Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйстау меня такая проблема. Мне 42 года, месячные начались в 16 лет, регулярные, безболезненные, по 4-5 дней. Одни роды (1989г.), три аборта, последний в 1996 г. Ничего не беспокоило. В 2005 году обратилась к врачу с профилактической целью. Обнаружена эрозия, на УЗИ: миома инверстициальная 21 мм, образование на левом яичнике 40х28х34 однокамерное, однородное, полостное, тонкая стенка. Затем УЗИ делала регулярно, образование на яичнике не исчезало( 2008 г.- 32х27х30мм), миома размеры не меняет. В 2008 году попала к другому врачу, сдала анализы для лечения эрозии, на кольпоскопии поставлен диагноз под вопросом "цирвицит с эктопией". Предложили сделать РДВ, сейчас сдаю анализы. В карточке записано"после РДВ направить на ВК для решения вопроса с лапароскопией". Я так понимаю, что лапароскопию мне делать все равно придется ( оразование на яичнике никуда не денется). Нельзя ли сделать одновременно лапарскопию и РДВ , т.к. и то и другое под наркозом?

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйстау меня такая проблема. Мне 42 года, месячные начались в 16 лет, регулярные, безболезненные, по 4-5 дней. Одни роды (1989г.), три аборта, последний в 1996 г. Ничего не беспокоило. В 2005 году обратилась к врачу с профилактической целью. Обнаружена эрозия, на УЗИ: миома инверстициальная 21 мм, образование на левом яичнике 40х28х34 однокамерное, однородное, полостное, тонкая стенка. Затем УЗИ делала регулярно, образование на яичнике не исчезало( 2008 г.- 32х27х30мм), миома размеры не меняет. В 2008 году попала к другому врачу, сдала анализы для лечения эрозии, на кольпоскопии поставлен диагноз под вопросом "цирвицит с эктопией". Предложили сделать РДВ, сейчас сдаю анализы. В карточке записано"после РДВ направить на ВК для решения вопроса с лапароскопией". Я так понимаю, что лапароскопию мне делать все равно придется ( оразование на яичнике никуда не денется). Нельзя ли сделать одновременно лапарскопию и РДВ , т.к. и то и другое под наркозом?

Добрый день! По международным стандартам при наличии образования на яичнике после соответствующего дообследования ( в частности, кровь на содержание онкомаркера СА-125) показано проведение лапароскопии, удаления капсулы кисты, гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание в пределах одного наркоза. Может, просто в клинике, в которой Вы планируете оперироваться, нет такой возможности?

Спасибо за ответ. Анализы на онкомаркеры СА-125 и РЭА мне выписали, еще не сдавала. По поводу совмещения лапароскопии и РДВ попробую попасть на прием к зав. нашей женской консультации.

Спасибо за ответ. Анализы на онкомаркеры СА-125 и РЭА мне выписали, еще не сдавала. По поводу совмещения лапароскопии и РДВ попробую попасть на прием к зав. нашей женской консультации.

Это правильно. Анализы сдайте до приема, это тоже будет иметь значение.

По поводу проведения одновременно РДВ и лапароскопии врач (зав.консультацией в отпуске) объяснила, что РДВ делают на предмет исключения онкологии и решения делать полостную операцию( т.е. удалять всё) или лапароскопию ( только образование на яичнике). Еще меня отправили делать ФГС и ирригоскопию для исключения метастаз ЖКТ. Неужели все так страшно?

Сегодня получила данные онкомаркеров: СА-125 6,2 Ед/мл, РЭА 0,4нг/мл. Не поясните?

По поводу проведения одновременно РДВ и лапароскопии врач (зав.консультацией в отпуске) объяснила, что РДВ делают на предмет исключения онкологии и решения делать полостную операцию( т.е. удалять всё) или лапароскопию ( только образование на яичнике). Еще меня отправили делать ФГС и ирригоскопию для исключения метастаз ЖКТ. Неужели все так страшно?

Сегодня получила данные онкомаркеров: СА-125 6,2 Ед/мл, РЭА 0,4нг/мл. Не поясните?

Вы сдавали онкомаркеры: их содержание повышено, однако, эти показатели являются неспецифическими и могут быть повышены при другой патологии. Дообследование надо пройти обязательно - с учетом полученных результатов - это стандарт, от которого нельзя отступать. Дело в том, что в принципе мы имеем право сделать одновременно лапароскопию и РДВ, однако, в случае каких-то негативных результатов, возможно потребуется вторая операция. Поэтому тактика, при которой сначала рекомендуют РДВ в Вашем случае будет более правильной. Все стало на свои места после получения результатов. Да, надо немного заняться своим здоровьем. Удачи!

• 4 месяца спустя...

Добрый день. Наконец-то получила результаты РДВ. 17.12.2008г. сделали биопсию стенки матки, пункцию брюшной полости, исследование стенок цирв. канала.

Результаты :

1. Фрагмент эндометрия.

2.Хронич. слабо активный эндометрит. Эндометрий средней-поздней стадии фазы полиферации.

