Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 А какую другую схему можно мне использовать? Сейчас клостилбегит уже не актуален? Возможны также варианты использования препаратов фолликулостимулирующего гормона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 16 Июня 2010 Опубликовано 16 Июня 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Давно я не писала... Начну попорядку... 02 мая пришли месяные... планировать я уже как полгода перестала и старалась отключить голову... и вот задержка неделю... тест делать не хотела, т.к. всегда был один и тот же результат! Но моя знакомая посоветывала сделать... и... две полоски... я 7 небе от счастья! 11 июня пошла сдала на ХГЧ, результат 255ме/л (норма лаборатории 2-3 недели 50-300ме/л...), сдала еще прогестерон, но он еще не готов. Я очень рада, что беременна, кроме боли в груди никаких других симптомов нет... Надеюсь что все будет хорошо! И кстати я похудела в итоге на 12 кг! Было 81, стало 68-69! 17/06 я сходила на узи, в полости матки плодное яйцо 8мм, что соответствует 5 неделям, слева желтое тело 19мм. Получается что по последним месячным срок 6 недель и 4 дня, по узи 5 недель... Задержка уже 2 недели, меня мучает несколько вопросов: 1) почему отличается срок по узи и по последним месячным? 2) нужно ли принимать дюфастон или утрожестан? 3) можно ли когда тянет живот вставлять свечи папаверина? 4) в какой дозе принимать фолиевую кислоту? может еще какие витамины необходимо пить? 5) еще я делала флюрографию, когда не знала что беременна, скажите это может как то повлиять на плод? 6) и еще был день рождения... я выпивала спиртное... мне очень страшно за малыша, он такой долгожданный, но почему то в этот цикл совсем не планировала... Спасибо Екатерина Дмитриевна за то что вы есть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Поздравляю! И отвечаю на вопросы в тексте. Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Давно я не писала... Начну попорядку... 02 мая пришли месяные... планировать я уже как полгода перестала и старалась отключить голову... и вот задержка неделю... тест делать не хотела, т.к. всегда был один и тот же результат! Но моя знакомая посоветывала сделать... и... две полоски... я 7 небе от счастья! 11 июня пошла сдала на ХГЧ, результат 255ме/л (норма лаборатории 2-3 недели 50-300ме/л...), сдала еще прогестерон, но он еще не готов. Я очень рада, что беременна, кроме боли в груди никаких других симптомов нет... Надеюсь что все будет хорошо! И кстати я похудела в итоге на 12 кг! Было 81, стало 68-69! 17/06 я сходила на узи, в полости матки плодное яйцо 8мм, что соответствует 5 неделям, слева желтое тело 19мм. Получается что по последним месячным срок 6 недель и 4 дня, по узи 5 недель... Задержка уже 2 недели, меня мучает несколько вопросов: 1) почему отличается срок по узи и по последним месячным? По менструации - это акушерский срок, он на 2 недели больше, чем по зачатию. 2) нужно ли принимать дюфастон или утрожестан? Надо посмотреть показатели прогестерона. 3) можно ли когда тянет живот вставлять свечи папаверина? Да, можно. 4) в какой дозе принимать фолиевую кислоту? может еще какие витамины необходимо пить? По 1 т. 3 раза в день. можно также добавить витамин Е по 200 мг/сут. 5) еще я делала флюрографию, когда не знала что беременна, скажите это может как то повлиять на плод? Если совсем на ранних сроках, то маловероятно. 6) и еще был день рождения... я выпивала спиртное... мне очень страшно за малыша, он такой долгожданный, но почему то в этот цикл совсем не планировала... Вы не одна такая! Спасибо Екатерина Дмитриевна за то что вы есть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 21 Июня 2010 Опубликовано 21 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна здравствуйте! Спасибо за поздравление. Я получила результат прогестерона, его сдавала 11.06,уровень ХГЧ на 11.06 был 255 что соответствует 2 неделям беременности от зачатия: 76,2 нмоль/л при норме л.ф. 10-89 Скажите нужно ли принимать дюфастон или утрожестан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Июня 2010 Опубликовано 21 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна здравствуйте! Спасибо за поздравление. Я получила результат прогестерона, его сдавала 11.06,уровень ХГЧ на 11.06 был 255 что соответствует 2 неделям беременности от зачатия: 76,2 нмоль/л при норме л.ф. 10-89 Скажите нужно ли принимать дюфастон или утрожестан? Да, я бы Вам назначила поддержку второй фазы. Утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 17 Февраля 2011 Опубликовано 17 Февраля 2011 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Давно я не писала, расскажу все попорядку! Та беременность закончилась замершей на сроке 7-8 недель! За все время похудела на 15 кг и мой вес составлял 65 кг при росте 165! Я думаю что это мой идеальный результат и он повлиял на возможность забеременеть! После выписки из больницы на 3 цикл я узнала что опять беременна! Сейчас уже 19 недель (последная менструация 08.10.10). По узи в 12 недель: КТР 59 мм, сердцебиение есть, движение есть, ТВП - 1.1мм. Шейка матки 41 мм. Заключение беременность 12 недель и 4 дня. Патологии не выявлено. В начале беременности был не очень хороший анализ мочи, нашли белок 0.038, лейкоциты 8-12 и бактерии. ПО нечипаренко в моче нашли 10000 лейкоцитов. Прописали канефрон, пить клюквенные и брусничные морсы! После курса канефрона, моча чуть улучшилась но бактерии не исчезли, тогда на 10 неделе мне назначили монурал... я выпила и в течении 1,5 месяцев моча была хорошая! Но вот вчера опять сдала мочу и там написано белок 0.034, лейкоциты 6-8 и бактерии. Назначили мочу на посев и чувствительность к антибиотикам! Это я сдала сегодня, как будут результаты так сразу напишу. Сегодня получила результаты посева на УГИ. ВОт результаты: лейкоциты эпител.клетки гонококки U- 3-4 23-25 нет C- 7-8 10-14 нет Флора - не понятно написано... смеш.высш. знач. дрожж.кл. При посеве культура гоноккока не выявлена. Обнаружена уреплазма и ключев.клетки. Объясните пожалуйста что за ключевые клетки? Опасна ли уреплазма в моем случае и необходимо ли ее лечить? ЧТо мне делать с мочей? Можно ли обойтись без антибиотиков? Я очень боюсь за моего малыша! Может ли быть это все из-за эрозии? Давно делала кольпоскопию, сказали что ничего страшного и после родов лучше ее прижечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Февраля 2011 Опубликовано 17 Февраля 2011 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы: Объясните пожалуйста что за ключевые клетки? У Вас есть признаки дисбактериоза во влагалище. Можно проводить лечение, но лучше после 20 недель. Опасна ли уреплазма в моем случае и необходимо ли ее лечить? Это тоже дисбаетриоз. Лучше сделать бакпосев для определения концентрации, чтобы определиться с лечением. ЧТо мне делать с мочей? Можно ли обойтись без антибиотиков? Я очень боюсь за моего малыша! Нужно дообследование: анализ мочи по Нечипоренко, суточная моча на белок, УЗИ почек. Потом определиться с лечением. Может ли быть это все из-за эрозии? Эрозия может быть как причиной, так и следствием. В любом случае пока с этим ничего не сделаешь. Давно делала кольпоскопию, сказали что ничего страшного и после родов лучше ее прижечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.