Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гидросальпинкс, варикоз сосудов и беременность

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, снова возник вопрос. Сегодня 4 день цикла, завтра выделения должны прекратиться. Жалоб на выделения нет. Перед началом менструации, примерно за 2 часа, тянуло живот, после прошло и ничего не чувствовала. Только на 2 день цикла правый бок внутри "чувствую", продолжается по сей день. Вроде и не болит, а как будто что то там есть, или мешает, в основном вечером и при движении. В положении лежа сегодня почуствовала еще то ли жар то ли холод внутри, несколько минут. Не молги бы подсказать что это может быть? Очень боюсь внематочной, или может желтое тело в кисту переросло? Что мне нужно делать, узнать что это?

Также меня смущает что работают только одни придатки, правые. А там был гидросальпинкс большого размера, ведь велика вероятность образования спаек снова(велика вероятность внемточной). может мне следить за овуляцией слева, тогда и пытаться беременеть?

Спасибо.

Добрый день! Если Вас что-то смущает, то Вы можете подъехать на УЗИ (29 числа я последний день на работе). Думаю, что все должно быть в порядке. Но лучше уточнить, тем более, что праздники впереди. Удачи!

• Ответы 228
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Екатерина Дмиртриевна, меня смущает это состояние. Запишите меня пожалуйста на 29/12. И еще, можно ли у Вас сдать мазок на флору, мало ли лейкоциты повышены(могла простыть, боюсь воспаления).

Екатерина Дмиртриевна, меня смущает это состояние. Запишите меня пожалуйста на 29/12. И еще, можно ли у Вас сдать мазок на флору, мало ли лейкоциты повышены(могла простыть, боюсь воспаления).

Добрый день! Приезжайте, тогда в пятницу, к 9-00. Мазок, конечно, можно сдать.

Ой. Екатерина Дмитриевна, что-то я просмотрела.Вы написали в пятицу приехать, а я на пнд просилась. Никак ли нельзя на понедельник? Но если важно в пятницу, то,конечно, приеду. Боли все-таки сохраняются. Много сегодня читала про внематочную, жутко стало страшно. Еще выделения небольшие остаются.

Ой. Екатерина Дмитриевна, что-то я просмотрела.Вы написали в пятицу приехать, а я на пнд просилась. Никак ли нельзя на понедельник? Но если важно в пятницу, то,конечно, приеду. Боли все-таки сохраняются. Много сегодня читала про внематочную, жутко стало страшно. Еще выделения небольшие остаются.

Можете в понедельник, давайте завтра созвонимся. Если что-то тревожит, то, лучше, на всякий случай тогда сдайте в пятницу анализ крови на ХГ, чтобы разрешить все сомнения. К понедельнику будут результаты. Удачи!

Екатерина Дмитриевна!

Сегодня не смогла сдать ХГЧ, пойду завтра на экспресс. Выделения по сей день сохраняются,уже 7-ой :mellow: день цикла; не такие как обычно, светлее, очень переживаю. Екатерина Дмитриевна, если вдруг окажется что внемат.б. :( , как быть, что делать? Впереди праздники... :huh:

Екатерина Дмитриевна!

Сегодня не смогла сдать ХГЧ, пойду завтра на экспресс. Выделения по сей день сохраняются,уже 7-ой :mellow: день цикла; не такие как обычно, светлее, очень переживаю. Екатерина Дмитриевна, если вдруг окажется что внемат.б. :( , как быть, что делать? Впереди праздники... :huh:

Добрый день! ХГ сдайте на всякий случай, чтобы вопросы не возникали. Насчет всего остального мы с Вами уже договорились, жду Вас в понедельник. Я рядом, не переживайте, все вопросы решим "в лучшем виде". До встречи!

Екатерина Дмитриевна! Есть результаты анализов.

b - ХГЧ < 1.20 мЕд/мл Небер. ж.:<5;

Бер-ть, нед.:

1-2:25-300;

3-4:1500-5000;

Капельку успокоилась :rolleyes: . Но мысли всякие лезут... неужели простыла и воспаление... или киста желтого тела...

