nataAB Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 Здравствуйте Екатерина Дмиртиевна! Я запуталась и не знаю как быть, не могли бы вы помочь? С мужем как 1,5 года хотим ребенка ничего не получаеться! Муж делал спермограмму, показатели такие: Объем - 3,2, РН - 8,0, количество сперматозоидов 36 млн., общее количество - 115,2; подвижнность - с быстрым движением 36%, с медленным - 40%, с непоступательным движением- 4%, неподвижных - 20%, живых - 80%, нормальных - 78%! 31 марта 2007 я делала УЗИ малого таза - матка 4,0х3,2х3,9; правый яйчник - 4,2х2,2; левый 0 3,7х2,2 с множеством мелких фолликулов! Сдавала кровь на гормоны 8.02.2007 на 8 день цикла: ТТГ - 0,97 (0,23-3,4), пролактин - 283 (67-626), дегидроэпитандростерон сульфат - 2,6 (0,8-3,9), ФСГ - 6,2 (норму не знаю, т.к. тут много написано), кортизол - 474 (140-600), ЛГ - 10,1 (1,1-9,5) тестостерон - 7,7 (>4,6). 17-КС - 93,9 Делала так же мазок на флору (18.02.2007) - лейкоциты 10-15-20, в заключении - в препарате поверхностные клетки плоского эпителия, еще что то - цилиндрического эпителия, вероятна эктопия цилиндрического эпителия! Далее пила Диане-35 и снова сдала кровь на гормоны - 17ОН - 0,61, тестостерон - 0,78! В августе нашли эрозию, делали кольпоскопию - сказали что эрозия доброкачественная, но лучше прижечь, я отказалась! Так же с мужем сдали анализ (28.06.2007) на инфекции (хломидия, микоплазма, уреплазма) методом ПЦР - отрицательные! Исследование выделений мочеполовых органов - лейкоциты: U - 0-2 C - 20-30 V - 3-6 флора: дрож.грибок (+), бацилярная флора (+). Вместе с Диане-35, я пила Дексаметазон, но в декабре 2007 года прекратила, по назначению врача! С января 2008 начали делать стимуляцию Клостилбегитом, сначала по две таблетки, в этом месяце назанчили по 3, но я не стала принимать, побоялась, ведь уже 6 цикл! Один раз где то в марте после клостилбегите у меня была киста, но в следующем цикле пропала! Овуляция была в каждом цикле! Сдавала ещё анализы на щитовидку, все в норме! Ещё сдавали с мужем кровь на АСАТ - сказали всё хорошо! Ставят диагноз - поликистоз! Врач говорит, что из-за того что уменя 12 лишних кг я и не могу забеременеть! (рост 165, вес 75; вес набрался в последние 2-3 года) Я врачу говорила что у меня бабушка болела сахарным диабетом, после она мне назначила (не сдав даже никаких анализов) Сиофор, но после одной недели у меня стала кружиться голова, вялость, и вообще плохое самочувствие и я прекратила их пить! Подскажите как быть? Если нужно ещё какие то анализы сообщите, я напищу, если они есть??? Мне очень нужна ваша помощь! Заранее огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 Здравствуйте Екатерина Дмиртиевна! Я запуталась и не знаю как быть, не могли бы вы помочь? С мужем как 1,5 года хотим ребенка ничего не получаеться! Муж делал спермограмму, показатели такие: Объем - 3,2, РН - 8,0, количество сперматозоидов 36 млн., общее количество - 115,2; подвижнность - с быстрым движением 36%, с медленным - 40%, с непоступательным движением- 4%, неподвижных - 20%, живых - 80%, нормальных - 78%! 31 марта 2007 я делала УЗИ малого таза - матка 4,0х3,2х3,9; правый яйчник - 4,2х2,2; левый 0 3,7х2,2 с множеством мелких фолликулов! Сдавала кровь на гормоны 8.02.2007 на 8 день цикла: ТТГ - 0,97 (0,23-3,4), пролактин - 283 (67-626), дегидроэпитандростерон сульфат - 2,6 (0,8-3,9), ФСГ - 6,2 (норму не знаю, т.к. тут много написано), кортизол - 474 (140-600), ЛГ - 10,1 (1,1-9,5) тестостерон - 7,7 (>4,6). 17-КС - 93,9 Делала так же мазок на флору (18.02.2007) - лейкоциты 10-15-20, в заключении - в препарате поверхностные клетки плоского эпителия, еще что то - цилиндрического эпителия, вероятна эктопия цилиндрического эпителия! Далее пила Диане-35 и снова сдала кровь на гормоны - 17ОН - 0,61, тестостерон - 0,78! В августе нашли эрозию, делали кольпоскопию - сказали что эрозия доброкачественная, но лучше прижечь, я отказалась! Так же с мужем сдали анализ (28.06.2007) на инфекции (хломидия, микоплазма, уреплазма) методом ПЦР - отрицательные! Исследование выделений мочеполовых органов - лейкоциты: U - 0-2 C - 20-30 V - 3-6 флора: дрож.