Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Лапароскопия – вопрос специалисту №11

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Подскажите пожалуйста какие анализы необходимы перед операцией.

врач назначил собрать мне следующий перечень

1) анализ крови на резус фактор+ гр крови

2) Анализ крови на реакцию Вассермана + СПИД +HbsAg (ВИЧ)

3) Клинический анализ крови

4) Анализ крови на гемморагический синдром

5) Анализ крови на протромбиновый индекс

6)Анализ крови на сахар

7) ЭКГ

8) Заключение терапевта

9) Флюраграфия грудной клетки

10) Рентгеноскопия желудка и кишечного тракта

11) Санация полоти рта

12) биохим. анализ крови

13) мазок влагалищных выделений

14) Общий анализ мочи

15) СА125, лептин, интролейкин6

Сбор анализов осложняетсятем, что его не делают в самой больнице приходится все это бегать собирать. N10 вообще нигде не могу найти

действительно ли все это нужно?

Заранее спасибо.

Добрый день,

Подскажите пожалуйста какие анализы необходимы перед операцией.

врач назначил собрать мне следующий перечень

1) анализ крови на резус фактор+ гр крови

2) Анализ крови на реакцию Вассермана + СПИД +HbsAg (ВИЧ)

3) Клинический анализ крови

4) Анализ крови на гемморагический синдром

5) Анализ крови на протромбиновый индекс

6)Анализ крови на сахар

7) ЭКГ

8) Заключение терапевта

9) Флюраграфия грудной клетки

10) Рентгеноскопия желудка и кишечного тракта

11) Санация полоти рта

12) биохим. анализ крови

13) мазок влагалищных выделений

14) Общий анализ мочи

15) СА125, лептин, интролейкин6

Сбор анализов осложняетсятем, что его не делают в самой .jkmybwt приходится все это бегать собирать. N10 вообще нигде не могу найти

действительно ли все это нужно?

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Необходимый перечень исследований перед лапароскопией Вы можете найти в соответствующем разделе на главной странице сайта, который называется "Часто задаваемые вопросы". В некоторых случаях действительно необходимо провести: гастроскопию и колоноскопию (п.10). Если по правилам клиники нужно все вышеперечисленное, то Вам придется это сделать.

• 3 недели спустя...

Уважаемая Екатерина Дмитриевна,

Хочу узнать ваше мнение.

После лапароскопии (операция проводилась на 18 день цикла, цикл регулярный 27-28 дней), в результате которой была удалена киста лев. яичника, оказавшася 2х капсульной, одна эндометриоидная, вторая капсула - желт. тело с кровоизлиянием, на 2ой день после операции началась менструация (не в срок), обильная, продолжалась 3 дня. сечас никаких выделений нет, послеоперационое лечение мне пока не назначили (только вобэнзим для профилактики спаек). жду результатов гистологии.

Нормальна ли такая реакция организма?

переживаю, тк не встречала упоминаний о таком эффекте.

Заранее спасибо.

Хочу узнать ваше мнение.

После лапароскопии (операция проводилась на 18 день цикла, цикл регулярный 27-28 дней), в результате которой была удалена киста лев. яичника, оказавшася 2х капсульной, одна эндометриоидная, вторая капсула - желт. тело с кровоизлиянием, на 2ой день после операции началась менструация (не в срок), обильная, продолжалась 3 дня. сечас никаких выделений нет, послеоперационое лечение мне пока не назначили (только вобэнзим для профилактики спаек). жду результатов гистологии.

Нормальна ли такая реакция организма?

переживаю, тк не встречала упоминаний о таком эффекте.

Заранее спасибо.

Поскольку во время операции удалили желтое тело, организм воспринял это как сигнал, и началась менструация. Это все в пределах нормы, Вас должны были об этом предупредить.

Подскажите пожалуйста нужно ли ждать результатов гистологии или можно назначить лечение сразу после операции.

Не вернетлся ли заболевание если в течение месяца не назначать лечение?

Врач уходит в отпуск, переживаю, т.к. лечение мне пока не назначили.

Подскажите пожалуйста нужно ли ждать результатов гистологии или можно назначить лечение сразу после операции.

Не вернетлся ли заболевание если в течение месяца не назначать лечение?

Врач уходит в отпуск, переживаю, т.к. лечение мне пока не назначили.

Конечно, результаты гистологии очень важны. И терапию Вы обязательно обсудите с лечащим врачом. Не надо волноваться, разумеется, за месяц ничего не случится. Удачи!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, в чем отличие гистероскопии от онкоцитограммы. Перед операцией на матке моя подруга делала онкоцитограмму, а мне( правда, в другой клинике) назначили гистероскопию.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, в чем отличие гистероскопии от онкоцитограммы. Перед операцией на матке моя подруга делала онкоцитограмму, а мне( правда, в другой клинике) назначили гистероскопию.

Ленуца! При гистероскопии, проводится осмотр полости матки и цервикальный (шеечный канал), а также берется эндометрий (слизистая полости матки) и эндоцервкис (слизистая шеечного канала) для исследования патоморфологами. А при проведении онкоцитограммы просто специальной щеточкой проводится забор поверхностного слоя клеток с наружной части шейки матки и цервикального канала. Это совершенно иной метод исследования, который используется для скринингового обследования состояния только шейки матки.

• 2 недели спустя...

Добрый день,

Помогите пожалуйста разобраться.

Мне 26 лет. Месячные с 13 лет, сначала цикл был нестабильный.

Цикл уменьшался, менструация шла дольше обычного

Был диагноз: Дисфункция яичников

С 20 лет цикл установился, 28 дней, менструация 5 дней.

Перед планируемой беременностью решила пройти обследование

сдала анализы

Результаты следующие

Гормоны на 2ой день цикла

ЛГ 2.30 мМЕ/мл

ФСГ 7.00 мМЕ/мл

Эстрадиол 159.00 пмоль/л

Пролактин 281.28 мМЕ/мл

Тестостерон 2.20 нмоль/л

Кортизол 345.00 нмоль/л

Т4 свободный 10.86 пмоль/л

ТТГ 0.86 мМЕ/л

Антитела к тиреопероксидазе 1.62 мМЕ/мл

ДГЭА- сульфат 5.05 мкмоль/л

17 – ОН прогестерон 1.10

Свободный тестостерон 2.90

Гормоны на 22ой день цикла

Прогестерон 26.17 нмоль/л

Инфекции методом ПЦР не обнаружены.

Но после УЗИ обнаружили кисту 4,7 см

СА 125 45МЕ/мл

лептин 13,80

После повторного УЗИ после месячных образование не уменьшилось

Провели лапароскопическую операцию, удалили кисту состоящую из двух капсул: желтого тела с кровоизлиянием и эндометриоидную (подтверждено гистероскопией)

После операции врач назначила мне принимать жанин 3 месяца по контрацептивной схеме.

Месячные правда начались на 24 день, а не на 28

С 1го дня цикла пью Жанин , а менструация не проходит 

Сегодня уже 10ый день. На 8ой день была у врача, жанин мне не отменили прописали кровоостанавливающие (дицинон, крапива и раствор водного перца, -пока не помогает)

После приема очередной таблетки Жанин начинает тянуть низ живота и идут ярко алые выделения.

Также на 8ой день делала узи, нашли небольшое фолликулярное образование , в правом ячнике ( киста была слева) – Врач говорит, что оно должно пройти.

Прошу Вашей консультации.

Подскажите, какое бы Вы назначили лечение в моем случае?

Можно ли заменить Жанин на другой препарат? (ранее я принимала три мерси, на его фоне такой реакции организма не было)

Я переживаю , что за 3 месяца непрекращающихся месячных состояние моего организма может ухудшиться 

Добрый день,

Помогите пожалуйста разобраться.

