Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

ДИСПЛАЗИЯ Ш/М

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Опять прошу вашей помощи. Мне 26 лет, не рожала.

Два года назад обнаружили папиллома вирус 16, лечила 2 раза, контрольный анализ был негативный.

Месяц назад была на осмотре у врача – д/з ДИСПЛАЗИЯ Ш/М, рекомендовали сделать криодеструкцию, ну я и сделала 3 дня назад.

В ноябре мы с мужем хотим зачать ребенка (пока подготавливаем организм). Скажите, пож., как страшен такой диагноз и можно ли рожать.

Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Опять прошу вашей помощи. Мне 26 лет, не рожала.

Два года назад обнаружили папиллома вирус 16, лечила 2 раза, контрольный анализ был негативный.

Месяц назад была на осмотре у врача – д/з ДИСПЛАЗИЯ Ш/М, рекомендовали сделать криодеструкцию, ну я и сделала 3 дня назад.

В ноябре мы с мужем хотим зачать ребенка (пока подготавливаем организм). Скажите, пож., как страшен такой диагноз и можно ли рожать.

Спасибо.

Рожать, конечно, можно. Правда перед этим необходимо сделать контрольный анализ на онкоцитологию (то есть взять клетки с шейки матки, чтобы уточнить ее состояние). Не совсем понятно, на основании каких данных Вам поставлен этот диагноз (делали ли биопсию), однако при нормальных результатах вышеуказанного ною исследования, Вы можете спокойно планировать беременность.

Рожать, конечно, можно. Правда перед этим необходимо сделать контрольный анализ на онкоцитологию (то есть взять клетки с шейки матки, чтобы уточнить ее состояние). Не совсем понятно, на основании каких данных Вам поставлен этот диагноз (делали ли биопсию), однако при нормальных результатах вышеуказанного ною исследования, Вы можете спокойно планировать беременность.

Здравствуйте. Мне делали цитологию (но онко или нет не знаю), но в заключении есть перечень: Тип 1 – Цитограма без особенностей; тип 2 – Воспал. Процесс, тихомонадный кольпит, атрофический кольпит; тип 3 – Дисплазия: а) легкая; б) умеренная, в) тяжелая. Тип 4 – подозрение на рак; тип 5 – рак. Так у меня подчеркнуто ТИП 1 - Цитограма без особенностей.

Диагноз мне поставили после осмотра какими-то приборами (не знаю как наз-ся).

Доктор мне сказала, что вирус у меня на всю жизнь, и может передаться ребенку, что нужно сделать, что бы этого не произошло? Ведь я 2 года назад лечилась, контрольный анализ год назад был негативный (т.е. все нормально).

Спасибо

Здравствуйте. Мне делали цитологию (но онко или нет не знаю), но в заключении есть перечень: Тип 1 – Цитограма без особенностей; тип 2 – Воспал. Процесс, тихомонадный кольпит, атрофический кольпит; тип 3 – Дисплазия: а) легкая; б) умеренная, в) тяжелая. Тип 4 – подозрение на рак; тип 5 – рак. Так у меня подчеркнуто ТИП 1 - Цитограма без особенностей.

Диагноз мне поставили после осмотра какими-то приборами (не знаю как наз-ся).

Доктор мне сказала, что вирус у меня на всю жизнь, и может передаться ребенку, что нужно сделать, что бы этого не произошло? Ведь я 2 года назад лечилась, контрольный анализ год назад был негативный (т.е. все нормально).

Спасибо

Нинель, я так ничего и не поняла из Вашего сообщения: цитограмма без особенностей, биопсию шейки не делали, диагноз поставлен только на основании данных кольпоскопии???????

Что касается папилломавируса, то, к сожалению, полностью его вылечить невозможно. В юном возрасте профилактически можно было бы сделать прививку, но сейчас надо просто наблюдать за состоянием шейки матки, и активностью вируса (по крови). Перед беременностью профилактически можно провести лечение иммуноглобулинами.