грибок (+), бацилярная флора (+). Вместе с Диане-35, я пила Дексаметазон, но в декабре 2007 года прекратила, по назначению врача! С января 2008 начали делать стимуляцию Клостилбегитом, сначала по две таблетки, в этом месяце назанчили по 3, но я не стала принимать, побоялась, ведь уже 6 цикл! Один раз где то в марте после клостилбегите у меня была киста, но в следующем цикле пропала! Овуляция была в каждом цикле! Сдавала ещё анализы на щитовидку, все в норме! Ещё сдавали с мужем кровь на АСАТ - сказали всё хорошо! Ставят диагноз - поликистоз! Врач говорит, что из-за того что уменя 12 лишних кг я и не могу забеременеть! (рост 165, вес 75; вес набрался в последние 2-3 года) Я врачу говорила что у меня бабушка болела сахарным диабетом, после она мне назначила (не сдав даже никаких анализов) Сиофор, но после одной недели у меня стала кружиться голова, вялость, и вообще плохое самочувствие и я прекратила их пить! Подскажите как быть? Если нужно ещё какие то анализы сообщите, я напищу, если они есть??? Мне очень нужна ваша помощь! Заранее огромное спасибо Добрый день! Вижу, что Вы измучены, однако, кое-что придется еще прояснить. 1. Гормоны, сданные на 8 день цикла не особенно информативны, если есть возможность, то лучше все-таки пересдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГА-С, кортизол, тестостерон на 3-5 дни цикла. 2. У Вас нет обследования, которое подтверждает проходимость маточных труб (гистеросальпингография) - а это обязательное условие перед проведением стимуляции овуляции. 3. Необходимо также сдать кровь на содержание глюкозы и инсулина, а также работать (диета, нагрузки) над снижением веса. Не смотря на столь длинный путь, который Вы прошли, не хватает, все-таки этих вещей. Пока диагноз до конца не ясен, также как и не понятна причина ненаступления беременности. Кстати, опишите, пожалуйста, характер Ваших менструаций? это важно для постановки диагноза. Думаю, что проведение этих обследований как-то прояснит данную ситуацию. Больше стимулироваться клостилбегитом не нужно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Добрый день! Вижу, что Вы измучены, однако, кое-что придется еще прояснить. 1. Гормоны, сданные на 8 день цикла не особенно информативны, если есть возможность, то лучше все-таки пересдать ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГА-С, кортизол, тестостерон на 3-5 дни цикла. 2. У Вас нет обследования, которое подтверждает проходимость маточных труб (гистеросальпингография) - а это обязательное условие перед проведением стимуляции овуляции. 3. Необходимо также сдать кровь на содержание глюкозы и инсулина, а также работать (диета, нагрузки) над снижением веса. Не смотря на столь длинный путь, который Вы прошли, не хватает, все-таки этих вещей. Пока диагноз до конца не ясен, также как и не понятна причина ненаступления беременности. Кстати, опишите, пожалуйста, характер Ваших менструаций? это важно для постановки диагноза. Думаю, что проведение этих обследований как-то прояснит данную ситуацию. Больше стимулироваться клостилбегитом не нужно. Удачи! Огромное спасибо Екатерина Дмитриевна за ваш ответ! 1.В следующем цикле я обязательно сдам кровь на гормоны. Это будет где то 15 июля! 2.Я своему врачу говрила на счет проходимости маточных труб, но она сказала пока не надо, сначала попробуем забеременеть с клостилбегитом, а уже потом обследоваться! 3. Кровь на инсулин и глюкозу я тоже сдам, только не знаю в какой день цикла нужно сдавать! Скажите а правда что из-за лишних кг не забеременеть? А то врач так сильно напугал, что я начала снижать вес (за последние 2 месяца 4 кг)! Но она сказала, что это мало! Сейчас пошла к другому гинекологу и на основе моих анализов он сказал что нужна операция, но мне страшно! Менстурации начались в 11 лет, до начала половой жизни они постоянно путались, после они пришли в норму, где то лет в 20! А когда с мужем захотели ребенка, то они начали приходить с циклом 45-50, иногда даже и по 2 месяца не было! Месячные идут в первый день обильные, с ноющими, но терпимыми болями в низу живота, 4-5 дней! Цикл длинный 35-40 дней! При стимуляции когда я делали фолликулометрию овуляция наступала на 18-20 день цикла! Когда сдам все необходимые анализ, можно я вам напишу? На данный момент у меня 20 день цикла, поэтому пытаюсь забеременеть! Я постоянно думаю о том, как хочу ребенка! Родственники говорят что бы я успокоилась и отвлеклась, но я не знаю как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Огромное спасибо Екатерина Дмитриевна за ваш ответ! 