Анка Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Екатерина Дмитриевна, я по совету maritusika открыла свою темку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анка Опубликовано 25 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Напомню Вам нашу переписку (понимаю, что у Вас таких как я тысячи и всех неупомнишь). Анка 23.6.2008, 9:21 Сообщение #40 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Очень хочу узнать Ваше мнение о моем лечении. В марте 08г. проведена лапара по удалению эндометриоидной кисты ПЯ и очагов эндометриоза (очаги позадишеечные и на ПЯ - коагулированы). Назначен Дюфастон с 5 по 25 д.ц. на 3 месяца. На фоне Дюфастона в первый же цикл вырастает фолликулярная киста на ЛЯ размерами 10см. В итоге: разрыв кисты желтого тела с кровоизлиянием в брюшную полость и 2-ая лапароскопия! После нее назначен Жанин на 3 мес. в режиме контрацепции. По истечению 3 мес. по результатам УЗИ - эндометриоидные кисты обоих яичников (размерами 4 и 6см). врач предлагает снова лапароскопию и после нее - бусерелин на 3 мес. + 6 мес. гормональная терапия. Помогите советом, мне очень страшно. Мы с мужем очень хотим детей, беременностей не было, возраст 30 лет. Надеюсь, что вы ответите. Спасибо. Главный консультант 23.6.2008, 22:36 Сообщение #42 Здравствуйте! Да, Дюфастон при бесконтрольном применении является достаточно бесконтрольной вещью. Вообще-то я не уверена, что эти Ваши кисты являются эндометриоидными и так быстро выросли за такой короткий промежуток времени. Скорее всего, это реакция яичников на отмену Жанина, они просто активно сработали с образованием кист желтых тел. В Вашем случае я бы рекомендовала сейчас некоторые ограничения, о которых Вы можете прочитать в разделе "Кисты и кистомы яичников: мифы", а также контрольные УЗИ после менструации. Надо посмотреть, как будут видоизменяться эти образования, вероятно, уже после следующей менструации они значительно уменьшатся в размерах. Удачи! Анка Вчера, 8:45 Сообщение #43 Спасибо, Екатерина Дмитриевна, за участие. Мой врач тоже мне назначил контрольное УЗИ после менструации. Пойду в четверг, хотя коленки трясутся , потому как яичники иногда "стреляют" острой болью. Стараюсь не делать резких движений, секс тоже отменили от греха подальше. Можно я Вам напишу в пятницу? Расскажу результаты УЗИ. [Главный консультант Вчера, 22:34 Сообщение #46 Конечно, пишите! Надеюсь, что у Вас будет все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Спасибо, так намного удобнее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анка Опубликовано 1 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Очень долго вам не писала. После всех своих лечений и переживаний наконец-то радость!!! У меня 9 недель беременности и вроде (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо. Спасибо Вам, что откликнулись и не оставили в панике без поддержки и надежды! Удачи Вам и счастья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
анна калина Опубликовано 8 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2014 Здравствуйте!скажите а сколько стоит удаление эндометриозной кисты? у меня 7 лет назад удалили,детей естественно нет ,тк через пол года выросла опять киста,но не большая и так она у меня 6 лет,за последнии 2 года стала двухкамерная,хочу поскорей все таки удалить,с помощью лапороскопии,лечила разными способами.нетрадиционными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2014 Это зависит от клиники где будете делать операцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
анна калина Опубликовано 10 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2014 Это зависит от клиники где будете делать операцию. я спросила у вас ,не случайно,написала это сообщение,а значит речь идет о вашей клинике,прочитав отзывы ,надеюсь на какую то помощь.мне нужно срочно удалить кисту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2014 Добрый вечер! Прежде всего, нужно будет пройти все обследования, обсудить механизм проведения операции и ее необходимость. Для обсуждения Вы можете записаться на прием по телефонам, указанным на сайте. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.