Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Не успеваю сдать анализы

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Это Пилевина Светлана. Напомню ситуацию: на последнем УЗИ от 08.07 были признаки овуляции, Вы мне назначили дюфастон для поддержания 2-ой фазы и сказали на 2-3 день менструации сдать анализы на гармоны. Завтра, в четверг, я заканчиваю допивать дюфастон (10 день). Месячные пока не пришли, хотя ощущения какие-то есть уже дня 3-4. Так вот, я боюсь, что я не успею сдать и получить анализы гармонов до Вашего отпуска. Как мне быть? Может быть, если я все-таки не уложусь до Вашего отпуска, мне обратиться к Эльмире Робертовне? Я уезжаю в отпуск 9 августа и, конечно, хотелось бы знать что мне дальше делать. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

• Ответы 230
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Это Пилевина Светлана. Напомню ситуацию: на последнем УЗИ от 08.07 были признаки овуляции, Вы мне назначили дюфастон для поддержания 2-ой фазы и сказали на 2-3 день менструации сдать анализы на гармоны. Завтра, в четверг, я заканчиваю допивать дюфастон (10 день). Месячные пока не пришли, хотя ощущения какие-то есть уже дня 3-4. Так вот, я боюсь, что я не успею сдать и получить анализы гармонов до Вашего отпуска. Как мне быть? Может быть, если я все-таки не уложусь до Вашего отпуска, мне обратиться к Эльмире Робертовне? Я уезжаю в отпуск 9 августа и, конечно, хотелось бы знать что мне дальше делать. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

Я уточню, когда Эльмира Робертовна уходит в отпуск и Вам сообщу. Думаю, что мы найдем выход из ситуации.

Я уточню, когда Эльмира Робертовна уходит в отпуск и Вам сообщу. Думаю, что мы найдем выход из ситуации.

Спасибо большое, буду ждать.

Спасибо большое, буду ждать.

До 25 июля Эльмира Робертовна будет на работе, так что Вы сможете с ней созвониться, сдать гормоны и она Вам прокомментирует ситуацию. Я ее предупрежу, что Вы будете звонить. Надеюсь, что Вы успеете, тем более, что гормоны у нас готовятся быстро - 1-2 дня.

До 25 июля Эльмира Робертовна будет на работе, так что Вы сможете с ней созвониться, сдать гормоны и она Вам прокомментирует ситуацию. Я ее предупрежу, что Вы будете звонить. Надеюсь, что Вы успеете, тем более, что гормоны у нас готовятся быстро - 1-2 дня.

Екатерина Дмитриевна, спасибо за информацию! Хотела задать еще кое-какие вопросы, пока Вы тут:). 1. Если месячные, к примеру, пришли поздно вечером или вообще ночью, этот день считается первым днем цикла? Спрашиваю, чтобы не промахнуться со сроками сдачи гармонов.

2. Когда Вы начнете работать после отпуска? Просто у меня изменились планы, уезжаю в отпуск только 16 августа, поэтому, если нужно, я могла бы приехать к Вам на УЗИ, чтобы Вы посмотрели, как поживают мои яичники и т.п.:rolleyes:

3. По поводу ограничений во время отпуска. Насколько я поняла, нельзя загорать и долго находиться на солнце. Есть еще какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание?

4. Мне удобнее было бы сдать гармоны в другой лаборатории - оттуда ближе до работы добираться и я там много чего уже сдавала. Можно так сделать?

Добрый день, Vinny!

1. Если месячные, к примеру, пришли поздно вечером или вообще ночью, этот день считается первым днем цикла? Спрашиваю, чтобы не промахнуться со сроками сдачи гармонов.

Да, этот день надо считать первым днем цикла.

2. Когда Вы начнете работать после отпуска? Просто у меня изменились планы, уезжаю в отпуск только 16 августа, поэтому, если нужно, я могла бы приехать к Вам на УЗИ, чтобы Вы посмотрели, как поживают мои яичники и т.п.:rolleyes:

Выхожу после отпуска 18 августа. Может, Вы подъедете к Эльмире Робертовне в конце следующей неделе, если хотите быть спокойной?

3. По поводу ограничений во время отпуска. Насколько я поняла, нельзя загорать и долго находиться на солнце. Есть еще какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание?

