Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Эндометриоз или я просто себя накручиваю????

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!ОООчень беспокоит вопрос!Я в панике!Года 2 назад пошла к гинекологу- жаловалась на боли в низу живота то слева,то справа то в пояснице.Насобирали у меня кучу анализов,делала узи,всё оказалось в норме,но потом оказалось что у меня повыш.лейкоциты(да у меня есть эрозия) пролечили цифраном и полижинаксом!Лейкоциты пришли в норму но боли переодически проявлялись,могут и отсутствовать месяц-два,могут опять возобновиться.Врач сказала что всё нормально не выдумывай!Сейчас я наблюдаюсь в другой ЖК почти год - за это время сделала 3-4 УЗИ,кольпоскопию,сдавала различные анализы-всё в норме!Но меня беспокоят коричневые выделения за 1-2 дня до месячных,месячные у меня болезненные были всегда,но только в 1-2 день!Месячн.регулярные.Боли между месячными так и не прошли((( Они то есть,то нет,то по несколько месяцев отсутствуют,то появляются снова.Врачи ничего не говорят.Может ли это быть эндометриоз?Можно ли его выявить на УЗИ?За последний год сделала 3-4 УЗИ и кроме функц.кист ничего не находили!Сейчас планируем беременность,но не получается пока,пытаемся 3-4 месяца!

Вот привожу результаты предпоследнего 4 мая и последнего УЗИ сделано 4 июня

1-ое

Матка: не смещена,размеры 4,5*3,6*4,7см,контуры ровные,миоматозные узлы не обнаружены,эндометий толщиной 6 мм на 9-ый день цикла ,ровный,эхо от полости матки не расширено,ш/м -б/о

Яичники:

2,4*2,5 с фолл.0,5-0,6 см непон.слово окр.образ.однор структуры с чёткими

контурами 6,0*4,6см

свободной жидкости в полости малого таза нет

Заключение: киста лев.яичника(функцион.?),знак вопроса стоял в результатах,

На эти результаты моя врач сказала что надо сделать след.УЗИ на 5-7 день цикла и если киста не уйдёт ,то она назначит мне горм.контрацептивы с лечебной целью на 3-4 месяца.

Вот результаты моего след.УЗИ на 7 день цикла:

Тело матки:

определяется в ретропозиции,размеры обычные длина 40 мм,толщина 40мм,ширина 50 мм,форма обычная,строение миометрия не изменено.

Эндометрий:

толщина 2-3мм обычная

строение не изменено с пр.отторжения на 7-ой день

Полость матки:

не расширена

Шейка матки:

определяется,строение не изменено

Лев.яичник:

определяется,размеры обычные,длина 33мм,толщина 20мм,форма обычная,строение не изменено,ф 15 и 16

Правый яичник:

определяется,размеры обычные,длина 31мм,толщина 23мм,ширина 23мм,объём 9куб см,форма обычная,строение не изменено,содержит небольшое кол-во мелких фолликулов.

Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.

Заключение: УЗИ картина без патологии.

Скажите может быть это эндометриоз или ...

Спасибо огромное.Извените если написала спутанно,я очень переживаю!!!(((

Добрый день, Настюша! Дело в том, что диагноз наружного генитального эндометриоза по УЗИ поставить невозможно. Эти очаги по УЗИ просто не визуализируются. Наличие этого заболевания можно предположить по наличию клинической симптоматики, а 100% подтвердить только при лапароскопии.

Судя по тому, что Вы описываете, этот диагноз у Вас исключить нельзя (тем более, что клиническая картина вообще не всегда соответствует тяжести данного заболевания).

Данную проблему необходимо дифференцировать также с патологией почек (сделайте УЗИ почек и сдайте мочу), а также с наличием проблем со стороны позвоночника (этими вопросами занимается невролог, возможно, потребуются какие-то дообследования). Так что Вы можете действовать методом исключения. Думаю, что-то прояснится.

Спасибо огромное за ответ!Это значит что на данный момент мне будет так и не узнать есть он у меня или нет?Чем это может обернуться если это всё затянеться????

И ещё моя гинеколог на данный момент порекомендовала попробывать попить регулон 2-3 месяца с целью что после отмены беременность может наступить легче!Пытаемся около 4-х месяцев.(((Так ли это и не будет ли от этого хуже?Просто я в смятении,не знаю что делать-пить или нет?А месячные должны придти через неделю,надо решать...

Спасибо огромное за ответ!Это значит что на данный момент мне будет так и не узнать есть он у меня или нет?Чем это может обернуться если это всё затянеться????

И ещё моя гинеколог на данный момент порекомендовала попробывать попить регулон 2-3 месяца с целью что после отмены беременность может наступить легче!Пытаемся около 4-х месяцев.(((Так ли это и не будет ли от этого хуже?Просто я в смятении,не знаю что делать-пить или нет?А месячные должны придти через неделю,надо решать...

В любом случае вреда при применении контрацептивов не будет - и в плане наступления беременности, и в контексте уменьшения болевого синдрома.

Спасибо огромное за Ваши ответы!

У меня ещё появился один небольшой вопрос!Может это глупо,но тем неменее хотелось бы разобраться! Какой из дней менструального цикла считать первым,дело в том что как я уже писала выше сначала у меня просто "мазня",а потом уже нормальные месячные.Так вот какой день считать 1-ым,когда начинается "мазня" или когда уже идут нормальные месячные?"Мазня" у меня идёт 1 очень редко 2 дня!

Спасибо огромное за Ваши ответы!

У меня ещё появился один небольшой вопрос!Может это глупо,но тем неменее хотелось бы разобраться! Какой из дней менструального цикла считать первым,дело в том что как я уже писала выше сначала у меня просто "мазня",а потом уже нормальные месячные.Так вот какой день считать 1-ым,когда начинается "мазня" или когда уже идут нормальные месячные?"Мазня" у меня идёт 1 очень редко 2 дня!

Считать днем начала нормальной менструации, а не мажущие выделения.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n