Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Добрый день! Хотела обратится к вам! Может поможете советом, ну или успокоите.. У меня в 2002 году была внематочная беременность, что говорит о том что одной уже трубы у меня нет поэтому беременность которая у меня сейчас есть, очень для меня важна..значит сама суть вопроса... Месячные у меня должны были начаться 22 мая, в субботу 24 мая (после бурного секса с мужем) у меня появилось легкое кровотечение, буквально на минут 5-10, и после прекратилось. Тест однозначно не показывал беременность и Узи тоже, меня врач отправила ждать. Но боли были, не постоянные, но были. В четверг 29 мая, я не выдержала и пошла на платное узи, вагинальное. Мне та сказали что беременность маточная, срок 2,5 недели, но есть угроза, отслойка, и в то же время обнаружили гематому, но про неё никто ниче не сказал , если б я сама на снимке не увидела, размеры к сожалению не помню Я пошла в свою поликлинику к лечащему врачу, она мне прописала ношпу, магнийВ6, витамин Е, фолевую кислоту, сказала не быть на солнце, не заниматься сексом, и прийти на прием через две недели. Боли у меня стали конечно меньше, но все равно бывает че то не комфортно как то, может и надумываю, не знаю..Но суть еще в том что у нас с мужем куплена путевка на Украину уже и заплачены деньги, в больницу меня не положили, вот и не знаю че мне делать и как быть вообще, может чего посоветуете???? Ксения, добрый день! Не совсем понятно, как Вы могли по снимку определить наличие гематомы? и каковы ее размеры - не очень понятно. В любом случае, если беременность для Вас важна, то сейчас необходим постельный режим, половой покой, динамическое наблюдение по УЗИ. Препараты, которые Вам прописали действительно надо принимать. Также необходимо к лечению добавить Утрожестан во влагалище (по 100-200 2 раза в день). Если действительно есть гематома, то к современным методам коррекции этой патологии относится препарат Транексам, который способствует рассасыванию крови и прогрессированию беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Ксения, добрый день! Не совсем понятно, как Вы могли по снимку определить наличие гематомы? и каковы ее размеры - не очень понятно. В любом случае, если беременность для Вас важна, то сейчас необходим постельный режим, половой покой, динамическое наблюдение по УЗИ. Препараты, которые Вам прописали действительно надо принимать. Также необходимо к лечению добавить Утрожестан во влагалище (по 100-200 2 раза в день). Если действительно есть гематома, то к современным методам коррекции этой патологии относится препарат Транексам, который способствует рассасыванию крови и прогрессированию беременности. Здравствуйте еще раз! Спасибо за внимание! Узи показало гематому, врач поставил там стрелочку к маленькой точечке(размеры не указаны были) и написал гематома на снимке с узи я имела ввиду! Постельный режим, если б это было возможно, как объяснить это врачу, больничный она мне не дала, в больницу тоже не положила, даже про гиматому не сказала А сча еще и на Юг путевка лежит, не знаю что с ней делать А те препараты которые мне прописали, они для чего? и почему же она не прописала мне то что вы говорите нужно пить? И ваще вы думаете возможно её сохранить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Здравствуйте еще раз! Спасибо за внимание! Узи показало гематому, врач поставил там стрелочку к маленькой точечке(размеры не указаны были) и написал гематома на снимке с узи я имела ввиду! Постельный режим, если б это было возможно, как объяснить это врачу, больничный она мне не дала, в больницу тоже не положила, даже про гиматому не сказала А сча еще и на Юг путевка лежит, не знаю что с ней делать А те препараты которые мне прописали, они для чего? и почему же она не прописала мне то что вы говорите нужно пить? И ваще вы думаете возможно её сохранить? Думаю, что сохранить беременность можно. Только никак не пойму, какой смысл врачу скрывать от Вас наличие гематомы? Гематома, кстати, не выглядит, как "точечка", так что мне все-таки маловато данных для оценки ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Думаю, что сохранить беременность можно. Только никак не пойму, какой смысл врачу скрывать от Вас наличие гематомы? Гематома, кстати, не выглядит, как "точечка", так что мне все-таки маловато данных для оценки ситуации. Она не то что скрыла, она просто я так поняла не придала этому значение! Да и вообще как видите не сказала о том что мне нужен постельный режим, а отправила пить меня эти таблетки и работать дальше как работала. Даже не знаю как мне поступить дальше как вы думаете мне ехать на Юг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Она не то что скрыла, она просто я так поняла не придала этому значение! Да и вообще как видите не сказала о том что мне нужен постельный режим, а отправила пить меня эти таблетки и работать дальше как работала. Даже не знаю как мне поступить дальше как вы думаете мне ехать на Юг? Я не знаю ни размеров гематомы, ни подробностей Вашего анамнеза. Может, Вам стоит сделать УЗИ еще раз, чтобы уточнить, насколько серьезная у Вас ситуация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 6 Июня 2008 Опубликовано 6 Июня 2008 Я не знаю ни размеров гематомы, ни подробностей Вашего анамнеза. Может, Вам стоит сделать УЗИ еще раз, чтобы уточнить, насколько серьезная у Вас ситуация? Спасибо Вам за ответы! Я сегодня днем пойду к врачу, буду с ней серьезно разговаривать! А про анамнез это вы имели ввиду рожала или не рожала, как было раньше? если да, то была тока внематочная и все, больше беременности не было, это первая маточная беременность моя! Я думаю что моя врач не положила меня на сохранение так как выделений у меня нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Июня 2008 Опубликовано 6 Июня 2008 Спасибо Вам за ответы! Я сегодня днем пойду к врачу, буду с ней серьезно разговаривать! А про анамнез это вы имели ввиду рожала или не рожала, как было раньше? если да, то была тока внематочная и все, больше беременности не было, это первая маточная беременность моя! Я думаю что моя врач не положила меня на сохранение так как выделений у меня нет.. Очень правильное решение, поскольку надо все-таки разобраться. Вообще-то, если там действительно есть гематома, а также был случай внематочной беременности, Вас беспокоили тянущие боли внизу живота, думаю, что эта беременность заслуживает особого внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 8 Июня 2008 Опубликовано 8 Июня 2008 Очень правильное решение, поскольку надо все-таки разобраться. Вообще-то, если там действительно есть гематома, а также был случай внематочной беременности, Вас беспокоили тянущие боли внизу живота, думаю, что эта беременность заслуживает особого внимания. Не отпустила меня доктор на Юг но так же и не объяснила ничего..