Фибула Опубликовано 21 Октября 2008 Опубликовано 21 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вот я и заканчиваю пить регулон. В этом месяце не пропустила ни одной таблетки, все дни сколько осталось считала . Жду недождусь когда можно начать работать над беременностью. Наверное, я очень мнительна, поэтому всегда куча вопросов. В последний раз анализы на инфекции сдавала весной 2008г(все чисто,кроме впч), надо ли перед планированием еще раз провериться? Анализ на впч разнится, то есть, то нет. И очень бы хотела проверить на узи овуляцию, на какой день цикла записаться? Ну очень не хочется ходить в ЖК, поэтому все вопросы к Вам. Спасибо, что Вы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Октября 2008 Опубликовано 21 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Вот я и заканчиваю пить регулон. В этом месяце не пропустила ни одной таблетки, все дни сколько осталось считала . Жду недождусь когда можно начать работать над беременностью. Наверное, я очень мнительна, поэтому всегда куча вопросов. В последний раз анализы на инфекции сдавала весной 2008г(все чисто,кроме впч), надо ли перед планированием еще раз провериться? Анализ на впч разнится, то есть, то нет. И очень бы хотела проверить на узи овуляцию, на какой день цикла записаться? Ну очень не хочется ходить в ЖК, поэтому все вопросы к Вам. Спасибо, что Вы есть. Добрый день! Рада, что у Вас все в порядке. Все идет, как планировали. Если весной все было в порядке, Вас ничего не беспокоит, то можно дополнительно обследование не проходить. Если что-то смущает, то в этом случае можно и повторить этот анализ. На приеме (УЗИ на 20-22 день цикла) напомните мне, чтобы я посмотрела Вашу шейку. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 21 Октября 2008 Опубликовано 21 Октября 2008 Спасибо Екатерина Дмитриевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 29 Октября 2008 Опубликовано 29 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна,здравствуйте! Снова появляются вопросы. Простите за незнание. Подскажите пожалуйста, в какие дни будет овуляция , если прошлый цикл был 27 дней? Правда ли что овуляция длится нескольео дней, и сколько дней при моем цикле? И еще, у нас на работе разрекламировали гомеопатическое стредство Оциллококцинум. Говорят для профилактики и лечения ОРВИ. Весь офис пьет. Я отказалась, надо мной похихикивают, что слишком недоверчива... Можно ли мне принимать такие препараты, с учетом того что я планирую?. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Октября 2008 Опубликовано 30 Октября 2008 Екатерина Дмитриевна,здравствуйте! Снова появляются вопросы. Простите за незнание. Подскажите пожалуйста, в какие дни будет овуляция , если прошлый цикл был 27 дней? Правда ли что овуляция длится нескольео дней, и сколько дней при моем цикле? И еще, у нас на работе разрекламировали гомеопатическое стредство Оциллококцинум. Говорят для профилактики и лечения ОРВИ. Весь офис пьет. Я отказалась, надо мной похихикивают, что слишком недоверчива... Можно ли мне принимать такие препараты, с учетом того что я планирую?. Заранее спасибо. Добрый день! Относительно первого абзаца - см. раздел "Бесплодие" миф №3. Думаю, это поможет прояснить ситуацию. Что касается гомеопатии, то, думаю, никто до конца не знает, как она влияет на развитие эмбриона. Так что здесь - на Ваше усмотрение. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 30 Октября 2008 Опубликовано 30 Октября 2008 Спасибо Екатерина Дмитриевна! Вы писали, что овуляцию надо смотреть на 22 день, у меня он приходится на 15 ноября- это суббота. Как быть? может на пятницу записаться(21 день цикла)? Извините за вопрос личного характера. Должна невестка родить, в конце ноября. Дали ей сертификат на роды, сказали выбирай любой муниципальный роддом. Вы не посоветуете куда можно обратиться, в какой роддом, чтобы был надлежащий уход? Очень Вас прошу посоветовать... первый племяшка рождается, все очень ждем... А Вам я доверяю на все сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Октября 2008 Опубликовано 30 Октября 2008 Спасибо Екатерина