Даночка Опубликовано 13 Ноября 2008 Опубликовано 13 Ноября 2008 Здравствуйте, с возвращением. Думаю, что с новыми силами Вы опять можете взяться за дело. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. По УЗИ можно увидеть признаки внутреннего эндометриоза, т.е. аденомиоза. 2. Относительно кисты: я не понимаю, о какой кисте идет речь. Функциональные кисты рассосутся сами. 3. Люкрин-Депо, так же, как и остальные препараты этого ряда могут быть использованы в послеоперационном периоде. Период ремиссии от 0,5 года и более. Здравствуйте, кисту он имел ввиду эндометриоидную. То есть как я понимаю очаги эндометриоза которые он увидел в матке это аденомиоз? А Люкрин-Депо я получала после 2-й лапароскопии(которая была в мае 2008г), просто хотела уточнить. А можно ли мне теперь с аденомиозом делать ЭКО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Ноября 2008 Опубликовано 16 Ноября 2008 Здравствуйте, кисту он имел ввиду эндометриоидную. То есть как я понимаю очаги эндометриоза которые он увидел в матке это аденомиоз? А Люкрин-Депо я получала после 2-й лапароскопии(которая была в мае 2008г), просто хотела уточнить. А можно ли мне теперь с аденомиозом делать ЭКО? Добрый день! 1. Эндометриоидные кисты по УЗИ имеют совершенно характерный вид, так что Вы уточните, о какой пункции идет речь. 2. Очаги эндометрия в миометрии называются " аденомиозом". Эта патология не является противопоказанием к ЭКО. 3. Люкрин-депо сейчас уже не имеет никакого отношения к процессам, которые происходят в Вашем организме. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! все руки не доходили вам написать. моя 2-я попытка провалилась , сейчас вот кончаются месячные. яйцеклеток получили всего 7,оплодотворились 5, годные к подсадке 3, подсадили 2, одну я хотела заморозить но она остановилась в развитии. во время пункции врач откачал содержимое 2 кист с обоих яичниках, опять эндометриоидные . решили пробовать еще раз в апреле, а в марте сделать гистероскопию. пока дюфастон с 14 по 23 день цикла. Екатерина Дмитриевна, может мне сесть на какой нибудь ОК, и успокоиться уже? Это оказывается (отрицательный результат )тяжелей чем я думала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! все руки не доходили вам написать. моя 2-я попытка провалилась , сейчас вот кончаются месячные. яйцеклеток получили всего 7,оплодотворились 5, годные к подсадке 3, подсадили 2, одну я хотела заморозить но она остановилась в развитии. во время пункции врач откачал содержимое 2 кист с обоих яичниках, опять эндометриоидные . решили пробовать еще раз в апреле, а в марте сделать гистероскопию. пока дюфастон с 14 по 23 день цикла. Екатерина Дмитриевна, может мне сесть на какой нибудь ОК, и успокоиться уже? Это оказывается (отрицательный результат )тяжелей чем я думала Добрый день! Вообще-то, эндометриоз, в т.ч. и эндометриоидные кисты оказывает отрицательное влияние на прикрепление эмбрионов. Более того, достаточно часто при эндометриозе имеет место сопутствующая патология эндометрия и неправильно работают яичники (поэтому и стимуляция не особенно эффективна). Не совсем понятно, почему Вам после 2 неудачных попыток не рекомендуют все-таки лапароскопическое удаление кист параллельно с гистероскопией. Это позволит повысить эффективность ЭКО и является международным стандартом. Яичники восстановятся после операции через 2-3 месяца, и Вы сможете продолжить то, что начали. Отчаиваться не надо , просто надо обдумать, как правильно поступить дальше. Тем более, что в любом случае после 2 стимуляций Вы должны отдохнуть, яичники должны восстановиться, должны созреть новые яйцеклетки. Сколько можно делать пункцию этих кист? И с какой целью? Это ведь не является методом лечения, а просто диагностической процедурой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Добрый день! Вообще-то, эндометриоз, в т.