Екатерина Дмитриевна! Есть результаты анализов.

b - ХГЧ

Бер-ть, нед.:

1-2:25-300;

3-4:1500-5000;

Капельку успокоилась :rolleyes: . Но мысли всякие лезут... неужели простыла и воспаление... или киста желтого тела...

Отлично! Я не сомневалась, что все в порядке. Насчет всех остальных опасений разберемся в понедельник, как договорились. До встречи!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Эльмира Робертовна! и все форумчане! поздравляю Вас с наступающим 2009 годом Быка!!!

С волшебным Новым годом!

С пушистым белым снегом!

Пусть праздник новогодний

Наполнен будет смехом!

Желанья исполняя,

Пусть легкой звездной пылью

Осыпятся снежинки

Над сказкою и былью!

Пусть унесет заботы

Их легкий хоровод,

И пусть волшебным будет

Весь предстоящий год!

c1f271782c73.jpg

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Со старым Новым годом Вас.

Когда я у Вас была на узи, неправильно сказала день цикла, 12-ый, М-эхо было 0,8 см., дома заглянула в программу, оказалось только 10-ый день , сама на пртоколе узи потом переправила. ( А тут "беда" случилась: муж перустанавливал компьютер, вместе со всеми снес мою программу, где я все данные хранила, а без программы, как без рук, ничего специально не запоминаю.Ну да ладно, спасли узи записи, там написан день цикла и дата.)

У меня возникает вопрос, номальна ли толщина эндометрия для 10дня цикла 0,8 см?

И еще, прошу прощения за то, что не выполнила ваши указания. вы прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла, а я не стала принимать. Если я правильно понимаю, дюфастон назначен для поддержания эндометрия и для помощи прикрепления и сохранения оплодотворенной яйцеклетки. Овуляция пришлась на 31 декабря, и так получилось, что у нас с мужем не было контакта в эти дни, и шансов на беременность нет . Правильно ли я поступила? Простите, еще раз, что ослушалась :unsure: . Гормоны Лг,ФСГ,эстрадиол, пролактин я обязательно сделаю, как наказали. После овуляции сразу , почему то соски начали болеть, до этого груди вообще не чувствовала. Нормально это?

Также есть вопрос, может не совсем в тему, так вы меня простите, если что. У меня матка расположена антифлексио(как я понимаю, наклонена кзади). Так вот, много читала,что при разном рсположении матки, надо выбирать подходящие позы, и после ПА подкладыать подушку под попу,лечь на живот или делать березку(ноги вверх) чтобы помочь спермотазоидам в передвижении. А что надо делать в моем случае :rolleyes: ??? Простите за глупые вопросы, но без вас я никуда... Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Со старым Новым годом Вас.

Когда я у Вас была на узи, неправильно сказала день цикла, 12-ый, М-эхо было 0,8 см., дома заглянула в программу, оказалось только 10-ый день , сама на пртоколе узи потом переправила. ( А тут "беда" случилась: муж перустанавливал компьютер, вместе со всеми снес мою программу, где я все данные хранила, а без программы, как без рук, ничего специально не запоминаю.Ну да ладно, спасли узи записи, там написан день цикла и дата.)

У меня возникает вопрос, номальна ли толщина эндометрия для 10дня цикла 0,8 см?

И еще, прошу прощения за то, что не выполнила ваши указания. вы прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла, а я не стала принимать. Если я правильно понимаю, дюфастон назначен для поддержания эндометрия и для помощи прикрепления и сохранения оплодотворенной яйцеклетки. Овуляция пришлась на 31 декабря, и так получилось, что у нас с мужем не было контакта в эти дни, и шансов на беременность нет . Правильно ли я поступила? Простите, еще раз, что ослушалась :unsure: . Гормоны Лг,ФСГ,эстрадиол, пролактин я обязательно сделаю, как наказали. После овуляции сразу , почему то соски начали болеть, до этого груди вообще не чувствовала. Нормально это?

