Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Значит реакция будет на отмену препарата, как правило, на 2-3 после окончания приема дюфастона.

Прошло 3 дня, менструации нет :o и намека на то что она придёт тоже нет! Что мне делать? По моим данным получается сегодня 58 д.ц.! :( Это уже много! Я боюсь начинать всё сначала! Не хочу опять пить гармоны! :blink: Помогите, пожалуйста

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сегодня менструация пришла! Подскажите какие мои действия? ГСГ? Что принимать? Заранее спасибо

Надо сделать ГСГ и в любом случае с 16 по 25 день цикла принимать Дюфастон в прежнем режиме. Пишите, как будут результаты.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, простите что так долго не писала! Были проблемы!

Вы уж простите что я вас не послушала :rolleyes: , но я всё таки сделала лапароскопию! С того момента когда я не писала овуляции так и не было, менструация приходила на 45-55 день цикла!

Вообщем вот такие результаты:

операция: лапароскопия, биопсия и каутеризация яичников.

на операции: спаек в области малого таза нет, матка не изменена, маточные трубы не изменены, свободно проходимы. Яичники с признаками поликистоза (округлой формы, не увеличены, с плотной белесой капсулой, без признаков овуляции (операция была на 24 д.ц.) с моножестовм подкапсульных фолликулов).

Назначили физиолечение. Иммунал 20 кап 3 раза в день 15 дней!

Результаты гистологического заключения будут готовы через 2 недели! Подскажите что эти результаты дадут?

После операции у меня шла кровь 2-3 дня! Это считать менструаций или дожидаться свою! Хотя я не знаю когда она будет!

Подскажите что делать дальше? Может что то стоит предпринять? :unsure:

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, простите что так долго не писала! Были проблемы!

Вы уж простите что я вас не послушала :rolleyes: , но я всё таки сделала лапароскопию! С того момента когда я не писала овуляции так и не было, менструация приходила на 45-55 день цикла!

Вообщем вот такие результаты:

операция: лапароскопия, биопсия и каутеризация яичников.

на операции: спаек в области малого таза нет, матка не изменена, маточные трубы не изменены, свободно проходимы. Яичники с признаками поликистоза (округлой формы, не увеличены, с плотной белесой капсулой, без признаков овуляции (операция была на 24 д.ц.) с моножестовм подкапсульных фолликулов).

Назначили физиолечение. Иммунал 20 кап 3 раза в день 15 дней!

Результаты гистологического заключения будут готовы через 2 недели! Подскажите что эти результаты дадут?

После операции у меня шла кровь 2-3 дня! Это считать менструаций или дожидаться свою! Хотя я не знаю когда она будет!

Подскажите что делать дальше? Может что то стоит предпринять? :unsure:

Добрый день! Вы все сделали правильно. Теперь надо ждать результатов гистологического исследования - это поможет более полноценно оценить состояние яичиков. Что касается менструации, то ее ближайшую дату прихода Вам поможет оценить послеоперационный ультразвук. Пока Вам просто надо восстановиться после операции.

Добрый день! Вы все сделали правильно. Теперь надо ждать результатов гистологического исследования - это поможет более полноценно оценить состояние яичиков. Что касается менструации, то ее ближайшую дату прихода Вам поможет оценить послеоперационный ультразвук. Пока Вам просто надо восстановиться после операции.

Спасибо Екатерина Дмитриевна за всё! А я то уж боялась, что вы меня отругаете, что я вас не послушала! Но я думаю вы очень добрый и отзывчевый человек! :D

Забыла написать операция была 14.11.08, стоит ли мне делать физиотерапию? И когда можно будет беременеть? Хотя думаю что это будет известно после результатов гистологического исследования! Да? :unsure:

Врач, который меня оперировал сказал, что у меня матка и трубы как у "девочки" :rolleyes: и что яицеклеток как у "кролика" :rolleyes: , что это значит не подскажите? Ещё добавил, что после операции 90% того что я забеременею в течении года.... Хотя у мужа не самые идеальные показатели, единственный плохой результат это активность, в последний раз была (24%) но в начале исселования было всего 12%! Зато при такой активности общее количество 260млн...(было 90). Врач сказал что и с такими показателями можно забеременеть... но я что то сомневаюсь, но надеюсь!

