Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Не успеваю сдать анализы

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 230
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ага, спасибо!

Договорились. Расскажете насчет фитнесс-клубов в Москве:):)

Договорились. Расскажете насчет фитнесс-клубов в Москве:):)

Что самое интересное я вспомнила-то:) Лет пять назад, наверно, мне удалось сбросить порядка 10 кг - спорт и питание (хотя также на Диане-35 и т.п. сидела). Но потом спина начала болеть от скачков по степу и бросила я это занятие. И стояче-ходячую работу сменила на сидячую - и вот результат. Ну ничего, как говорится, с понедельника начинаю новую жизнь:)) А то в зиму-то организм еще больше жиров начнет откладывать :unsure:

Что самое интересное я вспомнила-то:) Лет пять назад, наверно, мне удалось сбросить порядка 10 кг - спорт и питание (хотя также на Диане-35 и т.п. сидела). Но потом спина начала болеть от скачков по степу и бросила я это занятие. И стояче-ходячую работу сменила на сидячую - и вот результат. Ну ничего, как говорится, с понедельника начинаю новую жизнь:)) А то в зиму-то организм еще больше жиров начнет откладывать :unsure:

Расскажите, как будете себя ощущать в этой новой жизни:) Может, мы тоже к Вам присоединимся!

Расскажите, как будете себя ощущать в этой новой жизни:) Может, мы тоже к Вам присоединимся!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня такой вопрос. Если Утрожестан по 100 мг, можно его использовать по две таблетки за раз на ночь или надо утром и на ночь по одной? В предыдущем цикле использовала дозировку по 200 мг на ночь. А сегодня мужа в аптеку отправила, и он мне по 100 мг купил. Удобнее было бы, конечно, на ночь "оптом":)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня такой вопрос. Если Утрожестан по 100 мг, можно его использовать по две таблетки за раз на ночь или надо утром и на ночь по одной? В предыдущем цикле использовала дозировку по 200 мг на ночь. А сегодня мужа в аптеку отправила, и он мне по 100 мг купил. Удобнее было бы, конечно, на ночь "оптом":)

Можно, если это не будет доставлять Вам неудобств (2 свечи за раз:))

Можно, если это не будет доставлять Вам неудобств (2 свечи за раз:))

Екатерина Дмитриевна, завтра все в силе? Я подъезжаю к 8 часам?

Екатерина Дмитриевна, завтра все в силе? Я подъезжаю к 8 часам?

Да, конечно! Вы уже давно в списке:)!

Да, конечно! Вы уже давно в списке:)!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! У меня вот что. На работе предлагают сделать прививку от гриппа. Я вот думаю - делать или нет? Учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить... Есть противоказания? Или стоит подстраховаться, чтобы потом вдруг не заболеть? В общем, делать или не делать?:)

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! У меня вот что. На работе предлагают сделать прививку от гриппа. Я вот думаю - делать или нет? Учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить... Есть противоказания? Или стоит подстраховаться, чтобы потом вдруг не заболеть? В общем, делать или не делать?:)

В этом цикле, если была овуляция, лучше не надо. Если придет менструация, то можно будет привиться, но относительно беременности надо почитать инструкцию именно к этому препарату (что там написано относительно беременности) и посоветоваться с инфекционистом.

В этом цикле, если была овуляция, лучше не надо. Если придет менструация, то можно будет привиться, но относительно беременности надо почитать инструкцию именно к этому препарату (что там написано относительно беременности) и посоветоваться с инфекционистом.

Поняла, спасибо! А в целом, если отвлечься от беременности, стоит прививаться?

Поняла, спасибо! А в целом, если отвлечься от беременности, стоит прививаться?

В принципе, думаю, что это неплохо.

В принципе, думаю, что это неплохо.

Екатерина Дмитриевна, я просто так с докладом:) Беременность в этом цикле не случилась - сегодня пришла менструация на 31 день. В прошлый раз на 30 кажется. В общем, у меня вырисовывается цикл -30-31 день :) Довольно ощутимо тянет левый бок (где у меня трубы нету) и поясницу, но, думаю, завтра должно все пройти. У меня несколько вопросиков, если позволите.