Также есть вопрос, может не совсем в тему, так вы меня простите, если что. У меня матка расположена антифлексио(как я понимаю, наклонена кзади). Так вот, много читала,что при разном рсположении матки, надо выбирать подходящие позы, и после ПА подкладыать подушку под попу,лечь на живот или делать березку(ноги вверх) чтобы помочь спермотазоидам в передвижении. А что надо делать в моем случае :rolleyes: ??? Простите за глупые вопросы, но без вас я никуда... Спасибо.

Здравствуйте! Начну отвечать с конца: антефлексио - это кпереди - самый часто встречающийся вариант расположения матки. Так что тут у Вас все также, как и у большинства людей - никаких особенных рекомендаций не будет. Да и вообще все это относительно. Насчет остального: Вы немного сами затягиваете процесс обследования и поддержания организма для наступления беременности. Действуйте, и все у Вас получится! Удачи!

Екатерина Дмитриевна, здравстсвуйте.

В этот раз у меня цикл составил 26 дней, при предыд. 28,28, 27,26 (по убыв.). Сегодня 2-й день цикла, завтра пойду сдавать ФСГ,ЛГ, пролактин, эстрадиол, как вы и сказали. В связи с этим вопрос, не надо ли мне сдавать какие-либо еще гормоны,чт. на след. цикл их не оставлять? Дюфастон принимать, с 16 по 25 ц?

Екатерина Дмитриевна, здравстсвуйте.

В этот раз у меня цикл составил 26 дней, при предыд. 28,28, 27,26 (по убыв.). Сегодня 2-й день цикла, завтра пойду сдавать ФСГ,ЛГ, пролактин, эстрадиол, как вы и сказали. В связи с этим вопрос, не надо ли мне сдавать какие-либо еще гормоны,чт. на след. цикл их не оставлять? Дюфастон принимать, с 16 по 25 ц?

Добрый день! Вам этих гормонов достаточно. Если никогда раньше не сдавали гормоны щитовидной железы, то Вы можете сдать Т4 своб, ТТГ и антитела к ТПО. Больше ничего не нужно. Дюфастон принимаете в прежнем режиме. Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте.

Получила результаты гомонов. Вообщем, я в шоке. Почему АТ-ТПО такие высокие? Как это влияет на наступление беременности? Я уже писала, что у меня после 1 цикла приема регулона появились очень много прыщей, таких у меня в переходном возрасте даже не было; связано ли это с АТ-ТПО? А остальные показатели каковы? Для сравнения выложила показатели 2007г, может нужно... Так расстроилась :( :( :( , очень жду Вашего ответа. Спасибо.

b84d617653e2.jpg

cddc3fb17791.jpg

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте.

Получила результаты гомонов. Вообщем, я в шоке. Почему АТ-ТПО такие высокие? Как это влияет на наступление беременности? Я уже писала, что у меня после 1 цикла приема регулона появились очень много прыщей, таких у меня в переходном возрасте даже не было; связано ли это с АТ-ТПО? А остальные показатели каковы? Для сравнения выложила показатели 2007г, может нужно... Так расстроилась :( :( :( , очень жду Вашего ответа. Спасибо.

b84d617653e2.jpg

cddc3fb17791.jpg

Добрый день! Вас взволновало не совсем то, что нужно. Показатель антител к ТПО несколько повышен, однако, такие показатели достаточно часто встречаются у жителей Москвы. Лечения в данном случае не требуется, просто наблюдение.

Меня больше смущает несколько повышенный ФСГ и низкий эстрадиол. Эти показатели могут приводить к неполноценной овуляции, что может препятствовать наступлению беременности. Напомните мне, пожалуйста, что из препаратов мы принимаем и какой у Вас день цикла. Каковы результаты спермограммы мужа?

День цикла 3-ий, сегодня сдавала, сегодня же получила результаты. После лапароскопии принимала регулон 3 мес., сейчас 4-ий цикл планирования. Муж не хочет спермограмму, пока решили оставить его в покое(есть ребенок 7 лет). С 16 по 25 день прописали дюфастон, но его в том цикле не принимала, начну с этого. На данный момент ничего не принимаю. В первый месяц панирования наблюдали желтое тело, в прошлом цикле фолликул 18 мм на 10-ый день цикла.

