Алёна Опубликовано 13 Декабря 2007 Опубликовано 13 Декабря 2007 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Мне 24 г. У меня обнаружили эрозию шейки матки. Я сдала анализ на инфекции - ничего не обнаружили, но выделения есть, причем независимо от менструального цикла. Врач мне предписал "прижигание". (причем электричеством(!) - у нас в городе это до сих пор практикуется в женских консультациях). В компетентности данного врача-гинеколога я очень сомневаюсь, ибо не получила от неё не одного вразумительного ответа на волнующие меня вопросы и считаю что необходимо сперва установить причину воспаления и исключить её, а потом уже думать о столь радикальных методах лечения. Так как никаких инфекций не обнаружили я пришла к выводу (может быть и ошибочному - я ведь не гинеколог), что причиной эрозии шейки матки может быть нарушение флоры кишечника (предположительно, я еще не сдавала анализы, да и меня не направили их сдавать вообще - "...прижигать и точка..."). Могут ли патогенные кишечные бактерии вызывать эрозию шейки матки и стоит ли вообще "прижигать"? Что Вы мне посоветуете, я уже окончательно запуталась? С уважением, Алёна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Декабря 2007 Опубликовано 13 Декабря 2007 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Мне 24 г. У меня обнаружили эрозию шейки матки. Я сдала анализ на инфекции - ничего не обнаружили, но выделения есть, причем независимо от менструального цикла. Врач мне предписал "прижигание". (причем электричеством(!) - у нас в городе это до сих пор практикуется в женских консультациях). В компетентности данного врача-гинеколога я очень сомневаюсь, ибо не получила от неё не одного вразумительного ответа на волнующие меня вопросы и считаю что необходимо сперва установить причину воспаления и исключить её, а потом уже думать о столь радикальных методах лечения. Так как никаких инфекций не обнаружили я пришла к выводу (может быть и ошибочному - я ведь не гинеколог), что причиной эрозии шейки матки может быть нарушение флоры кишечника (предположительно, я еще не сдавала анализы, да и меня не направили их сдавать вообще - "...прижигать и точка..."). Могут ли патогенные кишечные бактерии вызывать эрозию шейки матки и стоит ли вообще "прижигать"? Что Вы мне посоветуете, я уже окончательно запуталась? С уважением, Алёна. Алена, мне не совсем понятно, какой же результат у Вас общего мазка (лейкоциты, флора и т.д.). Второй вопрос к Вам: исключаются ли у Вас какие-нибудь гормональные нарушения в организме (опишите характер менструаций). Если у Вас регулярный оформленный стул, то речи о дисбактериозе в кишечнике нет, и это никак не должно отразиться на состоянии микрофлоры Вашего влагалища. Ответьте на вопросы, чтобы я могла дать Вам полный ответ. Ну и уж об "электричестве" - диатермокоаглуяция, я бы в Вашем случае вообще не говорила! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Опубликовано 13 Декабря 2007 Опубликовано 13 Декабря 2007 Алена, мне не совсем понятно, какой же результат у Вас общего мазка (лейкоциты, флора и т.д.). Второй вопрос к Вам: исключаются ли у Вас какие-нибудь гормональные нарушения в организме (опишите характер менструаций). Если у Вас регулярный оформленный стул, то речи о дисбактериозе в кишечнике нет, и это никак не должно отразиться на состоянии микрофлоры Вашего влагалища. Ответьте на вопросы, чтобы я могла дать Вам полный ответ. Ну и уж об "электричестве" - диатермокоаглуяция, я бы в Вашем случае вообще не говорила! 1.) Мазок показал (результатов у меня к сожалению нет, они записаны в мед.карте), что все в норме, по словам врача, после чего она направила меня сдавать анализы на инфекции (ДНК Chlamydia trachomatis, ДНК Mycoplasma genitalium, Гонококки, ДНК Human papilloma virus 16/18, ДНК Human papilloma virus 31/33 ) 2.) Менструации (применяю оральные контрацептивы (Новинет)): регулярные, но не обильные как было до воспаления 3.)Признаки (смотрела по плакату в больнице) дизбактериоза налицо: повышенный метеоризм, ощущение не полного опорожнения кишечника, нерегулярный неоформленный стул, небольшая язвочка-трещинка м-ду ягодиц (извините за подробности, но не знаю более как это описать ), узнав о последней меня почему-то только тогда отправили в кабинет по вопросам эрозии матки. Дизбактериоз (все-таки предположительно) был и до обсуждаемой проблемы, но в последнее время обострился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Декабря 2007 Опубликовано 13 Декабря 2007 1.) Мазок показал (результатов у меня к сожалению нет, они записаны в мед.карте), что все в норме, по словам врача, после чего она направила меня сдавать анализы на инфекции (ДНК Chlamydia trachomatis, ДНК Mycoplasma genitalium, Гонококки, ДНК Human papilloma virus 16/18, ДНК Human papilloma virus 31/33 ) 2.) Менструации (применяю оральные контрацептивы (Новинет)): регулярные, но не обильные как было до воспаления 3.)Признаки (смотрела по плакату в больнице) дизбактериоза налицо: повышенный метеоризм, ощущение не полного опорожнения кишечника, нерегулярный неоформленный стул, небольшая язвочка-трещинка м-ду ягодиц (извините за подробности, но не знаю более как это описать ), узнав о последней меня почему-то только тогда отправили в кабинет по вопросам эрозии матки. Дизбактериоз (все-таки предположительно) был и до обсуждаемой проблемы, но в последнее время обострился. В этом случае начать надо прежде всего с бакпосева кала для выявления состояния микрофлоры кишечника. А дальше уже заниматься Вашей эрозией. Вы правильно все прочувствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения