Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! У меня киста левого яичника. Сейчас я принимаю марвелон уже неделю. Мне 36 лет будет завтра. у меня есть дочка, ей скоро будет 10 лет. Детей больше заводить не собираюсь. Аборты не делала, после родов прижигали эрозию шейки матки в 1998году. Год назад стала замечать мажущиеся выделения после менструации в течении 2-3 дней. 20 июня у меня опять пришла менструация, но в течении 2-х дней были выделения, а потом 22 июня пошли месячные и закончились тоже мажущимися выделениями в течении 2-х дней к 26 июня. Обычно я всегда испытываю дискомфорт до начала месячных, это нельзя назвать болями просто дискомфорт - наливается грудь, тянет живот. Выделения меня насторожили и я пошла на УЗИ. Вот что у меня вышло:

дата исследования 26 июня 2008года День М.Ц.- 7д.м.ц.

вид исследования трансвагинальный

матка в срединном положении, ante flexio

контуры четкие ровные, форма седловидная

Размеры: длина 54мм, переднее-задний 42мм, ширина 68мм.

М-эхо 6мм. Полость матки не расширена

Контур эндометрия четкий. Структура не однородная, соответствует фазе М.Ц.

Эхоструктура миометрия диффузно неоднородн...

В и/трети полости матки удвоение м-эхо

Сосудистый рисунок не изменён

Шейка матки N

Структура: зона ...пс...ой эхогенности

Цервикальный канал по периодерми ц/канала + мелкие эндоцервик. кисты

Правый яичник 35мм20мм31мм(N3,0*1,9*2,7)мм

локализация типична Контур четкий

Структура не изменена

Левый яичник 35мм33мм31мм(N3,0*1,9*2,7)мм

локализация типична Контур четкий

Структура в нем аиэхогенное образованиес тонкой капсулой d27mm(фолликул?)

Заключение Неполное удвоение матки(седловидная)Хр. цервицит.Кисты эндоцирвикса.

в этот же день я сдала анализы и вот результаты:

инфекции не обнаружены(это мазок на ИППП)- ПЦР,урогенитальные инфекции

гормоны крови:

ЛГ. 3.32 М:1,14-8,75;Ж:фолл фаза1,84-26,97;Овул пик 34,21-114,93;лют фаза 0,61-15,91; менопауза 10,39-64,57мМЕ/мл

ФСГ. 10.37 М:1,37-13,58;Ж:фолл фаза2,45-9,47;Овул пик 4,97-15,67;лют фаза 1,01-6,4; менопауза 2,58-150,53мМЕ/мл

Эстрадиол. 540.0 М:40-162;Ж:фолл фаза68-1269;Овул пик 427-1655;лют фаза 91-861; менопауза <37-103-без гзт; и <37-528 на гзт пмоль/л

Пролактин. 283.2 М:45-320;Ж:фолл фаза74-473;Овул пик 149-447;лют фаза 92-745; менопауза 31-525мМЕ/мл

Узи контроль во 2-ую фазу цикла.

Узи 8 июля 2-ая фаза:

В левом яичнике жидкостное однокамерное стонкой капсулой образование 36*34мм

Диагноз Киста левого яичника (рете...ционная?)

В этот же день сданы анализы:

гормоны: Прогестерон. 24.27 М:0,32-0,65;Ж:фолл фаза0,32-2,23;Овул пик 0,92-4,13;лют фаза 1,91-56,64; менопауза <0,32-0,64 нмоль/л

онкомаркеры: СА 125 17.1 0-35МЕ/мл

контроль узи после менструации

15 июля прием у врача п/м 12-15/07.08г.

В левом яичнике жидкостное однокамерное аиэхогенное образование 27*25мм

диагноз: киста левого яичника - уменьшение размеров.

выделений мажущихся до менструации не было и после тоже.

Екатерина Дмитриевна, врач мне сказала что можно попринимать Новинет или Марвелон месяца 3, но я уезжаю на юг в августе, можно ли мне загорать до 12 и после 16.00 там и ещё мне кажется что у меня увеличиваются размеры груди, я не хочу терять фигуру. Нужно ли мне принимать Марвелон и не навредит ли он мне?

Добрый день! По всей вероятности сложившаяся ситуация связана с образованием функциональной кисты яичника, которая склонна к самостоятельному "рассасыванию" без лечения. У Вас этот процесс ее уменьшения уже начался, поэтому, думаю, что после следующей менструации все вернется на свои места. В некоторых случаях с профилактической целью показано назначение контрацептивов, однако Марвелон является высокодозированным препаратом, поэтому не всегда хорошо переносится. Есть 2 варианта: либо вообще просто наблюдаться в течение нескольких месяцев, либо принимать подобного ряда препараты с более низким содержанием гормонов (Логест, Регулон и т.д.). Что касается загара, то в Вашем случае в указанные временные промежутки вполне можно от этого не отказываться. В любом случае упаковку Марвелона надо допить до конца. Всего наилучшего!

Добрый день! По всей вероятности сложившаяся ситуация связана с образованием функциональной кисты яичника, которая склонна к самостоятельному "рассасыванию" без лечения. У Вас этот процесс ее уменьшения уже начался, поэтому, думаю, что после следующей менструации все вернется на свои места. В некоторых случаях с профилактической целью показано назначение контрацептивов, однако Марвелон является высокодозированным препаратом, поэтому не всегда хорошо переносится. Есть 2 варианта: либо вообще просто наблюдаться в течение нескольких месяцев, либо принимать подобного ряда препараты с более низким содержанием гормонов (Логест, Регулон и т.д.). Что касается загара, то в Вашем случае в указанные временные промежутки вполне можно от этого не отказываться. В любом случае упаковку Марвелона надо допить до конца. Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Очень хочется на море.

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Очень хочется на море.

Насчет моря я Вас понимаю:):) Обдумайте на отдыхе мои слова относительно Марвелона, у Вас будет время.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n