1.В следующем цикле я обязательно сдам кровь на гормоны. Это будет где то 15 июля! 2.Я своему врачу говрила на счет проходимости маточных труб, но она сказала пока не надо, сначала попробуем забеременеть с клостилбегитом, а уже потом обследоваться! 3. Кровь на инсулин и глюкозу я тоже сдам, только не знаю в какой день цикла нужно сдавать! Скажите а правда что из-за лишних кг не забеременеть? А то врач так сильно напугал, что я начала снижать вес (за последние 2 месяца 4 кг)! Но она сказала, что это мало! Сейчас пошла к другому гинекологу и на основе моих анализов он сказал что нужна операция, но мне страшно! Менстурации начались в 11 лет, до начала половой жизни они постоянно путались, после они пришли в норму, где то лет в 20! А когда с мужем захотели ребенка, то они начали приходить с циклом 45-50, иногда даже и по 2 месяца не было! Месячные идут в первый день обильные, с ноющими, но терпимыми болями в низу живота, 4-5 дней! Цикл длинный 35-40 дней! При стимуляции когда я делали фолликулометрию овуляция наступала на 18-20 день цикла! Когда сдам все необходимые анализ, можно я вам напишу? На данный момент у меня 20 день цикла, поэтому пытаюсь забеременеть! Я постоянно думаю о том, как хочу ребенка! Родственники говорят что бы я успокоилась и отвлеклась, но я не знаю как! Да, Вы абсолютно правильно поняли программу обследования. Это нужно, чтобы выяснить причину бесплодия. Возможно, это и нарушение работы яичников и снижение проходимости маточных труб. Это международный стандарт и стимуляцию нельзя проводить без получения результатов этих обследований. Так что на проведении ГСГ Вы можете настаивать. Пишите, как будет что-то известно. Инсулин и глюкозу можно сдавать в любой день цикла. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 2 Июля 2008 Опубликовано 2 Июля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот хотела вам сказать, что сегодня сходила и сделала УЗИ (трансвагинально)! Вот такие результаты: положение матки правильное, 43х30х36, нормальное, эхоструктура однородная, эндометрий нормальный , М-эхо - 8мм.Правый яичник, - 34х20, левый - 29х20 обычной эхоструктуры, нормальные Заключение: патологий не выявлено! Скажите УЗИ может быть ошибочным?? А то раньше что я не делала УЗИ всегда писали "с множеством мелких фоллукулов" и в заключении поликистоз яичников? Может ли быть такое что через 1,5 года всё измениться? И ещё после приема Клостилбегита 5 месяцев, может УЗИ показать такие результаты? Заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Июля 2008 Опубликовано 2 Июля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Вот хотела вам сказать, что сегодня сходила и сделала УЗИ (трансвагинально)! Вот такие результаты: положение матки правильное, 43х30х36, нормальное, эхоструктура однородная, эндометрий нормальный , М-эхо - 8мм.Правый яичник, - 34х20, левый - 29х20 обычной эхоструктуры, нормальные Заключение: патологий не выявлено! Скажите УЗИ может быть ошибочным?? А то раньше что я не делала УЗИ всегда писали "с множеством мелких фоллукулов" и в заключении поликистоз яичников? Может ли быть такое что через 1,5 года всё измениться? И ещё после приема Клостилбегита 5 месяцев, может УЗИ показать такие результаты? Заранее спасибо за ответ А какой у Вас сегодня день цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 02/07/2008 был 22 день цикла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 02/07/2008 был 22 день цикла По результатам УЗИ у Вас нет