Даночка Опубликовано 14 Августа 2008 Опубликовано 14 Августа 2008 Здравствуйте! у меня в октябре 2007 была лапароскопия: эндометриоидные кисты обоих яичников,после 3 мес Диферелин, в декабре перенесла гепатит А, а в мае 2008 опять лапароскопия: эндометриоидная киста правого яичника и фолликулярная киста лев.яичника.после 3 месяца люкрин депо, теперь начали стимуляцию сделала по 3 кубика Менопура 3 дня,и эстрофем по2т*2р, и яичники не отвечают, почему??? врач сказал будем продолжать еще 4 дня,если не ответят то поговорим что делать дальше, правый низ живота потягивает, я боюсь ,что дальше не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Августа 2008 Опубликовано 14 Августа 2008 Здравствуйте! у меня в октябре 2007 была лапароскопия: эндометриоидные кисты обоих яичников,после 3 мес Диферелин, в декабре перенесла гепатит А, а в мае 2008 опять лапароскопия: эндометриоидная киста правого яичника и фолликулярная киста лев.яичника.после 3 месяца люкрин депо, теперь начали стимуляцию сделала по 3 кубика Менопура 3 дня,и эстрофем по2т*2р, и яичники не отвечают, почему??? врач сказал будем продолжать еще 4 дня,если не ответят то поговорим что делать дальше, правый низ живота потягивает, я боюсь ,что дальше не знаю Добрый день! НЕ всегда получается с первого раза - стимуляция овуляции - это творческий процесс. Просто в дальнейшем необходимо корректировать дозировки и схемы использования препаратов. А гормоны Вы сдавали перед началом стимуляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 15 Августа 2008 Опубликовано 15 Августа 2008 Добрый день! НЕ всегда получается с первого раза - стимуляция овуляции - это творческий процесс. Просто в дальнейшем необходимо корректировать дозировки и схемы использования препаратов. А гормоны Вы сдавали перед началом стимуляции? спасибо что так быстро ответили, гормоны не сдавали, решили что на фоне люкрина депо результаты будут не точными. а эмоционнальное состояние как то реагирует на созревание? а то я в последнее время очень нервная. спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 спасибо что так быстро ответили, гормоны не сдавали, решили что на фоне люкрина депо результаты будут не точными. а эмоционнальное состояние как то реагирует на созревание? а то я в последнее время очень нервная. спасибо заранее Гормоны перед стимуляцией надо сдавать обязательно!!!! Это же основа для подбора дозировок!! Что касается эмоций, то с одной стороны, этот фактор наверняка влияет на состояние организма в целом, однако, сколько беременностей наступает просто в обычной жизни на фоне повседневного стресса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 17 Августа 2008 Опубликовано 17 Августа 2008 Гормоны перед стимуляцией надо сдавать обязательно!!!! Это же основа для подбора дозировок!! Что касается эмоций, то с одной стороны, этот фактор наверняка влияет на состояние организма в целом, однако, сколько беременностей наступает просто в обычной жизни на фоне повседневного стресса я даже не знаю ,так устала от всего, завтра пойду на узи,обязательно вам напишу! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Августа 2008 Опубликовано 17 Августа 2008 я даже не знаю ,так устала от всего, завтра пойду на узи,обязательно вам напишу! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Может, надо в отпуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 18 Августа 2008 Опубликовано 18 Августа 2008 Может, надо в отпуск может и надо, устала болеть , сходила на узи, говорят 2 фолликула (всего ),которые растут, теперь назначили пурегон на 2 дня и опять узи. спасибо за вашу поддержку,вы меня и в послеоперационный период поддерживали, чтобы я без вас делала??