Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Июля 2008 Опубликовано 13 Июля 2008 День цикла считать со дня операции? или с момента,когда матка закрылась? Екатерина Дмитриевна, простите, что задаю так много вопросов, я сейчас такая тревожная. Ведь я сделала первый шаг к будущей беременности, к моей мечте ... однажды сказать мужу - дорогой, я беременна... Спасибо Вам оргомное, что Вы есть, и что вы для нас делаете. Напишите мне дату операции, и дату последней менстурации. Когда мы планировали контрольный УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 13 Июля 2008 Опубликовано 13 Июля 2008 Дата операции 2.07.08, последняя менструация 7.06.08 (цикл 26-28 дней), контрольный узи был 10.07.08. 16 июля должна Вам позвонить по поводу гистологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Июля 2008 Опубликовано 13 Июля 2008 Дата операции 2.07.08, последняя менструация 7.06.08 (цикл 26-28 дней), контрольный узи был 10.07.08. 16 июля должна Вам позвонить по поводу гистологии. Ориентировочно можно ждать менструацию в период со 2.08 по 7.08, цикл может несколько сбиться. Думаю, более точно скажу, когда Вы придете за гистологией и выпиской. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 13 Июля 2008 Опубликовано 13 Июля 2008 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 19 Июля 2008 Опубликовано 19 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Отпустили с больницы толко на сутки, в понедельник только будут известны анализы и решится вопрос о выписке; поэтому не могу приехать к Вам в понедельник за выпиской, не знаю даже что делать.Может быть муж приедет за выпиской , а я в это время Вам позвоню? Или есть другой вариант? Простите, что так получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Июля 2008 Опубликовано 19 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Это Трофимова. Отпустили с больницы толко на сутки, в понедельник только будут известны анализы и решится вопрос о выписке; поэтому не могу приехать к Вам в понедельник за выпиской, не знаю даже что делать.Может быть муж приедет за выпиской , а я в это время Вам позвоню? Или есть другой вариант? Простите, что так получилось. Поправляйтесь, это самое главное. Что касается гинекологии, что самый важный ход Вы уже сделали. Муж может приехать к 14-00. По телефону вечером я дам комментарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 19 Июля 2008 Опубликовано 19 Июля 2008 Хорошо, спасибо! А во сколько мне Вам позвонить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Июля 2008 Опубликовано 20 Июля 2008 Хорошо, спасибо! А во сколько мне Вам позвонить? Часов в 6-7 вечера. Желательно, чтобы выписка была перед Вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 21 Июля 2008 Опубликовано 21 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна! Не совсем поняла, когда мне курс антибиотиков пройти? в перв. менструацию, или в след.? вы просили потом напомнить. Когда будет первая, вы будете в отпуске. И еще, в выписке прочитала: Лапароскопическое заключение : аденомиоз. Это очень страшно? Прочитала, что это эндометриоз в матке, так ли это? Тоько что прочтиала: - на основе экспрессии биохимических генетических маркеров можно установить наличие или отсутствие предрасположенности к эндометриозу или уже развившемуся заболеванию. http://www.medicinform.net/gyn/gyn_spec9.htm Возможно ли поистечение какого то срока после операции сделать этот анализ и убедиться что нет рецидива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Июля 2008 Опубликовано 21 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна! Не совсем поняла, когда мне курс антибиотиков пройти? в перв. менструацию, или в след.? вы просили потом напомнить. Когда будет первая, вы будете в отпуске. И еще, в выписке прочитала: Лапароскопическое заключение : аденомиоз. Это очень страшно? Прочитала, что это эндометриоз в матке, так ли это? Тоько что прочтиала: - на основе экспрессии биохимических генетических маркеров можно установить наличие или отсутствие предрасположенности к эндометриозу или уже развившемуся заболеванию. http://www.medicinform.net/gyn/gyn_spec9.htm Возможно ли поистечение какого то срока после операции сделать этот анализ и убедиться что нет рецидива? Добрый вечер! Антибактериальную терапию надо будет провести через менструация, мы к тому времени все сможем еще раз обсудить. Аденомиоз - это внутренний эндометриоз, эндометриоз тела матки. Как правило, эта патология сочетается с наружным генитальным эндометриозом, поскольку это один и тот же процесс. Лечения, которое я Вам назначила, будет достаточно. Что касается эксперессии биохимических маркеров, то эти тесты не являются скрининговыми, не особенно информативны, и широко не используются (в основном в научных исследованиях для выяснения природы эндометриоза), поэтому смысла в этих анализах совершенно нет. По окончании лечения, просто надо будет беременеть - вот и все!