E V A Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Здравствуйте!!! Мне 29 лет. Цикл всегда был стабильным. Хочу 2-го ребенка. Три месяца жила не предохраняясь, но не беременила. За 10 дней до предполагаемых месячных началась мазня. Пошла на УЗИ - функциональная киста правого яичника. После этого задержка месячных была больше 2-ух недель, больше такого не повторялось. Кисту обнаружили в январе 2008 года. Она до сих пор сохраняется. Прошла курс противовоспалительной терапии(антибиотики внутримышечно, в прямую кишку, физиопроцедуры и глюконат кальция внутривенно). Гормоны врач не назначает. Щетовидка в порядке. Последний раз врач назначила микроклизмы с тиосульфатом натрия 3 %. Контрольное УЗИ через месяц и будут решать что делать. Последний раз специалист по УЗИ сказала, что киста у меня хорошая, читая, водянистая и нужно попить гормоны. Но врач сказала, что гормоны могут повлиять на кисту и она лопнет, что очень плохо. Что делать? Наблюдать за этой кистой или оперироваться?! Читала, что за функциональной кистой наблюдают 3 месяца, а потом оперируют. У меня уже прошло больше 3-х месяцев с момента её обнаружения. Выложу все свои УЗИ по порядку. Между этими УЗИ прошла курс противовоспалительной терапии. В январе 2004 года делала обследование в связи с планированием беременности, при УЗИ была обнаружена функциональная киста правого яичника. На 7=ой день цикла этой кисты не было. В 2004 году сдавала на гормоны. Всё было в норме. Может попробовать гомеопатию, например "Гинекохеель"? Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Здравствуйте!!! Мне 29 лет. Цикл всегда был стабильным. Хочу 2-го ребенка. Три месяца жила не предохраняясь, но не беременила. За 10 дней до предполагаемых месячных началась мазня. Пошла на УЗИ - функциональная киста правого яичника. После этого задержка месячных была больше 2-ух недель, больше такого не повторялось. Кисту обнаружили в январе 2008 года. Она до сих пор сохраняется. Прошла курс противовоспалительной терапии(антибиотики внутримышечно, в прямую кишку, физиопроцедуры и глюконат кальция внутривенно). Гормоны врач не назначает. Щетовидка в порядке. Последний раз врач назначила микроклизмы с тиосульфатом натрия 3 %. Контрольное УЗИ через месяц и будут решать что делать. Последний раз специалист по УЗИ сказала, что киста у меня хорошая, читая, водянистая и нужно попить гормоны. Но врач сказала, что гормоны могут повлиять на кисту и она лопнет, что очень плохо. Что делать? Наблюдать за этой кистой или оперироваться?! Читала, что за функциональной кистой наблюдают 3 месяца, а потом оперируют. У меня уже прошло больше 3-х месяцев с момента её обнаружения. Выложу все свои УЗИ по порядку. Между этими УЗИ прошла курс противовоспалительной терапии. В январе 2004 года делала обследование в связи с планированием беременности, при УЗИ была обнаружена функциональная киста правого яичника. На 7=ой день цикла этой кисты не было. В 2004 году сдавала на гормоны. Всё было в норме. Может попробовать гомеопатию, например "Гинекохеель"? Заранее спасибо!!! По заключению УЗ-специалистов, киста функциональная, однако нескольку смущают сроки ее существования. Действительно за образованием на яичнике надо наблюдать в течение не более 3 месяцев, затем уже принимать какое-то решение. Функциональная киста самостоятельно без лечения должна подвергаться обратному развитию. Предсказать эффективность гомеопатии невозможно, поскольку массовых исследований не проводилось, поэтому я бы все-таки рекомендовала не рисковать. Надо сделать еще один контрольный УЗ после менструации (если будет возможность, отправьте фотографию, посмотрю). Если размеры и структура образования не изменятся, то надо будет думать о хирургическом лечении. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 26 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 По заключению УЗ-специалистов, киста функциональная, однако нескольку смущают сроки ее существования. Действительно за образованием на яичнике надо наблюдать в течение не более 3 месяцев, затем уже принимать какое-то решение. Функциональная киста самостоятельно без лечения должна подвергаться обратному развитию. Предсказать эффективность гомеопатии невозможно, поскольку массовых исследований не проводилось, поэтому я бы все-таки рекомендовала не рисковать. Надо сделать еще один контрольный УЗ после менструации (если будет возможность, отправьте фотографию, посмотрю). Если размеры и структура образования не изменятся, то надо будет думать о хирургическом лечении. Удачи! Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо вам большое за консультацию Выложу фото к вышеизложенным УЗИ в том же порядке. Скажите, это не может быть не одна и таже функциональная киста, а каждый раз новая? Дюфастон или Утрожестан действительно мне пить опасно в связи с вероятностью разрыва кисты? Так хочеться обойтись без операции Заранее большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
