Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

А какую другую схему можно мне использовать? Сейчас клостилбегит уже не актуален?

Возможны также варианты использования препаратов фолликулостимулирующего гормона.

• 6 месяцев спустя...
  • Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Давно я не писала...

Начну попорядку... 02 мая пришли месяные... планировать я уже как полгода перестала и старалась отключить голову... и вот задержка неделю... тест делать не хотела, т.к. всегда был один и тот же результат! Но моя знакомая посоветывала сделать... и... две полоски... я 7 небе от счастья! 11 июня пошла сдала на ХГЧ, результат 255ме/л (норма лаборатории 2-3 недели 50-300ме/л...), сдала еще прогестерон, но он еще не готов.

Я очень рада, что беременна, кроме боли в груди никаких других симптомов нет... Надеюсь что все будет хорошо!

И кстати я похудела в итоге на 12 кг! Было 81, стало 68-69!

17/06 я сходила на узи, в полости матки плодное яйцо 8мм, что соответствует 5 неделям, слева желтое тело 19мм. Получается что по последним месячным срок 6 недель и 4 дня, по узи 5 недель...

Задержка уже 2 недели, меня мучает несколько вопросов:

1) почему отличается срок по узи и по последним месячным?

2) нужно ли принимать дюфастон или утрожестан?

3) можно ли когда тянет живот вставлять свечи папаверина?

4) в какой дозе принимать фолиевую кислоту? может еще какие витамины необходимо пить?

5) еще я делала флюрографию, когда не знала что беременна, скажите это может как то повлиять на плод?

6) и еще был день рождения... я выпивала спиртное... мне очень страшно за малыша, он такой долгожданный, но почему то в этот цикл совсем не планировала...

Спасибо Екатерина Дмитриевна за то что вы есть!!!

Поздравляю! И отвечаю на вопросы в тексте.

Давно я не писала...

Начну попорядку... 02 мая пришли месяные... планировать я уже как полгода перестала и старалась отключить голову... и вот задержка неделю... тест делать не хотела, т.к. всегда был один и тот же результат! Но моя знакомая посоветывала сделать... и... две полоски... я 7 небе от счастья! 11 июня пошла сдала на ХГЧ, результат 255ме/л (норма лаборатории 2-3 недели 50-300ме/л...), сдала еще прогестерон, но он еще не готов.

Я очень рада, что беременна, кроме боли в груди никаких других симптомов нет... Надеюсь что все будет хорошо!

И кстати я похудела в итоге на 12 кг! Было 81, стало 68-69!

17/06 я сходила на узи, в полости матки плодное яйцо 8мм, что соответствует 5 неделям, слева желтое тело 19мм. Получается что по последним месячным срок 6 недель и 4 дня, по узи 5 недель...

Задержка уже 2 недели, меня мучает несколько вопросов:

1) почему отличается срок по узи и по последним месячным?

По менструации - это акушерский срок, он на 2 недели больше, чем по зачатию.

2) нужно ли принимать дюфастон или утрожестан?

Надо посмотреть показатели прогестерона.

3) можно ли когда тянет живот вставлять свечи папаверина?

Да, можно.

4) в какой дозе принимать фолиевую кислоту? может еще какие витамины необходимо пить?

По 1 т. 3 раза в день. можно также добавить витамин Е по 200 мг/сут.

5) еще я делала флюрографию, когда не знала что беременна, скажите это может как то повлиять на плод?

Если совсем на ранних сроках, то маловероятно.

6) и еще был день рождения... я выпивала спиртное... мне очень страшно за малыша, он такой долгожданный, но почему то в этот цикл совсем не планировала...

Вы не одна такая!:)

Спасибо Екатерина Дмитриевна за то что вы есть!!!

Екатерина Дмитриевна здравствуйте!

Спасибо за поздравление. :rolleyes:

Я получила результат прогестерона, его сдавала 11.06,уровень ХГЧ на 11.06 был 255 что соответствует 2 неделям беременности от зачатия:

76,2 нмоль/л при норме л.ф. 10-89

Скажите нужно ли принимать дюфастон или утрожестан?

Екатерина Дмитриевна здравствуйте!

Спасибо за поздравление. :rolleyes:

Я получила результат прогестерона, его сдавала 11.06,уровень ХГЧ на 11.06 был 255 что соответствует 2 неделям беременности от зачатия:

76,2 нмоль/л при норме л.ф. 10-89

Скажите нужно ли принимать дюфастон или утрожестан?

Да, я бы Вам назначила поддержку второй фазы. Утрожестан по 200 мг 2 раза в день.

• 7 месяцев спустя...

Давно я не писала, расскажу все попорядку!

Та беременность закончилась замершей на сроке 7-8 недель!

За все время похудела на 15 кг и мой вес составлял 65 кг при росте 165! Я думаю что это мой идеальный результат и он повлиял на возможность забеременеть!

После выписки из больницы на 3 цикл я узнала что опять беременна! Сейчас уже 19 недель (последная менструация 08.10.10). По узи в 12 недель: КТР 59 мм, сердцебиение есть, движение есть, ТВП - 1.1мм. Шейка матки 41 мм. Заключение беременность 12 недель и 4 дня. Патологии не выявлено.

В начале беременности был не очень хороший анализ мочи, нашли белок 0.038, лейкоциты 8-12 и бактерии. ПО нечипаренко в моче нашли 10000 лейкоцитов. Прописали канефрон, пить клюквенные и брусничные морсы! После курса канефрона, моча чуть улучшилась но бактерии не исчезли, тогда на 10 неделе мне назначили монурал... я выпила и в течении 1,5 месяцев моча была хорошая!

Но вот вчера опять сдала мочу и там написано белок 0.034, лейкоциты 6-8 и бактерии. Назначили мочу на посев и чувствительность к антибиотикам! Это я сдала сегодня, как будут результаты так сразу напишу.

Сегодня получила результаты посева на УГИ. ВОт результаты:

лейкоциты эпител.клетки гонококки

U- 3-4 23-25 нет

C- 7-8 10-14 нет

Флора - не понятно написано... смеш.высш. знач. дрожж.кл.

При посеве культура гоноккока не выявлена.

Обнаружена уреплазма и ключев.клетки.

Объясните пожалуйста что за ключевые клетки?

Опасна ли уреплазма в моем случае и необходимо ли ее лечить?

ЧТо мне делать с мочей? Можно ли обойтись без антибиотиков? Я очень боюсь за моего малыша!

Может ли быть это все из-за эрозии? Давно делала кольпоскопию, сказали что ничего страшного и после родов лучше ее прижечь.

Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы:

Объясните пожалуйста что за ключевые клетки?

У Вас есть признаки дисбактериоза во влагалище. Можно проводить лечение, но лучше после 20 недель.

Опасна ли уреплазма в моем случае и необходимо ли ее лечить?

Это тоже дисбаетриоз. Лучше сделать бакпосев для определения концентрации, чтобы определиться с лечением.

ЧТо мне делать с мочей? Можно ли обойтись без антибиотиков? Я очень боюсь за моего малыша!

Нужно дообследование: анализ мочи по Нечипоренко, суточная моча на белок, УЗИ почек. Потом определиться с лечением.

Может ли быть это все из-за эрозии?

Эрозия может быть как причиной, так и следствием. В любом случае пока с этим ничего не сделаешь.

Давно делала кольпоскопию, сказали что ничего страшного и после родов лучше ее прижечь.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...