Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Понимаю, что заочно трудно давать какие-либо консультации,но надеюсь на Вашу помощь.Проходила обследование в медцентре в Донецке- УЗИ в норме, анализы практически тоже. По результатам МСГ-полость тела матки увеличена в объёме, смещена влево.Контрастированы обе трубы, правая на 10" удлинена. Левая труба образует кольцевой поворот против часовой стрелки. Дистальная половина её неравномерно расширенас поперечными перетяжками. На 10" небольшое количество контраста из обеих труб выливается в брюшную полостьpost-7302-1220294873_thumb.jpgВрач не рекомендует делать лапараскопию, аргумент- не эффективная процедура, а лучше сразу-ЭКО. Как быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Понимаю, что заочно трудно давать какие-либо консультации,но надеюсь на Вашу помощь.Проходила обследование в медцентре в Донецке- УЗИ в норме, анализы практически тоже. По результатам МСГ-полость тела матки увеличена в объёме, смещена влево.Контрастированы обе трубы, правая на 10" удлинена. Левая труба образует кольцевой поворот против часовой стрелки. Дистальная половина её неравномерно расширенас поперечными перетяжками. На 10" небольшое количество контраста из обеих труб выливается в брюшную полость____________0006_1.jpgВрач не рекомендует делать лапараскопию, аргумент- не эффективная процедура, а лучше сразу-ЭКО. Как быть?

 

 

Судя по результатам снимка, конечно, начать надо с лапароскопии - все-таки, конечно, правильнее было бы забеременеть самостоятельно. Ну уж во всяком случае начать положено с лапароскопии. Это не только даст Вам возможность выявить причину бесплодия, восстановить проходимость маточных труб,но так же и повысит шансы для наступления самостоятельной беременности. Если в течение 8-12 месяцев не наступит самостоятельная беременность, вот тогда и надо будет думать об ЭКО. Почитайте раздел на главной странице сайта о вспомогательных репродуктивных технологиях, думаю, Вам что-то удастя для себя прояснить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, такая процедура как " продувание" труб будет эффективна в моем случае?

 

 

Маришка, если Вы хотите как-то разрешить данную ситуацию, то Вам необходимо делать лапароскопию. Все остальное - это потеря времени. Я полностью и дословно могу повторить Вам свое предыдущее сообщение. "Продувание" маточных труб не способствует разделению спаек, Вы же сами это понимаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Большое спасибо за Ваши консультации. У меня опять вопросы- если непроходимость труб не удается устранить, можно их все-таки оставить? Сколько дней надо быть в стационаре- в одном центре держат только сутки, в другом дольше- от чего это зависит? Какие средства назначают после лапары для предотвращения спаек, читала про Лонгидазу, но не знаю, есть ли она на Украине? А вообще панически боюсь наркоза....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Отвечаю на Ваши вопросы:

 

Большое спасибо за Ваши консультации. У меня опять вопросы- если непроходимость труб не удается устранить, можно их все-таки оставить?

 

Разумеется!

 

Сколько дней надо быть в стационаре- в одном центре держат только сутки, в другом дольше- от чего это зависит?

 

От политики учреждения и Вашего самочувствия после операции.

 

Какие средства назначают после лапары для предотвращения спаек, читала про Лонгидазу, но не знаю, есть ли она на Украине? А вообще панически боюсь наркоза....

 

Думаю, что медицина уже достигла достаточного уровня для того, чтобы пациенты могли не бояться наркоза:) что касается дополнительного лечения после операции, то окончательно можно его обсуждать только после проведения лапароскопии и диагностики причины спаечного процесса.

 

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне так кажется,что причина спаечного процесса в двух аднекситах, первый раз обратилась в местную ЖК с жалобами на боли в левом боку, гинеколог сказала, что нужно взять мазок и ждать ответов 10 (!) дней, но к тому времени я должна была уехать на учебу в другой город и прити на прием естественно не могла и мне ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ дома, а пойти потом ,когда поеду на учебу, к другому врачу. К сожалению, по глупости и неопытности к другому врачу не пошла, а ждала почти 2 недели, когда смогу попасть к врачу в другом городе. Второй раз обратилась сразу, но тогда был уже двусторонний процесс.