admin Опубликовано 26 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Ева, доброе утро! Спасибо за подробное изложение материала. Ваша тема перенесена из раздела "Курилка" в раздел "Общие вопросы гинекологии". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 26 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 admin, извините, что создала тему не в том разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Добрый день! Действительно, по данным УЗИ, структура кисты больше похожа на кисту желтого тела. Правда, смущают сроки ее существования. Гормональная терапия действительно не показана, просто надо придерживаться ограничений, о которых Вы можете прочитать на главной странице сайта "Кисты и кистомы: мифы". Именно в Вашем случае, думаю, можно все-таки еще понаблюдать, сделать УЗИ после менструации, а потом решить, что делать. Отправляйте фотографии после последнего УЗИ, будем думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 26 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо вам большое за консультацию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо вам большое за консультацию!!! Пишите, как будут какие-то данные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 14 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сегодня 2-ой день задержки. Сделала тест: результат две полоски (одна слабенькая). Я очень хотела забеременить. Мои действия? Какое делать УЗИ: вагинальное или повнрхностное?! Напиваться ли воды перед УЗИ? Как повлияет моя киста на беременность? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сегодня 2-ой день задержки. Сделала тест: результат две полоски (одна слабенькая). Я очень хотела забеременить. Мои действия? Какое делать УЗИ: вагинальное или повнрхностное?! Напиваться ли воды перед УЗИ? Как повлияет моя киста на беременность? Спасибо!!! Отлично, что Ваши возможности, совпали с Вашими желаниями! Идите на УЗИ, лучше трансвагинальное - лучше видно, да и воду пить не надо. Вряд ли эта киста будет теперь иметь какое-то значение, скорее всего, вряд ли она еще существует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо за консультации Сегодня 3-ий день задержки. Была на УЗИ. Врач беременности пока не увидела, но и кисты уже тоже нет. Сказала прийти через неделю. Не вредно ли при беременности так часто делать УЗИ? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо за консультации Сегодня 3-ий день задержки. Была на УЗИ. Врач беременности пока не увидела, но и кисты уже тоже нет. Сказала прийти через неделю. Не вредно ли при беременности так часто делать УЗИ? Спасибо!!! УЗИ делать не вредно, однако, я бы Вам рекомендовала также сдать кровь для определения содержания хорионического гонадотропина и установления факта беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо, завтра пойду сдам ХГЧ. Результат, наверно, будет вечером и я напишу его Вам. Спасибо!!! До завтра!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сдала я анализ на ХГЧ. Мой результат 31,5 Ниже прилагаю анализ. У меня внематочная беременность? Что мне сейчас делать? СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сдала я анализ на ХГЧ. Мой результат 31,5 Ниже прилагаю анализ. У меня внематочная беременность? Что мне сейчас делать? СПАСИБО!!! Почему Вы так решили? Действительно надо в ближайшее время еще раз сделать УЗИ (как Вам и рекомендовали), думаю, что все будет в порядке. Пока результаты ХГ соответствуют, как я понимаю, сроку задержки менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Почему Вы так решили? Действительно надо в ближайшее время еще раз сделать УЗИ (как Вам и рекомендовали), думаю, что все будет в порядке. Пока результаты ХГ соответствуют, как я понимаю, сроку задержки менструации. Потому что написан показатель, что при 2-х неделях беременности показатель от 50. А у меня уже долно быть недель 5 беременности, учитывая, что последнии месячные были 13 июня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 Потому что написан показатель, что при 2-х неделях беременности показатель от 50. А у меня уже долно быть недель 5 беременности, учитывая, что последнии месячные были 13 июня. Если последняя менструация была 13 июня, то в этом случае Вы забеременели где-то в середине цикла - то есть приблизительно за 2 