Дмитриевна! Вы писали, что овуляцию надо смотреть на 22 день, у меня он приходится на 15 ноября- это суббота. Как быть? может на пятницу записаться(21 день цикла)? Извините за вопрос личного характера. Должна невестка родить, в конце ноября. Дали ей сертификат на роды, сказали выбирай любой муниципальный роддом. Вы не посоветуете куда можно обратиться, в какой роддом, чтобы был надлежащий уход? Очень Вас прошу посоветовать... первый племяшка рождается, все очень ждем... А Вам я доверяю на все сто. Да, приходите в пятницу. Это не имеет принципиального значения. Только позвоните, чтобы определиться со временем. Что касается роддомов, то, думаю, что самую подробную информацию Вы сможете получить на соответствующих сайтах, где найдете массу положительной информации обо всем, что Вас интересует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 30 Октября 2008 Опубликовано 30 Октября 2008 Спасибо Екатерина Дмитриевна! Позвоню обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 4 Ноября 2008 Опубликовано 4 Ноября 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Снова с вопросами... уж простите, что все время беспокою. У меня сегодня 10-й день цикла, со вчерашнего дня постоянно(не прекращаясь) болит правый бок в зоне яичника и трубы. Также появились выделения(достаточно много по сравнению с другими днями),прозрачного цвета, тягучие. В прошлом цикле(на регулоне) таких выделений не было. Неужели у меня так рано овуляция произошла? Только с завтрашнего дня хотела начать делать тест на овуляцию. И почему бок болит? Может я глупа в своих размышлениях... но все-таки... боюсь что яйцеклетка застрянет в трубе, что может грозить внематочной. простите еще раз за такие вопросы, я,наверное, слишком много думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Ноября 2008 Опубликовано 4 Ноября 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Снова с вопросами... уж простите, что все время беспокою. У меня сегодня 10-й день цикла, со вчерашнего дня постоянно(не прекращаясь) болит правый бок в зоне яичника и трубы. Также появились выделения(достаточно много по сравнению с другими днями),прозрачного цвета, тягучие. В прошлом цикле(на регулоне) таких выделений не было. Неужели у меня так рано овуляция произошла? Только с завтрашнего дня хотела начать делать тест на овуляцию. И почему бок болит? Может я глупа в своих размышлениях... но все-таки... боюсь что яйцеклетка застрянет в трубе, что может грозить внематочной. простите еще раз за такие вопросы, я,наверное, слишком много думаю. Добрый день! Состояние, которое Вы описываете, вероятнее всего, связано с произошедшей овуляцией. Она, естественно, более активная, чем обычно - что мы и хотели получить. Так что на всякий случай не теряйте времени и работайте в направлении беременности. Что касается внематочной, то еще раз вам всем повторяю: риск есть у всех, просто не надо думать об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 5 Ноября 2008 Опубликовано 5 Ноября 2008 Добрый день! Состояние, которое Вы описываете, вероятнее всего, связано с произошедшей овуляцией. Она, естественно, более активная, чем обычно - что мы и хотели получить. Так что на всякий случай не теряйте времени и работайте в направлении беременности. Что касается внематочной, то еще раз вам всем повторяю: риск есть у всех, просто не надо думать об этом Екатерина Дмитриевна, значит у меня раньше произошла овуляция, чем я ее ждала... Как так,ведь сегодня только 10-й день Получается, что она может в разное время происходить? Значит буду отслеживать по тесту. У нас все выхдные гости были, и никак уединиться нельзя было... Спаибо что я вовремя об этом узнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Ноября 2008 Опубликовано 5 Ноября 2008 Екатерина Дмитриевна, значит у меня раньше произошла овуляция, чем я ее ждала... Как так,ведь сегодня только 10-й день Получается, что она может в разное время происходить? Значит буду отслеживать по тесту. У нас все выхдные гости были, и никак уединиться нельзя было... Спаибо что я вовремя об этом узнала. Не исключаю, что это просто