Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 18 Ноября 2010 Опубликовано 18 Ноября 2010 добрый день! принимаю дексаметазон по четвертинке. на его фоне сдала анализы: на 18 д.ц. ТТГ 1.17 (0.3-4.0) 17-ОП 4.76 (0.9-8.7 в ЛФ) в другом цикле на 5 д.ц. кортизол 555.7 (170-720) пролактин 19.6 (3.9-27.7) эстрадиол 0.35 (менее 0.5) ЛГ 4.57 (1-10) ФСГ 7.55 (1.8-10.5) тестостерон 1.36 (0-5) ДГЭА-с 157.4 (30-333) 17-ОП 0.53 (0.15-1.4) Нормальный у меня гормональный фон? После проверки труб планируется стимуляция. Хотелось бы подготовиться к ней хорошенько. Спасибо! Добрый вечер. Гормоны в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 19 Ноября 2010 Опубликовано 19 Ноября 2010 Давид Юрьевич, спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иммунолог-репродуктолог Опубликовано 19 Ноября 2010 Опубликовано 19 Ноября 2010 Давид Юрьевич, спасибо за ответ! Желаю удачи!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 12 Октября 2011 Опубликовано 12 Октября 2011 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! До стимуляции мы так и не дошли: всякий раз, как я приходила в начале цикла (4-5 д.ц.) оказывалось, что в яичнике есть доминирующий фолликул, О происходила самостоятельная, ранняя (на 8-9 д.ц.). Вторую фазу поддерживали прогестероном. Но Б не наступала.. Врач настояла на ЭКО. ЭКО было в апреле-мая 2011 года. Безрезультатное. Протокол длинный, блокада декапептилом, стимуляция гоналом (по три ампулы в день в течение 11 дней). Взяли 6 яйцеклеток. Все оплодотворились. Подсаживали 4 эмбриона. В поддержке был прегнил (в день пункции и каждые пять дней по 5000), утрожестан, дюфастон. На 14 дпп хгч 4.5 Сейчас я перешла в другой центр. Поскольку ЭКО я планирую не раньше февраля, то врач настаивает на приеме ОК. Сначала рекомендовала Жанин (но я его очень плохо переносила раньше), сошлись на регулоне. В связи с этим у меня такие вопросы, очень хотелось бы услышать Ваше мнение. 1. Насколько действительно мне необходимы ОК? (врач опасается появления кист до ЭКО и того, что после еще одной резекции яйцеклеток просто станет недостаточно даже для ЭКО. напомню, что у меня в анамнезе эндометриоз, лапара была в сентябре 2008 года, потом 4 укола бусерелина). Я боюсь, что гормональные перестройки, то туда, то сюда, ничего хорошего организму не принесут. 2. Я слышала мнение, что после приема ОК в протоколе ЭКО получаются некачественные яйцеклетки, правда ли это? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Добрый день, Екатерина Дмитриевна! До стимуляции мы так и не дошли: всякий раз, как я приходила в начале цикла (4-5 д.ц.) оказывалось, что в яичнике есть доминирующий фолликул, О происходила самостоятельная, ранняя (на 8-9 д.ц.). Вторую фазу поддерживали прогестероном. Но Б не наступала.. Врач настояла на ЭКО. ЭКО было в апреле-мая 2011 года. Безрезультатное. Протокол длинный, блокада декапептилом, стимуляция гоналом (по три ампулы в день в течение 11 дней). Взяли 6 яйцеклеток. Все оплодотворились. Подсаживали 4 эмбриона. В поддержке был прегнил (в день пункции и каждые пять дней по 5000), утрожестан, дюфастон. На 14 дпп хгч 4.5 Сейчас я перешла в другой центр. Поскольку ЭКО я планирую не раньше февраля, то врач настаивает на приеме ОК. Сначала рекомендовала Жанин (но я его очень плохо переносила раньше), сошлись на регулоне. В связи с этим у меня такие вопросы, очень хотелось бы услышать Ваше мнение. 1. Насколько действительно мне необходимы ОК? (врач опасается появления кист до ЭКО и того, что после еще одной резекции яйцеклеток просто станет недостаточно даже для ЭКО. напомню, что у меня в анамнезе эндометриоз, лапара была в сентябре 2008 года, потом 4 укола бусерелина). Все зависит от резерва яичников. В целом, при наличии овуляции, нормальных показателях гормонов, назначение ОК является обоснованным. Это будет профилактировать эндометриоз, а также позволит "взять ситуацию под контроль". Я боюсь, что гормональные перестройки, то туда, то сюда, ничего хорошего организму не принесут. 2. Я слышала мнение, что после приема ОК в протоколе ЭКО получаются некачественные яйцеклетки, правда ли это? Яйцеклетки находятся в яичниках, причем с самого Вашего рождения. Достоверных данных об отрицательном влиянии ОК на качество яйцеклеток нет. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 21 Октября 2011 Опубликовано 21 Октября 2011 Добрый день! Спасибо за ответ, Вы меня успокоили. у меня возникли такие вопросы.. Скорей всего к Эльмире Робертовне. У меня гипотиреоз, на дозировке 50 мкг эутирокса ТТГ держался около 1.5-2. но после проведенного в апреле-мае ЭКО, в августе я снова сдала ТТГ, он оказался выше нормы (при норме до 4 - у меня 5.2). эндокринолог повысила дозировку до 75 мкг, причем с условием, что планируется беременность, так как мой вес 56 кг. с 15 октября начала его так принимать, чувствую себя хорошо, даже бодрей стала, чем раньше. но вот месячные начались на 4-5 дней раньше срока, цикл составил всего 21 день. меня это беспокоит. таких коротких циклов у меня никогда не было! может это быть вызвано повышением дозировки эутирокса? так как других гормональных средств я не принимаю сейчас. и второй вопрос. так как у моего брата диабет первого типа (инсулинзависимый), то врач назначила ряд анализов, чтобы посмотреть мою предрасположенность и предупредить вероятность развития гестационного диабета. я сдала гликированный гемоглобин 5.64 (4.0-6.2) и С-пептид 1.65 нг/мл (1.1 - 4.4). правильно ли я понимаю, что все в порядке и необходимости в глюкозотолерантном тесте нет? доктор говорила сначала сдать эти анализы и по им результатам судить о необходимости теста с нагрузкой (если результат будет выше нормы или близок к верхней границе). еще я сдала кровь на антитела к ГАД. результат будет через 2 недели. Спасибо Вам большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Октября 2011 Опубликовано 25 Октября 2011 Добрый день! Спасибо за ответ, Вы меня успокоили. у меня возникли такие вопросы.. Скорей всего к Эльмире Робертовне. У меня гипотиреоз, на дозировке 50 мкг эутирокса ТТГ держался около 1.5-2. но после проведенного в апреле-мае ЭКО, в августе я снова сдала ТТГ, он оказался выше нормы (при норме до 4 - у меня 5.2). эндокринолог повысила дозировку до 75 мкг, причем с условием, что планируется беременность, так как мой вес 56 кг. с 15 октября начала его так принимать, чувствую себя хорошо, даже бодрей стала, чем раньше. но вот месячные начались на 4-5 дней раньше срока, цикл составил всего 21 день. меня это беспокоит. таких коротких циклов у меня никогда не было! может это быть вызвано повышением дозировки эутирокса? так как других гормональных средств я не принимаю сейчас. и второй вопрос. так как у моего брата диабет первого типа (инсулинзависимый), то врач назначила ряд анализов, чтобы посмотреть мою предрасположенность и предупредить вероятность развития гестационного диабета. я сдала гликированный гемоглобин 5.64 (4.0-6.2) и С-пептид 1.65 нг/мл (1.1 - 4.4). правильно ли я понимаю, что все в порядке и необходимости в глюкозотолерантном тесте нет? доктор говорила сначала сдать эти анализы и по им результатам судить о необходимости теста с нагрузкой (если результат будет выше нормы или близок к верхней границе). еще я сдала кровь на антитела к ГАД. результат будет через 2 недели. Спасибо Вам большое! L-тироксин необходимо принимать и сейчас и во время беременности. Возможно, что укорочение цикла было вызвано и увеличением дозы препарата, но однозначно утверждать этого нельзя. Да. вы правы, результаты анализов (глик. гемоглобин и С-пепетид) в пределах нормы, но глюкозотолерантный тест было бы неплохо сделать - будет полная информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 24 Ноября 2011 Опубликовано 24 Ноября 2011 Добрый день! хотелось бы услышать Ваше мнение о применении радоновых ванн и орошений при лечении эндометриоза. есть ли смысл в этих процедурах и можно ли их проводить, планируя ЭКО? заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 24 Ноября 2011 Опубликовано 24 Ноября 2011 Добрый день! хотелось бы услышать Ваше мнение о применении радоновых ванн и минеральных орошений при лечении эндометриоза. есть ли смысл в этих процедурах и можно ли их проводить, планируя ЭКО? заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Ноября 2011 Опубликовано 24 Ноября 2011 Добрый день! хотелось бы услышать Ваше мнение о применении радоновых ванн и минеральных орошений при лечении эндометриоза. есть ли смысл в этих процедурах и можно ли их проводить, планируя ЭКО? заранее спасибо! Можете принимать радоновые