Кстати, когда брала направление на лапару в ЖК, врач очень удивилась, что при обследовании назнчали только мазок на инфекции, а не кровь из вены. Лечила хламидии в 2005 году, пересдавала анализы несколько раз- отр.В 2007 в центре опять сдавала, выявили папилломавирус (ушел после 1 курса), уреаплазму лечили думя курсами с определением чувст-ти к антиб. после 1 курса с 5 плюсов опустилась до 3, после 2 курса так и осталось +++Врач сказала нормальная микрофлора- как быть с этим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне так кажется,что причина спаечного процесса в двух аднекситах, первый раз обратилась в местную ЖК с жалобами на боли в левом боку, гинеколог сказала, что нужно взять мазок и ждать ответов 10 (!) дней, но к тому времени я должна была уехать на учебу в другой город и прити на прием естественно не могла и мне ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ дома, а пойти потом ,когда поеду на учебу, к другому врачу. К сожалению, по глупости и неопытности к другому врачу не пошла, а ждала почти 2 недели, когда смогу попасть к врачу в другом городе. Второй раз обратилась сразу, но тогда был уже двусторонний процесс.

Кстати, когда брала направление на лапару в ЖК, врач очень удивилась, что при обследовании назнчали только мазок на инфекции, а не кровь из вены. Лечила хламидии в 2005 году, пересдавала анализы несколько раз- отр.В 2007 в центре опять сдавала, выявили папилломавирус (ушел после 1 курса), уреаплазму лечили думя курсами с определением чувст-ти к антиб. после 1 курса с 5 плюсов опустилась до 3, после 2 курса так и осталось +++Врач сказала нормальная микрофлора- как быть с этим?

 

 

Добрый вечер! Если концентрация уреаплазмы во влагалище при бакпосеве не превышает 10 в третьей степени, то это норма. так что можете не волноваться. Если Вы не проводили этот анализ, то лучше это сделать, чтобы "снять" все вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ответе написано урнаплазма уреалитикум обнаружено > 10000 CCU / ml. Врач сказала, если нет симптоматики, то можно считать нормальной микрофлорой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ответе написано урнаплазма уреалитикум обнаружено > 10000 CCU / ml. Врач сказала, если нет симптоматики, то можно считать нормальной микрофлорой

 

 

Нет. Это концентрация, которая превышает предельно допустимую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каким же образом от нее избавиться? Лечимся вдвоем, все рекомендации выполняем, антибиотик джозаминицин был на первом месте, пропили как положено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каким же образом от нее избавиться? Лечимся вдвоем, все рекомендации выполняем, антибиотик джозаминицин был на первом месте, пропили как положено.

 

 

Значит, надо заменить антибиотик с учетом чувствительности и провести повторный курс с адекватными дозировками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера получили список обследований для операции, так что будем готовиться :) Врач, который смотрел меня вчера сказал, что матка уменьшена, в диагнозе написал гипоплазия первой степени, на наступление беременности это никак не повлияет. Почему раньше о гипоплазии никто не говорил (до него осматривали 7 врачей) ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера получили список обследований для операции, так что будем готовиться :) Врач, который смотрел меня вчера сказал, что матка уменьшена, в диагнозе написал гипоплазия первой степени, на наступление беременности это никак не повлияет. Почему раньше о гипоплазии никто не говорил (до него осматривали 7 врачей) ???