День цикла 3-ий, сегодня сдавала, сегодня же получила результаты. После лапароскопии принимала регулон 3 мес., сейчас 4-ий цикл планирования. Муж не хочет спермограмму, пока решили оставить его в покое(есть ребенок 7 лет). С 16 по 25 день прописали дюфастон, но его в том цикле не принимала, начну с этого. На данный момент ничего не принимаю. В первый месяц панирования наблюдали желтое тело, в прошлом цикле фолликул 18 мм на 10-ый день цикла.

Напишу в личные.

Екатерина Дмитриевна! Влияет ли на показатели время сдачи крови? Когда пошла в лабораторию, была огромная очередь. Пока отстояла,кровь взяли 11:36 часов. Просто очень смущает, что овуляцию фиксировали неоднократно, по тестам на овуляцию, по узи, и по самочувствию(всегда правый бок потягивает, тянущиеся прозрачные выделения). Может сдать еще раз на 5 день цикла с утра?

Екатерина Дмитриевна! Влияет ли на показатели время сдачи крови? Когда пошла в лабораторию, была огромная очередь. Пока отстояла,кровь взяли 11:36 часов. Просто очень смущает, что овуляцию фиксировали неоднократно, по тестам на овуляцию, по узи, и по самочувствию(всегда правый бок потягивает, тянущиеся прозрачные выделения). Может сдать еще раз на 5 день цикла с утра?

На показатели этих гормонов время не влияет. В любом случае, наверное, лучше пересдать на 3-5 день следующего цикла.

Екатерина Дмитриевна! Я тут прочитала, что фолликул может созревать, но не вылупляться, и при этом делают стимуляцию. Это моя ситуация? Как же можно проследить вылупился фолликул или нет? Желтое тело всегда при вылупившемся фолликуле образуется или может при невылупившемся тоже? Очень хочется понять что со мной. Спасибо.

Я должна прийти на узи на 12-13 д.ц. Можно ли мне у Вас сделать тест на совместимость? И сколько это будет стоить?

Екатерина Дмитриевна! Я тут прочитала, что фолликул может созревать, но не вылупляться, и при этом делают стимуляцию. Это моя ситуация? Как же можно проследить вылупился фолликул или нет? Желтое тело всегда при вылупившемся фолликуле образуется или может при невылупившемся тоже? Очень хочется понять что со мной. Спасибо.

Я должна прийти на узи на 12-13 д.ц. Можно ли мне у Вас сделать тест на совместимость? И сколько это будет стоить?

Наличие желтого тела во второй фазе цикла свидетельствует либо о произошедшей овуляции (то есть о том, что фолликул разорвался и из него вышла яйцеклетка), либо о так наз. лютеинизации неовулировавшего фолликула (то есть фолликул сразу превращается в желтое тело без овуляции). Различить эти 2 процесса возможно по содержанию прогестерона во вторую фазу цикла.

Тест на совместимость надо будет сделать в другом месте (я Вам подскажу). Когда у Вас 12-13 день?

Наличие желтого тела во второй фазе цикла свидетельствует либо о произошедшей овуляции (то есть о том, что фолликул разорвался и из него вышла яйцеклетка), либо о так наз. лютеинизации неовулировавшего фолликула (то есть фолликул сразу превращается в желтое тело без овуляции). Различить эти 2 процесса возможно по содержанию прогестерона во вторую фазу цикла.

Тест на совместимость надо будет сделать в другом месте (я Вам подскажу). Когда у Вас 12-13 день?

Спасибо за разъяснения, все поняла. Получается мне еще сдать прогестерон на 22 д.ц. , это и скажет полная или неполная овуляция.

12-13 д.ц. - 26-27/01(пнд-вт.). Может это нужно, овуляцию обычно наблюдала на 12-13 д.ц.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...