1. В предыдущем и этом цикле я принимала утрожестан. В следующем цикле продолжать, правильно? А наступление менстрации от него как-то зависит? Или это мой "самостоятельный" цикл?

2. Когда мне на осмотр к Вам? Правда, недавно была у Вас - 12 сентября на УЗИ. В следующем цикле надо будет смотреть овуляцию?

3. У меня изменился характер менструаций после операции и, мне кажется, в лучшую сторону. Раньше было много сгустков, как бы хлопья что ли... Сейчас такого пока нету. Это приженный эндометриоз или исправленная труба так влияют?:)

4. И еще мне подумалось: не надо гармоны на всякий случай сдать? Сдавала в первый цикл после операции, но у меня тогда был сбой цикла - менструация даже после дюфастона не пришла, Эльмира Робертовна по УЗИ сказала, что была фолликулярная киста. Но гормоны были в норме. Может, сейчас, когда цикл нормализовался, стоит сдать? Овуляция все три цикла, правда, была, и на последнем УЗИ Вам мой эндометрий ооочень понравился:)

Простите, что задаю столько вопросов, но у меня никогда так все не работало, мне все вновинку и все любопытно :D

Добрый день! Мне нравится Ваш положительный настрой и Ваше понимание того, что сейчас нужно просто время.

Очень хорошо, что Вы не пропадаете и периодически докладываете.

Отвечаю на Ваши вопросы:

1. В предыдущем и этом цикле я принимала утрожестан. В следующем цикле продолжать, правильно? А наступление менстрации от него как-то зависит? Или это мой "самостоятельный" цикл?

Сейчас это Ваш самостоятельный цикл, мы просто поддерживаем Вашу вторую фазу в качестве подготовки эндометрия к возможной беременности. Так что думаю, что эту терапию надо продолжать.

2. Когда мне на осмотр к Вам? Правда, недавно была у Вас - 12 сентября на УЗИ. В следующем цикле надо будет смотреть овуляцию?

Давайте и в этом цикле посмотрим Вашу овуляцию. Звоните, как придет время, сделаем УЗИ (я уезжаю на конгресс с 6 по 12 октября, так что примите это во внимание)

3. У меня изменился характер менструаций после операции и, мне кажется, в лучшую сторону. Раньше было много сгустков, как бы хлопья что ли... Сейчас такого пока нету. Это приженный эндометриоз или исправленная труба так влияют?:)

И то, и другое. Это хороший прогностический признак.

4. И еще мне подумалось: не надо гармоны на всякий случай сдать? Сдавала в первый цикл после операции, но у меня тогда был сбой цикла - менструация даже после дюфастона не пришла, Эльмира Робертовна по УЗИ сказала, что была фолликулярная киста. Но гормоны были в норме. Может, сейчас, когда цикл нормализовался, стоит сдать? Овуляция все три цикла, правда, была, и на последнем УЗИ Вам мой эндометрий ооочень понравился:)

Если имеете такое желание, то этот анализ, конечно, сделать можно. Хотя бы сделать самые необходимые. Однако, при наличии овуляции, 99,9% - что все показатели будут в пределах нормы.

Простите, что задаю столько вопросов, но у меня никогда так все не работало, мне все вновинку и все любопытно :D

Это здоровое чувство:)

Екатерина Дмитриевна, я сдала анализы на гормоны. Вот результаты (результаты предыдущего исследования от 27 июля я приводила выше в нашей переписке):

ФСГ - 4,88 мЕд/мл (2,8 - 11,3)

ЛГ - 6,81 мЕд/мл (1,1 - 11,6)

Пролактин - 285 мЕд/л (109-557)

Эстрадиол - 149 пмоль/л (68-1269)

ДЭА-S04 - 3,5 мкмоль/л (1,8 - 10,3)

Тестостерон - 2,85 нмоль/л (0,31 - 3,78)

Кортизол - 223 нмоль/л (138 - 635)

Сдавала на 5-ый день цикла. Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли сдать что-нибудь еще? Также хотела бы к Вам записаться на УЗИ на 13 или 14 октября (будет 21-22 день цикла). Заранее большое спасибо!

