Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гематома при беременности

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, моя подруга говорила мне день назад, что у нее за день ушла пачка ночных прокладок.Еле дозвонилась сегодня до нее, она говорит, что чувствует себя плохо.

Скажите, что ей обязательно надо сделать контроль УЗИ, поскольку могут остаться части плодного яйца. Кровотечение уже должно уменьшиться.

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Говорит, что чувствует себя нормально, но переживает случившееся сильно.

Слава Богу, что все обошлось!!! Удачи Вам и ей.

Здравствуйте, Главный консультант! Сегодня мне позвонила подруга, она сказала, что у нее опять начались кровотечения. Сегодня она была на приеме у гинеколога, который ей сказал,что все нормально, просто не все еще вышло после медикаментозного аборта.

Главный консультант. скажите, разве возобновление кровотечения является нормой???

Что подруге делать?

Здравствуйте, Главный консультант! Сегодня мне позвонила подруга, она сказала, что у нее опять начались кровотечения. Сегодня она была на приеме у гинеколога, который ей сказал,что все нормально, просто не все еще вышло после медикаментозного аборта.

Главный консультант. скажите, разве возобновление кровотечения является нормой???

Что подруге делать?

Возможно, у нее в полости матки есть остатки плодного яйца, что довольно-таки часто бывает после медикаментозного аборта. Их видно при УЗИ . Если диагноз подтверждается, то надо делать гистероскопию и выскабливание полости матки, поскольку эти остатки могут привести к воспалению матки (эндометриту). Это очень серьезное осложнение, главное, действовать быстро и вовремя. Естественно, это ненормально.

Что подруге делать?

Как подруга?

Главный консультант, здравствуйте! У моей подруги продолжается кровотечение. Она наблюдается в женской консультации, в которой по результатам анализов и по заключению узи говорят, что у нее все в порядке. Я ей настоятельно рекомендовала перестать надеятся, пока все само прекратиться, и сменить врача, чтобы ей назначили нормальное обследование. В ее случае, какие ей анализы необходимо сдать, чтобы можно было знать, что с ней?

Она говорит, что у нее кровотечения сначала идут сильно, потом начинаются мажущие короичневые выделения, а потом опять начинает кровить.

Напишите пожалуйста, какие анализы необходимы, я ее заставлю их сдать.

Главный консультант, здравствуйте! У моей подруги продолжается кровотечение. Она наблюдается в женской консультации, в которой по результатам анализов и по заключению узи говорят, что у нее все в порядке. Я ей настоятельно рекомендовала перестать надеятся, пока все само прекратиться, и сменить врача, чтобы ей назначили нормальное обследование. В ее случае, какие ей анализы необходимо сдать, чтобы можно было знать, что с ней?

Она говорит, что у нее кровотечения сначала идут сильно, потом начинаются мажущие короичневые выделения, а потом опять начинает кровить.

Напишите пожалуйста, какие анализы необходимы, я ее заставлю их сдать.

Ей нужно сделать только грамотное УЗИ. Скорее всего, у нее остатки плодного яйца, и необходимо выскабливание полости матки. Надеюсь, что у нее пока нормальная температура тела и еще начался эндометрит (воспаление матки). Я же Вас предупреждала, что медикаментозное прерывание беременности в таком сроке очень опасно. Сколько я таких женщин выскабливала, которые уже отдали массу денег за препарат, которым им прерывали беременность в частом центре или поликлинике. У Вашей подруги кровотечение не остановится, пока полость матки не будет чистой. Главное, чтобы не было воспаления, иначе потом будут проблемы с беременностью. Пусть сдаст клинический анализ крови из пальца (нас интересует гемоглобин и лейкоциты). Пока все.

Да, с мужем у нас большая любовь!

Сейчас я на диете.

А подруга мне недавно позвонила, сказала, что выделения у нее закончились. Я так за нее рада.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

У меня 13 недель беременности. На первом УЗИ определили двойню.

Сделала УЗИ в конце 12-й недели. По его результатам уже один живой подвижный плод, КТР 5,7 см. Сердцебиение отчетливое. Плацента располагается по задней стенке матки с переходом на внутренний зев. В области внутреннего зева участок "старой" отслойки 1,4*0,6см с образованием гематомы. У миометрия выявлено выраженное сокращение по передней стенке.

Кровотечений не было. Было чуть-чуть желтоватых выделений. При осмотре у врача матка оказалась в нормальном тонусе, выделений, отклоняющихся от нормы нет. Тянущих болей нет. Есть периодические покалывания внизу живота.

Ни на больничный, ни в стационар врач в ЖК меня не отправил.

Скажите, пожалуйста, что в таком случае делать? Насколько это критично для ребенка? Может стоит сделать повторное УЗИ?

Здравствуйте!

У меня 13 недель беременности. На первом УЗИ определили двойню.

Сделала УЗИ в конце 12-й недели. По его результатам уже один живой подвижный плод, КТР 5,7 см. Сердцебиение отчетливое. Плацента располагается по задней стенке матки с переходом на внутренний зев. В области внутреннего зева участок "старой" отслойки 1,4*0,6см с образованием гематомы. У миометрия выявлено выраженное сокращение по передней стенке.

Кровотечений не было. Было чуть-чуть желтоватых выделений. При осмотре у врача матка оказалась в нормальном тонусе, выделений, отклоняющихся от нормы нет. Тянущих болей нет. Есть периодические покалывания внизу живота.

Ни на больничный, ни в стационар врач в ЖК меня не отправил.

Скажите, пожалуйста, что в таком случае делать? Насколько это критично для ребенка? Может стоит сделать повторное УЗИ?