Сейчас я простыла, болит горло и начинается насморк, хотя температуры нет, подскажите это как нибудь отразиться на яичниках? Не хотелось бы что бы операция прошла в пустую

Спасибо Екатерина Дмитриевна за всё! А я то уж боялась, что вы меня отругаете, что я вас не послушала! Но я думаю вы очень добрый и отзывчевый человек! :D

Спасибо, так и есть:)

Забыла написать операция была 14.11.08, стоит ли мне делать физиотерапию? И когда можно будет беременеть? Хотя думаю что это будет известно после результатов гистологического исследования! Да? :unsure:

Какие показания к физиотерапии? Результатов обязательно надо дождаться.

Врач, который меня оперировал сказал, что у меня матка и трубы как у "девочки" :rolleyes: и что яицеклеток как у "кролика" :rolleyes: , что это значит не подскажите?

Это не "научный" термин, хотя можно предположить, что он имел ввиду.

Ещё добавил, что после операции 90% того что я забеременею в течении года.... Хотя у мужа не самые идеальные показатели, единственный плохой результат это активность, в последний раз была (24%) но в начале исселования было всего 12%! Зато при такой активности общее количество 260млн...(было 90). Врач сказал что и с такими показателями можно забеременеть... но я что то сомневаюсь, но надеюсь!

Правильно делаете, что верите. Но мужу все-таки надо дополнительно наблюдаться у андролога.

Сейчас я простыла, болит горло и начинается насморк, хотя температуры нет, подскажите это как нибудь отразиться на яичниках? Не хотелось бы что бы операция прошла в пустую

Никак не отразится, не волнуйтесь!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Какие показания к физиотерапии?

К физиолечению назначил врач, сказал чтобы спайки не образовались поэтому надо пройти курс! Что я и делаю конечно!

Правильно делаете, что верите. Но мужу все-таки надо дополнительно наблюдаться у андролога.

Муж постоянно наблюдается у андролога только в последнее время одни вечеринки, что даже нет возможности сдать спермограмму, но я все таки буду настаивать, это ведь важно тем более сейчас!

Подскажите недавно появился зуд на половых губах, выделений никаких нет больше ничего не беспокоит, что это может быть и как его остановить? Цвет половых губ розовый даже больше в красноту! Иногда беспокоит цистит (ну это я так думаю) его никак не лечила, он появлялся совсем редко раз, бывало и два, в год! Может ли он как обоститься?

Здравствуйте!

К физиолечению назначил врач, сказал чтобы спайки не образовались поэтому надо пройти курс! Что я и делаю конечно!

Если врач считает, что это необходимо, то этот метод лечения является одним из вариантов послеоперационной консервативной терапии.

ПОдскажите недавно появился зуд на половых губах, выделений никаких нет больше ничего не беспокоит, что это может быть и как его остановить? Цвет половых губ розовый даже больше в красноту! Иногда беспокоит цистит (ну это я так думаю) его никак не лечила, он появлялся совсем редко раз, бывало и два, в год! Может ли он как обоститься?

В идеале, Вам надо сдать общий мазок, чтобы уточнить, в чем причина Вашего зуда. В любом случае Вы можете пока подмываться настоем ромашки 1-2 раза в день, мыло лучше не использовать. Удачи!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня наконец-то пришла менструация! Знаете у меня тут в голову мысль такая пришла :rolleyes: : может ли цикл измениться с 35 до 28 после операции? Просто после операции у меня было кровотечение, и если это считать 1 д.ц., то ровно через 28 дней у опять началось!

Ещё раз здравствуйте, сегодня получила рузультаты гистологического исследования. Очень не разборчиво написано.

"В ...фрагменте поверхностных отделов ... яичков с массой резервных и немногочисленными кистозно-атризирующими фолликулами и миомозначными кистами, небольшими "однорированием" белым телом. В №1 крошечная киста с фиброзной строеной высеченая большей частью уплошенных или унношенных ...дрическим житением... вообщем ничего не поняла.."

