nataAB Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот результаты фолликулометрии: Эндометрий 17мм Правый яичник: 43*21*40 увеличен, не изменен, с жидкостным образованием Д=30мм, внутренняя структура "сетчатая" Левый яичник: 48*35*38 увеличен, не изменен, с жидкостным образованием Д=40мм, внутренняя структура "сетчатая" В позадиматочном углублении жидкости до 60мл. Заключение: лютеиновые кисты яичников. Врач сказала что овуляция была! Я очень обеспокоена , почему получились кисты? Как их убрать? Возможно ли беременность? Что мне делать??? Принимаю дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Апреля 2009 Опубликовано 20 Апреля 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот результаты фолликулометрии: Эндометрий 17мм Правый яичник: 43*21*40 увеличен, не изменен, с жидкостным образованием Д=30мм, внутренняя структура "сетчатая" Левый яичник: 48*35*38 увеличен, не изменен, с жидкостным образованием Д=40мм, внутренняя структура "сетчатая" В позадиматочном углублении жидкости до 60мл. Заключение: лютеиновые кисты яичников. Врач сказала что овуляция была! Я очень обеспокоена , почему получились кисты? Как их убрать? Возможно ли беременность? Что мне делать??? Принимаю дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день! По результатам УЗИ у Вас с двух сторон - желтые тела достаточных размеров (когда они больше 3 см их просто называют "кистами"). Либо была все-таки овуляция, либо фолликулы просто превратились в эти образования. Думаю, что сейчас надо продолжать терапию, которую Вы получаете, и через 12-14 дней попробовать сделать тест на беременность! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 21 Апреля 2009 Опубликовано 21 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, скажите, а с такими показателями каковы шансы на беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Апреля 2009 Опубликовано 21 Апреля 2009 Екатерина Дмитриевна, скажите, а с такими показателями каковы шансы на беременность? Думаю, что хорошие и вполне жизнеутверждающие! Сказать сложно, здесь точные цифры сказать достаточно сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 15 Мая 2009 Опубликовано 15 Мая 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 4 мая пришла менструация, поэтому начала пытаться снова! Пропила ещё курс КБ по 50мг, как сказал врач! Сдала кровь на гормоны на 5 д.ц., готовы всё кроме эстрадиола: Тестостерон - 1,63 (норма меньше 4,6) Кортизол - 487 (140-600) Прогестерон - 13,2 (ф.ф 0-6, л.ф.10-89, овуляция 10-45) ДЭА 2,0 (норма 0,8-3,9). Меня беспокоит прогестерон, почему он такой высокий в первую фазу? Стоит ли мне после овуляции принимать опять дюфастон? Ещё хотела спросить: в прошлом цикле 2 раза была вторая слабенькая полоска на тесте, но на 12ДПО уровень ХГЧ был 2,4, скажите возможно ли что вторая полоска появилась из-за того, что у меня были кисты ЖТ слева и справа? Или может был мини выкидыш? Заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2009 Опубликовано 15 Мая 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 4 мая пришла менструация, поэтому начала пытаться снова! Пропила ещё курс КБ по 50мг, как сказал врач! Сдала кровь на гормоны на 5 д.ц., готовы всё кроме эстрадиола: Тестостерон - 1,63 (норма меньше 4,6) Кортизол - 487 (140-600) Прогестерон - 13,2 (ф.ф 0-6, л.ф.10-89, овуляция 10-45) ДЭА 2,0 (норма 0,8-3,9). Меня беспокоит прогестерон, почему он такой высокий в первую фазу? Стоит ли мне после овуляции принимать опять дюфастон? Ещё хотела спросить: в прошлом цикле 2 раза была вторая слабенькая полоска на тесте, но на 12ДПО уровень ХГЧ был 2,4, скажите возможно ли что вторая полоска появилась из-за того, что у меня были кисты ЖТ слева и справа? Или может был мини выкидыш? Заранее спасибо за ответ Добрый день! Возможно, высокий прогестерон связан с наличием кист желтого тела. Показатель ХГ не высокий и не связан ни с желтым телом, ни с выкидышем. Он просто нормальный для состояния небеременности. После овуляции можете продолжить лечение дюфастоном. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 18 Мая 2009 Опубликовано 18 Мая 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Прокоментируйте, пожалуйста, фолликулометрию. Делала на 15д.