Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

прочитала все ваши темы по поводу кисты.но хотелось бы описать свой случай.

в июле отдыхала на море, как приехала пошла на узи.беспокоили боли в животе, когда больно разгибаться и ходить.еще тошнило каждые месячные. нашли кисту 9 см. после первого врвча побывала еще у трех.только первая прописала дюфастон и ничего не сказала по поводу вида кисты.все последующие посылали сразу на операцию с диагнозом эндометриоидная киста.

сегодня собиралась ложиться на лапароск.но думаю, что не попробовав лечиться, не смогу оперироваться.а сегодня побывала у двух врачей.один лечит иглоукалыванием и пиявками.другой прописал наринэ и метронидазол 1тх4р.в день.

вот думаю что выбрать? чем стоит полечиться и пить ли в любом случае дюфастон?завтра как раз 15 день цикла.сейчас боли прекратились и на 3й день цикла киста уже 8см.при этом я даже ничего не делала.и разве могли врачи определить, что это именно эндометр.киста?тошнота продолжается, но хотя бы ходить не больно.

что посоветуете?

сейчас выложу еще свои анализы.

прочитала все ваши темы по поводу кисты.но хотелось бы описать свой случай.

в июле отдыхала на море, как приехала пошла на узи.беспокоили боли в животе, когда больно разгибаться и ходить.еще тошнило каждые месячные. нашли кисту 9 см. после первого врвча побывала еще у трех.только первая прописала дюфастон и ничего не сказала по поводу вида кисты.все последующие посылали сразу на операцию с диагнозом эндометриоидная киста.

сегодня собиралась ложиться на лапароск.но думаю, что не попробовав лечиться, не смогу оперироваться.а сегодня побывала у двух врачей.один лечит иглоукалыванием и пиявками.другой прописал наринэ и метронидазол 1тх4р.в день.

вот думаю что выбрать? чем стоит полечиться и пить ли в любом случае дюфастон?завтра как раз 15 день цикла.сейчас боли прекратились и на 3й день цикла киста уже 8см.при этом я даже ничего не делала.и разве могли врачи определить, что это именно эндометр.киста?тошнота продолжается, но хотя бы ходить не больно.

что посоветуете?

сейчас выложу еще свои анализы.

Николь, не исключаю, что в связи с переменой климата, вероятнее всего наличие у Вас просто функциональной кисты. Не стоит "горячиться", если сейчас жалоб нет, то можно дождаться следующей менструации, сделать после нее УЗИ, а там определиться с тактикой. Что касается пиявок и метронидазола, то можете смело от этого отказываться, поскольку никакого влияния на это образование эта терапия не окажет. Сейчас Вам просто надо соблюдать некоторые ограничения (см. соотв. раздел) и "занять" наблюдательную позицию. Всего наилучшего!

самое первое узи

8178509add29t.jpg

9d93d0fce35at.jpg

анализ крови

34d933313828t.jpg

тот же срок, но странный диагноз-цистаденома.

a11022f2c3e8t.jpg

последнее узи на 3 день цикла

504be77f09abt.jpg

простите, но что насчет дюфастона?и как вообще определить будет ли она уменьшаться? врачи даже не берутся лечить меня-сразу на лапару.пугают, что может лопнуть и уже яичник не спасут.не знаю что и делать..столько сомнений..как вы думаете, стоит ли оперировать?такой размер может уменьшиться?может и стоит попить дюфастон и как на форуме многие пьют диане?

Фотографии не лучшего качества, да и заключения весьма противоречивы. Так что я остаюсь при своем мнении. В любом случае, пока никакой экстренности в операции я не вижу. Это наблюдение, которое я Вам рекомендую, никак не отразится на течении данного процесса.

Еще раз повторяю: пока ничего делать не стоит, в т.ч. и принимать какие-то препараты. По стандарту мы можем наблюдать за данным образованием в течение 2-3 месяцев. Если Вас ничего не беспокоит, то можно просто несколько себя поберечь и понаблюдаться. Вот и все.

Пишите, как будут какие-то результаты.

и еще во время месячных состояние последние месяцы ужасное.постоянно тошнит и будто обморочное состояние.с чем это связано?

а если я хочу забеременеть, сейчас это невозможно?и ждать же можно так не один месяц?

простите,наверное, что беспокою, но хотя бы вы успокойте меня и развейте сомнения...

и еще вопрос. пока я не лечусь, какие обследования мне нужно сделать? какие гормоны сдать или что-нибудь еще? неужели пока ничего не делать и просто ждать?

и еще вопрос. пока я не лечусь, какие обследования мне нужно сделать? какие гормоны сдать или что-нибудь еще? неужели пока ничего не делать и просто ждать?

Тошнота может быть связана, как с наличием функциональной кисты, так и эндометриоидной кистомы - так что сейчас определиться достаточно сложно. Еще раз повторяю - Вам показано только наблюдение - больше ничего делать не надо. Гормональное обследование также нецелесообразно, поскольку результаты могут быть искажены с учетом наличия данного образования. До постановки диагноза от беременности лучше предохраняться!!

