Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 (7 минут пешком от м. Коломенская)
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лапароскопия – вопрос специалисту №12

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хотела бы немного рассказать о том, что меня беспокоит. Мне 24 года, с мужем уже вот год как не можем зачать ребенка. Я сдавала анализы. Скрытых инфекций не обнаружено. По гормоном в крови доктор определил, что у меня не созревает яйцеклетка. 3 месяца я стимулировалась. Первый месяц яйцеклетка созрела, но овуляции все равно не произошло. Тогда доктор назначил 5000 ед. хорионического гонадотропина. Последующие 2 месяца с помощью клостилбегида, дюфастона и хорионического гонадотропина яйцеклетка созревала и овуляция происходила (все это контролировалось с помощью УЗИ). Но как не печально, беременность не наступила. Теперь мне проверили трубы. Они не проходимы, т.е. одна совсем не видна на снимке, другая немного вида, но доктор все равно сказала делать лапароскопию Скажите насколько это эффективно? Если шансы забеременеть самой после этой операции и как долго нам с мужем придеться ждать, прежде чем снова пытаться зачать ребеночка?

А если беременность не наступит снова, где и в чем искать причину? Заранее огромная благодарность!

Здравствуйте! Хотела бы немного рассказать о том, что меня беспокоит. Мне 24 года, с мужем уже вот год как не можем зачать ребенка. Я сдавала анализы. Скрытых инфекций не обнаружено. По гормоном в крови доктор определил, что у меня не созревает яйцеклетка. 3 месяца я стимулировалась. Первый месяц яйцеклетка созрела, но овуляции все равно не произошло. Тогда доктор назначил 5000 ед. хорионического гонадотропина. Последующие 2 месяца с помощью клостилбегида, дюфастона и хорионического гонадотропина яйцеклетка созревала и овуляция происходила (все это контролировалось с помощью УЗИ). Но как не печально, беременность не наступила. Теперь мне проверили трубы. Они не проходимы, т.е. одна совсем не видна на снимке, другая немного вида, но доктор все равно сказала делать лапароскопию Скажите насколько это эффективно? Если шансы забеременеть самой после этой операции и как долго нам с мужем придеться ждать, прежде чем снова пытаться зачать ребеночка?

А если беременность не наступит снова, где и в чем искать причину? Заранее огромная благодарность!

Здравствуйте! Если трубы непроходимы, то, разумеется, показана лапароскопия и гистероскопия в пределах одного наркоза. Во время этих процедур можно будет установить причину непроходимости, ее форму, разделить спайки и восстановить проходимость. Средняя эффективность таких операций для наступления беременности 55-75%, в зависимости от того, на каком уровне (интерстициальный, фибриальный отделы и проч. трубы непроходимы). Окончательно более точно можно будет обозначить Ваши шансы после проведения операции и 100% диагностики причин непроходимости. Если все пройдет удачно и не потребуется дополнительное лечение (в случае выявления эндометриоза, например), беременность Вам будет разрешена в ближайшее время - через 1-2 месяца после операции.

Дело в том, что у Вас может быть всего 2 следующих шага на Ваш выбор: либо лапароскопия, либо ЭКО ( в случае которого проходимость маточных труб не имеет значения). Думаю, что все-таки надо пытаться зачать естественным путем для начала:)

Спасибо огромное за ответ! Ответьте пожалуйста еще на один вопрос, а если операция пройдет удачно, после нее мне вновь надо будет стимулироваться? И если такие спайки, которые не удаляются? И все равно придется делать ЭКО. Спасибо.

Спасибо огромное за ответ! Ответьте пожалуйста еще на один вопрос, а если операция пройдет удачно, после нее мне вновь надо будет стимулироваться? И если такие спайки, которые не удаляются? И все равно придется делать ЭКО. Спасибо.

Окончательно об средней эффективности операции Вам скажет хирург, который Вам расскажет о ходе операции, степени спаечного процесса и проч. А дальше надо будет действовать в зависимости от результатов. Если причиной образования спаек является эндометриоз, то, возможно, после этого потребуется его лечение. Вобщем, все по результатам лапароскопии. Да и Ваш возраст пока работает на Вас - Вы имеете еще массу времени и думаю, все должно быть хорошо!!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...