Добрый день! Не думаю, что при уже таком сроке беременности, гематома размером 1,4, которая, по всей вероятности уже подвергается "рассасыванию" может как-то отрицательно отразиться на плоде. Гематома - это как бы "синяк" - чтобы Вам было понятным, а синяки, сами знаете, могут рассасываться в течение 3-4 недель.

Думаю, что витамины (в т.ч. и МагнеВ6) Вам уже назначили. Так что не переживайте, думаю, что можно действовать по общепринятым схемам. Единственное, я бы рекомендовала через 2-3 недели все-таки сделать внеплановое УЗИ, чтобы оценить состояние этой гематомы, которой скорее всего уже не будет. Удачи!

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_ирина_*

здравствуйте,не могли бы вы мне дать небольшую консультацию? дело в том,что у меня тоже,как и многих других,обнаруженна гематома на узи сказали 13 на 4 мм,беременность 5 недель,болей нет,выделений тоже.врач выписала: упрожестан,магний б-6,экстракт валерианы,витамин е.в больницу клать не стали толком ничего не говарят.прконсультируйте пожалуйста.

здравствуйте,не могли бы вы мне дать небольшую консультацию? дело в том,что у меня тоже,как и многих других,обнаруженна гематома на узи сказали 13 на 4 мм,беременность 5 недель,болей нет,выделений тоже.врач выписала: упрожестан,магний б-6,экстракт валерианы,витамин е.в больницу клать не стали толком ничего не говарят.прконсультируйте пожалуйста.

Гематома небольшая, хотя Ваша ситуация требует, конечно, особого наблюдения. Как правило, гематомы во время беременности рассасываются на фоне лечения. Даже если Вы не госпитализированы, то Вам надо соблюдать обязательно постельный режим, не поднимать тяжести и не перегружаться. Лечение правильное. Контроль УЗИ через неделю.

Не переживайте, думаю, что все обойдется.

Гематома небольшая, хотя Ваша ситуация требует, конечно, особого наблюдения. Как правило, гематомы во время беременности рассасываются на фоне лечения. Даже если Вы не госпитализированы, то Вам надо соблюдать обязательно постельный режим, не поднимать тяжести и не перегружаться. Лечение правильное. Контроль УЗИ через неделю.

Не переживайте, думаю, что все обойдется.

СПАСИБО,ОГРОМНОЕ УСПАКОИЛИ,

СПАСИБО,ОГРОМНОЕ УСПАКОИЛИ,

Это самое главное в этой ситуации ;)

• 2 недели спустя...

Это самое главное в этой ситуации ;)

была сегодня у врача,мне казалось,что у меня всё более менее,а оказалось:в маче бакте рии,уриаплазмоз,гематома в матке и ещё подозрение на воскулит.я переживаю, выношу ребёнка? страшно! беременность 2 сейчас 6-7 недель.подозрение на воскулит из-за маленьких пятен на руке,они у меня всю жизнь.ПОМОГИТЕ,ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСтА Совет.Да,мне выписали бетадин 7,бифидобактерин-10,витамины.

была сегодня у врача,мне казалось,что у меня всё более менее,а оказалось:в маче бакте рии,уриаплазмоз,гематома в матке и ещё подозрение на воскулит.я переживаю, выношу ребёнка? страшно! беременность 2 сейчас 6-7 недель.подозрение на воскулит из-за маленьких пятен на руке,они у меня всю жизнь.ПОМОГИТЕ,ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСтА Совет.Да,мне выписали бетадин 7,бифидобактерин-10,витамины.

Добрый день! Если васкулит у Вас был и во время беременности, то, не думаю, что он окажет существенное влияние на другую. Результаты обследования на инфекции и анализа мочи требуют внимания и соответствующего лечения. Что касается гематомы, то в этом случае самым главным критерием являются ее размеры. Судя по тому, что Вам не предложили госпитализацию, видимо, у врачей эта ситуация не вызывает клинической настороженности. Так что выполняйте все назначения, а там видно будет.

Добрый день! Если васкулит у Вас был и во время беременности, то, не думаю, что он окажет существенное влияние на другую. Результаты обследования на инфекции и анализа мочи требуют внимания и соответствующего лечения. Что касается гематомы, то в этом случае самым главным критерием являются ее размеры. Судя по тому, что Вам не предложили госпитализацию, видимо, у врачей эта ситуация не вызывает клинической настороженности. Так что выполняйте все назначения, а там видно будет.

Спасибо,буду стараться. :)

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Хотела обратится к вам! Может поможете советом, ну или успокоите.. :)

У меня в 2002 году была внематочная беременность, что говорит о том что одной уже трубы у меня нет :( поэтому беременность которая у меня сейчас есть, очень для меня важна..значит сама суть вопроса...

Месячные у меня должны были начаться 22 мая, в субботу 24 мая (после бурного секса с мужем) у меня появилось легкое кровотечение, буквально на минут 5-10, и после прекратилось. Тест однозначно не показывал беременность и Узи тоже, меня врач отправила ждать. Но боли были, не постоянные, но были. В четверг 29 мая, я не выдержала и пошла на платное узи, вагинальное. Мне та сказали что беременность маточная, срок 2,5 недели, но есть угроза, отслойка, и в то же время обнаружили гематому, но про неё никто ниче не сказал , если б я сама на снимке не увидела, размеры к сожалению не помню :(

Я пошла в свою поликлинику к лечащему врачу, она мне прописала ношпу, магнийВ6, витамин Е, фолевую кислоту, сказала не быть на солнце, не заниматься сексом, и прийти на прием через две недели. Боли у меня стали конечно меньше, но все равно бывает че то не комфортно как то, может и надумываю, не знаю..Но суть еще в том что у нас с мужем куплена путевка на Украину уже и заплачены деньги, в больницу меня не положили, вот и не знаю че мне делать и как быть вообще, может чего посоветуете???? :unsure:

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...