Расшифруте пожалуйста, мне кажется что что-то не в порядке?

Прикреплю файл может вы поймете что там ещё написано

post-4180-1229079888_thumb.jpg

Ещё раз здравствуйте, сегодня получила рузультаты гистологического исследования. Очень не разборчиво написано.

"В ...фрагменте поверхностных отделов ... яичков с массой резервных и немногочисленными кистозно-атризирующими фолликулами и миомозначными кистами, небольшими "однорированием" белым телом. В №1 крошечная киста с фиброзной строеной высеченая большей частью уплошенных или унношенных ...дрическим житением... вообщем ничего не поняла.."

Расшифруте пожалуйста, мне кажется что что-то не в порядке?

Прикреплю файл может вы поймете что там ещё написано

Добрый день! Изменения доброкачественные и соответствуют основному диагнозу. Не беспокойтесь.

Может ли цикл измениться с 35 до 28 после операции?

Ещё подскажите когда можно начинать беременеть?

Может, и это хорошо.

Беременеть можно пробовать через 4 недели после операции.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вчера муж сдал спермограмму и показатели ухудшились! Активность 10%, кол-во в 1 мл 30 млн., объем 3,3! Остальные в норме!

Подскажите что влияет на активность? И если есть возможность обэтом почитать в интернете!

С такими показателями какой шанс на беременность?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вчера муж сдал спермограмму и показатели ухудшились! Активность 10%, кол-во в 1 мл 30 млн., объем 3,3! Остальные в норме!

Подскажите что влияет на активность? И если есть возможность обэтом почитать в интернете!

С такими показателями какой шанс на беременность?

Добрый день! Действительно, показатели не совсем хороши. Снижение активности может влиять на фертильность. Насчет лечения ему лучше поговорить с андрологом.

Начиталась в интеренете о вреде УЗИ, что даже не по себе стало! Не уже ли всё так серьезно?

это мне посоветывали подруги, это можно почитать здесь: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172

На счет мужа, он лечится у андролога! Сколько займет это время пока не знаю! Но буду надеяться на лучше!

Ещё мой врач посоветывал пить фолиевую кислоту, а зачем не объяснил, может вы подскажите? :rolleyes:

Начиталась в интеренете о вреде УЗИ, что даже не по себе стало! Не уже ли всё так серьезно?

это мне посоветывали подруги, это можно почитать здесь: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172

На счет мужа, он лечится у андролога! Сколько займет это время пока не знаю! Но буду надеяться на лучше!

Ещё мой врач посоветывал пить фолиевую кислоту, а зачем не объяснил, может вы подскажите? :rolleyes:

Добрый вечер! Объективные данные насчет УЗИ Вы можете почитать на главной странице сайта. Можете не волноваться: это метод, который используется достаточно давно, проведена масса исследований, которые опровергают данные сообщения, приведенные выше Вами.

Фолиевая кислота положительно влияет на состояние яичников и эндометрия, так что можете ее принимать. Всего наилучшего!

Сегодня забрала результаты анализов на гормоны (делала 16.12.08 был 5 д.ц.) :( И очень расстроилась! Иногда так хочется всё бросить, сил больше нет!

Вот результаты:

ДГЭАС - 4,6 (норма 0,8-3,9 мкг/мл)

ФСГ - 4,1 (норма 1,8-11,3 МЕ/мл)

Кортизол - 781 (140-600 нмоль/л)

ЛГ- 6,2 (норма 1,1-9,5 МЕ/л)

Тестостерон - 6,5 (норма меньше 4,6 нмоль/л)

Врач посоветывал пить дексаметазон в дозе 1/2 в день. Подскажите что мне делать? Я уже так измучена! :( :( :(

Ведь после операции должно придти в норму, почему так происходит? Из-за чего? :huh:

Сегодня забрала результаты анализов на гормоны (делала 16.12.08 был 5 д.ц.) :( И очень расстроилась! Иногда так хочется всё бросить, сил больше нет!

