Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Контрацепция Новаринг

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Меня зовут Луценко Настя. Я была у вас во вторник на приеме. Вы смотрели мне яичники и кисту, поставили диагноз - функциональная киста и прописали гормональный контрацептив, а именно Новаринг. В день приема мы думали, что у меня первый день цикла (так как мазалось коричневым) и вы сказали, что на следующий день можно поставить кольцо. Однако в тот день у меня месячные не начались, а на следующий день я поставила кольцо, итого оно во мне уже третий день.

Гормональные контрацептивы я раньше никогда не принимала. Почитав информацию о них, я поняла, что сначала надо было дождаться месячных, а потом его вставлять. Но что сделано, то сделано.

Хочу у вас спросить, что мне теперь делать:

1. Доставать его или оставить все-таки на 21 день?

2. Если доставать его, то, насколько я понимаю, должны прийти месячные, а если его оставить, то месячных не будет еще 21 день, так?

При этом меня беспокоит тот факт, что на узи, вы сказали, что такие признаки могут быть при беременности, но ее вероятность практически равна 0. В связи с чем еще пару вопросов :)

3. Что будет если при беременности использовать контрацептивы?

4. Покажет ли тест на беременность верный результат в такой ситуации?

Надеюсь, что вы поняли ситуацию, возможно я все преувеличиваю, но я очень переживаю и не знаю что делать. И еще надеюсь, что вы успеете ответить до ухода в отпуск :)

П.С. Я нахожусь в Казани сейчас.

Да, еще забыла сказать, что мы расчитывали что с этими месячными выйдет моя функциональная киста. Поэтому, мне кажется, что нужно, чтоб они прошли.

и еще вопрос назрел:

5. Двухнедельную беременность на узи видно?

Добрый день! Скорее всего, эта менструация просто у Вас скудная. Думаю, что все-таки это надо расценивать, как начало нового цикла, и все сделано правильно.

2. Если доставать его, то, насколько я понимаю, должны прийти месячные, а если его оставить, то месячных не будет еще 21 день, так?

При этом меня беспокоит тот факт, что на узи, вы сказали, что такие признаки могут быть при беременности, но ее вероятность практически равна 0. В связи с чем еще пару вопросов :)

Беременность прервется, либо не будет развиваться.

Ответ на пп. 1,2, 4 - сделайте тест для собственного успокоения, он будет информативен. После этого используйте кольцо так, как написано в инструкции.

Надеюсь, что вы поняли ситуацию, возможно я все преувеличиваю, но я очень переживаю и не знаю что делать. И еще надеюсь, что вы успеете ответить до ухода в отпуск :)

Да, Вы немного преувеличиваете.

Да, еще забыла сказать, что мы расчитывали что с этими месячными выйдет моя функциональная киста. Поэтому, мне кажется, что нужно, чтоб они прошли.

и еще вопрос назрел:

5. Двухнедельную беременность на узи видно?

Маловероятно.

Добрый день! Скорее всего, эта менструация просто у Вас скудная. Думаю, что все-таки это надо расценивать, как начало нового цикла, и все сделано правильно.

Беременность прервется, либо не будет развиваться.

Ответ на пп. 1,2, 4 - сделайте тест для собственного успокоения, он будет информативен. После этого используйте кольцо так, как написано в инструкции.

Да, Вы немного преувеличиваете.

Маловероятно.

Спасибо, успокоили :)

• 2 месяца спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, является ли нормальным увеличение веса на фоне приема контрацептива? С тех пор, как я стала использовать Новаринг мой вес увеличился на 4 кг.

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, является ли нормальным увеличение веса на фоне приема контрацептива? С тех пор, как я стала использовать Новаринг мой вес увеличился на 4 кг.

Добрый день! Такой вариант побочной реакции иногда встречается, однако, при использовании именно этого контрацептива, довольно-таки редко.

Не изменился ли у Вас образ жизни и характер питания?

Добрый день! Такой вариант побочной реакции иногда встречается, однако, при использовании именно этого контрацептива, довольно-таки редко.

Не изменился ли у Вас образ жизни и характер питания?

Питаюсь как и раньше, немного физическая активность снизилась, а характер работы сидячий.

Попробую сбросить вес обычным способом диета+физическая нагрузка. Скажи еще, пожалуйста, если причиной все-таки являются гармоны, то этот вес уйдет при диетах или только отмена контрацептива поможет?

