Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гидросальпинкс, варикоз сосудов и беременность

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Очень прошу Вас помочь. чтобы была понятна вся картина начну сначала.

Мне 27 лет.

В 20 лет переболела аднекситом, думаю, что это вследствие прерванной беремености(первой).

В 25 лет обратилась в ЖК , менструация шла дольше чем обычно, обычно 3 дня, тут продолжались больше недели. Доктор сказала что это из-за аклиматизации, ездила в отпуск. Сдала анализы, нашли впч , прописали антибоитики(потом прочтиала, что впч антибиотиками не лечат).

Обратилась в другую ЖК, там сказали нет впч, есть уреаплазмоз, назначили лечение, уже не помню что пила. Повторные анализы не сдавала.

В декабре 2007 обратилась в ЖК по месту жительства; по поводу бесплодия? 2 года не могу забеременить. При осмотре врач сказала, что есть впч , т.к. имеются папилломы. Сдала анализы:биохимию, гормоны, на инфекции. Результат - все в норме, инфекций нет. Врач сказала сделать мужу спермограмму, если все хорошо отправим на лапароскопию. Муж не хочет спермограмму, говорит что у него все в норме, есть ребенок от первого брака. 3 месяца попила дюфастон.

По своей иницитиве пошла на узи. Вот результаты:

Матка : расположена в анteflexia(вроде так, написано не разборчиво), на словах сказала, что отклонена вперед.

Контуры:ровные четкие

Размеры : продольный 54мм,переднезадний 45мм,поперечный 47мм

Миометрий: средней эхогенности

Толщина эндометрия 3х слойная

Особенности: расширение сосудов матки

Придатки : расположены типично

Правый яичник: овоидная форма

Размеры:длина 26мм, тлщина 20мм, ширина 24мм

Эхоструктра: обычная

Левый яичник: овоидная форма

Размеры: длина28мм, толщина 16мм,ширина23мм

Эхоструктура: обычная

Свободная житкость в малом тазу : нет

Особенности: справа латеральнее яичника лоцируется продолговатое анэхогенное образование 30х15-17мм

Заключение: Уз признаки гидросальпинкса справа? варикозное расширение сосудов матки, левых придатков.

Узист на словах сказала, что матка отклонена вперед, чтобы забеременить надо выбирать позы. Справа латеральнее яичника лоцируется продолговатое анэхогенное образование 30х15-17мм -чт это значит?

Подозреваю, что у меня хронический аднексит, цикл 27 дней,менструация идет комочками, а после неделю есть темные выделения, кот. со временем становятся желтыми, а потом прозрачными. как мне проверить наверняка, есть впч или нет? Очень боюсь что у меня что то очень серьезное. Можно ли делать лапароскопию при воспалении придатков, что можно сделать с гидросальпинксом? читала что лекарственное лечение не помгает. Как влияет на беременность расширение сосудов?

Помогите пожалуйста, что делать? Каковы должны быть следующие действия? Как вы считаете, смогу ли я с такими анализами когда-нибудь иметь детей?

• Ответы 228
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! По всей вероятности, у Вас имеет место спаечный процесс в малом тазу: это подтверждается наличием бесплодия, данными УЗИ. Гидросальпинкс - обозначает расширенную маточную труб, заполненную жидкостью. Эта патология связана с тем, что спайки как бы "склеивают" концы труб, жидкость уже не может циркулировать по ним. скапливается и, таким образом, труба приобретает вид "расширенного мешка, заполненного жидкость. Эта жидкость также поддерживает хроническое воспаление, которое, видимо, у Вас есть.

Причин образования спаечного процесса несколько: в Вашем случае это прежде всего аборт, во-вторых, видимо, наличие инфекции (в т.ч. уреаплазмоз), возможно, судя по характеру менструаций, у Вас есть признаки эндометриоза.

В принципе, если Вы планируете беременность, Вам показана лапароскопия с целью уточнения диагноза, а также коррекции всей патологии в малом тазу.

Воспаление придатков не является противпоказанием к проведению этой операции, более того, без лапароскопии, достаточно часто справиться с воспалением не представляется возможным.

Что касается мужа, то, думаю, пока его можно оставить в покое (хотя, разумеется, это не по правилам), поскольку у Вас есть очевидные причины, препятствующие беременности, а у него уже есть ребенок. Прежде всего надо заняться Вами, а потом уже им.

Да, и варикоз. Эта патология в данном случае клинического значения не имеет. Удачи!

Спасибо огромное за ответ. Гидросальпинкс - обозначает расширенную маточную труб, заполненную жидкостью. Эта патология связана с тем, что спайки как бы "склеивают" концы труб, жидкость уже не может циркулировать по ним. скапливается и, таким образом, труба приобретает вид "расширенного мешка, заполненного жидкость.

Страшновато от этого становится. Подскажите, а может ли труба, в кот. жидкость лопнуть и требует ли немедленного хирургического вмешательства? Можно восстановить работоспособность трубы с жидкостью после лапороскопии?