недели до предполагаемой менструации 13 июля, плюс еще 3 дня - так получается 2-3 недели. Пока срок беременности считается по зачатию, а не по менструации. Сделайте еще раз УЗИ и пересдайте этот анализ через неделю - надо посмотреть, как изменяется показатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо!!! Я УЗИ делала во вторник 15 июля, в пятницу 18 июля его еще делать рано, когда вы рекомендуете следующее?! На следующей неделе сдам ХЧГ. А пока буду верить только в лучшее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спасибо!!! Я УЗИ делала во вторник 15 июля, в пятницу 18 июля его еще делать рано, когда вы рекомендуете следующее?! На следующей неделе сдам ХЧГ. А пока буду верить только в лучшее Добрый день! Сделайте УЗИ 22 -23 июля, тогда же можно и сдать ХГ. Думаю, что ситуация уже прояснится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 21 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сегодня была на УЗИ. Беременности врач никакой не увидела. Яичники сказала чистые, кисты никакой нет. Меня ничего не беспокоит. Надо ли через неделю идти еще на УЗИ?! Или можно потерпеть, ведь беременные первое УЗИ делают в 12 недель. На днях пойду сдам повторно ХГЧ. Вы не скажите какой показатель ХГЧ будет при внематочной беременности? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, сегодня была на УЗИ. Беременности врач никакой не увидела. Яичники сказала чистые, кисты никакой нет. Меня ничего не беспокоит. Надо ли через неделю идти еще на УЗИ?! Или можно потерпеть, ведь беременные первое УЗИ делают в 12 недель. На днях пойду сдам повторно ХГЧ. Вы не скажите какой показатель ХГЧ будет при внематочной беременности? Спасибо!!! ХГ надо сдать обязательно. Точные цифры при внематочной беременности сказать достаточно сложно, однако темпы роста этого показателя будут отставать от таковых при нормальной маточной беременности. Он останется на прежнем уровне, либо незначительно увеличится. Также не надо забывать о контрольном УЗИ - в 12 недель может быть уже поздно в случае наличия внематочной беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 11 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, с возращением!!! Как я вас ждала У меня хорошая новость: я беременная, киста моя рассосалась как Вы и говорили Только вот почему-то на УЗИ мне поставили маленький срок беременности. Последние месячные у меня были 13 июня 2008 года. Цикл 30 дней. УЗИ я делала 28 июля 2008 года, поставили беременность 2-3 недели. По моим подсчетам должно было быть недель 6 . Была у врача доктор сказала прийти на УЗИ 29 августа, когда будет 11 недель. Будет ли засчитано это УЗИ за 12 недель или надо будет делать на неделю позже? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, с возращением!!! Как я вас ждала У меня хорошая новость: я беременная, киста моя рассосалась как Вы и говорили Только вот почему-то на УЗИ мне поставили маленький срок беременности. Последние месячные у меня были 13 июня 2008 года. Цикл 30 дней. УЗИ я делала 28 июля 2008 года, поставили беременность 2-3 недели. По моим подсчетам должно было быть недель 6 . Была у врача доктор сказала прийти на УЗИ 29 августа, когда будет 11 недель. Будет ли засчитано это УЗИ за 12 недель или надо будет делать на неделю позже? Спасибо!!! Я очень рада за Вас! Не сомневалась по результатам ХГ, что так и будет. Относительно срока, я Вам уже писала, что срок по менструации и овуляции - это разные вещи: по овуляции - на 2 недели меньше. Вполне возможно, у Вас была поздняя овуляция.... Что касается УЗИ, то я бы Вам все-таки рекомендовала промежуточный ультразвук в середине августа для уточнения состояния плода и темпов его развития, тем более, что Вас что-то смущает. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 11 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Я очень рада за Вас! Не сомневалась по результатам ХГ, что так и будет. Относительно срока, я Вам уже писала, что срок по менструации и овуляции - это разные вещи: по овуляции - на 2 недели меньше. Вполне возможно, у Вас была поздняя овуляция.... Что касается УЗИ, то я бы Вам все-таки рекомендовала промежуточный ультразвук в середине августа для уточнения состояния плода и темпов его развития, тем более, что Вас что-то смущает. Всего наилучшего! Спасибо!!! А если я прийду на УЗИ 29 августа, то нормально будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Спасибо!!! А если я прийду на УЗИ 29 августа, то нормально будет? Желательно еще сделать все-таки промежуточный, в середине. Если нет такой возможности, то 29 августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.