ч. и эндометриоидные кисты оказывает отрицательное влияние на прикрепление эмбрионов. Более того, достаточно часто при эндометриозе имеет место сопутствующая патология эндометрия и неправильно работают яичники (поэтому и стимуляция не особенно эффективна). Не совсем понятно, почему Вам после 2 неудачных попыток не рекомендуют все-таки лапароскопическое удаление кист параллельно с гистероскопией. Это позволит повысить эффективность ЭКО и является международным стандартом. Яичники восстановятся после операции через 2-3 месяца, и Вы сможете продолжить то, что начали. Отчаиваться не надо , просто надо обдумать, как правильно поступить дальше. Тем более, что в любом случае после 2 стимуляций Вы должны отдохнуть, яичники должны восстановиться, должны созреть новые яйцеклетки. Сколько можно делать пункцию этих кист? И с какой целью? Это ведь не является методом лечения, а просто диагностической процедурой? Добрый день! у меня уже были 2 лапароскопии в октябре 2007,и в мае 2008, и размеры моих яичников оставляют желать лучшего , я боюсь что после 3 цистэктомии от яичников вообще ничего не останется(в принципе так мне дал понять и врач), а мне только 25 лет и вот я опять не знаю что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Января 2009 Опубликовано 14 Января 2009 Добрый день! у меня уже были 2 лапароскопии в октябре 2007,и в мае 2008, и размеры моих яичников оставляют желать лучшего , я боюсь что после 3 цистэктомии от яичников вообще ничего не останется(в принципе так мне дал понять и врач), а мне только 25 лет и вот я опять не знаю что делать Пожалуйста, напишите результаты УЗИ: размеры яичников, размеры кист, размеры матки и проч. Вопрос достаточно сложный, я обращу внимание нашего репродуктолога на Ваше сообщение. И мы обдумаем, что с Вами делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 15 Января 2009 Опубликовано 15 Января 2009 Пожалуйста, напишите результаты УЗИ: размеры яичников, размеры кист, размеры матки и проч. Вопрос достаточно сложный, я обращу внимание нашего репродуктолога на Ваше сообщение. И мы обдумаем, что с Вами делать! Здравствуйте, видите ли результов УЗИ у меня нет, они у репродуктолога , могу дать результаты УЗИ до 2 попытки: 7 день цикла, тело матки определяется,в обычном положении,форма обычная,длина 54мм, передне- задний размер 43мм, ширина 49мм, левый яичник длина 22мм,толщина 29мм,ширина 24мм, объем 8.1 см3, с наличием фолликула д 17мм, правый яичник длина 28мм,толщина 21мм,ширина 2мм, объем 8,5 с наличием фолликула д 10мм. кисты выросли во время стимуляции, размеров не знаю, говорили небольшие. Между двумя лапароскопиями перенесла гепатит А. вроде все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 17 Января 2009 Опубликовано 17 Января 2009 Здравствуйте Данночка!!! Это у Вас первая попытка стимулироваться?? Если честно, то не очень понятно назначение высоких доз эстрогенов (Эстрофем 8 мг/сут) с начала стимуляции. При назначении эстрогенов с начала стимуляции -все правильно-яичники не будут отвечать, потому что эстрогены блокируют рост фолликулов.... 3 кубика Менопура -это три ампулы? На третий день стимуляции в принципе не видно как отвечают яичники.Так что можно спкойно продолжать стимсуляцию еще 4 дня Екатерина Дмитриевна правильно задала Вам вопрос об уровне Ваших собственных гормонов на начало цикла, может Вы раньше их сдавали и их врач видел : пол года назад или максимум год? Пишите, постараюсь ответить на Ваши вопросы. Анна Владимировна Уважаемая Анна Владимировна, это сообщение за август 2008, это была моя первая попытка, сразу через 3 месяца после второй цистэктомии(получала люкрин депо 3 месяца),получили 7 клеток оплодотворилось 4, подсадили 1, не получилось. решили отдохнуть 2-3 месяца. 2 попытку начали в начале декабря, все анализы были в норме только ЛГ немного повышен, стимулировали сначала гонал 3 ампулы, потом гонал 3 +менопур 2 ампулы, клеток получили 7, вовремя пункции откачали содержимое 2 эндометриоидных кист, оплодотворилось 5, к подсадке годные 3, подсадили 2, 1 хотела зоморозить но она остановилась в развитии. в октябре 2007 перенесла 1-ю цистэктомию,эндометриоидные кисты, в декабре 2007 переболела гепатитом А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2009 Опубликовано 17 Января 2009 Уважаемая Анна Владимировна, это сообщение за август 2008, это была моя первая попытка, сразу через 3 месяца после второй цистэктомии(получала люкрин депо 3 месяца),получили 7 клеток оплодотворилось 4, подсадили 1, не получилось. решили отдохнуть 2-3 месяца. 