Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 67
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А вам тоже не нравяться мои сроки беременности по УЗИ, слишком маленькие?А срок УЗИ ориентирован на овуляцию или месячные?

Дело в том, что, как правило, до 12 недель срок рассчитывается по зачатию, но это дожно быть указано в результатх УЗИ. Мне достаточно сложно комментировать другие данные, поскольку я не знаю систему, которая используется у Вас. Да и у Вас какие-то сомнения.... Именно поэтому, на мой взгляд, лучше перестраховаться.

Да и у Вас какие-то сомнения.... Именно поэтому, на мой взгляд, лучше перестраховаться.

У меня сомнения, потому что я срок считаю от последней менструации. Вот и должно было быть на момент УЗИ 6 недель. А еще и показатель ХГЧ был низкий. А еше доктор сказала сделать УЗИ не в 12, а в 11 недель. Вот я и сомневаюсь. Когда я точно забеременила я не знаю. Когда была овуляция тоже6 не знаю. А что это может быть из-за того, что плод отстаёт в развитии или плохо развивается?! Спасибо!!!

У меня сомнения, потому что я срок считаю от последней менструации. Вот и должно было быть на момент УЗИ 6 недель. А еще и показатель ХГЧ был низкий. А еше доктор сказала сделать УЗИ не в 12, а в 11 недель. Вот я и сомневаюсь. Когда я точно забеременила я не знаю. Когда была овуляция тоже6 не знаю. А что это может быть из-за того, что плод отстаёт в развитии или плохо развивается?! Спасибо!!!

Я Вам еще раз повторяю: надо сделать УЗИ в динамике, чтобы ответить на все Ваши вопросы. Пишите, как будут результаты.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, меня вчера в глаз укусила оса. Это 2-ой укус за лето. Аллергии на них не было. Жало вытащили сразу. Обратилась в больницу. Я предупредила, что беременная. Мне сделали укол тавегила. Ничего страшного? Сегодня у меня проявился сильный отёк глаза. Чем его можно лечить? Я помазала "Гистаном", по памяти это на травах. А потом в инете нашла его анотацию:Международное непатентованное наименование

Гистан

Состав

Лист брусники, корень солодки голой, трава золототысячника зонтичного, трава череды трехраздельной, плоды калины обыкновенной.

Фармакологическое действие

Дополнительный источник биологически активных веществ для нормализации функционального состояния органов и систем организма человека при предрасположенности к аллергическим реакциям и для снижения риска заболеваний аллергической природы.

Показания к применению

Рекомендовано в качестве источника флавоноидов, глицирризиновой кислоты, арбутина.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

Побочное действие

Нет данных.

Взаимодействие

Нет данных.

Передозировка

Нет данных.

Особые указания

Не является лекарством.

Ничего страшного, что я им 1 раз помазала? Спасибо!!!

Добрый день! Вам надо быть сейчас более внимательной, чем обычно:) Конечно, ничего страшного от одного раза не будет, можете ничего не использовать, в любом случае, отек пройдет самостоятельно.

Спасибо!!! Отёк сошёл только сегодня. Остался ожёг от примочки коньяка. Так как мне посоветовали приложить к месту укуса примочку с коньяком :) Теперь мажу это место детским бальзамом "витаон".

Спасибо!!! Отёк сошёл только сегодня. Остался ожёг от примочки коньяка. Так как мне посоветовали приложить к месту укуса примочку с коньяком :) Теперь мажу это место детским бальзамом "витаон".

Отлично, будем теперь знать народные способы лечения от укусов пчел и ос:)

Встала на учет. Врач посмотрела мое УЗИ. Я ей высказала своё сомнение по поводу маленького срока. Она меня посмотрела на кресле, потому что сказала, что надо исключить замершую беременность. Посмотрела и сказала, что срок не меньше 9 недель, всё развивается. Теперь на УЗИ отправляет меня не раньше 15 сентября.

Встала на учет. Врач посмотрела мое УЗИ. Я ей высказала своё сомнение по поводу маленького срока. Она меня посмотрела на кресле, потому что сказала, что надо исключить замершую беременность. Посмотрела и сказала, что срок не меньше 9 недель, всё развивается. Теперь на УЗИ отправляет меня не раньше 15 сентября.