Мне 26 лет. Месячные с 13 лет, сначала цикл был нестабильный.

Цикл уменьшался, менструация шла дольше обычного

Был диагноз: Дисфункция яичников

С 20 лет цикл установился, 28 дней, менструация 5 дней.

Перед планируемой беременностью решила пройти обследование

сдала анализы

Результаты следующие

Гормоны на 2ой день цикла

ЛГ 2.30 мМЕ/мл

ФСГ 7.00 мМЕ/мл

Эстрадиол 159.00 пмоль/л

Пролактин 281.28 мМЕ/мл

Тестостерон 2.20 нмоль/л

Кортизол 345.00 нмоль/л

Т4 свободный 10.86 пмоль/л

ТТГ 0.86 мМЕ/л

Антитела к тиреопероксидазе 1.62 мМЕ/мл

ДГЭА- сульфат 5.05 мкмоль/л

17 – ОН прогестерон 1.10

Свободный тестостерон 2.90

Гормоны на 22ой день цикла

Прогестерон 26.17 нмоль/л

Инфекции методом ПЦР не обнаружены.

Но после УЗИ обнаружили кисту 4,7 см

СА 125 45МЕ/мл

лептин 13,80

После повторного УЗИ после месячных образование не уменьшилось

Провели лапароскопическую операцию, удалили кисту состоящую из двух капсул: желтого тела с кровоизлиянием и эндометриоидную (подтверждено гистероскопией)

После операции врач назначила мне принимать жанин 3 месяца по контрацептивной схеме.

Месячные правда начались на 24 день, а не на 28

С 1го дня цикла пью Жанин , а менструация не проходит 

Сегодня уже 10ый день. На 8ой день была у врача, жанин мне не отменили прописали кровоостанавливающие (дицинон, крапива и раствор водного перца, -пока не помогает)

После приема очередной таблетки Жанин начинает тянуть низ живота и идут ярко алые выделения.

Также на 8ой день делала узи, нашли небольшое фолликулярное образование , в правом ячнике ( киста была слева) – Врач говорит, что оно должно пройти.

Прошу Вашей консультации.

Подскажите, какое бы Вы назначили лечение в моем случае?

Можно ли заменить Жанин на другой препарат? (ранее я принимала три мерси, на его фоне такой реакции организма не было)

Я переживаю , что за 3 месяца непрекращающихся месячных состояние моего организма может ухудшиться 

Судя по тому, что Вы описываете, Жанин Вам просто не подходит. С этим и связаны выделения на фоне его приема, и образование фолликулярной кисты. Вам хорошо бы сейчас все отменить, дождаться нормальной менструации, сдать еще раз анализ на гормоны (кстати, пишите нормы) уже в послеоперационном периоде, и подобрать подходящий Вам препарат. Удачи!

Судя по тому, что Вы описываете, Жанин Вам просто не подходит. С этим и связаны выделения на фоне его приема, и образование фолликулярной кисты. Вам хорошо бы сейчас все отменить, дождаться нормальной менструации, сдать еще раз анализ на гормоны (кстати, пишите нормы) уже в послеоперационном периоде, и подобрать подходящий Вам препарат. Удачи!

Уважаемая Екатерина Дмиртриевна,

Спасибо огромное за Ваш ответ и Ваш сайт (он мне очень помог составить представлени, что и как происходит у меня в организме).

Жанин мне все-таки отменили. На следующий день выделения усилились из-за реакции организма.

Через четыре дня прошли полностью.

Была на приеме у врача.

Врач сказала, что мне показан только Жанин, а поскольку мой организм его не принимает, то будем выбирать из

деферелин

бусерелин-депо

люприн-депо

Золатекс

Они же погружают организм в состояние как при климаксе, а я так хочу и жду беременность, организм же долго потом будет востанавливаться :(

Может быть Вы посоветуете какие-нибудь другие препараты аналог Жанина?