Вот результаты:

ДГЭАС - 4,6 (норма 0,8-3,9 мкг/мл)

ФСГ - 4,1 (норма 1,8-11,3 МЕ/мл)

Кортизол - 781 (140-600 нмоль/л)

ЛГ- 6,2 (норма 1,1-9,5 МЕ/л)

Тестостерон - 6,5 (норма меньше 4,6 нмоль/л)

Врач посоветывал пить дексаметазон в дозе 1/2 в день. Подскажите что мне делать? Я уже так измучена! :( :( :(

Ведь после операции должно придти в норму, почему так происходит? Из-за чего? :huh:

Добрый день! Расстраиваться раньше времени не стоит. Не всегда лапароскопия дает эффект сразу (надо немного подождать), иногда приходится проводить дополнительное лечение, которое, как правило, более эффективно, чем до операции. Да, метипред Вам показан (даже в дозе 1 т. в день). А где результаты содержания эстрадиола?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! С Новым годом и Рождеством! Желаю вам здоровья, успехов!

На счет эстрадиола, я не сдавала этот анализ, т.к. врач об этом ничего не сказал!

Пью Дексаметазон, но что то овуляции нет, я меряю базальную температуру, но она на протяжении вчего цикла (начало было 12.12.08) не поднималась выше 36,7! Сейчас 27 д.ц., но ничего не происходит в моем организме, ведь должна быть скоро менструация. Что мне делать, если вдруг не придут? Я очень беспокоюсь, время то идет!!!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! С Новым годом и Рождеством! Желаю вам здоровья, успехов!

На счет эстрадиола, я не сдавала этот анализ, т.к. врач об этом ничего не сказал!

Пью Дексаметазон, но что то овуляции нет, я меряю базальную температуру, но она на протяжении вчего цикла (начало было 12.12.08) не поднималась выше 36,7! Сейчас 27 д.ц., но ничего не происходит в моем организме, ведь должна быть скоро менструация. Что мне делать, если вдруг не придут? Я очень беспокоюсь, время то идет!!!

Добрый день! Во-первых, все-таки можно сделать УЗИ и уточнить приблизительные сроки начала менструации. Если по данным этого исследования можно будет думать о том, что менстурация будет не скоро, то надо будет принимать препараты, которые сформируют Вам вторую фазу цикла, и начнется менстурация. После этого обязательно надо будет сдать гормоны и начать правильное лечение для коррекции овуляции. Дексаметазон продолжайте принимать пока в прежнем режиме. Удачи!

Смотрела программу "Здоровье" по первому каналу(правда давненько), там рассказывали, что спематозоиды не могут проникнуть в матку из-за шеечной слизи, такое бывает, что в слизи есть антитела! Подскажите как можно узнать, если такое в моей семье? Что нужно сдавать? Кровь или мазок?

Ещё в последнее время меня мучает цистит, подскажите нужно ли лечить его до беременности? Не хочется конечно терять время, а то уже 2 месяца после операции прошло!

И как узнать от чего он возникает? Какие нужно сдать анализы?

За ответ буду очень благадарна!

Смотрела программу "Здоровье" по первому каналу(правда давненько), там рассказывали, что спематозоиды не могут проникнуть в матку из-за шеечной слизи, такое бывает, что в слизи есть антитела! Подскажите как можно узнать, если такое в моей семье? Что нужно сдавать? Кровь или мазок?

Ещё в последнее время меня мучает цистит, подскажите нужно ли лечить его до беременности? Не хочется конечно терять время, а то уже 2 месяца после операции прошло!

И как узнать от чего он возникает? Какие нужно сдать анализы?

За ответ буду очень благадарна!

Добрый день! Действительно есть, так называемые, иммунологические факторы бесплодия. Для исключения их наличия надо сделать посткоитальный тест и сдать кровь Вам и мужу на антиспермальные антитела.

Что касается цистита, то прежде всего надо обследоваться на инфекции со стороны гинекологии. Если тут все в порядке, то обязательна консультация уролога для обследования и подбора правильного лечения до беременности, разумеется.

• 2 недели спустя...

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...