 

 

Это понятие достаточно "размытое", и часто неправильно используется. Если у Вас есть менструации, то речи об этом быть не может, не волнуйтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за Ваши консультации! :) Выявили очередную проблему :( Обследовалась в октябре 2007 года выявили АТ-ТПО 513.4 Ед/мл при норме до 65. Т4 своб. 1.2 при норме 0.8-2.0,Т3 своб. 2.1 при норме 1.4-4.2 Эндокринолог назначила эутирокс 3 месяца по 25 мг, полифепан, затем иммуномодулятор. На контроле АТ 776.5, больше ничего не назначали и этой проблемой не занимались

Гинеколог сказал что из-за этого организм может недополучать "качественных" гормонов, может надо делать плазмоферез...Сдала анализ 22.12.2008 АТ-ТРО 2282.7 МЕ/мл при норме до 30 :oЧего ожидать после такого анализа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за Ваши консультации! :) Выявили очередную проблему :( Обследовалась в октябре 2007 года выявили АТ-ТПО 513.4 Ед/мл при норме до 65. Т4 своб. 1.2 при норме 0.8-2.0,Т3 своб. 2.1 при норме 1.4-4.2 Эндокринолог назначила эутирокс 3 месяца по 25 мг, полифепан, затем иммуномодулятор. На контроле АТ 776.5, больше ничего не назначали и этой проблемой не занимались

Гинеколог сказал что из-за этого организм может недополучать "качественных" гормонов, может надо делать плазмоферез...Сдала анализ 22.12.2008 АТ-ТРО 2282.7 МЕ/мл при норме до 30 :oЧего ожидать после такого анализа?

 

 

Добрый день! Действительно такие показатели могут оказывать отрицательное влияние на работу органов женской репродуктивной сферы. Но эти вопросы Вам лучше решать с эндокринологом и добиваться нормализации показателей. Судя по всему, лечение, которое Вы получаете, неэффективно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На данный момент лечения я не получаю никакого. Такие показатели выявили только сейчас, когда мы сменили врача и он назначил " дообследоваться". Лечения АИТ как такового не существует, рекомендуют контроль гормонов. Любимый эндокринологами эль-тироксин не способствует снижению антител к тиреопироксидазе, но его почему-то все равно назначают.Что в подобной ситуации рекомендуете Вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На данный момент лечения я не получаю никакого. Такие показатели выявили только сейчас, когда мы сменили врача и он назначил " дообследоваться". Лечения АИТ как такового не существует, рекомендуют контроль гормонов. Любимый эндокринологами эль-тироксин не способствует снижению антител к тиреопироксидазе, но его почему-то все равно назначают.Что в подобной ситуации рекомендуете Вы?

 

 

Маришка, я обращу внимание гинеколога- эндокринолога, нашей Эльмиры Робертовны, на Ваше сообщение, и она обязательно Вам ответит в ближайшее время. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Спасибо! Будем очень ждать ответа

 

 

Здравствуйте, Маришка.

Судя по росту АТ-ТПО - аутоиммунный тиреоидит прогрессирует. Делали ли вы УЗИ щитовидной железы? Если - да, то хотелось бы знать заключение. Как давно и как долго принимали эутирокс? И еще, - не нашла результат анализа на ТТГ? Существует ли он?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Маришка.

Судя по росту АТ-ТПО - аутоиммунный тиреоидит прогрессирует. Делали ли вы УЗИ щитовидной железы? Если - да, то хотелось бы знать заключение. Как давно и как долго принимали эутирокс? И еще, - не нашла результат анализа на ТТГ? Существует ли он?

УЗИ щитовидной железы не назначали, сказали после пальпации- узлов нет, увеличение железы совсем незначительное, гормональное обследование больше не назначали, эутирокс начала принимать опять по 50 мг где-то 1.5 месяца.

После лапароскопии выявили гидатиду правой трубы, отчего она появляется и не появится ли опять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УЗИ щитовидной железы не назначали, сказали после пальпации- узлов нет, увеличение железы совсем незначительное, гормональное обследование больше не назначали, эутирокс начала принимать опять по 50 мг где-то 1.5 месяца.

После лапароскопии выявили гидатиду правой трубы, отчего она появляется и не появится ли опять?

 

Вам обязательно надо сделать УЗИ щитовидной железы и сдать все гормоны. Гидатиды - следствие перенесенных воспалений. Ее появление теоретически возможно вновь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...