Vinny Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 Записываю Вас на 12 сент, 8-00. Идет? Ага, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 Ага, спасибо! Договорились. Расскажете насчет фитнесс-клубов в Москве:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 Договорились. Расскажете насчет фитнесс-клубов в Москве:) Что самое интересное я вспомнила-то Лет пять назад, наверно, мне удалось сбросить порядка 10 кг - спорт и питание (хотя также на Диане-35 и т.п. сидела). Но потом спина начала болеть от скачков по степу и бросила я это занятие. И стояче-ходячую работу сменила на сидячую - и вот результат. Ну ничего, как говорится, с понедельника начинаю новую жизнь) А то в зиму-то организм еще больше жиров начнет откладывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Сентября 2008 Опубликовано 5 Сентября 2008 Что самое интересное я вспомнила-то Лет пять назад, наверно, мне удалось сбросить порядка 10 кг - спорт и питание (хотя также на Диане-35 и т.п. сидела). Но потом спина начала болеть от скачков по степу и бросила я это занятие. И стояче-ходячую работу сменила на сидячую - и вот результат. Ну ничего, как говорится, с понедельника начинаю новую жизнь) А то в зиму-то организм еще больше жиров начнет откладывать Расскажите, как будете себя ощущать в этой новой жизни Может, мы тоже к Вам присоединимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 7 Сентября 2008 Опубликовано 7 Сентября 2008 Расскажите, как будете себя ощущать в этой новой жизни Может, мы тоже к Вам присоединимся! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня такой вопрос. Если Утрожестан по 100 мг, можно его использовать по две таблетки за раз на ночь или надо утром и на ночь по одной? В предыдущем цикле использовала дозировку по 200 мг на ночь. А сегодня мужа в аптеку отправила, и он мне по 100 мг купил. Удобнее было бы, конечно, на ночь "оптом" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Сентября 2008 Опубликовано 7 Сентября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня такой вопрос. Если Утрожестан по 100 мг, можно его использовать по две таблетки за раз на ночь или надо утром и на ночь по одной? В предыдущем цикле использовала дозировку по 200 мг на ночь. А сегодня мужа в аптеку отправила, и он мне по 100 мг купил. Удобнее было бы, конечно, на ночь "оптом":) Можно, если это не будет доставлять Вам неудобств (2 свечи за раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 11 Сентября 2008 Опубликовано 11 Сентября 2008 Можно, если это не будет доставлять Вам неудобств (2 свечи за раз) Екатерина Дмитриевна, завтра все в силе? Я подъезжаю к 8 часам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Сентября 2008 Опубликовано 11 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, завтра все в силе? Я подъезжаю к 8 часам? Да, конечно! Вы уже давно в списке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 18 Сентября 2008 Опубликовано 18 Сентября 2008 Да, конечно! Вы уже давно в списке! Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! У меня вот что. На работе предлагают сделать прививку от гриппа. Я вот думаю - делать или нет? Учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить... Есть противоказания? Или стоит подстраховаться, чтобы потом вдруг не заболеть? В общем, делать или не делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Сентября 2008 Опубликовано 18 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! У меня вот что. На работе предлагают сделать прививку от гриппа. Я вот думаю - делать или нет? Учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить... Есть противоказания? Или стоит подстраховаться, чтобы потом вдруг не заболеть? В общем, делать или не делать? В этом цикле, если была овуляция, лучше не надо. Если придет менструация, то можно будет привиться, но относительно беременности надо почитать инструкцию именно к этому препарату (что там написано относительно беременности) и посоветоваться с инфекционистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 18 Сентября 2008 Опубликовано 18 Сентября 2008 В этом цикле, если была овуляция, лучше не надо. Если придет менструация, то можно будет привиться, но относительно беременности надо почитать инструкцию именно к этому препарату (что там написано относительно беременности) и посоветоваться с инфекционистом. Поняла, спасибо! А в целом, если отвлечься от беременности, стоит прививаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Сентября 2008 Опубликовано 18 Сентября 2008 Поняла, спасибо! А в целом, если отвлечься от беременности, стоит прививаться? В принципе, думаю, что это неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 23 Сентября 2008 Опубликовано 23 Сентября 2008 В принципе, думаю, что это неплохо. Екатерина Дмитриевна, я просто так с докладом Беременность в этом цикле не случилась - сегодня пришла менструация на 31 день. В прошлый раз на 30 кажется. В общем, у меня вырисовывается цикл -30-31 день Довольно ощутимо тянет левый бок (где у меня трубы нету) и поясницу, но, думаю, завтра должно все пройти. У меня несколько вопросиков, если позволите. 