Маришка Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Здравствуйте!Понимаю, что заочно трудно давать какие-либо консультации,но надеюсь на Вашу помощь.Проходила обследование в медцентре в Донецке- УЗИ в норме, анализы практически тоже. По результатам МСГ-полость тела матки увеличена в объёме, смещена влево.Контрастированы обе трубы, правая на 10" удлинена. Левая труба образует кольцевой поворот против часовой стрелки. Дистальная половина её неравномерно расширенас поперечными перетяжками. На 10" небольшое количество контраста из обеих труб выливается в брюшную полостьВрач не рекомендует делать лапараскопию, аргумент- не эффективная процедура, а лучше сразу-ЭКО. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Здравствуйте!Понимаю, что заочно трудно давать какие-либо консультации,но надеюсь на Вашу помощь.Проходила обследование в медцентре в Донецке- УЗИ в норме, анализы практически тоже. По результатам МСГ-полость тела матки увеличена в объёме, смещена влево.Контрастированы обе трубы, правая на 10" удлинена. Левая труба образует кольцевой поворот против часовой стрелки. Дистальная половина её неравномерно расширенас поперечными перетяжками. На 10" небольшое количество контраста из обеих труб выливается в брюшную полостьВрач не рекомендует делать лапараскопию, аргумент- не эффективная процедура, а лучше сразу-ЭКО. Как быть? Судя по результатам снимка, конечно, начать надо с лапароскопии - все-таки, конечно, правильнее было бы забеременеть самостоятельно. Ну уж во всяком случае начать положено с лапароскопии. Это не только даст Вам возможность выявить причину бесплодия, восстановить проходимость маточных труб,но так же и повысит шансы для наступления самостоятельной беременности. Если в течение 8-12 месяцев не наступит самостоятельная беременность, вот тогда и надо будет думать об ЭКО. Почитайте раздел на главной странице сайта о вспомогательных репродуктивных технологиях, думаю, Вам что-то удастя для себя прояснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 28 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Подскажите, пожалуйста, такая процедура как " продувание" труб будет эффективна в моем случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Подскажите, пожалуйста, такая процедура как " продувание" труб будет эффективна в моем случае? Маришка, если Вы хотите как-то разрешить данную ситуацию, то Вам необходимо делать лапароскопию. Все остальное - это потеря времени. Я полностью и дословно могу повторить Вам свое предыдущее сообщение. "Продувание" маточных труб не способствует разделению спаек, Вы же сами это понимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 8 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Большое спасибо за Ваши консультации. У меня опять вопросы- если непроходимость труб не удается устранить, можно их все-таки оставить? Сколько дней надо быть в стационаре- в одном центре держат только сутки, в другом дольше- от чего это зависит? Какие средства назначают после лапары для предотвращения спаек, читала про Лонгидазу, но не знаю, есть ли она на Украине? А вообще панически боюсь наркоза.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Добрый вечер! Отвечаю на Ваши вопросы: Большое спасибо за Ваши консультации. У меня опять вопросы- если непроходимость труб не удается устранить, можно их все-таки оставить? Разумеется! Сколько дней надо быть в стационаре- в одном центре держат только сутки, в другом дольше- от чего это зависит? От политики учреждения и Вашего самочувствия после операции. Какие средства назначают после лапары для предотвращения спаек, читала про Лонгидазу, но не знаю, есть ли она на Украине? А вообще панически боюсь наркоза.... Думаю, что медицина уже достигла достаточного уровня для того, чтобы пациенты могли не бояться наркоза что касается дополнительного лечения после операции, то окончательно можно его обсуждать только после проведения лапароскопии и диагностики причины спаечного процесса. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 11 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Мне так кажется,что причина спаечного процесса в двух аднекситах, первый раз обратилась в местную ЖК с жалобами на боли в левом боку, гинеколог сказала, что нужно взять мазок и ждать ответов 10 (!) дней, но к тому времени я должна была уехать на учебу в другой город и прити на прием естественно не могла и мне ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ дома, а пойти потом ,когда поеду на учебу, к другому врачу. К сожалению, по глупости и неопытности к другому врачу не пошла, а ждала почти 2 недели, когда смогу попасть к врачу в другом городе. Второй раз обратилась сразу, но тогда был уже двусторонний процесс. Кстати, когда брала направление на лапару в ЖК, врач очень удивилась, что при обследовании назнчали только мазок на инфекции, а не кровь из вены. Лечила хламидии в 2005 году, пересдавала анализы несколько раз- отр.В 2007 в центре опять сдавала, выявили папилломавирус (ушел после 1 курса), уреаплазму лечили думя курсами с определением чувст-ти к антиб. после 1 курса с 5 плюсов опустилась до 3, после 2 курса так и осталось +++Врач сказала нормальная микрофлора- как быть с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Мне так кажется,что причина спаечного процесса в двух аднекситах, первый раз обратилась в местную ЖК с жалобами на боли в левом боку, гинеколог сказала, что нужно взять мазок и ждать ответов 10 (!) дней, но к тому времени я должна была уехать на учебу в другой город и прити на прием естественно не могла и мне ПОСОВЕТОВАЛИ НЕ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ дома, а пойти потом ,когда поеду на учебу, к другому врачу. К сожалению, по глупости и неопытности к другому врачу не пошла, а ждала почти 2 недели, когда смогу попасть к врачу в другом городе. Второй раз обратилась сразу, но тогда был уже двусторонний процесс. Кстати, когда брала направление на лапару в ЖК, врач очень удивилась, что при обследовании назнчали только мазок на инфекции, а не кровь из вены. Лечила хламидии в 2005 году, пересдавала анализы несколько раз- отр.В 2007 в центре опять сдавала, выявили папилломавирус (ушел после 1 курса), уреаплазму лечили думя курсами с определением чувст-ти к антиб. после 1 курса с 5 плюсов опустилась до 3, после 2 курса так и осталось +++Врач сказала нормальная микрофлора- как быть с этим? Добрый вечер! Если концентрация уреаплазмы во влагалище при бакпосеве не превышает 10 в третьей степени, то это норма. так что можете не волноваться. Если Вы не проводили этот анализ, то лучше это сделать, чтобы "снять" все вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 В ответе написано урнаплазма уреалитикум обнаружено > 10000 CCU / ml. Врач сказала, если нет симптоматики, то можно считать нормальной микрофлорой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 В ответе написано урнаплазма уреалитикум обнаружено > 10000 CCU / ml. Врач сказала, если нет симптоматики, то можно считать нормальной микрофлорой Нет. Это концентрация, которая превышает предельно допустимую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 13 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 Каким же образом от нее избавиться? Лечимся вдвоем, все рекомендации выполняем, антибиотик джозаминицин был на первом месте, пропили как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Каким же образом от нее избавиться? Лечимся вдвоем, все рекомендации выполняем, антибиотик джозаминицин был на первом месте, пропили как положено. Значит, надо заменить антибиотик с учетом чувствительности и провести повторный курс с адекватными дозировками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 19 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Вчера получили список обследований для операции, так что будем готовиться Врач, который смотрел меня вчера сказал, что матка уменьшена, в диагнозе написал гипоплазия первой степени, на наступление беременности это никак не повлияет. Почему раньше о гипоплазии никто не говорил (до него осматривали 7 врачей) ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Вчера получили список обследований для операции, так что будем готовиться Врач, который смотрел меня вчера сказал, что матка уменьшена, в диагнозе написал гипоплазия первой степени, на наступление беременности это никак не повлияет. Почему раньше о гипоплазии никто не говорил (до него осматривали 7 врачей) ??? Это понятие достаточно "размытое", и часто неправильно используется. Если у Вас есть менструации, то речи об этом быть не может, не волнуйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 25 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 Большое спасибо за Ваши консультации! Выявили очередную проблему Обследовалась в октябре 2007 года выявили АТ-ТПО 513.4 Ед/мл при норме до 65. Т4 своб. 1.2 при норме 0.8-2.0,Т3 своб. 2.1 при норме 1.4-4.2 Эндокринолог назначила эутирокс 3 месяца по 25 мг, полифепан, затем иммуномодулятор. На контроле АТ 776.5, больше ничего не назначали и этой проблемой не занимались Гинеколог сказал что из-за этого организм может недополучать "качественных" гормонов, может надо делать плазмоферез...