Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Есть ли шансы забеременеть?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравстуйте, доктор!

Мне 27 лет. Родилась на ядерном полигоне и проживала там 8 лет. Отец выполнял работы во вредных условиях. Месячные с 13 лет.(регулярные, но болезненные). Абортов нет. В 2004 году наступила беременность на 15-16 недели увезли по скорой. Произошел перекрут левых придатков из-за дермоидной кистомы, во время экстренной операции удалили и трубу и яичник. Но беремеенность сохранили в июне 2005 года родила (кесарево сечение) доношенного мальчика весом 3350, через год 2006 сделали лапароскопию по удалению дермоидных кист на правом яичнике. Диаметр яичника был 6 см. Удалили 4 кисты (по 5, 4, 3,и 1 см.) . Два года принимаю гормоны "Дивина". В отябре 2007 года делала УЗИ которое показало что яйцеклетки не созревают.

Вопрос

1. Востановит ли свои функции яичник?

2. Если нет то что меня ожидает.

3. Вазможно ли наступление и вынашевание беременности мною с донорской яйцеклеткой.

4. Какие бы обследование вы мне порекомендовали.

Проживаю в Новосибирске.

Здравстуйте, доктор!

Мне 27 лет. Родилась на ядерном полигоне и проживала там 8 лет. Отец выполнял работы во вредных условиях. Месячные с 13 лет.(регулярные, но болезненные). Абортов нет. В 2004 году наступила беременность на 15-16 недели увезли по скорой. Произошел перекрут левых придатков из-за дермоидной кистомы, во время экстренной операции удалили и трубу и яичник. Но беремеенность сохранили в июне 2005 года родила (кесарево сечение) доношенного мальчика весом 3350, через год 2006 сделали лапароскопию по удалению дермоидных кист на правом яичнике. Диаметр яичника был 6 см. Удалили 4 кисты (по 5, 4, 3,и 1 см.) . Два года принимаю гормоны "Дивина". В отябре 2007 года делала УЗИ которое показало что яйцеклетки не созревают.

Вопрос

1. Востановит ли свои функции яичник?

2. Если нет то что меня ожидает.

3. Вазможно ли наступление и вынашевание беременности мною с донорской яйцеклеткой.

4. Какие бы обследование вы мне порекомендовали.

Проживаю в Новосибирске.

Добрый день! Ваша история может быть поучительно й для других тем (хотя Вам и удалось выносить эту беременность), кто думает планировать беременность с кистомами яичников.

Что касается Вашей ситуации, то, насколько я понимаю, у Вас есть второй здоровый яичник, который, по идее, должен функционировать, если у Вас приходят самостоятельные менструации (так и ли это??). Помимо УЗИ овариальный резерв нужно также оценивать по другим параметрам, которые изложены в соответствующем разделе на главной странице сайта (можете изучить). Вряд ли оперированный яичник заработает, однако я до конца не понимаю, почему Вы не описываете состояние здорового яичника? И каковы показания к назначению Дивины? Сдавали ли Вы гормоны?

Спасибо, что ответили на мое письмо!

Екатерина Дмитриевна, дело в том, что когда я готовилась к беременности(это была запланированная беременность) кист никто не видел они видимо появились или проявились уже во время беременности.А по поводу яичников, то левых придатков у меня нет, а правый оперирован. После операции на правом яичнике у меня не начались месячные я пошла сделала УЗИ и врач мне сказала, что срочно надо обратиться к эндокринологу т.к показатели были так скажем не очень (к сожалению я не могу сейчас Вам их показать). После беседы с врачем я здала анализы на гормоны и одновременно стала принимать *Дивину*. Гормоны зашкаливали. Я сдаю анализы каждые пол года, потихоньку гормоны приходят в норму, но мой врач сказала, что я буду пить таблетки еще очень долго, точнее всю жизнь.

Как только у меня появится возможность показать результаты анализов сразу Вам их вышлю.

Еще раз спасибо!

Спасибо, что ответили на мое письмо!

Екатерина Дмитриевна, дело в том, что когда я готовилась к беременности(это была запланированная беременность) кист никто не видел они видимо появились или проявились уже во время беременности.А по поводу яичников, то левых придатков у меня нет, а правый оперирован. После операции на правом яичнике у меня не начались месячные я пошла сделала УЗИ и врач мне сказала, что срочно надо обратиться к эндокринологу т.к показатели были так скажем не очень (к сожалению я не могу сейчас Вам их показать). После беседы с врачем я здала анализы на гормоны и одновременно стала принимать *Дивину*. Гормоны зашкаливали. Я сдаю анализы каждые пол года, потихоньку гормоны приходят в норму, но мой врач сказала, что я буду пить таблетки еще очень долго, точнее всю жизнь.

Как только у меня появится возможность показать результаты анализов сразу Вам их вышлю.

Еще раз спасибо!

Не исключено, что яичник все-таки восстановит свою работу. При резком снижении его функции можно будет воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями при планировании следующей беременности. В любом случае, если Вы все-таки хотите второго ребенка, то лучше с этим не затягивать, если есть такая возможность. Результаты анализов присылайте.

Екатерина Дмитриевна, хотелось бы задать еще два вопроса.

1. В какой день месячных лучше делать УЗИ что бы оно было информативным, и кроме анализов на гармоны, что еще нужно сдать.

2. Какие физические нагрузки мне показаны в связи с моими перенесенными операциями.

1. В какой день месячных лучше делать УЗИ что бы оно было информативным, и кроме анализов на гармоны, что еще нужно сдать.

УЗИ лучше сделать во вторую фазу цикла, а кроме гормонов пока больше ничего не надо.

2. Какие физические нагрузки мне показаны в связи с моими перенесенными операциями.

Любые любительские

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n