Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста яичника (лечить или оперировать?)

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сеголня была на УЗИ, сердцебиение появилось, ритмичное 160 уд. в мин.

Срок по УЗИ - 6 недель. КТР - 4 мм.

По передней стенке матки участок локального сокращения миометрия.

Заключение: УЗИ признаки угрозы прерывания.

На словах врач сказала, что это относится к разряду легких опасностей, но написать в заключении она обязана.

Как мне дальше действовать? Прием у врача в четверг. Нужно ли что то принимать до этого времени (я имею ввиду мед. препараты) или бежать завтра к врачу?

Спасибо за Ваши консультации!

Сегодня позвонила доктору, обрисовала ситуацию, она сказала пить но-шпу утром и вечером по 1 т. и в пятницу на прием, т.к. в четверг она не может и перенесла всех на пятницу. Я ж до пятницы себе места не найду! А вдруг что случится! Мне надо лежать (УЗИст сказала), а как лежать если я работаю... Больничный до пятницы мне никто не даст. Поскажите, что делать? Я в панике... :o

Сегодня позвонила доктору, обрисовала ситуацию, она сказала пить но-шпу утром и вечером по 1 т. и в пятницу на прием, т.к. в четверг она не может и перенесла всех на пятницу. Я ж до пятницы себе места не найду! А вдруг что случится! Мне надо лежать (УЗИст сказала), а как лежать если я работаю... Больничный до пятницы мне никто не даст. Поскажите, что делать? Я в панике... :o

Добрый день! Увеличьте дозу Утрожестана по 200 мг 2 раза в день, добавьте Магне В6 по 2 капс. 2 раза в день, и но-шпу, как назначила врач. Думаю, что ситуация вполне стабильная. Главное- не волноваться. И обязательно принимайте валериану по 2 т. 3р. в день.

Всего наилучшего!

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна! Завтра с утра в аптеку.

Пишите, как будут развиваться события!

У нас все хорошо. Сегодня была у врача, она меня посмотрела, взяла аккуратненько мазочки. Сказала, что все вроде в порядке, а мое УЗИ - это почти у всех такое сейчас. Магне В6 сказала по 1 т. утром и вечером, утрожестан 200 на ночь. Но-шпу пока можно отменить, если не будет ничего беспокоить. Сейчас я себя очень хорошо чувствую, ттт, с понедельника у меня отпуск :D . Гормоны пока не готовы, надеюсь в понедельник будут результаты. Как вы считаете, принимать препараты как мой врач назначила или в прежней дозировке?

И еще хотела у вас спросить. Мы хотим с мужем на следующей неделе поехать в Крым на море на машине. Если конечно буду себя хорошо чувствовать. Как вы считаете? Я сегодня спросила, мне сказали что очень даже будет полезно, главное не переутомляться, почаще останавливаться и не валяться на солнце. Но хочу услышать еще ваше мнение.

Спасибо вам огромное, вы мне уже почти год помогаете своими советами и консультациями. В том что у меня произошло такое чудо есть и ваша неоценимая доля. Всего Вам хорошего!!!

Добрый день! Я очень рада, что у Вас все в порядке! Помните, что самое главное во время беременности - это внутреннее состояние и настрой. Желаю Вам это осознать и понять своевременно!

У нас все хорошо. Сегодня была у врача, она меня посмотрела, взяла аккуратненько мазочки. Сказала, что все вроде в порядке, а мое УЗИ - это почти у всех такое сейчас. Магне В6 сказала по 1 т. утром и вечером, утрожестан 200 на ночь. Но-шпу пока можно отменить, если не будет ничего беспокоить. Сейчас я себя очень хорошо чувствую, ттт, с понедельника у меня отпуск :D . Гормоны пока не готовы, надеюсь в понедельник будут результаты. Как вы считаете, принимать препараты как мой врач назначила или в прежней дозировке?

Сейчас уже надо, как назначили! У нас с Вами была перестраховка!

И еще хотела у вас спросить. Мы хотим с мужем на следующей неделе поехать в Крым на море на машине. Если конечно буду себя хорошо чувствовать. Как вы считаете? Я сегодня спросила, мне сказали что очень даже будет полезно, главное не переутомляться, почаще останавливаться и не валяться на солнце. Но хочу услышать еще ваше мнение.

Думаю, что это будет полезным.

Спасибо вам огромное, вы мне уже почти год помогаете своими советами и консультациями. В том что у меня произошло такое чудо есть и ваша неоценимая доля. Всего Вам хорошего!!!

И Вам ;)

• 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста советом. У меня полчаса назад начались коричневатые выделения, не очень много примерно с чайную ложку. Позвонила своему врачу, она уже не работает сегодня, принять сможет только в понедельник. Сказала увеличить утрожестан до 300 мг. и принимать но-шпу по 1 т. 3 р. в день и вставлять свечи с папаверином.

Есть еще вариант поехать в единственную в нашем городе гинекологию, но муж категорически отказывается туда вести, потому что там не сохраняют беременность, а отправляют сразу на чистку.

Что посоветуете, может мне завтра УЗИ сделать и потом лечь в платную клинику на сохранение если нужно? Или успокоиться и ждать до понедельника? Еще читала, что при таких выделениях как у меня выписывают дицинон, но врач про него ничего не сказала, а сама я принимать его боюсь. Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Помогите пожалуйста советом. У меня полчаса назад начались коричневатые выделения, не очень много примерно с чайную ложку. Позвонила своему врачу, она уже не работает сегодня, принять сможет только в понедельник. Сказала увеличить утрожестан до 300 мг. и принимать но-шпу по 1 т. 3 р. в день и вставлять свечи с папаверином.

Есть еще вариант поехать в единственную в нашем городе гинекологию, но муж категорически отказывается туда вести, потому что там не сохраняют беременность, а отправляют сразу на чистку.

Что посоветуете, может мне завтра УЗИ сделать и потом лечь в платную клинику на сохранение если нужно? Или успокоиться и ждать до понедельника? Еще читала, что при таких выделениях как у меня выписывают дицинон, но врач про него ничего не сказала, а сама я принимать его боюсь. Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Добрый день! Возможно, есть симптомы прерывания беременности. Сейчас Вам надо: 1. строгий постельный режим; 2. утрожестан по 200 мг 2 раза в день во влагалище. 3. свечи с папаверином по 1 св. 2 раза в день в прямую кишку. 4. магне В6 по 2 капс. 2 раза в день. 5. Фолиевую к-ту по 1 т. 3 раза в день. Если ситуация будет стабильная, то в понедельник - на УЗИ! Если будет ухудшаться, то надо ехать на осмотр и уточнять причину выделений!

Всего хорошего!

• 7 месяцев спустя...

Я родила дочку, назвали Дианочкой (3 кг, 50 см.). Огромное Вам спасибо за ваши консультации! Без вашей помощи и помощи врачей, у которых я наблюдалась, этого чуда бы не произошло! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья! Еще раз СПАСИБО!!!!!!

Я родила дочку, назвали Дианочкой (3 кг, 50 см.). Огромное Вам спасибо за ваши консультации! Без вашей помощи и помощи врачей, у которых я наблюдалась, этого чуда бы не произошло! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья! Еще раз СПАСИБО!!!!!!

Светлана, поздравляю и очень рада! Восстанавливайтесь и начинайте новый этап своей жизни вместе с доченькой. И спасибо, что сообщили об этом событии (почему-то всем проще делиться проблемами).

Удачи во всем!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...