3. Эпидермизирующийся эндоцервикоз. Хронич. умеренно активный цервицит. Косвенные морфологич. признаки НВИ ( или МВИ- непонятно).

Результаты записаны под номерами проб, что откуда брали непонятно.

Поясните, пожалуйста, под №№ 2,3 чем грозит и как лечится?

Добрый день! Под номерами 2 и 3 результаты исследования эндометрия и эндоцервикса, т.е. полости и шейки матки. И там, и там есть признаки хронического воспаления, возможно, по заключению, НВИ - видимо, неспецифическая вирусная инфекция.

Сейчас необходимо обследование на инфекции и лечение, чтобы улучшить состояние полости матки.

Однако, по-прежнему, основной проблемой остается наличие длительно существующей кистомы яичника, что служит показанием к лапароскопии и ее удалению. Акценты в Вашем ведении расставлены неправильно. Начинать всегда надо с главного, а все остальное делается в плановом порядке на амбулаторном этапе.

Всего наилучшего!

Добрый день! Сходила на прием к участковому врачу, она сказала идти записываться на операцию. Зав.отдлением предложила на 09.02. лапароскопию, сейчас надо досдавать анализы ( кровь и т.д.). Она предложила сделать перевязку труб, т.к. я не планирую рожать. Это возможно при лапароскопии? Размер разрезов не увиличится? Какие последствия со стороны женского здоровья могут быть ( гормональный фон, менструации и т.п.)?

И еще предлагает убрать миому в матке. Это возможно? По УЗИ вид инверстициальный, расположена по задней левой, в нижней трети. Как я уже писала - она меня не беспокоит, с 2005г. ( когда обнаружили) в размерах не увеличивается. Не знаю, соглашаться или нет. Все-таки дополнительное вмешательство в организм.

И еще по результатам РДВ должно быть назначено лечение ( воспаление) - когда его будут проводить? Нужно самой спрашивать или подразумевается , что учасковый врач видит, что не все в порядке. Моя врач ничего не сказала.

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Сходила на прием к участковому врачу, она сказала идти записываться на операцию. Зав.отдлением предложила на 09.02. лапароскопию, сейчас надо досдавать анализы ( кровь и т.д.). Она предложила сделать перевязку труб, т.к. я не планирую рожать. Это возможно при лапароскопии? Размер разрезов не увиличится? Какие последствия со стороны женского здоровья могут быть ( гормональный фон, менструации и т.п.)?

И еще предлагает убрать миому в матке. Это возможно? По УЗИ вид инверстициальный, расположена по задней левой, в нижней трети. Как я уже писала - она меня не беспокоит, с 2005г. ( когда обнаружили) в размерах не увеличивается. Не знаю, соглашаться или нет. Все-таки дополнительное вмешательство в организм.

И еще по результатам РДВ должно быть назначено лечение ( воспаление) - когда его будут проводить? Нужно самой спрашивать или подразумевается , что учасковый врач видит, что не все в порядке. Моя врач ничего не сказала.

Добрый день! Насчет лапароскопии - правильное решение! Если Вы уверены, что не планируете беременность, то стерилизацию можно сделать во время лапароскопии, также, как и удалить миому матки (см. раздел лечение миомы матки)(чтобы исключить ее рост в дальнейшем и повторную операцию). При стерилизации размеры разрезов на передней брюшной стенке не увеличиваются, последствий отрицательных (за исключением возможности забеременеть, если Вы вдруг захотите) нет.

Противоспалительное лечение по результатам Вам должны были назначить после гистероскопии. Возможно, это будет сделано сразу после лапароскопии. Обсудите это с лечащим врачом!И удачи в Ваших начинаниях!

• 1 месяц спустя...

[Добрый день! 10.02.2009г. наконец-то сделала операцию. Диагноз: распространенный эндометриоз, эндометроидная киста левого яичника, киста правого яичника( гистология - параовариальная киста с хрон. неактивным воспалением, не исключено наличие паратуб. кисты), эндометриоз брюшины Дугласа. Проведено: вылущивание эндометроидной кисты слева, вылущивание кисты правого яичника, ДЭК яичников. ДЭК очагов эндометриоза. Дренирование брюшной полости. стерилизация.

При выписке назначили курантил 21 день., бусерелин 900 мг в нос полгода, жанин через полгода.

У меня следующие вопросы:

1.что такое ДЭК?

2. при обращении в женск. консульт. врач сказала , что полгода бусерелин это очень долго и назначила его на 3 месяца, а потом жанин на 3 месяца. Чем грозит прием бусерелина на полгода? И кого слушать?

3. принимаю бусерелин с 26.02.2009г., а месячные были 14.02.2009, сразу после операции, сегодня пошли месячные, а ведь их быть не должно при приеме бусерелина?

4. в жен. конс. сказали, что бусерелин это серьезно и надо поддерживать организм, выписали кардиомагнил 75 мг в день, какой- нибудь кальций ( может посоветуете какой) и для печени карсил. в аннотации к карсилу я прочитала, что надо с осторожностью при эндометриозе, там что-то связано с эстрогенами.Что скажете по поводу этих назначений.