признаков произошедшей овуляции, то есть не зарегистрировано желтое тело. Возможно, фолликулы теперь не такие мелкие, как раньше, именно поэтому Вам и не пишут об этом в заключении. А насчет снимка матки и труб все-таки подумайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Екатерина Дмиртиевна здравствуйте! Мой врач после того как я сдам кровь на гормоны и проверю трубы, предлагает мне операцию на яичниках! Подскажите стоит ли её делать? И нужна ли она мне? Мне страшно! Родственники говорят, чтобы я не соглашалась! Я не знаю как быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Екатерина Дмиртиевна здравствуйте! Мой врач после того как я сдам кровь на гормоны и проверю трубы, предлагает мне операцию на яичниках! Подскажите стоит ли её делать? И нужна ли она мне? Мне страшно! Родственники говорят, чтобы я не соглашалась! Я не знаю как быть! Пока говорить о показаниях к операции не имеет смысла, поскольку мы не имеем точных данных относительно диагноза. После проведения этих обследований, можно уже будет что-то обсуждать. Пока Вас отговаривать или уговаривать совершенно неправомерно. Вы находитесь в процессе обследования, и этим все сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Пока говорить о показаниях к операции не имеет смысла, поскольку мы не имеем точных данных относительно диагноза. После проведения этих обследований, можно уже будет что-то обсуждать. Пока Вас отговаривать или уговаривать совершенно неправомерно. Вы находитесь в процессе обследования, и этим все сказано. Спасибо Екатерина Дмитриевна, я всё поняла! Ещё раз огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна! Я уточнила у врача на счет операции, он мне сказал что она называется лапароскопия! Она нужна в первой степени для уточнения диагноза! Так ли это??? И ещё сегодня у меня началась менструация в срок как и должна быть, скажите может ли она быть, если не было овуляции (это не видно когда я делала УЗИ на 22 день цикла)! Скажите на какой день цикла лучше сдавать кровь на гормоны и на какие? Заранее огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна! Я уточнила у врача на счет операции, он мне сказал что она называется лапароскопия! Она нужна в первой степени для уточнения диагноза! Так ли это??? И ещё сегодня у меня началась менструация в срок как и должна быть, скажите может ли она быть, если не было овуляции (это не видно когда я делала УЗИ на 22 день цикла)! Скажите на какой день цикла лучше сдавать кровь на гормоны и на какие? Заранее огромное спасибо! Еще раз Вам повторяю: диагноз поликистоза яичников является комплексным, но не как не лапароскопическим. Лапароскопия при поликистозе используется только для лечения. Это не эндометриоз, для которого "золотым" стандартом диагностики является лапароскопия. Менструация может прийти и в отсутствие овуляции. Что касается гормонального обследования, Вы можете подробно об этом прочитать на главной странице сайта, если будут потом вопросы, я Вам отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 15 Августа 2008 Опубликовано 15 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! 21.07 сдала анализы на горомоны вот такие результаты: ТТГ - 0.87 ( норма 0.23-3.4) Дегидроэпиандростерон сульфат - 4.4 (сколько норма не знаю написано так: ж.-.8-3.9, б.ж. 0.2-1.2, пмп 0.1-0.6) пролактин - 344 (67-627) ФСГ - 4.1 (1.8-11.3) Кортизол - 488 (140-600) ЛГ - 7.3 (1.1-9.5) Тестосетрон - 2.9 (> 4.6) Эстрадиол - 190 (тоже не знаю, много написано, похоже что по фазам: ф.ф. 30-120, о.п. 130-370, л.