Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Ярина – вопрос специалисту №2

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Врач порекомендовала мне предохраняться Яриной(анализов никаких не делала, сказала что если мне нужна только контрацепция то анализы делать не надо).Мне 32 года, одни роды 5 лет назад, в 18 лет появилась фиброаденома в груди, за все это время в размере не увеличилась, 2 года назад делали конизацию шейки матки, диагноз был тяжелая дисплазия и эндоцервикоз (говорили рак 0-ой степени). Сейчас сняли с учета т.к. все хорошо. Можно ли мне принимать ярину, если нет, то посоветуйте пожалуйста какой метод предохранения мне выбрать? Еще, если это важно, недавно на узи сказали что у меня паталогическое положение матки (возле яичника). Спасибо большое.

Здравствуйте.Врач порекомендовала мне предохраняться Яриной(анализов никаких не делала, сказала что если мне нужна только контрацепция то анализы делать не надо).Мне 32 года, одни роды 5 лет назад, в 18 лет появилась фиброаденома в груди, за все это время в размере не увеличилась, 2 года назад делали конизацию шейки матки, диагноз был тяжелая дисплазия и эндоцервикоз (говорили рак 0-ой степени). Сейчас сняли с учета т.к. все хорошо. Можно ли мне принимать ярину, если нет, то посоветуйте пожалуйста какой метод предохранения мне выбрать? Еще, если это важно, недавно на узи сказали что у меня паталогическое положение матки (возле яичника). Спасибо большое.

Добрый день! Я бы Вам все-таки рекомендовала сдать гормоны, прежде, чем выбрать правильный препарат: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, гормоны щитовидной железы (Т3,Т4, АТ к ТТГ). После этого можно уже будет о чем-то думать. Не надо забывать, что кольпоскопию и обследование на атипические клетки шейки матки Вы должны проходить 2 раза в год.

Добрый день! Я бы Вам все-таки рекомендовала сдать гормоны, прежде, чем выбрать правильный препарат: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, гормоны щитовидной железы (Т3,Т4, АТ к ТТГ). После этого можно уже будет о чем-то думать. Не надо забывать, что кольпоскопию и обследование на атипические клетки шейки матки Вы должны проходить 2 раза в год.

Я так и хотела сделать но вся проблема в том, что у нас видимо не делают такие анализы. Я с этим вопросом обращалась к гинекологу в самой дорогой клинике областного центра. Она посмеялась надо мной и сказала что надо просто пить Ярину.К кинегологу на осмотр и мазок хожу2 раза в год. Говорят что все отлично. Планирую осенью вырезать фиброаденому.

Я так и хотела сделать но вся проблема в том, что у нас видимо не делают такие анализы. Я с этим вопросом обращалась к гинекологу в самой дорогой клинике областного центра. Она посмеялась надо мной и сказала что надо просто пить Ярину.К кинегологу на осмотр и мазок хожу2 раза в год. Говорят что все отлично. Планирую осенью вырезать фиброаденому.

К сожалению, не знаю, где Вы живете, но вообще-то это стандартный объем обследований, который, по-моему, должны делать везде. Насчет фиброаденомы, думаю, что правильное решение. Ярина - препарат с антиандрогенным действием. Его надо назначать, если есть какие-то показания.

К сожалению, не знаю, где Вы живете, но вообще-то это стандартный объем обследований, который, по-моему, должны делать везде. Насчет фиброаденомы, думаю, что правильное решение. Ярина - препарат с антиандрогенным действием. Его надо назначать, если есть какие-то показания.

[/quot

Здравствуйте. Большое спасибо за ответы. Еще хотелось бы спросить существуют ли ОК, которые принимают без показаний, просто для предохранения?Я живу в Казахстане. Анализы на гормоны у нас делают, но раз врач сказала что для выбора ОК такие анализы никто не делает , то я не уверена в том, что она сможет на основании его подобрать мне ОК. Антиандрогенное действие , это я так понимаю, показано тем, у кого проблемы с кожей? У меня с кожей в основном на все в порядке, хотя перед месячными всегда парочка хороших прыщей появляется и волосы быстро становятся жирными.

Добрый день! Все-таки, конечно, желательно сдать гормоны. На основании этих данных я смогу здесь Вам уже что-то посоветовать. При гиперандрогении, действительно, часто бывает повышенное оволосение и проблемы с кожей. В некоторых случаях, препараты можно назначать без обследования, но это не совсем правильно. Опишите, пожалуйста, себя, рост, вес, характер менструации, характер кожи, как Вы раньше предохранялись от беременности, были ли проблемы с зачатием?

Добрый день! Все-таки, конечно, желательно сдать гормоны. На основании этих данных я смогу здесь Вам уже что-то посоветовать. При гиперандрогении, действительно, часто бывает повышенное оволосение и проблемы с кожей. В некоторых случаях, препараты можно назначать без обследования, но это не совсем правильно. Опишите, пожалуйста, себя, рост, вес, характер менструации, характер кожи, как Вы раньше предохранялись от беременности, были ли проблемы с зачатием?

Здравствуйте. Мне 32 года, рост 170, вес 62 кг.Менструации не очень обильные, длятся 4-5 дней, кожа склонная к сухости но перед месячными всегда появляются угри.Кожа головы жирная, мою голову каждый день.С 18-ти до 21 года предохранялась триквиларом.Тошнило от него какое-то время и голова болела а потом все прошло, вес не набрала.С 22-х до 27-и предохранялись путем прерванного полового акта, в результате один аборт и одни роды в 28 лет. В 29 лет еще один аборт.После него конизация шейки матки. С тех пор предохраняемся опять-же прерванным актом т.к. пока стояла на учете в онкологии боялась принимать ОК. Теперь, по истечении 4-ех лет с учета сняли и вот вопрос предохранения опять поднялся т.к. мужа не устраивает метод, который мы сейчас используем.

Здравствуйте. Мне 32 года, рост 170, вес 62 кг.Менструации не очень обильные, длятся 4-5 дней, кожа склонная к сухости но перед месячными всегда появляются угри.Кожа головы жирная, мою голову каждый день.С 18-ти до 21 года предохранялась триквиларом.Тошнило от него какое-то время и голова болела а потом все прошло, вес не набрала.С 22-х до 27-и предохранялись путем прерванного полового акта, в результате один аборт и одни роды в 28 лет. В 29 лет еще один аборт.После него конизация шейки матки. С тех пор предохраняемся опять-же прерванным актом т.к. пока стояла на учете в онкологии боялась принимать ОК. Теперь, по истечении 4-ех лет с учета сняли и вот вопрос предохранения опять поднялся т.к. мужа не устраивает метод, который мы сейчас используем.

Если нет возможности сдать гормоны, то Вы можете попробовать использовать Ярину (хотя, разумеется, это не совсем правильно без проведения предварительного обследования). Если этот препарат Вам подойдет, то в этом случае можно будет остановиться на нем.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n