В ЖК доктор говорила, что по направлению на лапароскопию очередь на полгода вперед. Можно ли в моем случае ждать такие сроки?

Прочитала, что эндометриоз-это тканевые образования, а где они лоцируются?

У меня действительно есть выделения тканевые после менструации. Это подтверждает эндометриоз, или это может подтвердить только лапароскопия? Насколько объемнее лапароскопия для удаления эндометриоза, если учесть что и спайки и труба?

Рассматриваю возмжность проведения лапароскопии у Вас. Как можно узнать информацию более подробно?

Спасибо огромное за ответ. Гидросальпинкс - обозначает расширенную маточную труб, заполненную жидкостью. Эта патология связана с тем, что спайки как бы "склеивают" концы труб, жидкость уже не может циркулировать по ним. скапливается и, таким образом, труба приобретает вид "расширенного мешка, заполненного жидкость.

Страшновато от этого становится. Подскажите, а может ли труба, в кот. жидкость лопнуть и требует ли немедленного хирургического вмешательства? Можно восстановить работоспособность трубы с жидкостью после лапороскопии?

В ЖК доктор говорила, что по направлению на лапароскопию очередь на полгода вперед. Можно ли в моем случае ждать такие сроки?

Прочитала, что эндометриоз-это тканевые образования, а где они лоцируются?

У меня действительно есть выделения тканевые после менструации. Это подтверждает эндометриоз, или это может подтвердить только лапароскопия? Насколько объемнее лапароскопия для удаления эндометриоза, если учесть что и спайки и труба?

Рассматриваю возмжность проведения лапароскопии у Вас. Как можно узнать информацию более подробно?

Добрый день! Не часто, но встречается перфорация гидросальпинкса, то есть в этой расширенной и заполненной жидкостью трубе возникает дырочка, что сопровождается резким болевым синдромом и т.п. Это бывает в тех случаях, когда гидросальпинкс существует довольно-таки давно или во время обострения воспаления. Чем длительнее существование гидросальпинкса, тем тоньше стенка маточной трубы, тем хуже ее внутренняя выстилка, тем меньше ее функциональность. Во время лапароскопии производится пластика маточной трубы, ее промывание, то есть, как правило, такие трубы сохраняются. Однако, в некоторых случаях, когда стенка трубы уж очень тонкая и деформированная, лучше такую трубу удалить, поскольку риск развития внематочной беременности очень высок. Все эти вопросы обсуждаются после проведения УЗИ и оценки состояния трубы.

Что касается эндометриоза, то очаги могут лоцироваться, где угодно: на маточных связка, на матке, трубах, яичниках. Окончательно степень распространения и локализацию очагов можно оценить только после проведения лапароскопии. Что касается объема операции, то это стандартное сочетание: спаечный процесс, эндометриоз, гидросальпинксы. Достаточно часто вся эта патология встречается у одной пациентки.

Надеюсь, что ситуацию я Вам несколько прояснила!

Екатерина Дмитриевна!

Ситуацию прояснили, но все-равно еще много вопросов. Думаю, лучше будет, если сами меня посмотрите, записалась к Вам на 25.06.08

Екатерина Дмитриевна!

Ситуацию прояснили, но все-равно еще много вопросов. Думаю, лучше будет, если сами меня посмотрите, записалась к Вам на 25.06.08

Хорошо! Разберемся!

Екатерина Дмитриевна!

Я записана к Вам на лапороскопию, 2.07.08. Сегодня получила результаты мазка, ничего не понимаю, очень боюсь.

Микроскопическая картина:

V -

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора-лактоморфотипы в большом количестве

C-

Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия.

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев

Лейкоциты - 10-30 в п/зр

Лактоморфотипы - в умеренном коичестве.

трихомонады и гонококки не обнаружены.

Подскажите пожалуйста, что значат буквы V и С?

Правильно понимаю, что в V все в порядке? а в С- плохо?

Что значит - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия.

Екатерина Дмитриевна!

Есть вопрос, касаемый подготовки к лапароскопии.

Можно ли в день операции и накануне курить? Знаю, что сильно буду волноваться и боязнь будет присутствовать, а сигареты на меня действуют успакаивающе.

Екатерина Дмитриевна!

Есть вопрос, касаемый подготовки к лапароскопии.

Можно ли в день операции и накануне курить? Знаю, что сильно буду волноваться и боязнь будет присутствовать, а сигареты на меня действуют успакаивающе.

Добрый день! Накануне операции, в принципе, курить можно (но не так, чтобы "дым шел из ушей") ;) . Однако в день лапароскопии надо все-таки от сигарет воздержаться.

Екатерина Дмитриевна!

Я записана к Вам на лапороскопию, 2.07.08. Сегодня получила результаты мазка, ничего не понимаю, очень боюсь.