2 попытку начали в начале декабря, все анализы были в норме только ЛГ немного повышен, стимулировали сначала гонал 3 ампулы, потом гонал 3 +менопур 2 ампулы, клеток получили 7, вовремя пункции откачали содержимое 2 эндометриоидных кист, оплодотворилось 5, к подсадке годные 3, подсадили 2, 1 хотела зоморозить но она остановилась в развитии. в октябре 2007 перенесла 1-ю цистэктомию,эндометриоидные кисты, в декабре 2007 переболела гепатитом А Даночка, а какие все-таки у Вас гормоны на начало второго цикла стимуляции в цифрах? И во-вторых, сдавали ли Вы когда-нибудь анализы для определения овариального резерва (антимюллеров гормон и ингибин В). Анна Владимировна рекомендовала Вам это уже давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 19 Января 2009 Опубликовано 19 Января 2009 Даночка, а какие все-таки у Вас гормоны на начало второго цикла стимуляции в цифрах? И во-вторых, сдавали ли Вы когда-нибудь анализы для определения овариального резерва (антимюллеров гормон и ингибин В). Анна Владимировна рекомендовала Вам это уже давно. В цифрах не помню, все анализы я отдала репродуктологу, но все было в пределах нормы. только ЛГ немного повышен,я никогда не сдавала эти анализы, мне и не предлогали. я спрошу делают ли у нас эти анализы для определения овариального резерва. и все таки как вы посоветуете, добивать(т.е делать еще одну попытку), или сделать перерыв на 1-2 года? мне рекомендовали сесть на Жанин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Января 2009 Опубликовано 19 Января 2009 В цифрах не помню, все анализы я отдала репродуктологу, но все было в пределах нормы. только ЛГ немного повышен,я никогда не сдавала эти анализы, мне и не предлогали. я спрошу делают ли у нас эти анализы для определения овариального резерва. и все таки как вы посоветуете, добивать(т.е делать еще одну попытку), или сделать перерыв на 1-2 года? мне рекомендовали сесть на Жанин Нужны цифры и показатели овариального резерва, чтобы ответить на Ваши вопросы. Вы же не на кофейной гуще гадаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 21 Января 2009 Опубликовано 21 Января 2009 Даночка! Здравствуйте. Да, я перепутала хронологию сообщений, извините!!! Учитывая, что в анамнезе уже были две попытки эко без эффекта, на следующую попытку без дополнительного обследования идти не желательно. Но и большой перерыв делать не нужно,т.к. эндометриоз не дремлет и если Вы будете затягивать лечение, то через год-два может ситуация еще больше ухудшится. Екатерина Дмитриевна Вам совершенно верно порекомендовала провести лапароскопию с гистероскопией перед программой ЭКО. Если не будет кист и не нужно будет делать лапароскопию, то гистероскопию нужно будет сделать обязательно,т.к. шансы на наступление беременности в этом случае повышаются. Если у Вас в городе можно сделать анализ крови на ингибин Б и антимюллеровский гормон-это было бы очень хорошо( 3-5 день менструального цикла). Дополнительно необходимо посмотреть мутации системы гемостаза( мутация Лейдена, протромбина,MTHFR). И расскажите , а какие показатели спермограммы у мужа? Здравствуйте, да у мужа показатели спермограммы плохие, А+В 17%, но у нас есть общая дочь,ей 5 лет. тогда так и сделаем в марте будем делать гистероскопию(насчет лапароскопии посмотрим по наличию кист, я вас правильно поняла?). а насчет всех этих анализов я узнаю, делают ли их у нас. в данное время я в отъезде у себя буду дней через 10.как узнаю обязательно напишу. анализы надо будет сдавать даже если у нас общий ребенок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Здравствуйте, да у мужа показатели спермограммы плохие, А+В 17%, но у нас есть общая дочь,ей 5 лет. тогда так и сделаем в марте будем делать гистероскопию(насчет лапароскопии посмотрим по наличию кист, я вас правильно поняла?). а насчет всех этих анализов я узнаю, делают ли их у нас. в данное время я в отъезде у себя буду дней через 10.как узнаю обязательно напишу. анализы надо будет сдавать даже если у нас общий ребенок? Здравствуйте, я так устала от всего, все надоело, вобщем я начала пить жанин, решила забыть об эко года на два. Спасибо вам за все огромное!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Здравствуйте, я так устала от всего, все надоело, вобщем я начала пить жанин, решила забыть об эко года на два. Спасибо вам за все огромное!!!!!!!!!!!! Всего наилучшего! Решение правильное, если оно Ваше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.