[Добрый день! 10.02.2009г. наконец-то сделала операцию. Диагноз: распространенный эндометриоз, эндометроидная киста левого яичника, киста правого яичника( гистология - параовариальная киста с хрон. неактивным воспалением, не исключено наличие паратуб. кисты), эндометриоз брюшины Дугласа. Проведено: вылущивание эндометроидной кисты слева, вылущивание кисты правого яичника, ДЭК яичников. ДЭК очагов эндометриоза. Дренирование брюшной полости. стерилизация.

При выписке назначили курантил 21 день., бусерелин 900 мг в нос полгода, жанин через полгода.

У меня следующие вопросы:

1.что такое ДЭК?

2. при обращении в женск. консульт. врач сказала , что полгода бусерелин это очень долго и назначила его на 3 месяца, а потом жанин на 3 месяца. Чем грозит прием бусерелина на полгода? И кого слушать?

3. принимаю бусерелин с 26.02.2009г., а месячные были 14.02.2009, сразу после операции, сегодня пошли месячные, а ведь их быть не должно при приеме бусерелина?

4. в жен. конс. сказали, что бусерелин это серьезно и надо поддерживать организм, выписали кардиомагнил 75 мг в день, какой- нибудь кальций ( может посоветуете какой) и для печени карсил. в аннотации к карсилу я прочитала, что надо с осторожностью при эндометриозе, там что-то связано с эстрогенами.Что скажете по поводу этих назначений.

Добрый день! С возвращением!

1). ДЭК - это диатермоэлетрокоагуляция. Другими словами - прижигание.

2) и 3). Скажите, пожалуйста, что сделано во время операции с миомой и также напомните, что Вас беспокоило до операции? Это поможет мне ответить на Ваши вопросы.

Добрый день! С миомой во время операции ничего не делали, видимо ее "не достать".

До операции меня ничего не беспокоило, ни болей , ни кровотечений не было. Кисту обнаружили на УЗИ и предложили убрать. Вот все и завертелось. Теперь хочется уж долечиться грамотно и желательно без потерь для здоровья.

Сегодня второй день месячных и выделения довольно обильные. Это нормально? Прием бусерелина пока сказался только на состоянии кожи - какая-то сыпь по лицу.

Добрый день! С миомой во время операции ничего не делали, видимо ее "не достать".

До операции меня ничего не беспокоило, ни болей , ни кровотечений не было. Кисту обнаружили на УЗИ и предложили убрать. Вот все и завертелось. Теперь хочется уж долечиться грамотно и желательно без потерь для здоровья.

Сегодня второй день месячных и выделения довольно обильные. Это нормально? Прием бусерелина пока сказался только на состоянии кожи - какая-то сыпь по лицу.

Добрый день! В целом, при такой ситуации, как у Вас, в позднем репродуктивном возрасте, при наличии миомы матки вообще можно ограничиться оперативным лечением (удалением миомы матки). Тем более, если не было клинической симптоматики. Тем более, что на отмену бусерелина миома матки может дать быстрый рост. Менструация после операции может быть более обильной - на всякий случае после ее окончания надо сходить на УЗИ.

Вариант лечения, который Вам предложили, так же может иметь место. Хотя и менее целесообразен, чем тот, о котором я Вам говорила. Удачи!

Добрый день. Я так думаю , что врачи если уж назначили что-то принимать, то переубедить их будет очень сложно. Можно ли самой отменить прием бусерелина ( принимаю с 26.02.) например после месяца приема или месяца после менструации ( началась 11.03) и чем это может грозить. И когда сделать УЗИ насчет роста миомы?

Скажите, пожалуйста, когда можно начать ходить на фитнес ( операции было две : одна 10.02, вторая 13.02- диагностическая, т.к. заподозрили кровотечение- не подтвердилось).

Заранее спасибо.

Добрый день. Я так думаю , что врачи если уж назначили что-то принимать, то переубедить их будет очень сложно. Можно ли самой отменить прием бусерелина ( принимаю с 26.02.) например после месяца приема или месяца после менструации ( началась 11.03) и чем это может грозить. И когда сделать УЗИ насчет роста миомы?

Скажите, пожалуйста, когда можно начать ходить на фитнес ( операции было две : одна 10.02, вторая 13.02- диагностическая, т.к. заподозрили кровотечение- не подтвердилось).

Заранее спасибо.

Добрый день! Достаточно сложно корректировать что-то, тем более, когда есть разные мнения. В целом, при отмене бусерелина ничего произойти не может. На фитнесс можно ходить через 1-1,5 месяца после последней операции. УЗИ лучше повторить через месяц. Удачи!

Добрый день! У меня сегодня началась какая-то коричневая мазня, не очень сильная и тяжесть в низу живота как при меясячных. Это нормально? Бусерелин принимаю с 26.02., не пропускаю. Спасибо за ответ.

Добрый день! Такое бывает на фоне использования препаратов данного ряда. Просто как побочный эффект. В любом случае лучше перестраховаться и сделать УЗИ.

Всего хорошего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n