Екатерина Дмитриевна, я сдала анализы на гормоны. Вот результаты (результаты предыдущего исследования от 27 июля я приводила выше в нашей переписке):

Сдавала на 5-ый день цикла. Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли сдать что-нибудь еще? Также хотела бы к Вам записаться на УЗИ на 13 или 14 октября (будет 21-22 день цикла). Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! Результаты хорошие, все в пределах нормы, поздравляю! Думаю, что яичники работают, как надо. Конечно, приходите. Давайте я Вас сразу запишу на 14 октября. Это вторник. Утром в 9-00 Вас устроит?

Здравствуйте! Результаты хорошие, все в пределах нормы, поздравляю! Думаю, что яичники работают, как надо. Конечно, приходите. Давайте я Вас сразу запишу на 14 октября. Это вторник. Утром в 9-00 Вас устроит?

Да, устроит. Спасибо!

Да, устроит. Спасибо!

Договорились! Если что-то изменится, звоните!

Договорились! Если что-то изменится, звоните!

Екатерина Дмитриевна, я за советом в этот раз. Не подскажите, какие витаминные комплексы можно принимать, учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить? Проблема в том, что у меня почему-то начали "ползти" волосы, да и осень на дворе - хотела попить витаминки, а во многих аннотациях написано, что они противопоказаны или назначаются индивидуально во время беременности (в частности, Виташарм, Центрум и т.п.). Вычитала еще, что для волос нужны витамины группы В. Не знаете, есть что-нибудь такое уникальное и без ограничений?:)

Екатерина Дмитриевна, я за советом в этот раз. Не подскажите, какие витаминные комплексы можно принимать, учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить? Проблема в том, что у меня почему-то начали "ползти" волосы, да и осень на дворе - хотела попить витаминки, а во многих аннотациях написано, что они противопоказаны или назначаются индивидуально во время беременности (в частности, Виташарм, Центрум и т.п.). Вычитала еще, что для волос нужны витамины группы В. Не знаете, есть что-нибудь такое уникальное и без ограничений?:)

Добрый день! Витрум пренатал или Матерна - Вам вполне подойдут, а содержат эти препараты весь необходимый комплекс, в т.ч. и витамины группы В. Также витамины этой группы содержатся в черном хлебе, гречневой крупе, капусте, пиве:). Так что Вы можете также использовать "приятные" возможности определенного питания! ;)

• 2 недели спустя...

Добрый день! Витрум пренатал или Матерна - Вам вполне подойдут, а содержат эти препараты весь необходимый комплекс, в т.ч. и витамины группы В. Также витамины этой группы содержатся в черном хлебе, гречневой крупе, капусте, пиве:). Так что Вы можете также использовать "приятные" возможности определенного питания! ;)

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я на всякий случай уточнить - завтра все как договаривались - я подъезжаю к 9.00?

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я на всякий случай уточнить - завтра все как договаривались - я подъезжаю к 9.00?

Разумеется.

Екатерина Дмитриевна, вот результаты последнего анализа на гармоны (в прошлом цикле). Сдавала на 5-ый день цикла. Вы просили сообщить эстрадиол, на всякий случай выкладываю весь список:

И еще вопросик. Только сейчас увидела, что в бумажке про УЗИ вы написали "Миометрий - неоднородный". Это что значит? Он должен быть однородный?

Екатерина Дмитриевна, вот результаты последнего анализа на гармоны (в прошлом цикле). Сдавала на 5-ый день цикла. Вы просили сообщить эстрадиол, на всякий случай выкладываю весь список:

И еще вопросик. Только сейчас увидела, что в бумажке про УЗИ вы написали "Миометрий - неоднородный". Это что значит? Он должен быть однородный?

Добрый вечер! Тактика с учетом данных результатов гормонального обследования остается прежней. Все делайте, как я Вам написала. Что касается УЗИ, то это вариант нормы, все в порядке, никаких тревог нет. Удачи!

Добрый вечер! Тактика с учетом данных результатов гормонального обследования остается прежней. Все делайте, как я Вам написала. Что касается УЗИ, то это вариант нормы, все в порядке, никаких тревог нет. Удачи!

Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, когда можно ждать результаты анализа мочи, который я у вас в больнице сдала? А то жжение (особенно усиливается после мочеиспускания) как-то совсем не радует :angry: Ужасно противные ощущения...

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...