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Августа 2008 Опубликовано 18 Августа 2008 может и надо, устала болеть , сходила на узи, говорят 2 фолликула (всего ),которые растут, теперь назначили пурегон на 2 дня и опять узи. спасибо за вашу поддержку,вы меня и в послеоперационный период поддерживали, чтобы я без вас делала??? Пишите, если что-то будет непонятным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 23 Августа 2008 Опубликовано 23 Августа 2008 Даночка! Как пройдет эта программа Вы потом расскажите. Если попытка будет отрицательной, то перед повторной программой нужно будет обязательно оценивать овариальный резерв ( резерв яичников) на основании ФСГ, АМГ ( антимюллеровский гормон, ингибин-Б) + количество фолликулов в самих яичниках и только после этого определяться с протоколом. Надеюсь, не очень поздно дала совет. Добрый вечер! мы еще стимулируемся, сегодня была на узи, фолликулов много,растущих мало 5-6 шт, назначили еще 2 дня пурегон,в среду или в четверг пункция. у меня вопрос,я полгода была в "климаксе"(с перерывом на гепатит А),и мне все равно надо было сдавать гормоны перед протоколом? меня долго футболили в одной клинике(я ушла в другую): то гистероскопию делать надо, то месячные ждать хотели, то анализы какие-то еще, у меня еще в ифа герпес G слабоположительный был,с ним говорят не будем делать,но и они гормоны не говорили сдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Августа 2008 Опубликовано 24 Августа 2008 Добрый вечер! мы еще стимулируемся, сегодня была на узи, фолликулов много,растущих мало 5-6 шт, назначили еще 2 дня пурегон,в среду или в четверг пункция. у меня вопрос,я полгода была в "климаксе"(с перерывом на гепатит А),и мне все равно надо было сдавать гормоны перед протоколом? меня долго футболили в одной клинике(я ушла в другую): то гистероскопию делать надо, то месячные ждать хотели, то анализы какие-то еще, у меня еще в ифа герпес G слабоположительный был,с ним говорят не будем делать,но и они гормоны не говорили сдавать. НА фоне Люкрина, конечно, гормоны сдавать не имело смысло, но их цифры надо было бы знать, перед использованием данного протокола стимуляции (в т.ч. и люкрина). Сейчас об этом пока думать не надо, пока все нормально, будем надеяться, что все будет так, как Вы хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 24 Августа 2008 Опубликовано 24 Августа 2008 НА фоне Люкрина, конечно, гормоны сдавать не имело смысло, но их цифры надо было бы знать, перед использованием данного протокола стимуляции (в т.ч. и люкрина). Сейчас об этом пока думать не надо, пока все нормально, будем надеяться, что все будет так, как Вы хотите. спасибо,я тоже на это надеюсь,как будут новости я напишу. еще раз спасибо вам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Августа 2008 Опубликовано 26 Августа 2008 спасибо,я тоже на это надеюсь,как будут новости я напишу. еще раз спасибо вам!!! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 27 Августа 2008 Опубликовано 27 Августа 2008 Добрый вечер! сегодня была пункция, получили 7 клеток (мало!), но врач говорит что в моей ситуации это очень неплохо.назначили прогестерон внутримышечно,прогинова по1 т, утрожестан вагинально. болит низ живота(сказали должно болеть),особенно в положении сидя,кровит немного. в субботу на прием. то что болит это нормально?и сколько в среднем будет болеть? ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ВЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Здравствуйте, это снова я! из 7 яйцеклеток оплодотворились тока 5 , а к подсадке годный был тока 1!!! ,говорят что все изза дифереллина и люкрина,слишком долго была "в спячке" по-этому клетки некачественные, так что подсадили тока один . назначили прогестерон внутримышечно 1мл,утрожестан вагинально 600,прогинова по1 т, дексаметазон 1/2т, фолл.кислоту по1т, тромбоасс по 1т.явка 15.09. 