Девушка в красном Опубликовано 25 Октября 2007 Опубликовано 25 Октября 2007 Здравствуйте, Главный специалист! Извините, что беспокою! Но очень нужен совет! У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже. Возможно ли сохранить беременность и родить здорового малыша? Девушке 21 год, первая беременность! Заранее благодарны вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SHER Опубликовано 26 Октября 2007 Опубликовано 26 Октября 2007 Доктор, очень похожая проблема! Помогите мне разобраться! У меня образовалась на 9 неделе беременности после кровотечения большая гематома в полости матки. Сейчас уже 18 недель, врач говорит что плод развивается по норме, воды в норме, но гематома не уменьшилась и уже не расосется. Что мне делать и к чему готовиться, я живу в Англии, и здесь это совсем никак не лечат. Говорят только соблюдать покой. Я с ними не согласна! Скажите какие возможны случаи и варианты в моей ситуации. Каждый день мажет кровью бурого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Врач- педиатр Опубликовано 26 Октября 2007 Опубликовано 26 Октября 2007 Разные могут быть исходы... - от нормальных родов до прерывания беременности... Предсказать невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любопытствующий продюсер Опубликовано 26 Октября 2007 Опубликовано 26 Октября 2007 Гематома - это скопление крови. Причину появления не угадаю (может удар, может повышенная кровоточивость, может инфекция?). Девочки, розочки, откуда взялась гематома?????? Почему Вы об этом не пишете? Обычно врачи и назначают свечи с папавериной, витамин Е, но-шпу и фолиевую кислоту, но мне кажется, очень важно ОТ ЧЕГО гематома возникла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 26 Октября 2007 Опубликовано 26 Октября 2007 Так нам самим интересно, откуда она взялась. Никаких ударов у моей подруги точно не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любопытствующий продюсер Опубликовано 26 Октября 2007 Опубликовано 26 Октября 2007 Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль. Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом. Вопрос заключается в том, какие гематомы считать большими, а какие -маленькими? При каких делать выскабливание, а при каких - нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SHER Опубликовано 26 Октября 2007 Опубликовано 26 Октября 2007 Я просто не понимаю, как можно "сохранять покой" если такая ситуация с гематомой? Ну неужели медицина ничего еще не придумала? Как вообще женщина может жить, зная, что ее младенец, имеет шансов на 50%. Что значит не лечится? Насколько я знаю, прогрессирующие гематомы и гематомы более 4-5 см в диаметре подлежат вскрытию с целью найти кровоточащий сосуд, чтобы наложить на него лигатуру, удалить сгустки крови, зашить рану наглухо. Уважаемый консультант, подскажите, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мантисса Опубликовано 26 Октября 2007 Опубликовано 26 Октября 2007 Здравствуйте, Главный специалист! Извините, что беспокою! Но очень нужен совет! У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже. Возможно ли сохранить беременность и родить здорового малыша? Девушке 21 год, первая беременность! Заранее благодарны вам. Без точных размеров гематомы Консультант вам вряд ли все ответит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Октября 2007 Опубликовано 27 Октября 2007 Здравствуйте, Главный специалист! Извините, что беспокою! Но очень нужен совет! У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже. Возможно ли сохранить беременность и родить здорового малыша? Девушке 21 год, первая беременность! Заранее благодарны вам. Уважаемая, Девушка в красном!! Гематома при беременности - очень неприятное и опасное осложнение. Она образуется от того, что по каким-то причинам плодное яйцо отслаивается от стенок матки, в этом промежутке скапливается кровь, что может привести к выкидышу и кровотечению. В этом случае необходимо лечение в больнице, поскольку необходим комплексный подход, капельницы, наблюдение, строжайший постельный режим, полный половой покой. очень важно знать размеры это гематомы. У этой гематомы 2 варианта развития: или она рассасывается в результате лечения, тогда беременность продолжает развиваться нормально. При этом обязательно сдать гормоны, чтобы понять причину ее образования и проводить дальше профилактику. Или же гематома продолжает увеличиваться. В этом случае может погибнуть плод и развиться кровотечение. В этом случае в интересах беременной придется ее выскабливать, как не больно мне Вам об этом сообщать. Конечно, надо приложить все усилия, чтобы сохранить первую беременность. Вразумите подругу, не место ей сейчас дома. Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль. Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом. Вопрос заключается в том, какие гематомы считать большими, а какие -маленькими? При каких делать выскабливание, а при каких - нет? Гематомы при беременности невозможно выскоблить, только вместе с плодным яйцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 27 Октября 2007 Опубликовано 27 Октября 2007 Спасибо большое, врачи в консультации сказали, что будут ждать до вторника, что покажет узи. Они даже не сказали ей размера гематомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 Главный специалист, спасибо за советы, которые вы даете. Не помогло моей подружке лечение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 Главный специалист, спасибо за советы, которые вы даете. Не помогло моей подружке лечение... Добрый!! Жалко!! Но не удивительно, потому что лечения толком не было. Ей необходимо выявить причину образования гематомы. Чаще всего - это нарушение гормонального профиля женщины. пусть вне беременности сдаст гормоны. И в следующий раз, когда забеременеет, более