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 12 Августа 2008 Опубликовано 12 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Наконец то Вас дождалась. Надеюсь, Вы хорошо отдохнули. Пока Вас не было, началась менструация, в срок как и говорили, 7/08. Сильных болей не было. Но меня беспокоит, что они длятся долго. Первые 3 дня шли как положено, а сейчас мазня темного цвета. Получается, что менструация осталась такой же как и до операции. Единственное, нет тканевых выделений. Этот темный цвет меня очень беспокоит. Может какие анализы сдать? и еще 1 раз я простыла, ноги простудила, после бок правый болел, правда недолго. И еще, во время менструации появились акне (прыщики),в основном на лбу, их очень много Может мне регулон не подходит? Прошу Вас, прокомментируйте. И на какой день мне на узи к Вам записаться? Напомню, 2/07 была операция. 14 поднялась 39 температура, лежала в инфекционной, вроде как дисбактериоз был. Т.к. хотели мне назначить терапию через менструацию,думаю должна сказать как лечили: 2 капельницы очищающие(интоксикация была),и 2 укола внутривенно, название не помню, на букву х вроде(после нее во рту как "кошки написали") и больше ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Августа 2008 Опубликовано 12 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Наконец то Вас дождалась. Надеюсь, Вы хорошо отдохнули. Пока Вас не было, началась менструация, в срок как и говорили, 7/08. Сильных болей не было. Но меня беспокоит, что они длятся долго. Первые 3 дня шли как положено, а сейчас мазня темного цвета. Получается, что менструация осталась такой же как и до операции. Единственное, нет тканевых выделений. Этот темный цвет меня очень беспокоит. Может какие анализы сдать? и еще 1 раз я простыла, ноги простудила, после бок правый болел, правда недолго. И еще, во время менструации появились акне (прыщики),в основном на лбу, их очень много Может мне регулон не подходит? Прошу Вас, прокомментируйте. И на какой день мне на узи к Вам записаться? Напомню, 2/07 была операция. 14 поднялась 39 температура, лежала в инфекционной, вроде как дисбактериоз был. Т.к. хотели мне назначить терапию через менструацию,думаю должна сказать как лечили: 2 капельницы очищающие(интоксикация была),и 2 укола внутривенно, название не помню, на букву х вроде(после нее во рту как "кошки написали") и больше ничего. Для первой менструации - это нормально, так что не волнуйтесь! Я с 18 августа на работе, так что Вы ближайшее время я Вас должна обязательно посмотреть для того, чтобы ответить на все Ваши вопросы. А насчет контрацептива пока рано судить, поскольку Вы Регулон пока только начали принимать, и появление прыщей с ним никак связано быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна, помогите понять. Сегодня второй день отмены регулона,менструация начинается, появилась коричневая мазня. Что меня беспокоит, то это цвет менструации и крапинки вместе с кровью. Когда впервые они начались, лет в 11 или 12 не помню,была кровь цвета крови, а сейчас не понятно что. Есть ли какие-нибудь критерии нормальной менструации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 31 Августа 2008 Опубликовано 31 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна!SOS! У меня менстуация черного цвета, почему так может быть? Испытываю стресс(по известной Вам причине), ново пассит уже не помогает,Вы не подскажете чем можно нервы успокоить? Может храктер такой ментсуации стресс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Августа 2008 Опубликовано 31 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна!SOS! У меня менстуация черного цвета, почему так может быть? Испытываю стресс(по известной Вам причине), ново пассит уже не помогает,Вы не подскажете чем можно нервы успокоить? Может храктер такой ментсуации стресс? Такая менструация - как правило, скудная и коричневая, совершенно нормальное явление на фоне приема контрацептивов. Так что не волнуйтесь. Что касается стресса, то можно попробовать принимать Персен - это травяной препарат, который, как правило, очень неплохо работает. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 11 Сентября 2008 Опубликовано 11 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, снова беспокою. Сегодня 8 день приема регулона(вторая упаковка), 2 дня назад начала болеть грудь, сейчас ощущается сильнее,почему так может быть? На второй день приема был п.акт.,первый после операции(дополнительно предохранялись презервативом).Я ведь не могла залететь? Маммограмму никогда не делала, может стоит? И еще,иногда,появляеются признаки цистита. Читала,что при аднексите схожие признаки. Как мне исключить такую вероятность?Также есть прозрачно-бледно-желтые выделения в кислым запахом.Может анализы какие сдать? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Сентября 2008 Опубликовано 11 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, снова беспокою. Сегодня 8 день приема регулона(вторая упаковка), 2 дня назад начала болеть грудь, сейчас ощущается сильнее,почему так может быть? На второй день приема был п.