Только пожелания - хорошо отдохнуть:)

4. Мне удобнее было бы сдать гармоны в другой лаборатории - оттуда ближе до работы добираться и я там много чего уже сдавала. Можно так сделать?

Запросто. Поступайте так, как Вам удобно.

Добрый день, Vinny!

1. Если месячные, к примеру, пришли поздно вечером или вообще ночью, этот день считается первым днем цикла? Спрашиваю, чтобы не промахнуться со сроками сдачи гармонов.

Да, этот день надо считать первым днем цикла.

Выхожу после отпуска 18 августа. Может, Вы подъедете к Эльмире Робертовне в конце следующей неделе, если хотите быть спокойной?

Только пожелания - хорошо отдохнуть:)

Екатерина Дмитриевна, и Вам тоже хорошо отдохнуть! Спасибо за помощь!

Запросто. Поступайте так, как Вам удобно.

Екатерина Дмитриевна, спасибо за помощь! Что-то я не пойму ничего... В четверг закончила пить дюфастон, сегодня уже третий день после его отмены, а менструации пока так и нет :blink: Это нормально? Нужно просто еще подождать?

Екатерина Дмитриевна, спасибо за помощь! Что-то я не пойму ничего... В четверг закончила пить дюфастон, сегодня уже третий день после его отмены, а менструации пока так и нет :blink: Это нормально? Нужно просто еще подождать?

Думаю, надо подождать, менструация придет. Я Вам уже писала, что Вы можете встретиться с Эльмирой Робертовной на следующей неделе для уточнения Вашего состояния. Я ее уже предупредила, что Вы будете звонить.

Думаю, надо подождать, менструация придет. Я Вам уже писала, что Вы можете встретиться с Эльмирой Робертовной на следующей неделе для уточнения Вашего состояния. Я ее уже предупредила, что Вы будете звонить.

Да, я обязательно встречусь с Эльмирой Робертовной. Я бы хотела сделать все за один раз, если это возможно - показать результаты анализов на гармоны и сделать УЗИ. На какой день цикла надо делать УЗИ? И еще один вопросик, а то я в растерянности: мне сейчас нужно предохрараняться или по результатам гармонов надо решать? Одним словом, когда можно пробовать беременеть?:)

Спасибо Вам огромное за поддержку и хорошо отдохнуть!

Да, я обязательно встречусь с Эльмирой Робертовной. Я бы хотела сделать все за один раз, если это возможно - показать результаты анализов на гармоны и сделать УЗИ. На какой день цикла надо делать УЗИ? И еще один вопросик, а то я в растерянности: мне сейчас нужно предохрараняться или по результатам гармонов надо решать? Одним словом, когда можно пробовать беременеть?:)

Спасибо Вам огромное за поддержку и хорошо отдохнуть!

Добрый день! В Вашем случае УЗИ лучше делать во вторую фазу цикла, но, еслис целью контроля, то можно и в начале. Эльмира Робертовна всю эту неделю работает, так что в любом случае Вам лучше ей показаться. Сейчас можно уже не предохраняться и пробовать беременеть в любом случае. Удачи!

• 3 недели спустя...

Добрый день! В Вашем случае УЗИ лучше делать во вторую фазу цикла, но, еслис целью контроля, то можно и в начале. Эльмира Робертовна всю эту неделю работает, так что в любом случае Вам лучше ей показаться. Сейчас можно уже не предохраняться и пробовать беременеть в любом случае. Удачи!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! С возвращением! У меня накопилась куча информации и вопросов для Вас:) Начну по порядку.

Последний раз я Вам писала, что по истечении 4 дней после приема Дюфастона месячные не пришли. Я подождала еще немного и отправилась к Эльмире Робертовне. Это было 24 июля, 7 дней после приема Дюфастона (месячных так и не было). Эльмира Робертовна сделала УЗИ и сказала, что у меня выросла фолликулярная киста, т.к. полноценная овуляция не случилась. Прописала Утрожестан. В пятницу, 25 июля, началась менструация, Утрожестан я прекратила. Первые два дня выделения были скудные, на 3-ий и 4-ый нормальные. Всегод менструация шла где-то 6 дней. На 3-ий день сдала анализы на гормоны. Вот результаты:

Гормональный анализ крови (сдавала на 3-ий день цикла)

ЛГ – 7,96 мМЕд/мл (норма фол. фаза – 1,68 – 15,0)