Сдала анализ 22.12.2008 АТ-ТРО 2282.7 МЕ/мл при норме до 30 Чего ожидать после такого анализа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 Большое спасибо за Ваши консультации! Выявили очередную проблему Обследовалась в октябре 2007 года выявили АТ-ТПО 513.4 Ед/мл при норме до 65. Т4 своб. 1.2 при норме 0.8-2.0,Т3 своб. 2.1 при норме 1.4-4.2 Эндокринолог назначила эутирокс 3 месяца по 25 мг, полифепан, затем иммуномодулятор. На контроле АТ 776.5, больше ничего не назначали и этой проблемой не занимались Гинеколог сказал что из-за этого организм может недополучать "качественных" гормонов, может надо делать плазмоферез...Сдала анализ 22.12.2008 АТ-ТРО 2282.7 МЕ/мл при норме до 30 Чего ожидать после такого анализа? Добрый день! Действительно такие показатели могут оказывать отрицательное влияние на работу органов женской репродуктивной сферы. Но эти вопросы Вам лучше решать с эндокринологом и добиваться нормализации показателей. Судя по всему, лечение, которое Вы получаете, неэффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 25 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 На данный момент лечения я не получаю никакого. Такие показатели выявили только сейчас, когда мы сменили врача и он назначил " дообследоваться". Лечения АИТ как такового не существует, рекомендуют контроль гормонов. Любимый эндокринологами эль-тироксин не способствует снижению антител к тиреопироксидазе, но его почему-то все равно назначают.Что в подобной ситуации рекомендуете Вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 На данный момент лечения я не получаю никакого. Такие показатели выявили только сейчас, когда мы сменили врача и он назначил " дообследоваться". Лечения АИТ как такового не существует, рекомендуют контроль гормонов. Любимый эндокринологами эль-тироксин не способствует снижению антител к тиреопироксидазе, но его почему-то все равно назначают.Что в подобной ситуации рекомендуете Вы? Маришка, я обращу внимание гинеколога- эндокринолога, нашей Эльмиры Робертовны, на Ваше сообщение, и она обязательно Вам ответит в ближайшее время. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 27 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Спасибо! Будем очень ждать ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Спасибо! Будем очень ждать ответа Здравствуйте, Маришка. Судя по росту АТ-ТПО - аутоиммунный тиреоидит прогрессирует. Делали ли вы УЗИ щитовидной железы? Если - да, то хотелось бы знать заключение. Как давно и как долго принимали эутирокс? И еще, - не нашла результат анализа на ТТГ? Существует ли он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маришка Опубликовано 17 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 Здравствуйте, Маришка. Судя по росту АТ-ТПО - аутоиммунный тиреоидит прогрессирует. Делали ли вы УЗИ щитовидной железы? Если - да, то хотелось бы знать заключение. Как давно и как долго принимали эутирокс? И еще, - не нашла результат анализа на ТТГ? Существует ли он? УЗИ щитовидной железы не назначали, сказали после пальпации- узлов нет, увеличение железы совсем незначительное, гормональное обследование больше не назначали, эутирокс начала принимать опять по 50 мг где-то 1.5 месяца. После лапароскопии выявили гидатиду правой трубы, отчего она появляется и не появится ли опять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 УЗИ щитовидной железы не назначали, сказали после пальпации- узлов нет, увеличение железы совсем незначительное, гормональное обследование больше не назначали, эутирокс начала принимать опять по 50 мг где-то 1.5 месяца. После лапароскопии выявили гидатиду правой трубы, отчего она появляется и не появится ли опять? Вам обязательно надо сделать УЗИ щитовидной железы и сдать все гормоны. Гидатиды - следствие перенесенных воспалений. Ее появление теоретически возможно вновь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.