акт.,первый после операции(дополнительно предохранялись презервативом).Я ведь не могла залететь? Маммограмму никогда не делала, может стоит? И еще,иногда,появляеются признаки цистита. Читала,что при аднексите схожие признаки. Как мне исключить такую вероятность?Также есть прозрачно-бледно-желтые выделения в кислым запахом.Может анализы какие сдать? Заранее спасибо за ответ. Беременность практически невероятна! Такая реакция со стороны молочных желез возможна на фоне приема препарата. Надо понаблюдать: если симптомы будут сохраняться, то я просто Вам его заменю на другой. Если хотите, сдайте общий мазок, чтобы посмотреть состояние микрофлоры влагалища. Если беспокоят боли и жжение при мочеиспускании, то в этом случае Вам нужна консультация урологом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 12 Сентября 2008 Опубликовано 12 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Болей жжений при мочеиспускании нет, просто дискомфорт какой-то, появляется и пропадает через пару часов. На флору обязательно сдам, результаты Вам напишу. По поводу болей в груди. Сейчас как-будто они набухли. Раньше, до операции такое бывало,не часто. Начинали набухать за 2 недели до начала менструации, иногда вообще не болели. Все-таки пойду на маммограмму или узи,еще не решила. А Вы что посоветуете? что лучше? Характер болей:в основном с боков и соски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Сентября 2008 Опубликовано 12 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ. Болей жжений при мочеиспускании нет, просто дискомфорт какой-то, появляется и пропадает через пару часов. На флору обязательно сдам, результаты Вам напишу. По поводу болей в груди. Сейчас как-будто они набухли. Раньше, до операции такое бывало,не часто. Начинали набухать за 2 недели до начала менструации, иногда вообще не болели. Все-таки пойду на маммограмму или узи,еще не решила. А Вы что посоветуете? что лучше? Характер болей:в основном с боков и соски. Насчет выбора метода исследования - это не должно быть Вашим решением. Вам что-то назначит маммолог, к которому Вы сначала должны пойти на консультацию. И начать надо именно с этого!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 12 Сентября 2008 Опубликовано 12 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, мне уже доктор в ЖК давала направление на маммографию, но я так и не пошла. Вот только не помню на какой день цикла надо делать,Вы не скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Сентября 2008 Опубликовано 12 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна, мне уже доктор в ЖК давала направление на маммографию, но я так и не пошла. Вот только не помню на какой день цикла надо делать,Вы не скажете? Оптимально, с 5 по 10-ый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 19 Сентября 2008 Опубликовано 19 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна,доброго дня! На маммографию еще не ходила,время не настало, и еще вся в заботах, брат женится . Планирую после сдать мазок и проверить груди. На сегодня осталось 5 таблеток регулона. Состояние грудей сохраняется- набухание, небольшие боли при касании. Надо ли будет мне заменить контрацептив? Года 2 назад пила диане 35, 3 месяца, но совсем не помню как влиял на меня. Может мне гормоны сдать? вроде по результатам определяют что назначать... Екатерина Дмитриевна, у меня скоро будет племяшка! Очень хочется поделиться на форуме, я так счастлива!!! нет своего, но родного брата поняньчу. Огромная благодарность всем создателям этого форума, спасибо за помощь, понимание и поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Сентября 2008 Опубликовано 20 Сентября 2008 Екатерина Дмитриевна,доброго дня! На маммографию еще не ходила,время не настало, и еще вся в заботах, брат женится . Планирую после сдать мазок и проверить груди. На сегодня осталось 5 таблеток регулона. Состояние грудей сохраняется- набухание, небольшие боли при касании. Надо ли будет мне заменить контрацептив? Года 2 назад пила диане 35, 3 месяца, но совсем не помню как влиял на меня. Может мне гормоны сдать? вроде по результатам определяют что назначать... Екатерина Дмитриевна, у меня скоро будет племяшка! Очень хочется поделиться на форуме, я так счастлива!!! нет своего, но родного брата поняньчу. Огромная благодарность всем создателям этого форума, спасибо за помощь, понимание и поддержку! Фибула! Маммолога, конечно, посетите. Пока не вижу смысла в замене или отмене препарата. Давайте пока понаблюдаем. Пишите, как пройдет менстурации. Показаний для Диане-35 я у Вас не вижу (нет явлений гиперандрогении). Это не Ваш препарат. Положительных эмоций!! Очень рады, что Вы счастливы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фибула Опубликовано 3 Октября 2008 Опубликовано 3 Октября 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сообщаю о характере менструации. Пришли на 4-ый день после отмены регулона (28.09.08). Без болей вообще, даже дискомфорта не было. Первые 2 дня как обычно,выделения, не могу сказать что обильные или скудные,обычные,темного цвета, на третий -совсем скудные, четвертый почти ничего,только мажущие, были тканевидные выделения,заметила 1 раз. На сегодняшний день чисто, вчера начала 3-ю упаковку. Груди перестали болеть, но набухлость не исчезла, кажется, они стали расти. В период менструации всегда уменьшались, а сейчас наоборот. Маммолога еще не посещала, хочу подождать до начала следующего цикла, посмотрю, будут болеть или нет. Просто когда в ЖК врач давала направление на маммограмму, даже не осматривала груди. На разных форумах читала, что до 30 лет нежелательно делать маммографию. Вопрос: могут ли боли в груди связаны с пережитым стрессом? И еще, мой муж решил(мы снова вместе), что нам скорее надо делать ребенка . Могу ли я после отмены регулона СРАЗУ пытаться беременеть или пропустить один цикл? А сейчас надо ли дополнительно предохраняться(чт. наверняка исключить беременность в этом цикле)? Какие-нибудь витамины надо пить, фолиеву кислоту например, вит. Е, группу вит. В? Как подготовиться?И если,вдруг, не получится забеременеть в первом цикле отмены регулона, грозит это мне чем то плохим? какие последствия могут быть если я не забеременею? Простите, что так много вопросов. Я так долго шла к желанной беременности, что не могу не спросить, потом мучаться и думать буду... Кстати, у меня сейчас невестка на 7 месяце. Недавно съела с ее рук хлебушек. Есть поверье, что если скушать хлебушек с руки беременной женщины, то это поможет тебе забеременеть... P.S. Этот вопрос мучает уже 2 года, когда сказали что у меня варикоз сосудов матки. От чего он бывает, как может влиять на беременность и роды? В остальных местах не наблюдается. Единственное,у матери после 3 родов варикоз появился на ногах. А рожала она нас всех спокойно, без осложнений. Может это наследственное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Октября 2008 Опубликовано 3 Октября 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сообщаю о характере менструации. Пришли на 4-ый день после отмены регулона (28.09.08). Без болей вообще, даже дискомфорта не было. Первые 2 дня как обычно,выделения, не могу сказать что обильные или скудные,обычные,темного цвета, на третий -совсем скудные, четвертый почти ничего,только мажущие, были тканевидные выделения,заметила 1 раз. На сегодняшний день чисто, вчера начала 3-ю упаковку. Груди перестали болеть, но набухлость не исчезла, кажется, они стали расти. В период менструации всегда уменьшались, а сейчас наоборот. Маммолога еще не посещала, хочу подождать до начала следующего цикла, посмотрю, будут болеть или нет. Просто когда в ЖК врач давала направление на маммограмму, даже не осматривала груди. На разных форумах читала, что до 30 лет нежелательно делать маммографию. Вопрос: могут ли боли в груди связаны с пережитым стрессом? И еще, мой муж решил(мы снова вместе), что нам скорее надо делать ребенка . Могу ли я после отмены регулона СРАЗУ пытаться беременеть или пропустить один цикл? А сейчас надо ли дополнительно предохраняться(чт. наверняка исключить беременность в этом цикле)? Какие-нибудь витамины надо пить, фолиеву кислоту например, вит. Е, группу вит. В? Как подготовиться?И если,вдруг, не получится забеременеть в первом цикле отмены регулона, грозит это мне чем то плохим? какие последствия могут быть если я не забеременею? Простите, что так много вопросов. Я так долго шла к желанной беременности, что не могу не спросить, потом мучаться и думать буду... Кстати, у меня сейчас невестка на 7 месяце. Недавно съела с ее рук хлебушек. Есть поверье, что если скушать хлебушек с руки беременной женщины, то это поможет тебе забеременеть... P.S. Этот вопрос мучает уже 2 года, когда сказали что у меня варикоз сосудов матки. От чего он бывает, как может влиять на беременность и роды? В остальных местах не наблюдается. Единственное,у матери после 3 родов варикоз появился на ногах. А рожала она нас всех спокойно, без осложнений. Может это наследственное? Здравствуйте! Судя по тому, что Вы описываете, у Вас все очень даже хорошо. Вы адаптировались к препарату, что касается увеличения груди - то такое бывает на фоне приема препаратов, и многие даже отмечают это как положительный эффект. Если решили беременеть, то просто отменяете препарат, и с первого же цикла начинаете работать над этим вопросом. Волноваться не надо, если в первого раза не получится. То есть дайте себе погода на то, чтобы это произошло. Можем по УЗИ проконтролировать в один из циклов, происходит ли овуляция (во вторую фазу цикла). Поливитамины для беременных можете попить любые - вреда не будет. Не надо перегружать организм лишними препаратами. Варикоз сосудов матки (не уверена, что он у Вас есть), существенного влияния не наступление беременности и ее течение не оказывает. Удачи! Я рада, что у Вас все наладилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.