ФСГ – 4,54 мМЕд/мл (норма фол. фаза – 1,37 – 9,9)

ДГА-S – 2,69 мкмоль/л (норма - 1,8 – 10,3)

Кортизол (N) – 6,1 мкг/дл (норма утро – 5,0 – 25,0, день 2,5 – 12,5. Сдавала до 12:00)

Эстрадиол (NI) – 49,7 пкг/мл (норма фол. фаза – 20,00 – 160,0)

Пролактин (N) – 12,90 нг/мл (норма 1,90 – 29,20)

Тестостерон N – 0,269 нг/мл (норма фол. фаза – 0,01 – 1,18)

На 14-ый день цикла сделала УЗИ (на работе по страховке). Врач сказал, что овуляция прошла. Вот подробные результаты УЗИ

УЗИ - трансвагинально (делала на 14-ый день цикла)

Шейка матки: обычных размеров

Тело матки: расположено правильно

Контуры: ровные, четкие

Размеры:

Продольный (мм): 44

Передне-задний (мм): 29

Поперечный (мм): 45

Структура миометрия: однородная

Полость матки: ровная, не расширена, не деформирована

Эндометрий: 10 мм, структура соответствует фазе цикла

Правый придатки:

Яичник: 30 х 21 мм

Структура: желтое тело d 16 мм

Капсула: не изменена

Труба: не визуализируется

Левые придатки:

Яичник: 23 х 19 мм

Структура: 6 фолликулов по периферии, диаметром 3 мм

Капсула: не изменена

Дополнительные данные: свободная жидкость в малом тазу не лоцируется

Заключение: УЗ признаков патологии не выявлено

Также до кучи сдала мазок, чуть повышены лейкоциты, но врач сказал, что это может быть из-за спермотозоидов (накануне был половой акт, я как-то не подумала про мазок:)) и что можно все оставить как есть. Вот результаты мазка:

Микроскопическое исследование мазка (8-ой день цикла)

Шейка матки

Эпителий – немного

Лейкоциты – 15 – 25

Эритроциты – единичные

Микрофлора – abs

Трихомонады – не обнаружены

Гонококки – не обнаружены

Влагалище

Эпителий – много

Лейкоциты – 30 – 40 в п/зр

Эритроциты – единичные

Микрофлора – обильная смешанная

Трихомонады – не обнаружены

Гонококки – не обнаружены

Грибы – не обнаружены

Цитологическое исследование

Ц.к. и ш.м. – плоский эпителий без особенностей. В обоих препаратах сплошь все поля зрения сперматозоиды.

Сейчас у меня 18 день цикла, по рекомендации Эльмиры Робертовны с 16 дня вставляю Утрожестан.

У меня такие вопросы:

1. откуда могла взяться фолликулярная киста, если когда я была у Вас на узи, было желтое тело? Могла быть еще одна неполноценная овуляция что ли?

2. когда можно сдать кровь на ХГЧ для ранней диагностики беременности - хочу подстраховаться, т.к. в период овуляции был половой акт.

3. Утрожестан продолжать вставлять до начала менструации?

4. Что значит отсутствие свободной жидкости в малом тазу?

Ну и в целом хотелось бы получить Ваши комментарии по гормонам и т.п. Заранее спасибо!

Добрый день! По результатам гормонов: немного повышен ЛГ, однако андрогены в пределах нормы. Думаю, что с учетом того, что происходит овуляция по результатам УЗИ можно пока на это не обращать внимание.

Отвечаю на Ваши вопросы:

У меня такие вопросы:

1. откуда могла взяться фолликулярная киста, если когда я была у Вас на узи, было желтое тело?

Могла быть еще одна неполноценная овуляция что ли?

Скорее всего, так и есть, именно поэтому и был такой сбой менструального цикла

2. когда можно сдать кровь на ХГЧ для ранней диагностики беременности - хочу подстраховаться, т.к. в период овуляции был половой акт.

Можно это сделать на 28-29 день цикла.

Утрожестан надо использовать до того момента, когда будет проведен тест на беременность по крови

Это означает, что все в пределах нормы и патологического кровотечения нет.

Я буду с 18 авгаста на работе, так что приходите на контрольный осмотр.

Удачи!