ц. (овуляция обычно 18-19); Эндометрий - 7,5мм, соответствует 1 фазе цикла Справа фолликул - 12мм Слева фолликул - 20мм! Подскажите ещё мне стоит сделаль инсеминацию или все таки стоит пока пробывать самим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Мая 2009 Опубликовано 18 Мая 2009 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Прокоментируйте, пожалуйста, фолликулометрию. Делала на 15д.ц. (овуляция обычно 18-19); Эндометрий - 7,5мм, соответствует 1 фазе цикла Справа фолликул - 12мм Слева фолликул - 20мм! Подскажите ещё мне стоит сделаль инсеминацию или все таки стоит пока пробывать самим? Вам можно попробовать сделать инъекцию прегнила - это препарат для стимуляции овуляции, 10 000 ЕД, и попробовать самостоятельно беременеть. Через день проконтролировать, произошла ли овуляция по УЗИ. Эндометрий несколько тонковат, поэтому лучше сейчас добавить прогинова по 1/2 т. 1 раз в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 21 Мая 2009 Опубликовано 21 Мая 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сделала ещё раз фолликулометрию на 18 д.ц., вот что написали: Эндометрий 12мм Левый яичник с желтым телом 20мм в позадиматочном углублении жедкость до 40мл Скажите была ли овуляция? Эндометрий как? Нормальный? Ещё врач сказала что вышло 2 яицеклетки, т.к. слева есть ещё и маленькое желтое тело, это как? разве такое может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Мая 2009 Опубликовано 21 Мая 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сделала ещё раз фолликулометрию на 18 д.ц., вот что написали: Эндометрий 12мм Левый яичник с желтым телом 20мм в позадиматочном углублении жедкость до 40мл Скажите была ли овуляция? Эндометрий как? Нормальный? Ещё врач сказала что вышло 2 яицеклетки, т.к. слева есть ещё и маленькое желтое тело, это как? разве такое может быть? Здравствуйте! По УЗИ- все в порядке, действительно была овуляция и хороший эндометрий. Вполне возможно, что из было 2 - такое бывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 18 Июня 2009 Опубликовано 18 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Беременность не наступила, пришла менструация 06 июня! И я решилась попробывать инсеминацию, подскажите каковы у меня шансы? Не понимаю почему не получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Июня 2009 Опубликовано 18 Июня 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Беременность не наступила, пришла менструация 06 июня! И я решилась попробывать инсеминацию, подскажите каковы у меня шансы? Не понимаю почему не получается! Может, есть какие-то дополнительные иммунологические факторы, а, может, нужно просто время. Попробуйте инсеминацию, это повысит шансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 2 Сентября 2009 Опубликовано 2 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Долго вам не писала! Инсеминация мне не помогла, беременность не произошла! В следующий цикл я пропила опять клостилбегит, УЗИ не делала, но знаю что была овуляция (БТ, ощущения и выделения)! После нее я сразу уехала отдыхать! После отдыха, пришла менструация и врач мне посоветывал отдохнуть от таблеток на 2-3 месяца! Кстати после отдыха, я похудела на 5кг! И так прекрасно себя чувствую! Единственное что мне мешает, это отсутствие овуляции (измеряю БТ) http://www.babyplan.ru/profile/21502 Возможно что овуляция отсутствует из-за того что я перестала принимать дексаметазон, что опять поднялся тестостерон? Низ живота ноет уже 3-4 дня, раньше такое было, но не так как в этот раз! Я не хочу задержки чтобы опять пить таблетки, я уже настроилась на похудение, а с помошью дексаметазона и стимуляции мне не удавалась похудеть... Что вы мне посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Сентября 2009 Опубликовано 2 Сентября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Долго вам не писала! Инсеминация мне не помогла, беременность не произошла! В следующий цикл я пропила опять клостилбегит, УЗИ не делала, но знаю что была овуляция (БТ, ощущения и выделения)! После нее я сразу уехала отдыхать! После отдыха, пришла менструация и врач мне посоветывал отдохнуть от таблеток на 2-3 месяца! Кстати после отдыха, я похудела на 5кг! И так прекрасно себя чувствую! Единственное что мне мешает, это отсутствие овуляции (измеряю БТ) http://www.babyplan.ru/profile/21502 Возможно что овуляция