Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Вопрос после операции

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Это недавно прооперированная Вами Пилевина Света:) Вчера затарилась всеми лекарствами, начала пить. У меня два вопроса: как долго может еще держаться воздух в организме после операции? У меня какие-то непонятные ощущения в левом боку - не могу понять, то ли воздух до сих пор сидит там, то ли еще что :blink: И не то чтобы больно, но как будто что-то набухшее. Температура утром была 36,6, сейчас 37,3. В целом состояние нормальное.

И еще: надо ли мне сейчас начинать мерить базальную температуру или потом?

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Это недавно прооперированная Вами Пилевина Света:) Вчера затарилась всеми лекарствами, начала пить. У меня два вопроса: как долго может еще держаться воздух в организме после операции? У меня какие-то непонятные ощущения в левом боку - не могу понять, то ли воздух до сих пор сидит там, то ли еще что :blink: И не то чтобы больно, но как будто что-то набухшее. Температура утром была 36,6, сейчас 37,3. В целом состояние нормальное.

И еще: надо ли мне сейчас начинать мерить базальную температуру или потом?

Добрый день! Пока базальную температуру мерить на надо. Да и вообще не надо. Что касается газа, то необходимо больше двигаться. Как правило, эти ощущения проходят в течение недели полностью. Ощущения связаны с операцией, разделением спаек, а также каутеризацией яичников. Это нормально, и все в пределах нормы. Так что волноваться не надо, пейте побольше жидкости (вода без газа, чай). Завтра пишите о Вашем самочувствии или звоните. Удачи!

Добрый день! Пока базальную температуру мерить на надо. Да и вообще не надо. Что касается газа, то необходимо больше двигаться. Как правило, эти ощущения проходят в течение недели полностью. Ощущения связаны с операцией, разделением спаек, а также каутеризацией яичников. Это нормально и все в пределах нормы. Так что волноваться не надо, пейте побольше жидкости (вода без газа, чай). Завтра пишите о Вашем самочувствии или звоните. Удачи!

Спасибо большое!

Добрый день! Пока базальную температуру мерить на надо. Да и вообще не надо. Что касается газа, то необходимо больше двигаться. Как правило, эти ощущения проходят в течение недели полностью. Ощущения связаны с операцией, разделением спаек, а также каутеризацией яичников. Это нормально, и все в пределах нормы. Так что волноваться не надо, пейте побольше жидкости (вода без газа, чай). Завтра пишите о Вашем самочувствии или звоните. Удачи!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Докладываю обстановку :) Все в порядке, наконец-то могу полноценно шевелить руками, ногами и крутить шеей :rolleyes: Бок почти не напоминает о себе. Температура в норме. До пятницы!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Докладываю обстановку :) Все в порядке, наконец-то могу полноценно шевелить руками, ногами и крутить шеей :rolleyes: Бок почти не напоминает о себе. Температура в норме. До пятницы!

Отлично! А я знала, что так будет ;) ;) Жду в пятницу, как договаривались!

P.S. Все равно, пока не стоит усердствовать и чувствовать себя Жанной Д'Арк :)

Отлично! А я знала, что так будет ;) ;) Жду в пятницу, как договаривались!

P.S. Все равно, пока не стоит усердствовать и чувствовать себя Жанной Д'Арк :)

Екатерина Дмитриевна, забыла у Вас сегодня спросить такую ерундушечку: когда можно кататься на велосипеде после лапароскопии? Это к вопросу о Жанне Д'Арк :) И можно мне будет как-нибудь заполучить выписку, чтобы предъявить ее в женской консультации? Наверняка, спросят, т.к. я говорила врачу, что пошла на операцию. Это не к спеху.

P.S. Что за голова у меня такая дырявая? Когда собираюсь к Вам, думаю: надо спросить то-то и то-то. И в результате забываю :wacko: Хоть записывай:)

Екатерина Дмитриевна, забыла у Вас сегодня спросить такую ерундушечку: когда можно кататься на велосипеде после лапароскопии? Это к вопросу о Жанне Д'Арк :) И можно мне будет как-нибудь заполучить выписку, чтобы предъявить ее в женской консультации? Наверняка, спросят, т.к. я говорила врачу, что пошла на операцию. Это не к спеху.

P.S. Что за голова у меня такая дырявая? Когда собираюсь к Вам, думаю: надо спросить то-то и то-то. И в результате забываю :wacko: Хоть записывай:)

Ну, я всегда на связи, так что по этому поводу не переживайте. Вы невнимательны: Выписка - это Ваш документ, который я Вам дам после получения результатов гистологического исследования. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только не надо ее никому отдавать, поскольку она должна быть с Вами. Мы же договорились, что Вы мне звоните через неделю?

Что касается велосипеда, то Вы можете вернуться к этому занятию через 3-4 недели после операции. Удачи!

Ну, я всегда на связи, так что по этому поводу не переживайте. Вы невнимательны: Выписка - это Ваш документ, который я Вам дам после получения результатов гистологического исследования. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только не надо ее никому отдавать, поскольку она должна быть с Вами. Мы же договорились, что Вы мне звоните через неделю?

Что касается велосипеда, то Вы можете вернуться к этому занятию через 3-4 недели после операции. Удачи!

Спасибо, поняла. Видимо, прохлопала ушами :unsure: Все подобные документы я, конечно, держу у себя, везде отдаю копии. Да, мы договорились, что я звоню Вам в четверг. Спокойной ночи!

Спасибо, поняла. Видимо, прохлопала ушами :unsure: Все подобные документы я, конечно, держу у себя, везде отдаю копии. Да, мы договорились, что я звоню Вам в четверг. Спокойной ночи!

И Вам спокойной! :)

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n