -9,62 (норма - 1,8-11,3), ЛГ -4,53 (норма 1,1-8,7), эстрадиол -91,7 (норма 0-112) это значит все в норме? прогестерон сдавать или не стоит? инфекции сдавать лучше кровь или мазок? ( в ЖК - мазок, но есть возможность и кровь сдать) нужно ли делать узи почек если анализы мочи всегда были хорошими? и когда делают узи малого таза тоже вроде почки смотрят, или на узи именно почек что-то другое смотрят? и еще одна проблемка сердце, нарушение ритма я так поняла это к терапевту тоже? Добрый вечер! Чтобы уточнить, происходит ли овуляция, надо сдать анализ на прогестерон на 20-22 день цикла. На инфекции можно сдать сначала мазок. Если будет что-то смущать, то доуточнить посредством анализа крови. УЗИ почек необходимо для того, чтобы исключить их патологию. Анализа мочи недостаточно. К терапевту - тем более обязательно (УЗИ почек тоже захватите с собой на консультацию). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 23 Октября 2008 Опубликовано 23 Октября 2008 Добрый вечер! Чтобы уточнить, происходит ли овуляция, надо сдать анализ на прогестерон на 20-22 день цикла. На инфекции можно сдать сначала мазок. Если будет что-то смущать, то доуточнить посредством анализа крови. УЗИ почек необходимо для того, чтобы исключить их патологию. Анализа мочи недостаточно. К терапевту - тем более обязательно (УЗИ почек тоже захватите с собой на консультацию). Всего наилучшего! Спасибо А можно еще вопрос - стоит ли сейчас начать прием витаминов, и какие лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Октября 2008 Опубликовано 23 Октября 2008 Спасибо А можно еще вопрос - стоит ли сейчас начать прием витаминов, и какие лучше? Добрый день! В целом, поливитамины сходны по составу. Наверное, сейчас оптимально принимать витрум пренатал. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 19 Ноября 2008 Опубликовано 19 Ноября 2008 добрый вечер я медленно но верно двигаюсь дальше. пью витамины, лечу десны с зубами. наконец на инфекции сдала анализы, только результаты пока не знаю. до кардиолога еще не дошла, с временем не очень, да и отпрашиваться с работы чаще не получается. и у меня еще ряд вопросов назрел, может сможете что нибудь подсказать?, буду очень признательна. Сыну достались практически все наследственные болячки от меня или мужа или наших родственников. Что нужно сделать чтобы не повторилось со вторым ребенком? диета, анализы, консультация генетика, или другие меры?и что даст консультация генетика? у самой псориаз, и сейчас стадия обострения, была у врача, назначили ууколы, я их проколола, но помогло не сильно, все вернулось назад. что делать не знаю, как может отразится на ребенке или все таки гасить всеми возможными способами? а что если эффекта не добьюсь то что делать с этой бякой беременной? с перым у меня была ремиссия, то есть не беспокоила. очень боюсь что детям от меня это прейдет, мне "досталось " по наследству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Ноября 2008 Опубликовано 19 Ноября 2008 добрый вечер я медленно но верно двигаюсь дальше. пью витамины, лечу десны с зубами. наконец на инфекции сдала анализы, только результаты пока не знаю. до кардиолога еще не дошла, с временем не очень, да и отпрашиваться с работы чаще не получается. и у меня еще ряд вопросов назрел, может сможете что нибудь подсказать?, буду очень признательна. Сыну достались практически все наследственные болячки от меня или мужа или наших родственников. Что нужно сделать чтобы не повторилось со вторым ребенком? диета, анализы, консультация генетика, или другие меры?и что даст консультация генетика? у самой псориаз, и сейчас стадия обострения, была у врача, назначили ууколы, я их проколола, но помогло не сильно, все вернулось назад. что делать не знаю, как может отразится на ребенке или все таки гасить всеми возможными способами? а что если эффекта не добьюсь то что делать с этой бякой беременной? с перым у меня была ремиссия, то есть не беспокоила. очень боюсь что детям от меня это прейдет, мне "досталось " по наследству. Добрый день! Веня, Вы очень нечетко формулируете вопрос: наследственные "болячки" - это очень широкое и "размытое" понятие. Пожалуйста, уточните, что ВЫ имеете ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
веня Опубликовано 20 Ноября 2008 Опубликовано 20 Ноября 2008 Добрый день! Веня, Вы очень нечетко формулируете вопрос: наследственные "болячки" - это очень широкое и "размытое" понятие. Пожалуйста, уточните, что ВЫ имеете ввиду. Атопический дерматит (АД), энурез - это со временем прошло, надеюсь и у сына скро пройдет. но больше всего беспокоит - Дисметаболическая нефропатия (ДН) - отложение солей - от папы , к сожалению диагноз у сына подтвержден. С АД все понятно - жесткая диета, а вот ДН - от меня что то зависит или нет, только потом зная такую предрасположенность держать ребенка на диете? А еще лор заболевания - сын чаще всего болеет именно ими (отит, насморк,) , у него аденоиды (мужу вырезали). очень надеюсь что еще годик и мы со всем этим справимся, "израстемся" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.