Ну, и отлично, если так! Очень правильно, что встали на учет. Дай Бог, чтобы все было в порядке. Пишите!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, у меня плохая новость. Сегодня пошла записываться на УЗИ, а специалист, к которой я всегда хожу уходит в отпуск. Она меня решила посмотреть на УЗИ, чтобы поставить точный срок и решить когда мне идти на УЗИ. Посмотрела и сказала, что у меня неразвивающая беременность. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБКИ? Стоит перепровериться или идти завтра на аборт?

Напоминаю последние месячные 13 июня.

Вот мои УЗИ

от 28 июля 2008 года

5550807f33c2t.jpg

4a0f3c2cc36bt.jpg

УЗИ от 27 августа

19fb3761d88et.jpg

c5dfa9c93079t.jpg

У меня ничего не болит. Кровянистых выделений нет. Может у меня была поздняя овуляция?

Вот мои анализы на инфекции

Кровь

7313401376cet.jpg

ПЦР

c8ba90bbdfd1t.jpg

Бакпосев

959723d12a58t.jpg

Кровь

cdf9ed26c368t.jpg

Может ли быть ошибкой неразвивающая?! :mellow:

Спасибо!!!

Здравствуйте! Вообще-то в динамике плодное яйцо подросло (по фотографиям УЗИ). Однако, действительно, не видно эмбриона ( во всяком случае, на фотографии, которую Вы представили). Иногда такое бывает: как бы плодное яйцо есть, но оно "пустое". Я бы рекомендовала сделать Вам независимый УЗИ еще раз: в таких случаях лучше перестраховаться.

Спасибо!!! Завтра с утра поеду на УЗИ в центр планирования семьи. А по моему последнему УЗИ нельзя сказать какой срок беременности? А плодное яйцо может само по себе расти без эмбриона?

Спасибо!!! Завтра с утра поеду на УЗИ в центр планирования семьи. А по моему последнему УЗИ нельзя сказать какой срок беременности?

Срок оценивается по размерам эмбриона и размерам плодного яйца. Эмбриона у Вас не видно. Так что Вы лучше сделайте УЗИ еще раз, тогда и будет видно.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, была сегодня на УЗИ, диагноз тотже-неразвивающая беременность. Эмбриона в яйце нет. Я сдала анализ на ХГЧ с надеждой на то, что все хорошо. Если бы я забеременила перед самыми не прешедшими месячными-13 июля, то у меня было бы сейчас недель 6. Такое может быть? В 6 недель будет на УЗИ виден эмбрион?

Я позвонила врачу, у которого стою на учете, она сказала, чтобы я завтра утром ехала прерывать беременность и не дожидалась кровотечения.

А я все еще надеюсь, что мой масик в пузике есть...

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, была сегодня на УЗИ, диагноз тотже-неразвивающая беременность. Эмбриона в яйце нет. Я сдала анализ на ХГЧ с надеждой на то, что все хорошо. Если бы я забеременила перед самыми не прешедшими месячными-13 июля, то у меня было бы сейчас недель 6. Такое может быть? В 6 недель будет на УЗИ виден эмбрион?

Я позвонила врачу, у которого стою на учете, она сказала, чтобы я завтра утром ехала прерывать беременность и не дожидалась кровотечения.

А я все еще надеюсь, что мой масик в пузике есть...

По идее в 6 недель должен уже быть виден эмбрион. Если сомнения в диагнозе нет, то, к сожалению, лучше прервать эту беременность, чтобы не было кровотечения или воспаления в матке - что положительно отразится на всех Ваших последующих беременностях!!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сегодня я прервала беременность. Доктор после операции сказала, что "плодное яйцо было хорошее, розовое, видно что никакой инфекции не было". Отправилии его на анализ. А что даст этот анализ? Я спросила почему это произошло, из-за генетического сбоя. Доктор сказала, что просто на меня кто-то в общественном месте чихнул. Как это понимать? Это у меня 4 беременность. Первая закончилась абортом, вторая выкидышем на 8 неделе-развивающаяся, третья - родами, четвертая - неразвивающейся. Муж один и тот же. Надо ли мне обследоваться? Что именно обследовать? Когда можно снова пытаться забеременить? СПАСИБО!!!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сегодня я прервала беременность. Доктор после операции сказала, что "плодное яйцо было хорошее, розовое, видно что никакой инфекции не было". Отправилии его на анализ. А что даст этот анализ? Я спросила почему это произошло, из-за генетического сбоя. Доктор сказала, что просто на меня кто-то в общественном месте чихнул. Как это понимать? Это у меня 4 беременность. Первая закончилась абортом, вторая выкидышем на 8 неделе-развивающаяся, третья - родами, четвертая - неразвивающейся. Муж один и тот же. Надо ли мне обследоваться? Что именно обследовать? Когда можно снова пытаться забеременить? СПАСИБО!!!