V -

C-

Лейкоциты - 10-30 в п/зр

Екатерина Дмитриевна!

V -

C-

Лейкоциты - 10-30 в п/зр

V - это влагалище, C - цервикальный (шеечный) канал. В цервикальном канале повышено содержание лейкоцитов, что говорит о наличии воспаления. Все остальное -в порядке.

Дело в том, что это воспаление является следствием общей Вашей проблемы. Воспалительная жидкость, которая находится у Вас в трубах, разумеется, "стекает" в шейку матки, вызывает изменения в матке и в цервикальном канале. Местное лечение тут не поможет. Надо восстановить проходимость маточных труб, все промыть, и только после этого ситуация нормализуется. Пока ничего с этим делать не надо.

Екатерина Дмитриевна!

Это Трофимова. Хочу поделиться, температура спала, сейчас 36,7, утром была 37.3

Я не сомневалась! Вы вообще молодец, по своей активности превзошли даже все мои самые радужные ожидания!:) Так держать, и у Вас все получится.

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Возник вопрос. Когда мне можно мыться? Обычно моюсь каждый день,как же быть сейчас? И еще я люблю горячую воду, а сейчас это допустимо?

И еще, когда мне ждать менструацию? Правильно ли я понимаю, что отсчет цикла начинается со дня операции?

Самочувствие-температура 36,9, болит только пресс,как будто перзанималась спортом.

Екатерина Дмитриевна!

Возник вопрос. Когда мне можно мыться? Обычно моюсь каждый день,как же быть сейчас? И еще я люблю горячую воду, а сейчас это допустимо?

И еще, когда мне ждать менструацию?

Температура 36,9, болит только пресс,как будто перзанималась спортом.

Мыться под душем уже можно, просто не надо греть область малого таза. Просто каждый раз после водных процедур швы пока надо обрабатывать зеленкой. Пресс Ваш пройдет в ближайшее время. С температурой все ОК - продолжайте выполнять назначения.

Менструальный цикл скорее всего немного собьется, более точно скажу после проведения контрольного УЗИ. Всего наилучшего!!!

Екатерина Дмитриевна, зравствуйте!

Сегодня начались выделения розового цвета(немного, примерно 10-15 мл), напоминают капиллярную кровь, температура 37 держится; это нормально?

Все показания выполняю, кроме тержинана, поставила только вчера, а все остальное позавчера принимать начала. Утром однократно было желтое выделение, как пюре, решила,что тержинан

Помню, вы говорили про поверку труб входящие в матку, только не помню как это называется, это из-за него?

И еще, все-равно что-то поднимать приходится - в чайник воду налить, кровать застелить - это можно?

Екатерина Дмитриевна, зравствуйте!

Сегодня начались выделения розового цвета(немного, примерно 10-15 мл), напоминают капиллярную кровь, температура 37 держится; это нормально?

Все показания выполняю, кроме тержинана, поставила только вчера, а все остальное позавчера принимать начала. Утром однократно было желтое выделение, как пюре, решила,что тержинан

Помню, вы говорили про поверку труб входящие в матку, только не помню как это называется, это из-за него?

И еще, все-равно что-то поднимать приходится - в чайник воду налить, кровать застелить - это можно?

Добрый день! Выделения - это нормально, даже хорошо. Это говорит о ом, что матка нормально сокращается после проведения операции, в т.ч. и гистероскопии. Вы правильно все понимаете. Что касается чайника и кровати, то это все в пределах нормы, и очень даже показано. Температура тоже норма, поскольку объем операции был приличный, естественно, организм адекватно реагирует на то, что было сделано в Вашем случае. Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

У меня уже 3 дня нет никаких выделений! Только утром однократно, думаю, это ацилакт. Вы говорили, что 2-3 недели могут быть выделения, у меня 11 день посе операции, что это может значить?

В голову что только не приходит, успокойте :mellow: .

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

У меня уже 3 дня нет никаких выделений! Только утром однократно, думаю, это ацилакт. Вы говорили, что 2-3 недели могут быть выделения, у меня 11 день посе операции, что это может значить?

В голову что только не приходит, успокойте :mellow: .

Значит, у Вас хорошо сократилась матка после операции! Это не просто нормально, а супер-нормально. Когда я говорила о сроках, имела ввиду максимальный срок.

Скоро все буду знать, так и думала, решила перестрахваться и спросить. А когда мне ждать менструацию?

Менструальный цикл, как правило, немного сбивается, однако в некоторых случаях в день предполагаемой менстурации, они начинаются.

День цикла считать со дня операции? или с момента,когда матка закрылась?

Екатерина Дмитриевна, простите, что задаю так много вопросов, я сейчас такая тревожная. Ведь я сделала первый шаг к будущей беременности, к моей мечте ... однажды сказать мужу - дорогой, я беременна...

Спасибо Вам оргомное, что Вы есть, и что вы для нас делаете.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...