Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Шейка матки – вопрос специалисту №3

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Меня зовут Татьяна, мне 24 года. Была одна беременность, ребенку сейчас 2г. 3 мес.

У меня к Вам следующий вопрос:

Наощупь на шейке матки я чувствую какие-то маленькие пупырышки, подскажите, пожалуйста что это может быть? Они там уже давно, еще с начала беременности (по крайней мере я заметила, может и дольше), очень маленького размера, около отверстия в шейке. У врача спрашивала, но она при осмотре ничего не видит. Еще на шейке есть 2 Наботовы кисты (вот их она увидела), я их тоже чувствую, они то исчезают, то появляются. Врач сказала, что удалять их не нужно, т. к. они небольшие. Другая врач тоже увидела только Наботовы кисты. Анализы на инфекции я сдавала ( в том числе и на ВПЧ неск. типов, около 12 по-моему) все отрицательно. За это время 2 раза брали мазок на цитологию, анализ хороший, атипичных клеток нет. Мазки на флору тоже хорошие.

Могут ли это быть тоже Наботовы кисты, такие маленькие, что не видны невооруженным глазом? За это время они не выросли, какие были, такие и остались ( и если я не ошибаюсь, периодически исчезали и появлялись). Подскажите, пожалуйста, что это может быть! Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Меня зовут Татьяна, мне 24 года. Была одна беременность, ребенку сейчас 2г. 3 мес.

У меня к Вам следующий вопрос:

Наощупь на шейке матки я чувствую какие-то маленькие пупырышки, подскажите, пожалуйста что это может быть? Они там уже давно, еще с начала беременности (по крайней мере я заметила, может и дольше), очень маленького размера, около отверстия в шейке. У врача спрашивала, но она при осмотре ничего не видит. Еще на шейке есть 2 Наботовы кисты (вот их она увидела), я их тоже чувствую, они то исчезают, то появляются. Врач сказала, что удалять их не нужно, т. к. они небольшие. Другая врач тоже увидела только Наботовы кисты. Анализы на инфекции я сдавала ( в том числе и на ВПЧ неск. типов, около 12 по-моему) все отрицательно. За это время 2 раза брали мазок на цитологию, анализ хороший, атипичных клеток нет. Мазки на флору тоже хорошие.

Могут ли это быть тоже Наботовы кисты, такие маленькие, что не видны невооруженным глазом? За это время они не выросли, какие были, такие и остались ( и если я не ошибаюсь, периодически исчезали и появлялись). Подскажите, пожалуйста, что это может быть! Заранее огромное спасибо!

Добрый день! Если действительно все результаты на инфекции и проч. нормальные, то скорее всего Вы просто так ощущаете эти наботовы кисты - результат заживления предшествующих эрозий. Если это не герпес и кодиломы, которые врач наверняка бы увидела, то можно не волноваться. Или рубцы после разрывов шейки матки в родах, если таковые имелись. Я, к сожалению, могу делать только предположения, поскольку Вашу шейку я не видела.

Добрый день! Если действительно все результаты на инфекции и проч. нормальные, то скорее всего Вы просто так ощущаете эти наботовы кисты - результат заживления предшествующих эрозий. Если это не герпес и кодиломы, которые врач наверняка бы увидела, то можно не волноваться. Или рубцы после разрывов шейки матки в родах, если таковые имелись. Я, к сожалению, могу делать только предположения, поскольку Вашу шейку я не видела.

Здравствуйте, спасибо большое за быстрый ответ!

Разрывов в родах у меня не было, поскольку было КС, правда уже на полном раскрытии шейки матки(клинически узкий таз, экстренное КС). Те кисты, которые увидела врач появились после родов (их 2), их я тоже ощущаю, но их размер гораздо больше (хотя они небольшие, как говорят врачи), чем у тех "пупырышков", про которые я говорю. А эти пупырышки я нащупала впервые в самом начале первой беременности (когда вставала на учет).

Кстати, как раз когда я вставала на учет, мне сказала врач, что у меня эрозия ШМ, взяла цитологию - результат без патологий. Врач была другая, т.к. моя была в декрете. В конце моей беременности вышла моя врач, и тоже говорила, что есть эрозия и через полгода после родов будем прижигать. Но когда через 2 месяца после родов, я пришла, она мне сказала, что никакой эрозии нет, и может быть это было просто покраснение. Потом почти через год после родов я пошла сдавать анализ на ВПЧ разных типов (просто для себя), в другую клинику (потому что в районной не делают этот анализ). Врач, естесственно, была другая, и она тоже сказала, что с шейкой все нормально, эрозии никакой нет. И вообще спросила зачем я пришла сдавать этот анализ, если все нормально.

Но эти пупырышки почти 3 года есть и не растут, и не исчезают совсем. И все таки могут ли быть такие малюсенькие Наботовы кисты, совсем незаметные глазу? Я все равно волнуюсь. Заранее большое Вам спасибо!

Забыла написать, этих пупырышков совсем немного (2 или 3), они настолько мелкие, что не понять сколько точно, расположены очень близко друг к другу.

Забыла написать, этих пупырышков совсем немного (2 или 3), они настолько мелкие, что не понять сколько точно, расположены очень близко друг к другу.

Скорее всего это все-таки маленькие наботовы кисты (кстати, врач тоже должен их ощущать при влагалищном исследовании, так что Вы можете акцентировать его внимание на этом). Не думаю, что есть повод для беспокойства. Удачи!

Скорее всего это все-таки маленькие наботовы кисты (кстати, врач тоже должен их ощущать при влагалищном исследовании, так что Вы можете акцентировать его внимание на этом). Не думаю, что есть повод для беспокойства. Удачи!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам огромное! Вы меня очень успокоили.

Когда я была беременна, я говорила своему врачу об этом, она пощупала, но сказала, что ничего не чувствует. Тогда она сказала, что скорей всего это кисты. Срок был уже большой, поэтому не смотрела, а после родов смотрела и не увидела их.

Я думаю, если бы это были папилломы, то за 3 года они бы выросли (тем более во время беременности, в этот период они очень быстро растут), и у мужа бы были, а у него ничего нет. Спасибо Вам большое!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо Вам огромное! Вы меня очень успокоили.

Когда я была беременна, я говорила своему врачу об этом, она пощупала, но сказала, что ничего не чувствует. Тогда она сказала, что скорей всего это кисты. Срок был уже большой, поэтому не смотрела, а после родов смотрела и не увидела их.

Я думаю, если бы это были папилломы, то за 3 года они бы выросли (тем более во время беременности, в этот период они очень быстро растут), и у мужа бы были, а у него ничего нет. Спасибо Вам большое!

Я тоже думаю, то все в порядке! Тем более, если по Вашим словам, глазом ничего не видно.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n