1. В предыдущем и этом цикле я принимала утрожестан. В следующем цикле продолжать, правильно? А наступление менстрации от него как-то зависит? Или это мой "самостоятельный" цикл? 2. Когда мне на осмотр к Вам? Правда, недавно была у Вас - 12 сентября на УЗИ. В следующем цикле надо будет смотреть овуляцию? 3. У меня изменился характер менструаций после операции и, мне кажется, в лучшую сторону. Раньше было много сгустков, как бы хлопья что ли... Сейчас такого пока нету. Это приженный эндометриоз или исправленная труба так влияют? 4. И еще мне подумалось: не надо гармоны на всякий случай сдать? Сдавала в первый цикл после операции, но у меня тогда был сбой цикла - менструация даже после дюфастона не пришла, Эльмира Робертовна по УЗИ сказала, что была фолликулярная киста. Но гормоны были в норме. Может, сейчас, когда цикл нормализовался, стоит сдать? Овуляция все три цикла, правда, была, и на последнем УЗИ Вам мой эндометрий ооочень понравился Простите, что задаю столько вопросов, но у меня никогда так все не работало, мне все вновинку и все любопытно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Сентября 2008 Опубликовано 23 Сентября 2008 Добрый день! Мне нравится Ваш положительный настрой и Ваше понимание того, что сейчас нужно просто время. Очень хорошо, что Вы не пропадаете и периодически докладываете. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. В предыдущем и этом цикле я принимала утрожестан. В следующем цикле продолжать, правильно? А наступление менстрации от него как-то зависит? Или это мой "самостоятельный" цикл? Сейчас это Ваш самостоятельный цикл, мы просто поддерживаем Вашу вторую фазу в качестве подготовки эндометрия к возможной беременности. Так что думаю, что эту терапию надо продолжать. 2. Когда мне на осмотр к Вам? Правда, недавно была у Вас - 12 сентября на УЗИ. В следующем цикле надо будет смотреть овуляцию? Давайте и в этом цикле посмотрим Вашу овуляцию. Звоните, как придет время, сделаем УЗИ (я уезжаю на конгресс с 6 по 12 октября, так что примите это во внимание) 3. У меня изменился характер менструаций после операции и, мне кажется, в лучшую сторону. Раньше было много сгустков, как бы хлопья что ли... Сейчас такого пока нету. Это приженный эндометриоз или исправленная труба так влияют? И то, и другое. Это хороший прогностический признак. 4. И еще мне подумалось: не надо гармоны на всякий случай сдать? Сдавала в первый цикл после операции, но у меня тогда был сбой цикла - менструация даже после дюфастона не пришла, Эльмира Робертовна по УЗИ сказала, что была фолликулярная киста. Но гормоны были в норме. Может, сейчас, когда цикл нормализовался, стоит сдать? Овуляция все три цикла, правда, была, и на последнем УЗИ Вам мой эндометрий ооочень понравился Если имеете такое желание, то этот анализ, конечно, сделать можно. Хотя бы сделать самые необходимые. Однако, при наличии овуляции, 99,9% - что все показатели будут в пределах нормы. Простите, что задаю столько вопросов, но у меня никогда так все не работало, мне все вновинку и все любопытно Это здоровое чувство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 29 Сентября 2008 Опубликовано 29 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, я сдала анализы на гормоны. Вот результаты (результаты предыдущего исследования от 27 июля я приводила выше в нашей переписке): ФСГ - 4,88 мЕд/мл (2,8 - 11,3) ЛГ - 6,81 мЕд/мл (1,1 - 11,6) Пролактин - 285 мЕд/л (109-557) Эстрадиол - 149 пмоль/л (68-1269) ДЭА-S04 - 3,5 мкмоль/л (1,8 - 10,3) Тестостерон - 2,85 нмоль/л (0,31 - 3,78) Кортизол - 223 нмоль/л (138 - 635) Сдавала на 5-ый день цикла. Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли сдать что-нибудь еще? Также хотела бы к Вам записаться на УЗИ на 13 или 14 октября (будет 21-22 день цикла). Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Сентября 2008 Опубликовано 30 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, я сдала анализы на гормоны. Вот результаты (результаты предыдущего исследования от 27 июля я приводила выше в нашей переписке): ФСГ - 4,88 мЕд/мл (2,8 - 11,3) ЛГ - 6,81 мЕд/мл (1,1 - 11,6) Пролактин - 285 мЕд/л (109-557) Эстрадиол - 149 пмоль/л (68-1269) ДЭА-S04 - 3,5 мкмоль/л (1,8 - 10,3) Тестостерон - 2,85 нмоль/л (0,31 - 3,78) Кортизол - 223 нмоль/л (138 - 635) Сдавала на 5-ый день цикла. Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли сдать что-нибудь еще? Также хотела бы к Вам записаться на УЗИ на 13 или 14 октября (будет 21-22 день цикла). Заранее большое спасибо! Здравствуйте! Результаты хорошие, все в пределах нормы, поздравляю! Думаю, что яичники работают, как надо. Конечно, приходите. Давайте я Вас сразу запишу на 14 октября. Это вторник. Утром в 9-00 Вас устроит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 30 Сентября 2008 Опубликовано 30 Сентября 2008 Здравствуйте! Результаты хорошие, все в пределах нормы, поздравляю! Думаю, что яичники работают, как надо. Конечно, приходите. Давайте я Вас сразу запишу на 14 октября. Это вторник. Утром в 9-00 Вас устроит? Да, устроит. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Сентября 2008 Опубликовано 30 Сентября 2008 Да, устроит. Спасибо! Договорились! Если что-то изменится, звоните! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 2 Октября 2008 Опубликовано 2 Октября 2008 Договорились! Если что-то изменится, звоните! Екатерина Дмитриевна, я за советом в этот раз. Не подскажите, какие витаминные комплексы можно принимать, учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить? Проблема в том, что у меня почему-то начали "ползти" волосы, да и осень на дворе - хотела попить витаминки, а во многих аннотациях написано, что они противопоказаны или назначаются индивидуально во время беременности (в частности, Виташарм, Центрум и т.п.). Вычитала еще, что для волос нужны витамины группы В. Не знаете, есть что-нибудь такое уникальное и без ограничений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Октября 2008 Опубликовано 2 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, я за советом в этот раз. Не подскажите, какие витаминные комплексы можно принимать, учитывая, что мы сейчас пытаемся забеременить? Проблема в том, что у меня почему-то начали "ползти" волосы, да и осень на дворе - хотела попить витаминки, а во многих аннотациях написано, что они противопоказаны или назначаются индивидуально во время беременности (в частности, Виташарм, Центрум и т.п.). Вычитала еще, что для волос нужны витамины группы В. Не знаете, есть что-нибудь такое уникальное и без ограничений? Добрый день! Витрум пренатал или Матерна - Вам вполне подойдут, а содержат эти препараты весь необходимый комплекс, в т.ч. и витамины группы В. Также витамины этой группы содержатся в черном хлебе, гречневой крупе, капусте, пиве. Так что Вы можете также использовать "приятные" возможности определенного питания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Добрый день! Витрум пренатал или Матерна - Вам вполне подойдут, а содержат эти препараты весь необходимый комплекс, в т.ч. и витамины группы В. Также витамины этой группы содержатся в черном хлебе, гречневой крупе, капусте, пиве. Так что Вы можете также использовать "приятные" возможности определенного питания! Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я на всякий случай уточнить - завтра все как договаривались - я подъезжаю к 9.00? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я на всякий случай уточнить - завтра все как договаривались - я подъезжаю к 9.00? Разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, вот результаты последнего анализа на гармоны (в прошлом цикле). Сдавала на 5-ый день цикла. Вы просили сообщить эстрадиол, на всякий случай выкладываю весь список: ФСГ - 4,88 мЕд/мл (2,8 - 11,3) ЛГ - 6,81 мЕд/мл (1,1 - 11,6) Пролактин - 285 мЕд/л (109-557) Эстрадиол - 149 пмоль/л (68-1269) ДЭА-S04 - 3,5 мкмоль/л (1,8 - 10,3) Тестостерон - 2,85 нмоль/л (0,31 - 3,78) Кортизол - 223 нмоль/л (138 - 635) И еще вопросик. Только сейчас увидела, что в бумажке про УЗИ вы написали "Миометрий - неоднородный". Это что значит? Он должен быть однородный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, вот результаты последнего анализа на гармоны (в прошлом цикле). Сдавала на 5-ый день цикла. Вы просили сообщить эстрадиол, на всякий случай выкладываю весь список: ФСГ - 4,88 мЕд/мл (2,8 - 11,3) ЛГ - 6,81 мЕд/мл (1,1 - 11,6) Пролактин - 285 мЕд/л (109-557) Эстрадиол - 149 пмоль/л (68-1269) ДЭА-S04 - 3,5 мкмоль/л (1,8 - 10,3) Тестостерон - 2,85 нмоль/л (0,31 - 3,78) Кортизол - 223 нмоль/л (138 - 635) И еще вопросик. Только сейчас увидела, что в бумажке про УЗИ вы написали "Миометрий - неоднородный". Это что значит? Он должен быть однородный? Добрый вечер! Тактика с учетом данных результатов гормонального обследования остается прежней. Все делайте, как я Вам написала. Что касается УЗИ, то это вариант нормы, все в порядке, никаких тревог нет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 15 Октября 2008 Опубликовано 15 Октября 2008 Добрый вечер! Тактика с учетом данных результатов гормонального обследования остается прежней. Все делайте, как я Вам написала. Что касается УЗИ, то это вариант нормы, все в порядке, никаких тревог нет. Удачи! Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, когда можно ждать результаты анализа мочи, который я у вас в больнице сдала? А то жжение (особенно усиливается после мочеиспускания) как-то совсем не радует Ужасно противные ощущения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.