внимательно отнесется к себе. Если что, пишите, постараюсь помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роза Ветрова Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Дорогая девушка в красном, мне очень жаль, что так вышло с Вашей подругой. Я прямо несколько дней переживала об этом случае, надеялась, что все будет в порядке. Так чем все-таки закончилась история? Может, есть возможность оставить малыша? ОЧЕНЬ обидно, главное, откуда эта дурацкая гематома взялась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Мне подруга сказала только, что ребенка не оставят ей, сделают прерывание беременности мо медицинским показаниям... Так жалко девочку, за что ей такое? Никто не знает, откуда эта гематома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Мне подруга сказала только, что ребенка не оставят ей, сделают прерывание беременности мо медицинским показаниям... Так жалко девочку, за что ей такое? Никто не знает, откуда эта гематома. Если эмбрион живой, то стоит до последнего сохранять беременность!!!!! Если регистрируется сердцебиение, то беременность прерывать не надо. Я думала, что уже все произошло((( Пусть звонит, приходит, я ее посмотрю!!! Какие медицинские показания??? Кровотечение? Но Вы об этом не писали. Действовать надо быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Ей во вторник сделали узи, срок был 5 недель. Сказали, что сердцебиение у плода не прослушивается. Поррекомендовали прервать беременность медикаментозным способом. За одну таблетку препарата, который ей дали в консультации, она заплатила 8 000. Сейчас у нее начались месячные (кровотечение, отслойка плаценты, как я поняла), завтра будет пить вторую (последнюю) таблетку. Сказали, после второй таблетки выйдет плодное яйцо. Она себя неважно чувствует, давление 90 на 80. Я ей велела сидеть дома и никуда не ходить. Она сейчас у родителей, не одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Ей во вторник сделали узи, срок был 5 недель. Сказали, что сердцебиение у плода не прослушивается. Поррекомендовали прервать беременность медикаментозным способом. За одну таблетку препарата, который ей дали в консультации, она заплатила 8 000. Сейчас у нее начались месячные (кровотечение, отслойка плаценты, как я поняла), завтра будет пить вторую (последнюю) таблетку. Сказали, после второй таблетки выйдет плодное яйцо. Она себя неважно чувствует, давление 90 на 80. Я ей велела сидеть дома и никуда не ходить. Она сейчас у родителей, не одна. Сердцебиение в 5 недель не прослушивается, а регистрируется на УЗИ. В 5 недель медикаментозные аборты - достаточное опасная вещь. У нее не отслойка плаценты, ее пока там еще нет. У нее просто искусственный выкидыш. 5 недель - срок уже великоватый для прерывания беременности с помощью препаратов. Обязательный контроль УЗИ после. Очень сильного кровотечения быть не должно. Главное, чтобы в матке не осталось никаких остатков плодного яйца, иначе может быть кровотечение или воспаление (эндометрит). Пишите, будем решать. Этот препарат, действительно, так и стоит, просто не тот случай, чтобы его принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Она рассказала, что ходит с ночными прокладками, и меняет их просто постоянно, говорит, сильно идут. Чувствует сильный упадок сил, я за нее переживаю очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Она рассказала, что ходит с ночными прокладками, и меняет их просто постоянно, говорит, сильно идут Если завтра выделения не уменьшаться, надо бить тревогу. Давление низкое. О чень мне это все не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Завтра с ней созвонюсь, напишу. Ей сказали, что после приема второй таблетки (завтра), выделения усилятся. Ей было дурно, мама ее в чувство приводила каким-то лекарством. Слава Богу, она у родителей, они у нее врачи (не по гинекологии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Завтра с ней созвонюсь, напишу. Ей сказали, что после приема второй таблетки (завтра), выделения усилятся. Ей было дурно, мама ее в чувство приводила каким-то лекарством. Слава Богу, она у родителей, они у нее врачи (не по гинекологии). Врачи-не гинекологи не могут знать эту проблему. Надеюсь, что все обойдется. 5 недель - очень большой срок. Вы очень хороший друг. А как Вы сами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дочка богатого папеньки Опубликовано 1 Ноября 2007 Опубликовано 1 Ноября 2007 Ей во вторник сделали узи, срок был 5 недель. Сказали, что сердцебиение у плода не прослушивается. Поррекомендовали прервать беременность медикаментозным способом. За одну таблетку препарата, который ей дали в консультации, она заплатила 8 000. Сейчас у нее начались месячные (кровотечение, отслойка плаценты, как я поняла), завтра будет пить вторую (последнюю) таблетку. Сказали, после второй таблетки выйдет плодное яйцо. Она себя неважно чувствует, давление 90 на 80. Я ей велела сидеть дома и никуда не ходить. Она сейчас у родителей, не одна. Девочки, ну прямо слов нет! На 5 неделях делать медикаментозный аборт? Это же очень опасно!!! Они что там, полные дебилы? Ну я просто офигеваю от нашей медицины!!! А при таком давлении нужно не дома сидеть с родителями, а к врачу бежать. А потом на меня модератор ругается, что я грублю... но это реально кошмар какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Маргарита Булгакова Опубликовано 1 Ноября 2007 Опубликовано 1 Ноября 2007 Согласна. Просто ужас, что с нашими девочками делают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 3 Ноября 2007 Опубликовано 3 Ноября 2007 Здравствуйте, моя подруга говорила мне день назад, что у нее за день ушла пачка ночных прокладок.Еле дозвонилась сегодня до нее, она говорит, что чувствует себя плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.