Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня у меня началась менструация, подскажите стоит ли мне сдавать кровь на гормоны?

Думаю, что можно пересдать те гормоны, которые были повышены и начать в этом цикле коррекцию под УЗ-контролем роста и созревания фолликулов и овуляции.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Сегодня получила анализы на гормоны, вот такие результаты (сдавала на 5-й д.ц.)

ДГЭАС - 1,6 (норма 0,8-3,9 мкг/мл)

Кортизол 156 (140-600 нмоль/л)

Тестостерон - 1,7 (меньше 4,6 нмоль/л)

Эстрадиол - 58 (30-120 пгр/мл)

Сейчас принимаю Дексаметазон по 1/2 и фолиевую кислоту! Сегодня у меня 11 д.ц.! Я была у врача так он мне сказал принимать клостилбегит по 50 мг с 5 по 12 д.ц.! Но этот период прошел, что мне делать? Ждать другой? Ещё сказал чтобы я стала уменьшать дозу дексаметазона до 1/4! Стоит ли уменьшать?

Я очень переживаю! Но хотя с другой стороны я чувствую что у меня в этом цикле будет овуляция! Завтра пойду сделаю фолликулометрию, может она даст более точный прогноз!

Ещё подскажите что мне делать если овуляция не наступит? И если будет? Заранее большое спасибо!

Сегодня получила анализы на гормоны, вот такие результаты (сдавала на 5-й д.ц.)

ДГЭАС - 1,6 (норма 0,8-3,9 мкг/мл)

Кортизол 156 (140-600 нмоль/л)

Тестостерон - 1,7 (меньше 4,6 нмоль/л)

Эстрадиол - 58 (30-120 пгр/мл)

Сейчас принимаю Дексаметазон по 1/2 и фолиевую кислоту! Сегодня у меня 11 д.ц.! Я была у врача так он мне сказал принимать клостилбегит по 50 мг с 5 по 12 д.ц.! Но этот период прошел, что мне делать? Ждать другой? Ещё сказал чтобы я стала уменьшать дозу дексаметазона до 1/4! Стоит ли уменьшать?

Я очень переживаю! Но хотя с другой стороны я чувствую что у меня в этом цикле будет овуляция! Завтра пойду сделаю фолликулометрию, может она даст более точный прогноз!

Ещё подскажите что мне делать если овуляция не наступит? И если будет? Заранее большое спасибо!

Добрый день! Дозу дексаметазона Вы можете снизить, как рекомендует врач! Что касается клостилбегита: в этом цикле его принимать уже поздно. Вы можете просто пронаблюдать за ростом фолликулов и овуляцией. Разумеется, Вы можете открыто жить половой жизнью. Если овуляции в этом цикле не будет, то Вам надо в следующем использовать клостилбегит параллельно с препаратами эстрадиола, поскольку он у Вас низковат. Удачи!

• 2 недели спустя...

В этом цикле у меня точно была овуляция! Я проследила с помощью БТ и тестов! Ещё было не большое покалывание в левом боку! Знаете я вот что заметила, что сразу после овуляции (она была на 18 д.ц.) у меня сильно начала болеть грудь, а до сосков было не дотронуться, сейчас стало получше, но все равно болит! Обычно у меня начинает болеть за неделю до менструации, а тут такое! Я не знаю что и думать! Я очень надеюсь, что я беременна! Подскажите может мне что нибудь начать принимать? Сейчас 22 д.ц.! Сейчас в левом боку чувствую не большое покалывание.... что это может значит?

У мужа спермограмма стала намного лучше с 10% до 25% - это за месяц, сейчас продолжаем делать уколы, чтобы было ещё лучше!

В этом цикле у меня точно была овуляция! Я проследила с помощью БТ и тестов! Ещё было не большое покалывание в левом боку! Знаете я вот что заметила, что сразу после овуляции (она была на 18 д.ц.) у меня сильно начала болеть грудь, а до сосков было не дотронуться, сейчас стало получше, но все равно болит! Обычно у меня начинает болеть за неделю до менструации, а тут такое! Я не знаю что и думать! Я очень надеюсь, что я беременна! Подскажите может мне что нибудь начать принимать? Сейчас 22 д.ц.! Сейчас в левом боку чувствую не большое покалывание.... что это может значит?

У мужа спермограмма стала намного лучше с 10% до 25% - это за месяц, сейчас продолжаем делать уколы, чтобы было ещё лучше!

Добрый день! Вы можете принимать препараты прогестерона (Дюфастон, Утрожестан) для того, чтобы поддержать вторую фазу цикла и увеличить вероятность прикрепления и развития эмбриона.

Добрый день! Вы можете принимать препараты прогестерона (Дюфастон, Утрожестан) для того, чтобы поддержать вторую фазу цикла и увеличить вероятность прикрепления и развития эмбриона.

Екатерина Дмитриевна, а в каких дозах принимать? Принимать то и то? А сейчас не поздно? Ведь 24 д.ц.?

Екатерина Дмитриевна, а в каких дозах принимать? Принимать то и то? А сейчас не поздно? Ведь 24 д.ц.?