Питаюсь как и раньше, немного физическая активность снизилась, а характер работы сидячий.

Попробую сбросить вес обычным способом диета+физическая нагрузка. Скажи еще, пожалуйста, если причиной все-таки являются гармоны, то этот вес уйдет при диетах или только отмена контрацептива поможет?

Как правило, изменения веса при использовании контрацептивов связано с изменением аппетита. Если контролировать это состояние, а также добавить физические нагрузки, то, думаю, можно будет оставить этот вид контрацепции. Удачи!

• 3 недели спустя...

Как правило, изменения веса при использовании контрацептивов связано с изменением аппетита. Если контролировать это состояние, а также добавить физические нагрузки, то, думаю, можно будет оставить этот вид контрацепции. Удачи!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Хочу уточнить один вопрос.

Мы договаривались, что я в октябре прийду посмотреть мою функциональную кисту, что с ней там и как. Месячные у меня недавно прошли и я хотела записаться к вам на прием. Но вы, наверно, уже забыли, что я в основном нахожусь в командировке в Казани. Буду в Москве только в понедельник.

Хотела к вам записаться на прием на понедельник, сказали, что записи нет.

Как мне лучше поступить: прийти через еще через месяц после очередных месячных или прийти через две недели перед месячными?

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Хочу уточнить один вопрос.

Мы договаривались, что я в октябре прийду посмотреть мою функциональную кисту, что с ней там и как. Месячные у меня недавно прошли и я хотела записаться к вам на прием. Но вы, наверно, уже забыли, что я в основном нахожусь в командировке в Казани. Буду в Москве только в понедельник.

Хотела к вам записаться на прием на понедельник, сказали, что записи нет.

Как мне лучше поступить: прийти через еще через месяц после очередных месячных или прийти через две недели перед месячными?

Приходите в полтретьего, я Вас посмотрю.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна! Подскажите мне, в очередной раз, что делать :)

Удобство Новаринга "поставил и забыл" привелок тому, что я забыла его во время достать, достала на 2,5 суток позже. Вопрос что мне теперь делать: подождать 7 дней и начать новое?

Екатерина Дмитриевна! Подскажите мне, в очередной раз, что делать :)

Удобство Новаринга "поставил и забыл" привелок тому, что я забыла его во время достать, достала на 2,5 суток позже. Вопрос что мне теперь делать: подождать 7 дней и начать новое?

Если менструация в течение 7 дней начнется, как обычно, в этом случае можно через 7 дней продолжить прием препарата.

• 6 месяцев спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте) давно не заходила на сайт)

спасибо, что посоветовали ползоваться Новарингом, мне очень нравится, но тут возникла определеная ситуация и я не знаю что мн еделать дальше)

Я случайно достала кольцо на 1,5 недели ранбше, чем должна была, и не заметила этого. Соответственно, сейчас у меня начались месячные. Насколько я пнимаю, организм не дополучил гармоны) что мне делать дальше? сделать перерыв или снова поставть кольцо?

Спасибо за ответ)

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте) давно не заходила на сайт)

спасибо, что посоветовали ползоваться Новарингом, мне очень нравится, но тут возникла определеная ситуация и я не знаю что мн еделать дальше)

Я случайно достала кольцо на 1,5 недели ранбше, чем должна была, и не заметила этого. Соответственно, сейчас у меня начались месячные. Насколько я пнимаю, организм не дополучил гармоны) что мне делать дальше? сделать перерыв или снова поставть кольцо?

Спасибо за ответ)

Здравствуйте, Anastassiya.

Вы можете продолжить использование Новаринга так же, как раньше, т.е. неделя перерыва - и использовать следующее кольцо. Который день у вас менструация?

При желании вы можете сделать перерыв и использовать следующее кольцо через 1-2-3 месяца.

Здравствуйте, Anastassiya.

Вы можете продолжить использование Новаринга так же, как раньше, т.е. неделя перерыва - и использовать следующее кольцо. Который день у вас менструация?

При желании вы можете сделать перерыв и использовать следующее кольцо через 1-2-3 месяца.

спасибо за ответ) Менструация идет второй день.

спасибо за ответ) Менструация идет второй день.

Тогда можно его вставить (через 7 дней после окончания использования предыдущего). Менструация может быть более растянутой по времени. Или дождаться следующего цикла.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n