3 дня сижу дома, муж никуда не пускает, 1-е сутки вообще вставать не давал. Но завтра разрешил выйти. Екатерина Дмитриевна что мне еще нужно делать что бы наверняка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Здравствуйте, это снова я! из 7 яйцеклеток оплодотворились тока 5 , а к подсадке годный был тока 1!!! ,говорят что все изза дифереллина и люкрина,слишком долго была "в спячке" по-этому клетки некачественные, так что подсадили тока один . назначили прогестерон внутримышечно 1мл,утрожестан вагинально 600,прогинова по1 т, дексаметазон 1/2т, фолл.кислоту по1т, тромбоасс по 1т.явка 15.09. 3 дня сижу дома, муж никуда не пускает, 1-е сутки вообще вставать не давал. Но завтра разрешил выйти. Екатерина Дмитриевна что мне еще нужно делать что бы наверняка??? Только ждать!! Тем более, что качество эмбриона не всегда напрямую влияет на наступление беременности! Ждать и верить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 2 Сентября 2008 Опубликовано 2 Сентября 2008 Только ждать!! Тем более, что качество эмбриона не всегда напрямую влияет на наступление беременности! Ждать и верить! Постараюсь, спасибо вам огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Сентября 2008 Опубликовано 2 Сентября 2008 Постараюсь, спасибо вам огромное!!! Пишите! Все получится! Вопрос времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 12 Сентября 2008 Опубликовано 12 Сентября 2008 Здравствуйте, ничего не вышло, сегодня сдала хгч - 1,1. Я готовила себя к отрицательному результату,все равно очень плохо. Что мне теперь делать? начинать новую попытку? почему нету месячных? я совсем не понимаю свой организм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Сентября 2008 Опубликовано 13 Сентября 2008 Здравствуйте, ничего не вышло, сегодня сдала хгч - 1,1. Я готовила себя к отрицательному результату,все равно очень плохо. Что мне теперь делать? начинать новую попытку? почему нету месячных? я совсем не понимаю свой организм Даночка, не расстраивайтесь! Первая неудачная попытка означает только то, что нужно более тщательно подготовиться в следующий раз. Ваш доктор обязательно все проанализирует, так что время не прошло даром. Менструация обязательно прийдет, после полученных препаратов небольшая задержка - вариант нормы. Все будет хорошо. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 13 Сентября 2008 Опубликовано 13 Сентября 2008 Даночка, не расстраивайтесь! Первая неудачная попытка означает только то, что нужно более тщательно подготовиться в следующий раз. Ваш доктор обязательно все проанализирует, так что время не прошло даром. Менструация обязательно прийдет, после полученных препаратов небольшая задержка - вариант нормы. Все будет хорошо. Удачи. Добрый вечер, куда я денусь, буду ждать и надеяться. просто это наверное у всех женщин так, хочется с 1-й попытки . врач сказал на отмену всех гормонов должны пойти месячные,ждем. просто я боюсь, а как же мой эндометриоз? как вы посоветуете 2-ю попытку начинать сразу?или можно подождать? я ведь в декабре переболела гепатитом А, и после всех полученных гормонов печень беспокоит, печеночные сдала они в норме, но после того как поем подташнивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Сентября 2008 Опубликовано 13 Сентября 2008 Добрый вечер, куда я денусь, буду ждать и надеяться. просто это наверное у всех женщин так, хочется с 1-й попытки . врач сказал на отмену всех гормонов должны пойти месячные,ждем. просто я боюсь, а как же мой эндометриоз? как вы посоветуете 2-ю попытку начинать сразу?или можно подождать? я ведь в декабре переболела гепатитом А, и после всех полученных гормонов печень беспокоит, печеночные сдала они в норме, но после того как поем подташнивает На основании всех Ваших данных вопрос о следующей попытке должен решить врач-репродуктолог, который Вами занимается. На мой взгляд, лучше все-таки сделать перерыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 15 Сентября 2008 Опубликовано 15 Сентября 2008 На основании всех Ваших данных вопрос о следующей попытке должен решить врач-репродуктолог, который Вами занимается. На мой взгляд, лучше все-таки сделать перерыв. Добрый вечер! мы с моим врачом(которая меня оперировала оба раза) решили сделать перерыв. с 11 по 25 день цикла назначили утрожестан вагинально по 100, 2 раза в день, это я так понимаю по поводу эндометриоза? отдохну месяц-два и опять попробую.