Нинель, я так ничего и не поняла из Вашего сообщения: цитограмма без особенностей, биопсию шейки не делали, диагноз поставлен только на основании данных кольпоскопии???????

Что касается папилломавируса, то, к сожалению, полностью его вылечить невозможно. В юном возрасте профилактически можно было бы сделать прививку, но сейчас надо просто наблюдать за состоянием шейки матки, и активностью вируса (по крови). Перед беременностью профилактически можно провести лечение иммуноглобулинами.

Получается, что так :( . Что-то я уже переживать начала. Скажите, пожалуйста, а процедура криодеструкция "вредная" или нет (я имею в виду ничего страшного, что я ее сделала, если диагноз ошибочный)?

Мне еще назначили виферон, его хватит или нужно более тщательное лечение (профилактика, так как я уже прошла комплексоное лечение)?

И если я 26 сентября заканчиваю "принимать" Виферон - можно ли в ноябре зачать ребенка (если анализы будут в норме)?

Получается, что так :( . Что-то я уже переживать начала. Скажите, пожалуйста, а процедура криодеструкция "вредная" или нет (я имею в виду ничего страшного, что я ее сделала, если диагноз ошибочный)?

Не вредная.

Мне еще назначили виферон, его хватит или нужно более тщательное лечение (профилактика, так как я уже прошла комплексоное лечение)?

Достаточно.

И если я 26 сентября заканчиваю "принимать" Виферон - можно ли в ноябре зачать ребенка (если анализы будут в норме)?

Можно.

Можно еще вопросик?! :rolleyes:

Доктор предупреждала меня о выделениях, но я и не думала, что в таком количестве; при месячных я реже меняю проклаку. Они как водичка желтоватого цвета.

Это нормально, что такие обильные выдиления и так долго?

Спасибо

Можно еще вопросик?! :rolleyes:

Доктор предупреждала меня о выделениях, но я и не думала, что в таком количестве; при месячных я реже меняю проклаку. Они как водичка желтоватого цвета.

Это нормально, что такие обильные выдиления и так долго?

Спасибо

Да, это вариант нормы

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. У меня опять ЧП ;) .

После криодеструкции и препаратов. которые я принимала после нее, началась молочница (она у меня больше 5 лет, запущена, лечится оч. тяжело, но лечится). Доктор прописала спринцевание Хлорфилиптом и маслом чайного дерева + свечи полиженак. Я пролечила, вроде было нормально и мы с мужем начали работать над зачатием ребенка. Спустя неделю опять почувствовала дискомфорт (вернулась ОНА, может не долечила, может аллергия на сперму…. не знаю), принимать какие-то противогрибковые препараты боюсь (может уже беременная) и не знаю как молочница может повлиять на плод.

Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, что делать и что принимать. К Доктору не могу пойти - она в отпуске. ОЧЕНЬ сильно ребеночка хочется, еще больше здоровенького …

Спасибо

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. У меня опять ЧП ;) .

После криодеструкции и препаратов. которые я принимала после нее, началась молочница (она у меня больше 5 лет, запущена, лечится оч. тяжело, но лечится). Доктор прописала спринцевание Хлорфилиптом и маслом чайного дерева + свечи полиженак. Я пролечила, вроде было нормально и мы с мужем начали работать над зачатием ребенка. Спустя неделю опять почувствовала дискомфорт (вернулась ОНА, может не долечила, может аллергия на сперму…. не знаю), принимать какие-то противогрибковые препараты боюсь (может уже беременная) и не знаю как молочница может повлиять на плод.

Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, что делать и что принимать. К Доктору не могу пойти - она в отпуске. ОЧЕНЬ сильно ребеночка хочется, еще больше здоровенького …

Спасибо

Свечи, которые можно использовать при беременности - Пимафуцин. Попробуйте это местное лечение для облегчения симптомов.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я беременная, но даже это радостное событие не пришло без огорчений. Беременность желанная и планированная… Когда я еще не была уверенна, что все получилось, в день, когда должны начаться месячные у меня начало тянуть живот и появились немножко розоватые выделения, я и подумала, что все накрылось «медным тазом». Но спустя пару дней месячные так и не начались, тест показал 2 полосочки. Я на радостях побежала к доктору и тут все началось… Доктор поставил диагноз: беременность с угрозой прерывания (беременности 2-3 недели), сказал постельный режим или стационар в больнице и приписал: транексам – 2 дня, Дуфаксон 14 дней, свечи Вибуркол 6-7 дней. Еще сдавала мазок на флору: лейкоциты – 10-15 в поле зрения, местами до 50, эпителий – в малом количестве, слизь – в большом количестве, флора (кокки) - + в большом количестве, кандида – обнаружено. Доктор сказала, что флора плохая, но учитывая мое положение не будет дополнительно ничего назначать, и так много препаратов, а строк маленький, плод может замереть. От себя купила витамины Елевит.

До вчерашнего дня как-то нехорошо себя чувствовала, прямо как беременная: тошнило, задышка, воздуха не хватало, жор постоянный, а сегодня ничего не чувствую –

СТРАШНО.

Как отразятся на ребенке плохие анализы, может хоть кефиром поспринцеваться, а то что я принимаю не повредит?

Спасибо

Щас пошла в туалет, а выделения опять бледнорозовые :( :( Я могу потерять ребека? Может выпить еще трамексам, но в иструкции читала, что он вреден беременным ;)

Щас пошла в туалет, а выделения опять бледнорозовые :( :( Я могу потерять ребека? Может выпить еще трамексам, но в иструкции читала, что он вреден беременным ;)

Добрый день! Терапия адекватная. А Дюфастон Вы принимаете в какой дозировке и кроме выделений беспокоит ли Вас что-нибудь?

Добрый день! Терапия адекватная. А Дюфастон Вы принимаете в какой дозировке и кроме выделений беспокоит ли Вас что-нибудь?

Добрый день! Дуфастон я принимаю по 1 таб. 2 раза в день (табл. 10мг) - 14 дней. Выдиления бледно розового цвета и иногда тянет низ живота. Сейчас принимаю свечи Вибуркол - так вроде инче, сегодня в правом боку побаливает. :( :(

Добрый день! Дуфастон я принимаю по 1 таб. 2 раза в день (табл. 10мг) - 14 дней. Выдиления бледно розового цвета и иногда тянет низ живота. Сейчас принимаю свечи Вибуркол - так вроде инче, сегодня в правом боку побаливает. :( :(

Добрый вечер! Вам надо увеличить дозу Дюфастона и пить по 5 таблеток в день. Лучше даже использовать Утрожестан по 200х3 раза в день (2х1х2), т.е. заменить Дюфастон. А дальше наблюдать за своим состоянием. Болей в животе быть не должно.

Добрый вечер! Вам надо увеличить дозу Дюфастона и пить по 5 таблеток в день. Лучше даже использовать Утрожестан по 200х3 раза в день (2х1х2), т.е. заменить Дюфастон. А дальше наблюдать за своим состоянием. Болей в животе быть не должно.

Добрый день! Спасибо за ответы.

Скажите, пожалуйста, а как насчет выдилений, их бывает многовато и (уже) не розоватого цвета, а коричневого и то что есть молочница, она может повредить плоду?

Спасибо

.....Дополнително :( ....

сегодня выдиления с какими-то тоненькими коричневенькими прожилками :( :( ... Что это :o

В данном случае коричневые выделения - это намного лучше, чем розовые. Пока можно понаблюдать, и Ваша ситуация требует внимания. Продолжайте лечение. Что касается молочницы, то Вы во время беременности можете использовать свечи Пимафуцин. Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...