Также мы сделали УЗИ, на котором по проежнему сохранется фоликулярное образование в правом яичнике и обнаружились включения в эндометрии в матке.

Поэтому в следующем менструальном цикле мне назначили с 18по 25 день уколы прогестерона.

На вопрос нужно ли сдавать анализы на гормональный фон, врач сказала, что поскольку до операции он был в норме сейчас делать не будем. а может все-таки надо?

Спасибо Вам заранее за ответ.

Уважаемая Екатерина Дмиртриевна,

Спасибо огромное за Ваш ответ и Ваш сайт (он мне очень помог составить представлени, что и как происходит у меня в организме).

Жанин мне все-таки отменили. На следующий день выделения усилились из-за реакции организма.

Через четыре дня прошли полностью.

Была на приеме у врача.

Врач сказала, что мне показан только Жанин, а поскольку мой организм его не принимает, то будем выбирать из

деферелин

бусерелин-депо

люприн-депо

Золатекс

Они же погружают организм в состояние как при климаксе, а я так хочу и жду беременность, организм же долго потом будет востанавливаться :(

Может быть Вы посоветуете какие-нибудь другие препараты аналог Жанина?

Также мы сделали УЗИ, на котором по проежнему сохранется фоликулярное образование в правом яичнике и обнаружились включения в эндометрии в матке.

Поэтому в следующем менструальном цикле мне назначили с 18по 25 день уколы прогестерона.

На вопрос нужно ли сдавать анализы на гормональный фон, врач сказала, что поскольку до операции он был в норме сейчас делать не будем. а может все-таки надо?

Спасибо Вам заранее за ответ.

Добрый день! Препараты, которые Вам назначают, относятся к группе агонистов гонадотропин-рилизиг гормонов и широко используются для профилактики рецидивов эндометриоза. Они вызывают искуственный полностью обратимый климакс, то есть подавляют работу яичников.

Оральные контрацептивы, в частности, Жанин, - это препараты, которые подавляют овуляцию и являются менее активными, чем вышеуказанные. Необходимость выбора той или иной тактики лечения определяется после операции на основании лапароскопического заключения.

Если возможен альтернативный вариант назначения контрацептивов, то в этом случае, повторяю, надо сдать гормоны и выбрать препарат, как я Вам уже и писала. Показаний для назначения прогестерона я не вижу.

• 2 месяца спустя...

Добрый день,

Опять я к ВАм за советом.

Я в настоящий момент прохожу послеоперационное лечение диферелином, всего было решено сделать 3 укола, последний был 15 декабря.

После него планировали с врачом сделать контрольное узи на этой неделе, но к сожалению врач заболела и не сможет меня принять.

Я как всегджа переживаю, все ли у меня в порядке. планирую сразу после окончания лечения выходить на беременность.

КАк Вы считаете обязательно мне делать Узи сейчас или можно ждать до 12 января ( это будет 29 день после послежднего укола)

Можно ли попасть к Вам на прием до новогодних праздников или Вы сильно загружены?

Заранее спасибо

Добрый день,

Опять я к ВАм за советом.

Я в настоящий момент прохожу послеоперационное лечение диферелином, всего было решено сделать 3 укола, последний был 15 декабря.

После него планировали с врачом сделать контрольное узи на этой неделе, но к сожалению врач заболела и не сможет меня принять.

Я как всегджа переживаю, все ли у меня в порядке. планирую сразу после окончания лечения выходить на беременность.

КАк Вы считаете обязательно мне делать Узи сейчас или можно ждать до 12 января ( это будет 29 день после послежднего укола)

Можно ли попасть к Вам на прием до новогодних праздников или Вы сильно загружены?

Заранее спасибо

Добрый день! Срочности в проведении УЗИ нет, если Вас ничего не беспокоит, так что Вы можете дождаться окончания "бесконечных" праздников. Если что-то тревожит, то Вы можете записаться, и я Вас посмотрю. Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n