ф. 70-250, пмп 15,6) Кровь на сахар после нагрузки составляет 4,7! Так же муж сдал спермограмму:объем -4,4 общее количество - 264 млн, активноподвижных - 24%, а+в - 71%, живых 76%, нормальных - 63% Температуру измеряю, сначала где то 36,4-36,7, после 19 дня цикла (цикл 35 дней) возрастает до 37,2-37,5 и держится до сегодняшнего дня! Проходимость труб не делала, ещё не успела! Расшифруйте пожалуйста результаты? И ещё у меня всегда перед месячными где то за неделю болит грудь, но в этом периоде я не чуствую, менструация должна придти 16-18 августа; иногда тошнит, бывает что могу наорать на знакомых не с того не с сего! Скажите может ли это быть беременность? Купила тест, но думаю рано ещё делать! Не знаю как быть! Помогите разобраться И ещё за последний месяц я скинул 3 кг! Но может этого мало, но мне стало легче, я себя более комфортно чувствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 Добрый день! Очень хорошо, что Вы снизили вес - это должно положительно отразиться на работе яичников. Видите, гормоны у Вас в пределах нормы - никакой гиперандрогении, и, соответственно, поликистоза, у Вас нет. У мужа также все в порядке. Что касается Ваших внутренних ощущений, то могу пока только сказать, что тест положительный с первого дня задержки менструации, так что пока торопиться рано. Если придет менструация, то в этом случае надо будет подтвердить проходимость маточных труб. Это важный компонент, который мы пока еще не оценили. Если наступит беременность, то в этом случае мы все будем за Вас очень рады. Так что об операции речь не идет. Я же Вам сразу сказала, что показаний я пока не вижу. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 16 Августа 2008 Опубликовано 16 Августа 2008 Добрый день! Очень хорошо, что Вы снизили вес - это должно положительно отразиться на работе яичников. Видите, гормоны у Вас в пределах нормы - никакой гиперандрогении, и, соответственно, поликистоза, у Вас нет. У мужа также все в порядке. Что касается Ваших внутренних ощущений, то могу пока только сказать, что тест положительный с первого дня задержки менструации, так что пока торопиться рано. Если придет менструация, то в этом случае надо будет подтвердить проходимость маточных труб. Это важный компонент, который мы пока еще не оценили. Если наступит беременность, то в этом случае мы все будем за Вас очень рады. Так что об операции речь не идет. Я же Вам сразу сказала, что показаний я пока не вижу. Пишите! Огромное спасибо, Екатерина Дмитриевна! Вы меня успокоили! Тогда в следующем цикле пойду делать ГСГ! Как будут известны результаты, я вам сообщу! Ещё меня беспокоит такая ситуация, если будут задрежка, но тест будет отрицательным, что мне тогда предпринять? У меня ещё вопросик, что лучше тест на беременность или сдать кровь или может УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Августа 2008 Опубликовано 17 Августа 2008 Огромное спасибо, Екатерина Дмитриевна! Вы меня успокоили! Тогда в следующем цикле пойду делать ГСГ! Как будут известны результаты, я вам сообщу! Ещё меня беспокоит такая ситуация, если будут задрежка, но тест будет отрицательным, что мне тогда предпринять? У меня ещё вопросик, что лучше тест на беременность или сдать кровь или может УЗИ? В этом случае надо будет как минимум сделать УЗИ. Но тесты, как правило, достаточно информативны. Если он будет отрицательным, то в этом случае надо будет просто искать причину задержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 22 Августа 2008 Опубликовано 22 Августа 2008 В этом случае надо будет как минимум сделать УЗИ. Но тесты, как правило, достаточно информативны. Если он будет отрицательным, то в этом случае надо будет просто искать причину задержки. Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я не знаю, что мне делать, помогите, пожалуйста! Сегодня 5 день задержки, а тест который я делала сегодня показал отрицательный результат Может я что то делаю не правильно? Я чувствую что живет стал более упругим, не таким как раньше, голова часто кружиться и часто хожу в туалет! Может конечно это не призники беременности, но тогда что? Скажите что делать дальше? Я очень жду вашего ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Августа 2008 Опубликовано 22 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я не знаю, что мне делать, помогите, пожалуйста! Сегодня 5 день задержки, а тест который я делала сегодня показал отрицательный результат Может я что то делаю не правильно? Я чувствую что живет стал более упругим, не таким как раньше, голова часто кружиться и часто хожу в туалет! Может конечно это не призники беременности, но тогда что? Скажите что делать дальше? Я очень жду вашего ответа! Надо идти на УЗИ и сдавать кровь на хорионический гонадотропин, как можно скорее. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Надо идти на УЗИ и сдавать кровь на хорионический гонадотропин, как можно скорее. Пишите, как будут результаты. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я сегодня сделала УЗИ и сдала кровь на ХГ! Вот такие результаты: кровь на ХГ - 2,1, отрицательно УЗИ : матка не увеличена 58*36*43, эндометрий 7 мм, яичники левый 2,3*3,0, правый 2,9*3,7, не изменены, жидкости в полости малого таза не обнаружено, заключение: патологии не выявлено, беременности нет! Я очень обеспокоена тем, что уже 45 д.ц., а менструации нет! Я не знаю как мне быть, подскажите пожалуйста! Ещё на УЗИ сказали, что не видят у меня поликистоза, я тогда вообще ничего не понимаю! Если мне врач ставил поликистоз и лечил меня от этого, а сейчас его нет, гормоны в норме, УЗИ тоже! Тогда в чем причина отстутствия менструации и ненаступления беременности?! Хотя я ещё не проверила трубы, но когда придут месячные, то обязательно сделаю ГСГ! ОЧень жду вашего совета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я сегодня сделала УЗИ и сдала кровь на ХГ! Вот такие результаты: кровь на ХГ - 2,1, отрицательно УЗИ : матка не увеличена 58*36*43, эндометрий 7 мм, яичники левый 2,3*3,0, правый 2,9*3,7, не изменены, жидкости в полости малого таза не обнаружено, заключение: патологии не выявлено, беременности нет! Я очень обеспокоена тем, что уже 45 д.ц., а менструации нет! Я не знаю как мне быть, подскажите пожалуйста! Ещё на УЗИ сказали, что не видят у меня поликистоза, я тогда вообще ничего не понимаю! Если мне врач ставил поликистоз и лечил меня от этого, а сейчас его нет, гормоны в норме, УЗИ тоже! Тогда в чем причина отстутствия менструации и ненаступления беременности?! Хотя я ещё не проверила трубы, но когда придут месячные, то обязательно сделаю ГСГ! ОЧень жду вашего совета! Добрый вечер, nataAB. По результатам ХГ и УЗИ, к сожалению, беременности нет. Нужно чтобы пришла менструация. Будет неплохо если вы начнете принимать дюфастон по 1тх2р/д (или 2т 1р/д) с сегодняшнего дня. В течении 10 дней. Если на фоне приема дюфастона менструация придет раньше - то отмените препарат. Расстраиваться не нужно. Обязательно сделайте ГСГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Добрый вечер, nataAB. По результатам ХГ и УЗИ, к сожалению, беременности нет. Нужно чтобы пришла менструация. Будет неплохо если вы начнете принимать дюфастон по 1тх2р/д (или 2т 1р/д) с сегодняшнего дня. В течении 10 дней. Если на фоне приема дюфастона менструация придет раньше - то отмените препарат. Расстраиваться не нужно. Обязательно сделайте ГСГ. Спасибо, Эльмира Робертовна за ответ! Обязательно последую вашему совету! Надеюсь, что всё будет хорошо! Как что измениться я обязательно напишу! Ещё я слышала, что после ГСГ шансы забеременеть увеличиваются, так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Спасибо, Эльмира Робертовна за ответ! Обязательно последую вашему совету! Надеюсь, что всё будет хорошо! Как что измениться я обязательно напишу! Ещё я слышала, что после ГСГ шансы забеременеть увеличиваются, так ли это? Все у нас будет замечательно - и сомневаться в этом нельзя! Что касается ГСГ, - научно подтвержденных статистических данных таких нет, но в практике все бывает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataAB Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Подскажите что будет если на фоне приема Дюфастона менстрауция не придёт, что делать? Сегодня 7 день приема, но ни малейшего намёка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Подскажите что будет если на фоне приема Дюфастона менстрауция не придёт, что делать? Сегодня 7 день приема, но ни малейшего намёка! Значит реакция будет на отмену препарата, как правило, на 2-3 после окончания приема дюфастона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.