Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Эндрометриозная киста правого яичника, в центре

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна! Уже как пару месяцев знакома с Вашим сайтом, читаю переписку других девушек. И вот теперь у самой возникла острая необходимось в Вашей консультации. В январе 2008года обратилась к геникологу меня тревожило что мы с мужем 4 месяца планируем деток , но не получалось.(замужем с сентября 2007г), началось обследование. УЗИ показало наличие кисты правого яичника, и анализы наличее уреаплазму. Врач прописала мне вначале лечение урепаплазмы. В течение месяца я и муж мой пролечились (у мужа уреаплазмы не обнаружили, было что другое) , спустя месяц сдала аназизы.Все отлично, была только молочница, врач прописала ее лечение ( еще месяц прошел) . Я пролечила. Потом вновь вернулись разговоры к кисте. Апрель, май по рецепту гениколога я принемала Дюфастон с 16 дня цикла (2 таблетки по 10млг. в день , 10дней) в июне не смогла попасть на УЗИ, сходила 09.07.08г. Подтвердилась эндрометриодная киста првого яичника, это не желтые тела. Киста находится в центре имеет размеры: 50*33*37. Заключение: Аденомиоз 2-3ст.Хр. эндометрит с очаговой гиперплазией эндрометрия.Эндоцервицит.Хр.двухсторонний аденксит.Эндрометриодная киста првого яичника.

Екатерина Дмитриева меня очень смутило , что киста такая хроническая а мой врач не направляет меня на операцию. Это правильно? Она сказала, что после Дюфастона хороших показатель : диаметр доминантного фолликула - 14. На ранее сделаном УЗИ его вообще не было ( ИЗИ за пол года я уже сделала 4) И что есть вероятность беременности в этом месяце. Плюс нужно пить Дюфастон после овуляции, в помощь левому яичнику.Если не получится беременность мой генеколог запланировала мне чистку циркофильного канала на следующий месяц (показатель по ИЗИ прохода данного канала плохой равен 8 при норме 5). Но даже если чистка не поможет, в сентябре нужно будет сказала врач прочистить трубы на всякий случай, потому что эндрометриоз может быть и там. Так вот посоветуйте пожалуйста : Это правильно что операцию на кисту мой врач отлажила как минимум на октябрь месяц? Киста у меня не растет, но все равно она ведь есть.Я думаю я не могу забеременеть из нее.Что мне делать? Очень жду Вашего совета. Результаты последнего ИЗИ я прекрепилаpost-2028-1215758010_thumb.jpgpost-2028-1215758025_thumb.jpg

Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна! Уже как пару месяцев знакома с Вашим сайтом, читаю переписку других девушек. И вот теперь у самой возникла острая необходимось в Вашей консультации. В январе 2008года обратилась к геникологу меня тревожило что мы с мужем 4 месяца планируем деток , но не получалось.(замужем с сентября 2007г), началось обследование. УЗИ показало наличие кисты правого яичника, и анализы наличее уреаплазму. Врач прописала мне вначале лечение урепаплазмы. В течение месяца я и муж мой пролечились (у мужа уреаплазмы не обнаружили, было что другое) , спустя месяц сдала аназизы.Все отлично, была только молочница, врач прописала ее лечение ( еще месяц прошел) . Я пролечила. Потом вновь вернулись разговоры к кисте. Апрель, май по рецепту гениколога я принемала Дюфастон с 16 дня цикла (2 таблетки по 10млг. в день , 10дней) в июне не смогла попасть на УЗИ, сходила 09.07.08г. Подтвердилась эндрометриодная киста првого яичника, это не желтые тела. Киста находится в центре имеет размеры: 50*33*37. Заключение: Аденомиоз 2-3ст.Хр. эндометрит с очаговой гиперплазией эндрометрия.Эндоцервицит.Хр.двухсторонний аденксит.Эндрометриодная киста првого яичника.

Екатерина Дмитриева меня очень смутило , что киста такая хроническая а мой врач не направляет меня на операцию. Это правильно? Она сказала, что после Дюфастона хороших показатель : диаметр доминантного фолликула - 14. На ранее сделаном УЗИ его вообще не было ( ИЗИ за пол года я уже сделала 4) И что есть вероятность беременности в этом месяце. Плюс нужно пить Дюфастон после овуляции, в помощь левому яичнику.Если не получится беременность мой генеколог запланировала мне чистку циркофильного канала на следующий месяц (показатель по ИЗИ прохода данного канала плохой равен 8 при норме 5). Но даже если чистка не поможет, в сентябре нужно будет сказала врач прочистить трубы на всякий случай, потому что эндрометриоз может быть и там. Так вот посоветуйте пожалуйста : Это правильно что операцию на кисту мой врач отлажила как минимум на октябрь месяц? Киста у меня не растет, но все равно она ведь есть.Я думаю я не могу забеременеть из нее.Что мне делать? Очень жду Вашего совета. Результаты последнего ИЗИ я прекрепилаjjjjjj009.jpgjjjjjj010.jpg

Здравствуйте, Julia! У Вас возникли совершенно правильные сомнения. Судя по результатам УЗИ в правом яичнике у Вас есть эндометриоидная кист достаточно больших размеров (5 см), которая занимает практически весь яичник. Здоровой ткани яичника очень мало. При таком диагнозе показано только оперативное лечение (лапароскопия), и ни о каком планировании беременности речи быть не может. Дело в том, что это образование может не только являться причиной того, что беременность не наступает, но также во время беременности может начаться его быстрый рост или, что еще хуже, капсула это кистомы может разорваться. Сами понимаете, что это будет показанием к прерыванию беременности.

Более того, у Вас по результатам УЗИ предполагается наличие патологии эндометрия - слизистой полости матки. Диагноз эндометрит, правда, не является ультразвуковым, однако, гиперплазию эндометрия можно предположить уже по УЗИ. Если это действительно так, то эта патология также является фактором бесплодия: яйцеклетка просто не может прикрепиться в полости матки.

В Вашем случае показано проведение лапароскопии и гистероскопии, удаление капсулы кисты, диагностика всей патологии органов малого таза и ее устранение, удаление этого патологического слоя эндометрия с последующим исследованием и, при необходимости, проведение в дальнейшем дополнительного консервативного лечения.

Сейчас затянут не только процесс обследования, но также имеет место неправильный курс в направлении Вашего лечения.

Удачи!

Большое спасибо Екатерина Дмитриевна! На этой же неделе займусь данным вопросом.

Вот и правильно!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...