ванны, не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 24 Ноября 2011 Опубликовано 24 Ноября 2011 Можете принимать радоновые ванны, не помешает. ой, такой быстрый ответ! спасибо! а перед эко не противопоказано? радиация все-таки.. и не влияет ли такое лечение на ответ яичников при стимуляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Ноября 2011 Опубликовано 24 Ноября 2011 ой, такой быстрый ответ! спасибо! а перед эко не противопоказано? радиация все-таки.. и не влияет ли такое лечение на ответ яичников при стимуляции? Одно из показаний к радоновым ваннам - эндометриоз. Что касается ЭКО - вы же ванны не будете принимать во время стимуляции, надеюсь. До того, как будете планировать стимуляцию или ЭКО - можно, желательно минимум за месяц. Мжно дополнительно проконсультироваться с врачом, который будет проводить стимуляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 9 Декабря 2011 Опубликовано 9 Декабря 2011 Эльмира Робертовна, спасибо за Ваш предыдущий ответ! на ванны я все-таки не решилась, так как врач центра посоветовала не делать ничего нового и необычного перед протоколом, мол, реакции организма непредсказуемы. сегодня я сдала гормоны щитовидки (напомню, у меня гипотиреоз, на дозировке 50 мкг эутирокса ТТГ держался около 1.5-2. но после проведенного в апреле-мае ЭКО, в августе я снова сдала ТТГ, он оказался выше нормы (при норме до 4 - у меня 5.2). эндокринолог повысила дозировку до 75 мкг, мой вес 55-56 кг): с 15 октября принимаю эутирокс в дозировке 75 мкг. результаты: Т4 св. 21.4 (12-22) ТТГ 3.11 (0.27-4.2) меня они, честно говоря, смущают. я готовлюсь к повторному ЭКО, поэтому беспокоюсь, достаточно ли откорректирован ТТГ и что вдруг стало с Т4, который всегда был в середине нормы? это нормально? на консультацию к эндокринологу центра, конечно же, запишусь, но до приема умру от беспокойства буду благодарна, если Вы прокомментируете результаты. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Декабря 2011 Опубликовано 12 Декабря 2011 Эльмира Робертовна, спасибо за Ваш предыдущий ответ! на ванны я все-таки не решилась, так как врач центра посоветовала не делать ничего нового и необычного перед протоколом, мол, реакции организма непредсказуемы. сегодня я сдала гормоны щитовидки (напомню, у меня гипотиреоз, на дозировке 50 мкг эутирокса ТТГ держался около 1.5-2. но после проведенного в апреле-мае ЭКО, в августе я снова сдала ТТГ, он оказался выше нормы (при норме до 4 - у меня 5.2). эндокринолог повысила дозировку до 75 мкг, мой вес 55-56 кг): с 15 октября принимаю эутирокс в дозировке 75 мкг. результаты: Т4 св. 21.4 (12-22) ТТГ 3.11 (0.27-4.2) меня они, честно говоря, смущают. я готовлюсь к повторному ЭКО, поэтому беспокоюсь, достаточно ли откорректирован ТТГ и что вдруг стало с Т4, который всегда был в середине нормы? это нормально? на консультацию к эндокринологу центра, конечно же, запишусь, но до приема умру от беспокойства буду благодарна, если Вы прокомментируете результаты. Заранее спасибо! Представленные результаты в пределах нормы, но - ближе к верхней границе. С учетом предстоящего лечения, я бы рекомендовала увеличить дозу эутирокса до 100 мкг в сутки (можно 75 утром и 25 вечером). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 12 Декабря 2011 Опубликовано 12 Декабря 2011 спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaychonok Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 Добрый день! Репродуктолог назначила мне до протокола ЭКО принимать регулон (чтобы не образовались кисты). В то же время я наблюдаюсь у эндокринолога. Она сказала, что мне следует сдать, кроме Т4 св. и ТТГ еще через два месяца, также пролактин, 17-ОН-прогестерон (был когда-то повышен) и ДГЭАс на 3-5 д.ц. Могу ли я сдать эти анализы, принимая регулон? Т.е. я приму последнюю таблетку регулона (21ю) в четверг, а потом после М в пятницу через неделю (это как раз будет 4 д.ц.) сдам анализы. Они будут показательны (т.е. на момент сдачи анализа, я регулон принимать не буду ровно неделю. 1ю таблетку нужно будет принять вечером того дня, в который я с утра сдам анализ). Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 Добрый день! Репродуктолог назначила мне до протокола ЭКО принимать регулон (чтобы не образовались кисты). В то же время я наблюдаюсь у эндокринолога. Она сказала, что мне следует сдать, кроме Т4 св. и ТТГ еще через два месяца, также пролактин, 17-ОН-прогестерон (был когда-то повышен) и ДГЭАс на 3-5 д.