Скорее всего отправили на гистологическое исследование. В идеале, надо, конечно, было бы отправить на генетическое исследование - не знаю, было ли это сделано? В Вашем случае, конечно, надо прицельно обследоваться на инфекции (в т.ч. и на вирусы сдать кровь), а также посетить генетика. Вам - надо сдать кровь на гормоны через месяц. После получения результатов, можно уже будет отвечать на Ваш вопрос относительно сроков. Удачи!

Скорее всего отправили на гистологическое исследование. В идеале, надо, конечно, было бы отправить на генетическое исследование - не знаю, было ли это сделано? В Вашем случае, конечно, надо прицельно обследоваться на инфекции (в т.ч. и на вирусы сдать кровь), а также посетить генетика. Вам - надо сдать кровь на гормоны через месяц. После получения результатов, можно уже будет отвечать на Ваш вопрос относительно сроков. Удачи!

Спасибо за консультацию!!! По-моему отправили только на гистолоческое исследование. А на какие именно вирусы и инфекции надо сдать анализы? Я выше выкладывала свои имеющиеся анализы. По крови у меня есть носительство герпеса и ЦВМ, а методом ПЦР эти инфекции обнаружены не были. Сколько после этого нельзя беременить? СПАСИБО!!!!

Спасибо за консультацию!!! По-моему отправили только на гистолоческое исследование. А на какие именно вирусы и инфекции надо сдать анализы? Я выше выкладывала свои имеющиеся анализы. По крови у меня есть носительство герпеса и ЦВМ, а методом ПЦР эти инфекции обнаружены не были. Сколько после этого нельзя беременить? СПАСИБО!!!!

Надо по крови посмотреть, в каком состоянии находятся эти Ваши вирусы, провести профилактическое обследование, сдать гормоны. Как правило, беременеть можно уже через 2-3 месяца, если все анализы в порядке.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам еще раз большое за Ваше внимание и за Ваши консультации :) На следующей неделе пойду и сдам кровь на все инфекции. А гормоны пойду сдавать как Вы сказали через месяц, если я не ошибаюсь, то на 7-ой день цикла. Мне после операции надо будет пить какие-то контрацептивы или гормоны типа "Утрожестана", или об этом будет решаться вопрос после получения результатов анализов на гормоны?! СПАСИБО!!!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам еще раз большое за Ваше внимание и за Ваши консультации :) На следующей неделе пойду и сдам кровь на все инфекции. А гормоны пойду сдавать как Вы сказали через месяц, если я не ошибаюсь, то на 7-ой день цикла. Мне после операции надо будет пить какие-то контрацептивы или гормоны типа "Утрожестана", или об этом будет решаться вопрос после получения результатов анализов на гормоны?! СПАСИБО!!!

Добрый день! Гормоны лучше сдавать на 3-5 день цикла. Пока никакое лечение Вам не требуется до получения всех результатов. Удачи!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, извините за беспокойство. У меня вопрос. Операция по прерыванию беременности у меня была 29 августа. У меня загиб матки (матка вся сзади). У меня до сих пор "мажет" светло-бежевым цветом, это нормально? Температура 36.6, ничего не болит. Спасибо!!!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, извините за беспокойство. У меня вопрос. Операция по прерыванию беременности у меня была 29 августа. У меня загиб матки (матка вся сзади). У меня до сих пор "мажет" светло-бежевым цветом, это нормально? Температура 36.6, ничего не болит. Спасибо!!!

Все в пределах нормы. Просто при таком положении матки выделения могут быть несколько дольше. Да и светло-бежевый не вызывает никаких беспокойств. Остальное все " по плану". Удачи!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна!!! Сегодня забрала выписку из больницы. Вот что показал анализ гистологии:

931fad71afd2t.jpg

Как это расшифровать? подтверждается моя замершая беременность?

Доктор сказала, что обследование мне никакое назначать не надо. Что скорей это у меня единичный эпизод. Если, не дай Бог, повторится, то тогда назначит обследование. Но я решила всё равно обследоваться. Во вторник пойду к доктору, у которого наблюдалась с функциональной кистой.

Спасибо Вам за помощь и внимание!!!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...