но у меня постоянно тянет низ живота справа,я начинаю бояться, конечно на 5-6 день сделаю узи, но я очень боюсь рецидива,т.к. в 3-й раз сказали что будут удалять яичник, а это значит шансов забеременеть еще меньше . Спасибо вам, что вы есть у нас!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Сентября 2008 Опубликовано 15 Сентября 2008 Добрый вечер! мы с моим врачом(которая меня оперировала оба раза) решили сделать перерыв. с 11 по 25 день цикла назначили утрожестан вагинально по 100, 2 раза в день, это я так понимаю по поводу эндометриоза? отдохну месяц-два и опять попробую.но у меня постоянно тянет низ живота справа,я начинаю бояться, конечно на 5-6 день сделаю узи, но я очень боюсь рецидива,т.к. в 3-й раз сказали что будут удалять яичник, а это значит шансов забеременеть еще меньше . Спасибо вам, что вы есть у нас!!! Даночка, пока речь об операции не идет, думаю, Ваши ощущения просто связаны с работой именно правого яичника. На всякий случай, конечно, хорошо бы сделать УЗИ. Уверена, что у Вас все должно получиться. А отдохнуть никому не вредно. Всего наилучшего!!! Удачи!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Даночка Опубликовано 12 Ноября 2008 Опубликовано 12 Ноября 2008 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!КАК ВАШИ ДЕЛА? я вернулась!!! Отдохнула, за 2 месяца 1 раз была овуляция!!! сегодня 3-й день цикла, была на узи: в матке увидели очаги эндометриоза(до месячных было что-то непонятное, сказали похоже на гиперплазию эндометрия) , в правом яичнике непонятно вместе с фолликулами толи тоже очаги эндометриоза, толи фолликулы кривые(неровные).Фолликулов всего 6-7 шт. Сдала гормоны: ЛГ - 15,3(норма 2,4- 12,6), ФСГ -10,2 (н 3,5-12,5), Эстрадиол 39,5(н 12,5-166), тестостерон 0,22,ДГЭА-С 218,4(н 98-340) репродуктолог решил что будем повышать количество фолликулов,назначил бравель 75 ед в/м, 4 дня дюфастон 1т*2р 10 дней, а в следующем цикле начнем ЭКО. говорит если вырастет киста он ее пунктирует Екатерина Дмитриевна разве на узи можно увидеть очаги эндометриоза?и можно удалять кисту пунктированием?и еще мне сказали что люкрин депо дает ремиссию на полгода, это так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Ноября 2008 Опубликовано 12 Ноября 2008 ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!КАК ВАШИ ДЕЛА? я вернулась!!! Отдохнула, за 2 месяца 1 раз была овуляция!!! сегодня 3-й день цикла, была на узи: в матке увидели очаги эндометриоза(до месячных было что-то непонятное, сказали похоже на гиперплазию эндометрия) , в правом яичнике непонятно вместе с фолликулами толи тоже очаги эндометриоза, толи фолликулы кривые(неровные).Фолликулов всего 6-7 шт. Сдала гормоны: ЛГ - 15,3(норма 2,4- 12,6), ФСГ -10,2 (н 3,5-12,5), Эстрадиол 39,5(н 12,5-166), тестостерон 0,22,ДГЭА-С 218,4(н 98-340) репродуктолог решил что будем повышать количество фолликулов,назначил бравель 75 ед в/м, 4 дня дюфастон 1т*2р 10 дней, а в следующем цикле начнем ЭКО. говорит если вырастет киста он ее пунктирует Екатерина Дмитриевна разве на узи можно увидеть очаги эндометриоза?и можно удалять кисту пунктированием?и еще мне сказали что люкрин депо дает ремиссию на полгода, это так? Здравствуйте, с возвращением. Думаю, что с новыми силами Вы опять можете взяться за дело. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. По УЗИ можно увидеть признаки внутреннего эндометриоза, т.е. аденомиоза. 2. Относительно кисты: я не понимаю, о какой кисте идет речь. Функциональные кисты рассосутся сами. 3. Люкрин-Депо, так же, как и остальные препараты этого ряда могут быть использованы в послеоперационном периоде. Период ремиссии от 0,5 года и более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.