отсутствует из-за того что я перестала принимать дексаметазон, что опять поднялся тестостерон? Низ живота ноет уже 3-4 дня, раньше такое было, но не так как в этот раз! Я не хочу задержки чтобы опять пить таблетки, я уже настроилась на похудение, а с помошью дексаметазона и стимуляции мне не удавалась похудеть... Что вы мне посоветуете? Добрый день! Не совсем понятно, какой сейчас у Вас день цикла? Есть ли задержка. И какой это цикл после цикла с клостилбегитом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 3 Сентября 2009 Опубликовано 3 Сентября 2009 Добрый день! Не совсем понятно, какой сейчас у Вас день цикла? Есть ли задержка. И какой это цикл после цикла с клостилбегитом? Сегодня 24 д.ц.! Овуляция обычно на 17-19 д.ц. Задержки нет, т.к. цикл 32-34 дня. Это первый цикл без клостилбегита и дексаметазона! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Сентября 2009 Опубликовано 3 Сентября 2009 Сегодня 24 д.ц.! Овуляция обычно на 17-19 д.ц. Задержки нет, т.к. цикл 32-34 дня. Это первый цикл без клостилбегита и дексаметазона! Может, Вам есть смысл сделать УЗИ, чтобы уточнить. что происходит. И только после этого делать выводы. Мне кажется, что ощущений недостаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! Хотела бы поделится с вами хорошими новостями, но не могу... Сейчас у меня новый цикл, а в прошлый раз было все ок, овуляция была самостоятельная, что меня очень радует. В этот цикл овуляция почему то раньше обычного, вот посмотрите график... http://www.babyplan.ru/profile/21502 Я хотела спросить, как вы относитесь к тому, чтобы принимать настой или чай с боровой маткой? Какие дальнейшие планы для достижения результата вы мне посоветуете? Муж сдавал спермограмму, все хорошо, только немного активность уменьшилась до 20% (было 25), но я думаю это из-за стресса... на работе не все хорошо, но мы делаем все возможное чтобы увеличить подвижность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Октября 2009 Опубликовано 5 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! Хотела бы поделится с вами хорошими новостями, но не могу... Сейчас у меня новый цикл, а в прошлый раз было все ок, овуляция была самостоятельная, что меня очень радует. В этот цикл овуляция почему то раньше обычного, вот посмотрите график... http://www.babyplan.ru/profile/21502 Я хотела спросить, как вы относитесь к тому, чтобы принимать настой или чай с боровой маткой? Какие дальнейшие планы для достижения результата вы мне посоветуете? Муж сдавал спермограмму, все хорошо, только немного активность уменьшилась до 20% (было 25), но я думаю это из-за стресса... на работе не все хорошо, но мы делаем все возможное чтобы увеличить подвижность... Добрый день! Если овуляция происходит, но беременность не наступает, то, возможно, имеет место и мужской фактор бесплодия. Может, есть смысл подумать об искусственной инсеминации? Или сделайте посткоитальный тест, чтобы исключить фактор "несовместимости". В боровой матке смысла я не вижу. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Добрый день! Если овуляция происходит, но беременность не наступает, то, возможно, имеет место и мужской фактор бесплодия. Может, есть смысл подумать об искусственной инсеминации? Или сделайте посткоитальный тест, чтобы исключить фактор "несовместимости". В боровой матке смысла я не вижу. Удачи! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Искуственную инсеминацию я делала один раз в июне, но не получилось, потом не делала, т.к. уезжала в отпуск. Я еще раз тогда сделаю ИИ, может все и получится и попробую посткоитальный тест. Но это будет не раньше ноября, т.к. муж будет в больнице... Огромное спасибо вам за все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Октября 2009 Опубликовано 6 Октября 2009 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Искуственную инсеминацию я делала один раз в июне, но не получилось, потом не делала, т.к. уезжала в отпуск. Я еще раз тогда сделаю ИИ, может все и получится и попробую посткоитальный тест. Но это будет не раньше ноября, т.к. муж будет в больнице... Огромное спасибо вам за все... Отлично! Главное знать, что надо сделать! А остальное все дело техники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 1 Декабря 2009 Опубликовано 1 Декабря 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вот решилась на ИИ! Но вот в чем получилась проблема, сдала кровь на гормоны на 5д.