ц. Могу ли я сдать эти анализы, принимая регулон? Т.е. я приму последнюю таблетку регулона (21ю) в четверг, а потом после М в пятницу через неделю (это как раз будет 4 д.ц.) сдам анализы. Они будут показательны (т.е. на момент сдачи анализа, я регулон принимать не буду ровно неделю. 1ю таблетку нужно будет принять вечером того дня, в который я с утра сдам анализ). Спасибо за ответ! Да, можете. Даже если регулон и окажет некоторое воздействие, то нам в любом случае нужны текущие значения. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Амина Опубликовано 21 Ноября 2013 Опубликовано 21 Ноября 2013 Здравствуйте! Мне 34 года, детей нет. Два года назад был поставлен диагноз миома тела матки. По данным последнего узи обнаружено три узла: по задней стенке субсерозно 57х43 мм, по перед ней стенке субсерозно 36х27 мм, по передней интрамурально 11х9 мм, толщина эндометрия 6 мм. Самый большой узел располагается в перешеейке, и вызывает больше всего внимания у врачей, которые меня наблюдают. Мнения врачей расходятся. Дело в том что, около полугода консультировались и в итоге пришли к решению планировать беременность, забеременела я достаточно легко, но на шестой неделе - не развивающаяся беременность, почистили 18 октября 2013 года, стараемся выяснить причину ЗБ, сдаем необходимые анализа, т.к. биопсия ничего определенного не показала, но врачи считают, что причина ЗБ не миома. Теперь нам снова предстоит решение, ( потому собственно и пишу ), - делать нам операцию по удалению самого большого узла, или через три месяца снова предпринять попытки забеременеть, а миомами заняться уже после рождения ребенка. Моя врач гинеколог склоняется к тому, что надо предпринимать новые попытки, объясняя во первых - что после операции необходимо ждать, как минимум год, во вторых уже будет рубец на матке, и как он поведет себя во время беременности - никто предсказать не может. Она предлагает пропить в течении трех месяцев новый препарат Эсмия, который уменьшит узлы, а затем уже беременеть. Нужно ли мне принимать данный препарат? Или может быть сделать операцию? Или просто подготовиться в течении трех месяцев, не принимая Эсмию, и ждать наступления беременности? Очень прошу Вас высказать свое мнение! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Ноября 2013 Опубликовано 21 Ноября 2013 Для того, чтобы получить эффект, принимать Эсмия (улипристала ацетат) нужно не менее 6 месяцев. Улипристал хорошо работает на узлах средней величины - до 3 см. У вас один из узлов более 5 см. В этом случае я бы советовала хирургическое удаление узла. Беременность разрешается планировать через 6 месяцев после операции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Амина Опубликовано 23 Ноября 2013 Опубликовано 23 Ноября 2013 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Амина Опубликовано 23 Ноября 2013 Опубликовано 23 Ноября 2013 Вы знаете, все таки стоит очень большой вопрос по поводу операции: врач гинеколог советует повторить попытки зачатия без операции, а хирург советует лапороскопически убрать узел, и по его мнению ( как и по вашему) попытки зачатия можно будет предпринимать через полгода. Вот вопросы основные которые могут повлиять на принятие решения: 1. После проведения операции скорее всего будет назначено гормональное лечение, в течении какого то времени, есть страх - не повлияет ли лечение на гормональный фон в целом, и есть ли риск, что возникнут трудности с зачатием. Ведь в настоящее время, в принципе все основные показатели в норме. 2. Если сейчас с помощью операции убрать один узел, не возникнет ли через некоторое время ( время восстановления после операции) вероятность, что оперативного вмешательства требуют и другие узлы? ( и так по кругу ). От Эсмии все же решила отказаться. И самое главное : СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! За ваши ответы и советы, вы делаете очень большое и нужное дело!!!!!!! Низкий поклон всем врачам!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Ноября 2013 Опубликовано 24 Ноября 2013 Какое гормональное лечение планируют после консервативной миомэктомии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.