периовуляторный период, так что теперь не теряйте времени. Удачи! И до встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 29 Ноября 2008 Опубликовано 29 Ноября 2008 Екатерина Дмитриевна,здравствуйте! Снова со своими переживаниями и думами. В том цикле просили сообщить,если будет задержка, но, к сожалению, этого не случилось. Заметила, что ,в последние 3 месяца, цикл увеличивается с каждым разом, на один день. Таким образом, последняя продолжалась 28 дней. С чем это связано? В такой ситуации не знаю как определить овуляцию. Купила тесты,поставила программу 4WomenOnly,но там просят указать длительность лютеинвой фазы, а как ее узнать? Смущает еще, что в предыдущем цикле овуляция была рано, на 10-ый день, т.к.были все симптомы. Когда мне начать использовать тесты? Также , чтобы не потерять время, хочу сделать посткоитальный тест, на всякий случай. Это связано с тем, что бывают выделения с кисловатым запахом. Боюсь несовместимости, или шеечного фактора бесплодия. Возможно, я не совсем правильно все это представляю, вы уж мне подскажите пожалуйста. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Ноября 2008 Опубликовано 29 Ноября 2008 Екатерина Дмитриевна,здравствуйте! Снова со своими переживаниями и думами. В том цикле просили сообщить,если будет задержка, но, к сожалению, этого не случилось. Заметила, что ,в последние 3 месяца, цикл увеличивается с каждым разом, на один день. Таким образом, последняя продолжалась 28 дней. С чем это связано? В такой ситуации не знаю как определить овуляцию. Купила тесты,поставила программу 4WomenOnly,но там просят указать длительность лютеинвой фазы, а как ее узнать? Смущает еще, что в предыдущем цикле овуляция была рано, на 10-ый день, т.к.были все симптомы. Когда мне начать использовать тесты? Также , чтобы не потерять время, хочу сделать посткоитальный тест, на всякий случай. Это связано с тем, что бывают выделения с кисловатым запахом. Боюсь несовместимости, или шеечного фактора бесплодия. Возможно, я не совсем правильно все это представляю, вы уж мне подскажите пожалуйста. Спасибо. Цикл длительностью 28 дней является нормой. Слишком короткий цикл может говорить о недостаточности лютеиновой фазы. Лютеиновая фаза начинается после овуляции. Если вы знаете свой день овуляции, значит сможете рассчитать длительность лютеиновой фазы. Посткоитальный тест может ответить на некоторые вопросы, поэтому если есть возможность - сделайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 30 Ноября 2008 Опубликовано 30 Ноября 2008 Спасибо, Эльмира Робертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Ноября 2008 Опубликовано 30 Ноября 2008 Добрый день! Спасибо, Эльмира Робертовна за поддержку! Фибула, Вы можете прийти на динамический УЗ-мониторинг, чтобы проследить за ростом фолликулов. Я Вам смогу помочь с определением предполагаемого дня овуляции. А вообще надо просто жить и получать удовольствие от жизни. Превращение планирования беременности в какой-то научно-исследовательский процесс, на мой взгляд, нецелесообразно. Трубы у Вас проходимы, овуляция происходит, у мужа все в порядке, ну что еще надо? P.S. Если хотите, конечно, можно сделать посткоитальный тест, вреда не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 30 Ноября 2008 Опубликовано 30 Ноября 2008 Екатерина Дмитриевна, почему я думаю о посткоитальном... Дело в том что муж вообще никак не обследовался, летом не хотел, а сейчас уже и не просила. Надо ли мне настоять на спермограмме? Время то идет.С сегодняшнего дня начала проводить тесты на овуляцию, поэтому пока продолжу. Спасибо Вам за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Ноября 2008 Опубликовано 30 Ноября 2008 Екатерина Дмитриевна, почему я думаю о посткоитальном... Дело в том что муж вообще никак не обследовался, летом не хотел, а сейчас уже и не просила. Надо ли мне настоять на спермограмме? Время то идет.С сегодняшнего дня начала проводить тесты на овуляцию, поэтому пока продолжу. Спасибо Вам за поддержку. Спермограмма - обязательно!!! Постарайтесь убедить мужа, что это не наш с вами каприз, а самый основной метод исследования супружеской пары! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 1 Декабря 2008 Опубликовано 1 Декабря 2008 Поняла, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Декабря 2008 Опубликовано 1 Декабря 2008 Поняла, спасибо. Ну и отлично, это самое главное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 20 Декабря 2008 Опубликовано 20 Декабря 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Сегодня прочитала , что беременность можно определить измерением температуры в прямой кишке. Если температура превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Подскажите пожалуйста, а может ли быть такая температра, если нет беременности? Мне ,конечно, рано говорить о задержке, но я ради интереса сегодня мерила бт, у меня 37,2, а под мышкой 36,8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Декабря 2008 Опубликовано 20 Декабря 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Сегодня прочитала , что беременность можно определить измерением температуры в прямой кишке. Если температура превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Подскажите пожалуйста, а может ли быть такая температра, если нет беременности? Мне ,конечно, рано говорить о задержке, но я ради интереса сегодня мерила бт, у меня 37,2, а под мышкой 36,8. Этот показатель во время беременности достаточно относителен и индивидуален. А в целом, температура в прямой кишке выше в норме, чем в подмышечной впадине. Вы что-то придумали новенькое в медицине: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 21 Декабря 2008 Опубликовано 21 Декабря 2008 Простите за такие вопросы. Когда писала сообщение, еще была надежда на задержку...но, увы, вечером пришла ментруация . Сейчас подготавливаю мужа к спермограмме, как же это трудно . Но скоро своего добъюсь. Уже сам просит прописать ему здоровую пищу, даже от кофе согласен отказаться . Между нами девочками, мужчины такие трусишки. Екатерина Дмитриевна, прочитала на главной странице, что при бесплодии проводятся, также, иммунлогические обледования, а что к ним относится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Декабря 2008 Опубликовано 21 Декабря 2008 Простите за такие вопросы. Когда писала сообщение, еще была надежда на задержку...но, увы, вечером пришла ментруация . Сейчас подготавливаю мужа к спермограмме, как же это трудно . Но скоро своего добъюсь. Уже сам просит прописать ему здоровую пищу, даже от кофе согласен отказаться . Между нами девочками, мужчины такие трусишки. Екатерина Дмитриевна, прочитала на главной странице, что при бесплодии проводятся, также, иммунлогические обледования, а что к ним относится? Добрый день! Мужа надо обследовать обязательно, чтобы не терять время (я Вам об этом уже говорила неоднократно). Что касается иммунологического бесплодия, то к данному виду относятся все механизмы, которые блокируют миграцию сперматозоидов через шейку матки в полость матки и далее. К методам обследования относятся посткоитальный тест, а также определение антиспермальных антител у женщины и у мужчины. Но начать именно Вам надо со спермограммы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 Екатерина Дмитриевна, снова возник вопрос. Сегодня 4 день цикла, завтра выделения должны прекратиться. Жалоб на выделения нет. Перед началом менструации, примерно за 2 часа, тянуло живот, после прошло и ничего не чувствовала. Только на 2 день цикла правый бок внутри "чувствую", продолжается по сей день. Вроде и не болит, а как будто что то там есть, или мешает, в основном вечером и при движении. В положении лежа сегодня почуствовала еще то ли жар то ли холод внутри, несколько минут. Не молги бы подсказать что это может быть? Очень боюсь внематочной, или может желтое тело в кисту переросло? Что мне нужно делать, узнать что это? Также меня смущает что работают только одни придатки, правые. А там был гидросальпинкс большого размера, ведь велика вероятность образования спаек снова(велика вероятность внемточной). может мне следить за овуляцией слева, тогда и пытаться беременеть? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.