ц. и теперь не знаю что делать дальше. Никаких препаратов кроме фолиевой кислоты не принимаю, мой лечащий врач сказал отдых, что бы лишний раз не перенапрягать яичники. Вот результаты: ДГЭА - 5,8 (норма ж.0,8-3,9) ФСГ - 4,8 (ф.ф. 1,8-11,3) Кортизол - 536 (140-600) ЛГ - 13,1 (ф.ф. 1,1-9,5) Тестостерон - 6,7 (меньше 4,6) Эстрадиол - 39 (ф.ф. 30-120) Получается, что поликистоз вернулся, и мне придется опять делать лапароскопию? Или что вы мне посоветуете? Сделать УЗИ? Сейчас 12 д.ц. И еще за последние 3 месяца я похудела на 7 кг! Стала чувствовать себя намного лучше! Знаю, что мне нужно сбрасывать вес, что бы яичники работали лучше, но вот сбросила, а гормоны все равно не в порядке, почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Декабря 2009 Опубликовано 1 Декабря 2009 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вот решилась на ИИ! Но вот в чем получилась проблема, сдала кровь на гормоны на 5д.ц. и теперь не знаю что делать дальше. Никаких препаратов кроме фолиевой кислоты не принимаю, мой лечащий врач сказал отдых, что бы лишний раз не перенапрягать яичники. Вот результаты: ДГЭА - 5,8 (норма ж.0,8-3,9) ФСГ - 4,8 (ф.ф. 1,8-11,3) Кортизол - 536 (140-600) ЛГ - 13,1 (ф.ф. 1,1-9,5) Тестостерон - 6,7 (меньше 4,6) Эстрадиол - 39 (ф.ф. 30-120) Получается, что поликистоз вернулся, и мне придется опять делать лапароскопию? Или что вы мне посоветуете? Сделать УЗИ? Сейчас 12 д.ц. И еще за последние 3 месяца я похудела на 7 кг! Стала чувствовать себя намного лучше! Знаю, что мне нужно сбрасывать вес, что бы яичники работали лучше, но вот сбросила, а гормоны все равно не в порядке, почему? Изменения гормонов характерны для поликистозных яичников (высокие ЛГ, Тестостерон, низкий эстрадиол). Сколько времени прошло после лапароскопии? Хотелось бы задать вопрос: ваш рост и вес на сегодняшний день и как изменился вес за последний год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Изменения гормонов характерны для поликистозных яичников (высокие ЛГ, Тестостерон, низкий эстрадиол). Сколько времени прошло после лапароскопии? Хотелось бы задать вопрос: ваш рост и вес на сегодняшний день и как изменился вес за последний год? После лапароскопии прошел год, она была сделана 14.11.2008. Вес и рост на начало 2009 - 81 кг, 165 см Вес и рост на 02.12.2009 - 73кг, 165см Вес стал меняться с августа, когда перестали пить гормональные. До этого была стимуляция клостилбегитом! Пила также дюфастон, дексаметазон! До августа тоже пыталась сбросить вес, но получалось лишь на 1 кг не более! С августа же, стала придерживаться правильного питания и вес сам пошел вниз, медленно но все таки уменьшился! Мой врач говорит, чтобы я продолжала принимать дексаметазон и клостилбегит по 1т. 1 раз в день с 5-го по 9д.ц. Но я боюсь, что после приемов этих препаратов вес опять вернется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 После лапароскопии прошел год, она была сделана 14.11.2008. Вес и рост на начало 2009 - 81 кг, 165 см Вес и рост на 02.12.2009 - 73кг, 165см Вес стал меняться с августа, когда перестали пить гормональные. До этого была стимуляция клостилбегитом! Пила также дюфастон, дексаметазон! До августа тоже пыталась сбросить вес, но получалось лишь на 1 кг не более! С августа же, стала придерживаться правильного питания и вес сам пошел вниз, медленно но все таки уменьшился! Мой врач говорит, чтобы я продолжала принимать дексаметазон и клостилбегит по 1т. 1 раз в день с 5-го по 9д.ц. Но я боюсь, что после приемов этих препаратов вес опять вернется. Очень хорошо, что сбросили вес на 8 кг. Я бы советовала пока придерживаться режима питания, постараться еще немного сбросить вес, а в новом году попробовать еще раз стимуляцию овуляции, возможно подобрать другую схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Очень хорошо, что сбросили вес на 8 кг. Я бы советовала пока придерживаться режима питания, постараться еще немного сбросить вес, а в новом году попробовать еще раз стимуляцию овуляции, возможно подобрать другую схему. А какую другую схему можно мне использовать? Сейчас клостилбегит уже не актуален? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.