Вообще-то уже несколько поздновато! Думаю, в этом цикле надо дождаться результатов без вмешательств!

• 2 недели спустя...

Здравсвуйте Екатерина Дмитриевна!

Овуляция была, но вот беременность не наступила! Сейчас у меня 7 д.ц.! С 5-го принимаю клостилбегит!

Сдала анализы на гормоны, вот такие результаты (на 3 д.ц.):

ДГЭАС - 2,4 (норма 0,8-3,9 мкг/мл)

ФСГ - 3,0 (1,7-11,3 МЕ/л)

ЛГ - 4,2 (1,1-9,5 МЕ/л)

Пролактин 370 (67-626МЕ/л)

Кортизол 445 (140-600 нмоль/л)

Тестостерон - 2,1 (меньше 4,6 нмоль/л)

Эстрадиол - 25 (30-120 пгр/мл)

Я так поняла что эстрадиол ещё больше уменьшился, врач мой ничего по этому поводу не сказал! Может вы мне поможете? Что делать?

И ещё я заболела ,горло болит и температура 37,5-38! Может ли мое состояние как-нибудь повлиять на процесс овуляции?

И ещё я тут прочитала что эстрадиол может быть понижен из-за приема Дексаметазона, так ли это?

Добрый день! Грипп, разумеется, может повлиять на работу яичников. Так что надо постараться пролечиться:)

Эстрадиол действительно низкий (думаю, что дексаметазон тут ни при чем). При такой ситуации необходимо вместе с клостилбегитом принимать прогинова в дозе по 1 т. 2 раза в день с 5 по 15 день цикла. Обязательно наблюдать при этом за ростом фолликулов и эндометрия. Корректировать дозы препаратов надо будет на основании данных УЗИ.

Удачи!

Сегодня муж сдал СГ:

объем 3,3

кол-во всего 220 млн.

активных 31%

а+b - 75%

остальные в норме

Скажите пожалуйста какие шансы на беременность?

Сегодня муж сдал СГ:

объем 3,3

кол-во всего 220 млн.

активных 31%

а+b - 75%

остальные в норме

Скажите пожалуйста какие шансы на беременность?

Добрый вечер! Шансы очень даже хорошие:)!

Екатерина Дмитриевна и всех дам на этом портале с праздником весны и 8 марта! Пусть исполняются мечты, самые заветные!

Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ:

Я бываю такая разная, то капризная,

то прекрасная, то страшилище опупенное,

то красавица мисс вселенная,

то покладиста, то с характером,

то молчу, то ругаюся матерно,

то в горящие избы на лошади,

то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки,

то ласкаюсь пушистым комочком,

то люблю и тотчас ненавижу,

то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,

то жена, то примерная дочка,

то смеюсь, то рыдаю белугой,

то мирюсь, то ругаюсь с подругой.

Не больна я, не в психике трещина --- просто

Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...

Сегодня начинаем отмечать Международный

День Зверски Привлекательных и Чертовски Умных девушек!!!!

Екатерина Дмитриевна и всех дам на этом портале с праздником весны и 8 марта! Пусть исполняются мечты, самые заветные!

Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ:

Я бываю такая разная, то капризная,

то прекрасная, то страшилище опупенное,

то красавица мисс вселенная,

то покладиста, то с характером,

то молчу, то ругаюся матерно,

то в горящие избы на лошади,

то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки,

то ласкаюсь пушистым комочком,

то люблю и тотчас ненавижу,

то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,

то жена, то примерная дочка,

то смеюсь, то рыдаю белугой,

то мирюсь, то ругаюсь с подругой.

Не больна я, не в психике трещина --- просто

Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...

Сегодня начинаем отмечать Международный

День Зверски Привлекательных и Чертовски Умных девушек!!!!

Вас тоже с праздником! И удачи во всем:)

Зддавствуйте Екатерина Дмитриевна!

Вчера я ходила на фолликулометрию, сказали что слева доминантный фолликул 19мм и справа - 13мм, эндометрий 7мм! Врач сказала что в ближайщие 2 дня будет овуляция, но я сегодня сделала тест, а он оказался отрицательным! :( И я очень расстроилась! А вдруг не получиться!

А возможно такое что оба фолликула совулируют?

Ещё всё ещё беспокоит то, что после полового акта сперма вытекает минут через пять, боюсь что шансы сразу уменьшаются! МОжет подскажите что предпринять?

Зддавствуйте Екатерина Дмитриевна!

Вчера я ходила на фолликулометрию, сказали что слева доминантный фолликул 19мм и справа - 13мм, эндометрий 7мм! Врач сказала что в ближайщие 2 дня будет овуляция, но я сегодня сделала тест, а он оказался отрицательным! :( И я очень расстроилась! А вдруг не получиться!

А возможно такое что оба фолликула совулируют?

Ещё всё ещё беспокоит то, что после полового акта сперма вытекает минут через пять, боюсь что шансы сразу уменьшаются! МОжет подскажите что предпринять?