Добрый день! По результатам гормонов: немного повышен ЛГ, однако андрогены в пределах нормы. Думаю, что с учетом того, что происходит овуляция по результатам УЗИ можно пока на это не обращать внимание.

Отвечаю на Ваши вопросы:

У меня такие вопросы:

1. откуда могла взяться фолликулярная киста, если когда я была у Вас на узи, было желтое тело?

Могла быть еще одна неполноценная овуляция что ли?

Скорее всего, так и есть, именно поэтому и был такой сбой менструального цикла

Можно это сделать на 28-29 день цикла.

Утрожестан надо использовать до того момента, когда будет проведен тест на беременность по крови

Это означает, что все в пределах нормы и патологического кровотечения нет.

Я буду с 18 авгаста на работе, так что приходите на контрольный осмотр.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за разъяснения! Вся проблема в том, что в эту субботу, 16 августа, я уезжаю в отпуск до 31 августа. Поэтому не смогу сдать этот анализ на 28-29 день цикла. И прийти к Вам смогу теперь только в начале сентября. Может, мне тогда прихватить с собой тесты? Когда они становятся информативны? И если вдруг окажется, что беременность наступила, не будет ли во вред смена климата (летим в Тайланд)? Еще вопросик по поводу ХГЧ: я где-то вычитала, что он дает результаты уже на 6-8 день после зачатия. Такое может быть? Имеет смысл сдать его на этой неделе до отъезда? Извините, что завалила вопросами, но я запуталась:) У меня еще грудь набухла и болит (хотя такое и перед месячными бывает) и температура вечером до 37 - 37,3 поднимается... По УЗИ еще наверно ничего нельзя определить? Как-то страшно в полном неведении отправляться в чужие края :blink: Если что, можно я Вам оттуда позвоню?

Екатерина Дмитриевна, спасибо за разъяснения! Вся проблема в том, что в эту субботу, 16 августа, я уезжаю в отпуск до 31 августа. Поэтому не смогу сдать этот анализ на 28-29 день цикла. И прийти к Вам смогу теперь только в начале сентября. Может, мне тогда прихватить с собой тесты? Когда они становятся информативны? И если вдруг окажется, что беременность наступила, не будет ли во вред смена климата (летим в Тайланд)? Еще вопросик по поводу ХГЧ: я где-то вычитала, что он дает результаты уже на 6-8 день после зачатия. Такое может быть? Имеет смысл сдать его на этой неделе до отъезда? Извините, что завалила вопросами, но я запуталась:) У меня еще грудь набухла и болит (хотя такое и перед месячными бывает) и температура вечером до 37 - 37,3 поднимается... По УЗИ еще наверно ничего нельзя определить? Как-то страшно в полном неведении отправляться в чужие края :blink: Если что, можно я Вам оттуда позвоню?

Звоните, конечно, в любом случае!! Нет проблем. Возьмите с собой тесты, если больше вариантов нет! А также Дюфастон, но-шпу, свечи с папаверином, на всякий случай. Пока кровь сдавать рано, не надо торопить события. Спокойно езжайте отдыхать. В любом случае, я на связи:):)

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я возвернулась из отпуска. В отпуске прошла менструация, правда, как-то по-скромному - три дня всего. Четвертый и пятый день почти ничего не было. Да, пришла она на 31 день цикла. Это нормально? Поскольку раньше цикла не было вообще, хотелось бы знать, насколько это в пределах нормы. Сегодня получается 9 день цикла. Когда мне лучше записаться к вам на прием?

P.S. Рада снова оказаться по Вашим чутким присмотром :D

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я возвернулась из отпуска. В отпуске прошла менструация, правда, как-то по-скромному - три дня всего. Четвертый и пятый день почти ничего не было. Да, пришла она на 31 день цикла. Это нормально? Поскольку раньше цикла не было вообще, хотелось бы знать, насколько это в пределах нормы. Сегодня получается 9 день цикла. Когда мне лучше записаться к вам на прием?

Здравствуйте, Vinny.

Очень хорошо, что пришла самостоятельно менструация. Вполне нормально, что 4 и 5 дни скудные. Уточните для меня: менструация пришла без гестагенов (дюфастон, урожестан)?

Здравствуйте, Vinny.

Очень хорошо, что пришла самостоятельно менструация. Вполне нормально, что 4 и 5 дни скудные. Уточните для меня: менструация пришла без гестагенов (дюфастон, урожестан)?

Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Менструация пришла на утрожестане. По Вашей рекомендации я принимала его в течение 11 дней с 16 дня цикла.

В этом цикле тоже принимайте Утрожестан. Приходите на УЗИ на 20-22 день цикла, посмотрим, происходит ли овуляция.

В этом цикле тоже принимайте Утрожестан. Приходите на УЗИ на 20-22 день цикла, посмотрим, происходит ли овуляция.

Екатерина Дмитриевна, Утрожестан принимать по той же схеме - с 16 дня цикла в течение 11 дней? Можно тогда записаться к Вам на УЗИ на 12 сентября (будет 20 день)? Ближе к делу мне Вам позвонить или как удобнее?

Екатерина Дмитриевна, Утрожестан принимать по той же схеме - с 16 дня цикла в течение 11 дней? Можно тогда записаться к Вам на УЗИ на 12 сентября (будет 20 день)? Ближе к делу мне Вам позвонить или как удобнее?

Утрожестан принимайте по той же схеме. Удачи.

Утрожестан принимайте по той же схеме. Удачи.

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ! У меня к вам такой вопрос. Я почему-то никак не могу сбросить вес, раньше достаточно было корректировать питание, а сейчас с мертвой точки сдвинуться не могу уже несколько месяцев. Может это быть из-за гормальных скочков (с октября по май пила Диане-35 после удаления трубы из-за внематочной беременности. До этого были повышены андрогены. В июне была каутеризация ячников (если не путаю... насечки одним словом:)), по последним анализам после операции - гармоны в норме)? Можно это хоть как-то все-таки корректировать, если причина все-таки в изменении гормонального фона? На физические нагрузки сил и времени не хватает, к сожалению.

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ! У меня к вам такой вопрос. Я почему-то никак не могу сбросить вес, раньше достаточно было корректировать питание, а сейчас с мертвой точки сдвинуться не могу уже несколько месяцев. Может это быть из-за гормальных скочков (с октября по май пила Диане-35 после удаления трубы из-за внематочной беременности. До этого были повышены андрогены. В июне была каутеризация ячников (если не путаю... насечки одним словом:)), по последним анализам после операции - гармоны в норме)? Можно это хоть как-то все-таки корректировать, если причина все-таки в изменении гормонального фона? На физические нагрузки сил и времени не хватает, к сожалению.

Дело в том, что вес надо снизить обязательно - это необходимое условие для наступления беременности. О причинах сейчас говорить сложно. Однако, к сожалению, без физических нагрузок, отказа от сладкого и приема пищи после 18-00 никак не обойтись. Также можно сдать кровь на содержание глюкозы и инсулина, возможно после получения результатов можно будет Вам помочь препаратами. На 12 число я Вас могу записать уже сейчас. Если будете сдавать кровь, то это надо сделать натощак, т.е. прийти утром.

Дело в том, что вес надо снизить обязательно - это необходимое условие для наступления беременности. О причинах сейчас говорить сложно. Однако, к сожалению, без физических нагрузок, отказа от сладкого и приема пищи после 18-00 никак не обойтись. Также можно сдать кровь на содержание глюкозы и инсулина, возможно после получения результатов можно будет Вам помочь препаратами. На 12 число я Вас могу записать уже сейчас. Если будете сдавать кровь, то это надо сделать натощак, т.е. прийти утром.

Екатерина Дмитриевна, можно тогда 12 сентября утром к 8.00 подъехать на УЗИ? Спасибо за разъяснения, но пока попробую обойтись своими силами и следовать Вашим рекомендациям - не хотелось бы ничего принимать. И так всю жизнь на таблетках сижу:) Видимо, физические нагрузки действительно необходимы... Эээх, пошла в просторы Интернета искать что-нибудь подходящее :rolleyes:

Екатерина Дмитриевна, можно тогда 12 сентября утром к 8.00 подъехать на УЗИ? Спасибо за разъяснения, но пока попробую обойтись своими силами и следовать Вашим рекомендациям - не хотелось бы ничего принимать. И так всю жизнь на таблетках сижу:) Видимо, физические нагрузки действительно необходимы... Эээх, пошла в просторы Интернета искать что-нибудь подходящее :rolleyes:

Записываю Вас на 12 сент, 8-00. Идет?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...