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, вот прошло несколько недель. вчера на 5й день цикла пошла на узи.мои результаты:

правый яичник 2.7х2.2х2.5 фоликулярный аппарат до 7мм.

левый яичник 1.7х2.2.х1.фоликулярный аппарат до 5мм.кистозное образование 10х7.6х9.1 см с неоднородным мелкодисперсным содержимым.

заключение: эндометриоидная киста больших размеров в левом яичнике.железистые полипы эндометрия мелкие.признаки эндометриоза слабовыраженные.

что делать сейчас? лапароскопию или ждать еще? чувствую себя нормально, болей нет.тошнота тоже исчезла и месячные раньше длились до 7 дней, сейчас на 4 уже практически ничего нет.что скажите? и что это еще за полипы?уже можно утверждать, что киста эндометр.?

спасибо.

Екатерина Дмитриевна, вот прошло несколько недель. вчера на 5й день цикла пошла на узи.мои результаты:

правый яичник 2.7х2.2х2.5 фоликулярный аппарат до 7мм.

левый яичник 1.7х2.2.х1.фоликулярный аппарат до 5мм.кистозное образование 10х7.6х9.1 см с неоднородным мелкодисперсным содержимым.

заключение: эндометриоидная киста больших размеров в левом яичнике.железистые полипы эндометрия мелкие.признаки эндометриоза слабовыраженные.

что делать сейчас? лапароскопию или ждать еще? чувствую себя нормально, болей нет.тошнота тоже исчезла и месячные раньше длились до 7 дней, сейчас на 4 уже практически ничего нет.что скажите? и что это еще за полипы?уже можно утверждать, что киста эндометр.?

спасибо.

Если это образование у Вас существует с июля месяца, по данным УЗИ врач предполагает, что она эндометриоидная, да и размеры образования достаточно велики, в этом случае ждать больше не имеет смысла, поскольку, чем больше размеры образования, тем меньше здоровой ткани яичника, тем больше операционная травма и меньшую часть яичника можно сохранить. Полипы эндометрия достаточно часто сопутствуют эндометриодным кистам, так что это не удивительно. К сожалению, фотографии (предыдущие) низкого качества, поэтому мне достаточно сложно сориентироваться по структуре. Но, с учетом того, что Вы описываете, не уверена, что надо еще ждать. Это не в Ваших интересах.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

мы с вами встречались, но у меня пока нет возможности приехать на операцию-все работа!

но беспокоит вот что.если я затяну до конца октября в моем случае это опасно?на днях так разболелся живот, пошла к врачу.он говорит последствия эндометриоза.пропила антибиотики, стало полегче.назначил еще гомеопатию, для поддержания "духа".такое ощущение, что живот раздувается.даже неудобно двигаться становится.и еще вопрос.какое лечение обычно назначают после лапароск.? это ОК?

спасибо...

прочитала вот, что эндометриоз лечится лапароск.но в начале надо пить ОК.так ли это?

Добрый день! Скорость развития эндометриоза, а также степень его выраженности совершенно непредсказуемы. Антибиотики, так же, как и ОК, не являются средствами, которые воздействуют на сами патологические очаги. ОК просто несколько снижают выраженность клинической симптоматики в случае наличия небольших очагов. Этот эффект просто симптоматический. Не более того.

В случае наличия эндометриоидной кисты, тем более, таких размеров, это не метод лечения, а совершенно бессмысленная трата времени. Так что если Вы хотите решать проблему глобально и правильно, то последовательность действий должна быть такой, о которой мы с Вами говорили. Удачи!

так а что по поводу того, что я подожду до конца месяца?снова невозможно ходить, болит ужасно.это киста или из-за эндометриоза?

Добрый день! Ваша киста - и есть проявление наружного генитального эндометриоза. Главное, чтобы не было разрыва. А остальное на Ваше усмотрение и по обстоятельствам.

нет, это невыносимая боль...хожу как скрутило..эндометриоз не мог распространиться на другие органы?может уже что то другое болит???

сдаю баланс 30 октября и к вам.

нет, это невыносимая боль...хожу как скрутило..эндометриоз не мог распространиться на другие органы?может уже что то другое болит???

сдаю баланс 30 октября и к вам.

Добрый день! Насчет распространения - сказать сложно. До 30 октября - далеко. Может, все-таки сможете "выпасть" из жизни на несколько дней. Если работа сидячая, то, думаю, через 4-5 дней после операции Вы сможете вернуться к рабочему столу! Ситуация мне не очень нравится.

Екатерина Дмитриевна, а наркоз общий? вы будете удалять кисту и убирать очаги эндометриоза одновременно?постораюсь что-нибудь придумать со сроками..думаете все плохо?

Екатерина Дмитриевна, а наркоз общий? вы будете удалять кисту и убирать очаги эндометриоза одновременно?постораюсь что-нибудь придумать со сроками..думаете все плохо?

Наркоз, разумеется, общий. Надо удалить кисту, разделить спайки, которые, как правило, всегда пристутствуют, и коагулировать очаги эндометриоза.

спасибо за ответы.сегодня получше чувствую себя..

Это хорошо. Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n