Очень хорошо, что Вы так хорошо отреагировали на вмешательство, и фолликулы растут. Обязательно надо проконтролировать наличие овуляции по УЗИ. Если она не происходит самостоятельно, то иногда при таких размерах фолликула необходимо делать инъекцию препарата, который ее вызывает. Эндометрий немного тонковат, поэтому я бы добавила к терапии препараты эстрогенов (дивигель по 1 мг или прогинова по 1 т. 1 раз в день). Что касается Вашего последнего вопроса, то Вы просто постарайтесь подольше после полового акта оставаться в горизонтальном положении.

Удачи!

Будьте добры прокоментируйте фолликулометрию:

эндометрий 11мм, контуры ровный,структура однородная, с частичными секреторными превращениями.

правый яичник 36*21*25 с желтым телом Д=14мм

левый яичник 38*23*28 с желтым телом Д=16мм

в позадиматочном углублении жидкость до 30-40мл.

И ещё вопрос, почему БТ не растет? По УЗИ была овуляция и БТ около 36,7 держится до сих пор? Может мне начать принимать дюфастон? Так хочется верить что всё получилось!

Будьте добры прокоментируйте фолликулометрию:

эндометрий 11мм, контуры ровный,структура однородная, с частичными секреторными превращениями.

правый яичник 36*21*25 с желтым телом Д=14мм

левый яичник 38*23*28 с желтым телом Д=16мм

в позадиматочном углублении жидкость до 30-40мл.

И ещё вопрос, почему БТ не растет? По УЗИ была овуляция и БТ около 36,7 держится до сих пор? Может мне начать принимать дюфастон? Так хочется верить что всё получилось!

Возможно, имеет место недостаточно второй фазы цикла: с этим связано отсутствие повышения базальной температуры, и небольшие размеры желтых тел. Я бы добавила поддержку второй фазы в виде дюфастона по 1т. 2 раза в день. Всего наилучшего!

• 3 недели спустя...

У меня вчера пришла менструация! :( Подскажите мне опять сдавать анализы на гормоны? И ещё хотела спросить про дюфастон, в прошлом цикле я его не стала принимать, т.к. мой врач сказал что не надо, но вот сейчас задумалась может стоит? :huh: У меня овуляция обычно приходит на 18- 19 д.ц. когда мне начинать его принимать? Думаю что из-за нехватка второй фазы и ничего не получилось! Хочу сдать на 21 д.ц. прогестерон, чтобы точно узнать, что пить!

У меня вчера пришла менструация! :( Подскажите мне опять сдавать анализы на гормоны? И ещё хотела спросить про дюфастон, в прошлом цикле я его не стала принимать, т.к. мой врач сказал что не надо, но вот сейчас задумалась может стоит? :huh: У меня овуляция обычно приходит на 18- 19 д.ц. когда мне начинать его принимать? Думаю что из-за нехватка второй фазы и ничего не получилось! Хочу сдать на 21 д.ц. прогестерон, чтобы точно узнать, что пить!

Добрый день! Думаю, гормоны в этом цикле можно не сдавать, а продолжать поддержку фазу цикла: в первую фазу принимать препараты эстрогенов, во вторую - прогестерона (дюфастон). Обязательно наблюдать за овуляцией по УЗИ. После того, как она произойдет, начинать прием дюфастона. Не думаю, что стоит "тратить" цикл без поддержки второй фазы на то, чтобы получить объективные результаты прогестерона, тем более, что судя по размерам желтых тел, видимо, его все-таки недостаточнр.

Всего наилучшего!

Я всё таки сдала анализы, вот такие результаты:

ФСГ - 3,0 (норма 1,8-11,3)

Прогестерон - 5,1 (0-6)

ЛГ - 4,1 (1,1-9,5)

Тестостерон - 2,7 (меньше 4,6)

Эстрадиол - 41 (30-120)

Что скажите? Я так понимаю десаметазон отменять не надо? Купила дюфастон!

И ещё хотела спросить влияет ли интенсивные занятия спортом и массаж на зачатие? Просто стала ходить на степ-аэробику и делать антицеллюлитный массаж, вот хотела поинтересоваться что будет???

И ещё хотела спросить влияет ли интенсивные занятия спортом и массаж на зачатие? Просто стала ходить на степ-аэробику и делать антицеллюлитный массаж, вот хотела поинтересоваться что будет???

Думаю, Вы вполне можете себе это позволить ;)

Удачи!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Прокоментируйте пожалуйста фолликулометрию (на 17д.ц.):

энометрий однородный с ровными контурами - 8мм

слева фолликул 27мм и справа 15мм!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Прокоментируйте пожалуйста фолликулометрию (на 17д.ц.):

энометрий однородный с ровными контурами - 8мм

слева фолликул 27мм и справа 15мм!

Добрый день! Фолликулы хороших размеров, но, судя по всему, овуляции не было. Возможно (но маловероятно), совулирует чуть позже фолликул размером 15 мм. Надо более внимательно по УЗИ следить за их ростом, начиная с 9 дня цикла, чтобы при необходимости использовать препараты для индуцирования овуляции.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...