сказав что боли могут быть а могут и не быть, т.е. выкидыш может быть и тогда когда болей нет...или не быть когда они есть... Ниче больше не прописла, посмотрела только меня и сказала ну ростем округляемся и все.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Июня 2008 Опубликовано 8 Июня 2008 Не отпустила меня доктор на Юг но так же и не объяснила ничего..сказав что боли могут быть а могут и не быть, т.е. выкидыш может быть и тогда когда болей нет...или не быть когда они есть... Ниче больше не прописла, посмотрела только меня и сказала ну ростем округляемся и все.... Используйте Утрожестан, как я Вам писала, думаю, что все будет в порядке. А с югом действительно рисковать не стоит. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 9 Июня 2008 Опубликовано 9 Июня 2008 Используйте Утрожестан, как я Вам писала, думаю, что все будет в порядке. А с югом действительно рисковать не стоит. Удачи! Спасибо Вам! А как вы думаете почему она мне его не прописывает... И можно я буду вам писать по мере надобности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Июня 2008 Опубликовано 9 Июня 2008 Спасибо Вам! А как вы думаете почему она мне его не прописывает... И можно я буду вам писать по мере надобности? Можно, конечно! Только вот лучше иметь какие-то факты "на руках": заключение УЗИ и т.п. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Можно, конечно! Только вот лучше иметь какие-то факты "на руках": заключение УЗИ и т.п. Удачи! Добрый день еще раз!... Вот выписалась с больницы и можно сказать вышла с отпуска... Дела таковы..что сделав узи в больнице мне сказалаи что беременность развивающая..но есть отслойка 12.5, но при этом же сказали что это не страшно..что беременность реально сохранить..но есть желтоватые (бледноватые) выделения, но все анализы хорошие, т.е. инфекций никаких нет, врач сказала повкладывать свечи Бетадин, причем я их уже буду вкладывать второй раз, вот думаю может бестолку то одно и тоже..раз в первый раз не помогли...????Что думаете по этому поводу... А и еще у меня сахар 5,7 вот думаю чем это может обернуться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Добрый день еще раз!... Вот выписалась с больницы и можно сказать вышла с отпуска... Дела таковы..что сделав узи в больнице мне сказалаи что беременность развивающая..но есть отслойка 12.5, но при этом же сказали что это не страшно..что беременность реально сохранить..но есть желтоватые (бледноватые) выделения, но все анализы хорошие, т.е. инфекций никаких нет, врач сказала повкладывать свечи Бетадин, причем я их уже буду вкладывать второй раз, вот думаю может бестолку то одно и тоже..раз в первый раз не помогли...????Что думаете по этому поводу... А и еще у меня сахар 5,7 вот думаю чем это может обернуться... Если мазок хороший и инфекций нет, то показаний для назначения свечей Бетадин я не вижу. Что касается глюкозы, то этот анализ надо прежде всего пересдать и проконсультироваться с эндокринологом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 2 Июля 2008 Опубликовано 2 Июля 2008 Если мазок хороший и инфекций нет, то показаний для назначения свечей Бетадин я не вижу. Что касается глюкозы, то этот анализ надо прежде всего пересдать и проконсультироваться с эндокринологом. А как же выделения? Глюкозу буду пересдавать..сходила к эндокринологу..она назначала анализ который 3 часа сдают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Июля 2008 Опубликовано 2 Июля 2008 А как же выделения? Глюкозу буду пересдавать..сходила к эндокринологу..она назначала анализ который 3 часа сдают... Я же Вас спрашиваю, насчет мазка общего? Если там есть какие-то изменения, то лечение надо проводить. Инфекций может не быть, но может быть дисбактериоз, связанный с беременностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ксения27 Опубликовано 7 Июля 2008 Опубликовано 7 Июля 2008 Я же Вас спрашиваю, насчет мазка общего? Если там есть какие-то изменения, то лечение надо проводить. Инфекций может не быть, но может быть дисбактериоз, связанный с беременностью. Екатерина Дмитриевна Добрый день! Спасибо вам за ответы. Общий мазок в начале был не очень, были слегка повышены лейкоциты..но после Бетадина он нормализовался..а после выделения опять начались..они такие как сопли..я бы даже сказала типа гнойного характера..но сдав мазок мне врач сказала что все хорошо..анализы хорошие..и что делать..даже не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Июля 2008 Опубликовано 7 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна Добрый день! Спасибо вам за ответы. Общий мазок в начале был не очень, были слегка повышены лейкоциты..но после Бетадина он нормализовался..а после выделения опять начались..они такие как сопли..я бы даже сказала типа гнойного характера..но сдав мазок мне врач сказала что все хорошо..анализы хорошие..и что делать..даже не знаю.. Как правило, изменение характера выделений (а женщина сразу знает, что что-то не так), имеют место какие-то нарушения в общем мазке из цервикального канала и влагалища. Может, Вам все-таки его пересдать, чтобы уточнить, в чем проблема, поскольку не хочется, тем более во время беременности, просто так назначить какую-то терапию. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.